Твин Пикс огонь иди со мной

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс: огонь, иди со мной»

Твин Пикс: огонь, иди со мной

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:45  

Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: Кайл Маклахлен, Рэй Уайз, Шэрил Ли, Мэдхен Эмик и, конечно же, Фрэнк Силва!

Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит процветающим местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда.
Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и юная школьница Лора Палмер, сжигающая свою жизнь…
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:47  
Приквел культового телешедевра Дэвида Линча вполне достоин отдельной темы. Обсуждаем и делимся впечатлениями.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 03:43  
Сперва посмотрел большую часть сериала, потом фильм. Сериал крайне суров, сейчас я подобное смотреть не сяду и не порекомендую для просмотра. Фильм в этом смысле полегче, в первую очередь из-за подробного раскрытия тайн сериала. Хотя и фильм сейчас я бы смотреть не стал.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 07:12  
Концовка "убила" всё удовольствие от фильма.
Его музыку частенько слушаю отдельно :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 19:15  

цитата dobriy_doktor

Сериал крайне суров, сейчас я подобное смотреть не сяду и не порекомендую для просмотра.

Пока что для меня ТП — это лучший сериал из всех виденных (зарубежный). Я бы даже сказал: последний высококачественный сериал, снятый как многосерийный художественный фильм. Классика, не посмотреть которую — просто нельзя, если любишь кинематограф. Фильм ощутимо слабее — и по режиссуре, и по части сценария, и по актерской игре. Бонус к сериалу, без которого вполне можно обойтись. В отличие от пилотной серии сериала.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 19:20  

цитата Gekkata

Его музыку частенько слушаю отдельно

Кстати, про музыку. Кавер заглавной темы фильма от Майка Паттона^_^
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 04:27  
Честно говоря, уже не могу воспринимать сей шедевр отдельно от остальных фильмов Линча. Это как одна большая история:cool!:
Жаль, что не было некоторых персонажей из сериала. И общая скомканность истории расстраивает, в том смысле, что в отрыве от сериала смотреть тяжеловато.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 04:43  

цитата Karnosaur123

Приквел культового телешедевра Дэвида Линча вполне достоин отдельной темы

Есть уже тема "Твин Пикс"-зачем размазывать!
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 04:56  
Фильм хорош. Жаль только Донну другая актриса играет, ну и нет некоторых персонажей сериала (или их очень мало). Gеkkаtа, а почему концовка "убила"? Ведь хэппи-энд по сути, хотя Лора и погибла, но попала в Рай (или Белый Вигвам, если точнее).
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:45  

цитата Mr.Ace

Gеkkаtа, а почему концовка "убила"? Ведь хэппи-энд по сути, хотя Лора и погибла, но попала в Рай (или Белый Вигвам, если точнее).

А душа маньяка влезла в моего любимого героя >:-| Или я не так поняла концовку сериала 8-]
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:52  
Gekkata
Забыли анекдот?;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

* UncleFedor нодыбол сереал "Твин Пикс"
<zeon> UncleFedor, Лору Палмер убил её отец
<zeon> освобождай 10 гигов :)
<UncleFedor> СУКА!!!!
<UncleFedor> я тебя нинавижу!!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 21:05  
Karnosaur123 эммм... Где тут слово "лопата"? 8:-0 8:-0

Вот честно скажу — ну вообще не волновало ни кто её убил, ни куда её душа попала.
Мне сама атмосфера фильма очень нравилась :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 21:08  
Gekkata
Ну, под спойлер бы... Во имя любви к ближним...8:-0
Самому-то мне тоже начхать — я и сериал смотреть начал, прекрасно зная, кто убил. Так что с

цитата Gekkata

ну вообще не волновало ни кто её убил, ни куда её душа попала.Мне сама атмосфера фильма очень нравилась
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 21:29  

цитата Karnosaur123

Во имя любви к ближним...

Как то предполагалось, что в ветке обсуждения фильма присутствуют те, кто его видел 8:-0

цитата Karnosaur123

я и сериал смотреть начал, прекрасно зная, кто убил.

Ну, то что там папаня не дружит с головой, вроде не в самом конце ясно становится ;-)
Но вот такую подлянку с Кайлом МакЛахланом я не ожидала. :-)
Кстати — посмотрела фильмографию этого актёра — почти сплошные мистики/ужастики и драмы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 21:36  

цитата Gekkata

Как то предполагалось, что в ветке обсуждения фильма присутствуют те, кто его видел

А вдруг человек заглянул сюда посмотреть отзывы, определить, наконец, с чего начинать просмотр — с сериала или фильма, и тут ему все выкладывают на блюдечке:-)))
Кстати, никаких откровений — только с сериала!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 21:42  
Не могу понять, почему до сих пор не выпустили полную версию фильма.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 21:49  

цитата ArK

Не могу понять, почему до сих пор не выпустили полную версию фильма.

Очень хороший вопрос. Ибо имеющаяся — набор кусков. Отличных, правда, кусков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 22:08  
Gеkkаtа, сериал да, кончился не очень оптимистично. Я фильм "Огонь, иди со мной" имел в виду.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 09:23  

цитата ArK

Не могу понять, почему до сих пор не выпустили полную версию фильма

Вопрос кстати интересный. По словам Линча, права на сам фильм принадлежат какой-то французской компании, она вроде бы не против выпустить более полную версию, и года три назад Линч вроде как даже работал над таковой, готовя что-то около полутора десятка не вошедших сцен. Но дело что-то не движется, эта компания ничего не выпускает, ссылаясь то на финансовый кризис, то еще на что-то.

В этом году фильму исполнилось 20 лет, и в Англии и Франции (и еще кажись в Японии) фильм вышел на блу-рей, все в том же виде, без каких-либо дополнений. В Америке его пока издавать на блу-рей не планируют. У них ведь права только на дистрибуцию, а фильм там прошел плохо, так что вряд ли у них есть интерес.

В общем, теоретически полная версия еще может выйти. Но практически, раз ее не издали на юбилей, то шансов, увы, немного.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 09:56  

цитата yyvv

В общем, теоретически полная версия еще может выйти. Но практически, раз ее не издали на юбилей, то шансов, увы, немного.

Ну, юбилей-то не последний, может к 25-летию что-то выпустят. А так да, материалов куча, собирали практически всех актеров сериала, а вошло в фильм совсем немного собственно Твин Пикса. Надеемся на лучшее.

Gekkata, все-таки такие жесткие спойлеры лучше прятать, было бы очень неприятно узнать ключевые моменты вот так, походя.

Если же говорить о фильме в целом, то не знаю, как можно считать его "легким". Ощущение безысходности при просмотре настолько сильно, что мурашки по коже только при воспоминании об этом. И финальная сцена, да,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

смех и слезы Лоры под раздирающую душу музыку Бадаламенти, это дорогого стоит.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс: огонь, иди со мной»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс: огонь, иди со мной»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх