автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 ноября 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Режиссер: Дэвид Линч В ролях: Кайл Маклахлен, Рэй Уайз, Шэрил Ли, Мэдхен Эмик и, конечно же, Фрэнк Силва!
Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит процветающим местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда. Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и юная школьница Лора Палмер, сжигающая свою жизнь…
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 ноября 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приквел культового телешедевра Дэвида Линча вполне достоин отдельной темы. Обсуждаем и делимся впечатлениями.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
15 ноября 2012 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сперва посмотрел большую часть сериала, потом фильм. Сериал крайне суров, сейчас я подобное смотреть не сяду и не порекомендую для просмотра. Фильм в этом смысле полегче, в первую очередь из-за подробного раскрытия тайн сериала. Хотя и фильм сейчас я бы смотреть не стал.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовка "убила" всё удовольствие от фильма. Его музыку частенько слушаю отдельно 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Terminator 
 философ

|
15 ноября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Сериал крайне суров, сейчас я подобное смотреть не сяду и не порекомендую для просмотра.
Пока что для меня ТП — это лучший сериал из всех виденных (зарубежный). Я бы даже сказал: последний высококачественный сериал, снятый как многосерийный художественный фильм. Классика, не посмотреть которую — просто нельзя, если любишь кинематограф. Фильм ощутимо слабее — и по режиссуре, и по части сценария, и по актерской игре. Бонус к сериалу, без которого вполне можно обойтись. В отличие от пилотной серии сериала.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Его музыку частенько слушаю отдельно
Кстати, про музыку. Кавер заглавной темы фильма от Майка Паттона
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 ноября 2012 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, уже не могу воспринимать сей шедевр отдельно от остальных фильмов Линча. Это как одна большая история Жаль, что не было некоторых персонажей из сериала. И общая скомканность истории расстраивает, в том смысле, что в отрыве от сериала смотреть тяжеловато.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Приквел культового телешедевра Дэвида Линча вполне достоин отдельной темы
Есть уже тема "Твин Пикс"-зачем размазывать!
|
––– |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
19 ноября 2012 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хорош. Жаль только Донну другая актриса играет, ну и нет некоторых персонажей сериала (или их очень мало). Gеkkаtа, а почему концовка "убила"? Ведь хэппи-энд по сути, хотя Лора и погибла, но попала в Рай (или Белый Вигвам, если точнее).
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 ноября 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Gеkkаtа, а почему концовка "убила"? Ведь хэппи-энд по сути, хотя Лора и погибла, но попала в Рай (или Белый Вигвам, если точнее).
А душа маньяка влезла в моего любимого героя Или я не так поняла концовку сериала ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Забыли анекдот?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) * UncleFedor нодыбол сереал "Твин Пикс" <zeon> UncleFedor, Лору Палмер убил её отец <zeon> освобождай 10 гигов :) <UncleFedor> СУКА!!!! <UncleFedor> я тебя нинавижу!!!!
|
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 ноября 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 эммм... Где тут слово "лопата"? 
Вот честно скажу — ну вообще не волновало ни кто её убил, ни куда её душа попала. Мне сама атмосфера фильма очень нравилась 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Ну, под спойлер бы... Во имя любви к ближним... Самому-то мне тоже начхать — я и сериал смотреть начал, прекрасно зная, кто убил. Так что с цитата Gekkata ну вообще не волновало ни кто её убил, ни куда её душа попала.Мне сама атмосфера фильма очень нравилась

|
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 ноября 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Во имя любви к ближним...
Как то предполагалось, что в ветке обсуждения фильма присутствуют те, кто его видел 
цитата Karnosaur123 я и сериал смотреть начал, прекрасно зная, кто убил.
Ну, то что там папаня не дружит с головой, вроде не в самом конце ясно становится  Но вот такую подлянку с Кайлом МакЛахланом я не ожидала.  Кстати — посмотрела фильмографию этого актёра — почти сплошные мистики/ужастики и драмы.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Как то предполагалось, что в ветке обсуждения фильма присутствуют те, кто его видел
А вдруг человек заглянул сюда посмотреть отзывы, определить, наконец, с чего начинать просмотр — с сериала или фильма, и тут ему все выкладывают на блюдечке Кстати, никаких откровений — только с сериала!
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не могу понять, почему до сих пор не выпустили полную версию фильма.
Очень хороший вопрос. Ибо имеющаяся — набор кусков. Отличных, правда, кусков.
|
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
19 ноября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, сериал да, кончился не очень оптимистично. Я фильм "Огонь, иди со мной" имел в виду.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
yyvv 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не могу понять, почему до сих пор не выпустили полную версию фильма
Вопрос кстати интересный. По словам Линча, права на сам фильм принадлежат какой-то французской компании, она вроде бы не против выпустить более полную версию, и года три назад Линч вроде как даже работал над таковой, готовя что-то около полутора десятка не вошедших сцен. Но дело что-то не движется, эта компания ничего не выпускает, ссылаясь то на финансовый кризис, то еще на что-то.
В этом году фильму исполнилось 20 лет, и в Англии и Франции (и еще кажись в Японии) фильм вышел на блу-рей, все в том же виде, без каких-либо дополнений. В Америке его пока издавать на блу-рей не планируют. У них ведь права только на дистрибуцию, а фильм там прошел плохо, так что вряд ли у них есть интерес.
В общем, теоретически полная версия еще может выйти. Но практически, раз ее не издали на юбилей, то шансов, увы, немного.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
vul 
 авторитет

|
20 ноября 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv В общем, теоретически полная версия еще может выйти. Но практически, раз ее не издали на юбилей, то шансов, увы, немного.
Ну, юбилей-то не последний, может к 25-летию что-то выпустят. А так да, материалов куча, собирали практически всех актеров сериала, а вошло в фильм совсем немного собственно Твин Пикса. Надеемся на лучшее.
Gekkata, все-таки такие жесткие спойлеры лучше прятать, было бы очень неприятно узнать ключевые моменты вот так, походя.
Если же говорить о фильме в целом, то не знаю, как можно считать его "легким". Ощущение безысходности при просмотре настолько сильно, что мурашки по коже только при воспоминании об этом. И финальная сцена, да,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смех и слезы Лоры под раздирающую душу музыку Бадаламенти, это дорогого стоит.
|
|
|