автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Дэвид Тьюлис (англ. David Thewlis, имя при рождении — Дэвид Уилер (англ. David Wheeler; родился 20 марта 1963, Блэкпул, графство Ланкашир, Англия, Великобритания) — английский актёр, режиссёр, сценарист. Известен прежде всего ролями в фильмах «Гарри Поттер и узник Азкабана» (Римус Люпин), «Обнажённые» (Джонни), «Мальчик в полосатой пижаме» (отец), «Осаждённые» (Джейсон Кински), «Семь лет в Тибете» (Петер Ауфшнайтер), «Полное затмение» (Поль Верлен).
Отличный актер, хотя и снимался порою в таком дерьме, что потом самому было стыдно. Одной из лучших ролей является главный герой в "Острове доктора Моро" — он там гениально сыграл Дэвида Тьюлиса, смотрящего на все происходящее, как на говно А если серьезно — масса отличных ролей, от Поля Верлена до Римуса Люпина и коменданта концлагеря в фильме "Мальчик в полосатой пижаме"..
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2012 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела "ГП и узник Азкабана" и все не могла вспомнить, где же я раньше видела этого актера. Потом вспомнила: в "Сердце дракона" Запоминающаяся роль. Только эти два фильма с Тьюлисом и смотрела, поэтому не голосую — список большой 
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По какому принципу фильмы выбирались? Мне кажется, две его лучшие роли, у Майка Ли в "Обнаженных" и у Пола МакГигана в "Гангстере №1", здесь не представлены. Из указанного запомнился только в "Полном затмении".
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пропустил по ошибке — сегодня поправлю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
андрос 
 философ

|
|