автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
18 декабря 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вячеслав Новик У меня так кандидатская и проходила. Люди на банкет пришли. Вот и вся наука.
Везунчики... А я биолог, дисер писала на ветеринарном факультете, а защищалась в учёном совете мединститута. Мало того что учёные-медики ну очень учёных-биологов "любят", так я им ещё и вещала об опытах на бычках и тельных коровах, в которых они не очень разбираются и что их весьма раздражало. Я думала что меня в ходе обсуждения и вопросов на кусочки разорвут, потом раскатают, а потом в пол втопчут. Правда "против" был всего один голос. После защиты я своим коллегам и знакомым сказала что ежели кто-то, пусть даже в шутку заикнётся о написании докторской, я буду рефлекторно швыряться в заикальщика чем-то тяжёлым 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mel_alice 
 активист

|
|
urs 
 магистр

|
11 января 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Научный сотрудник 4700 8200 13200
Бррр! Это что, научный сотрудник получает на уровне московской пенсии? Кошмар!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 января 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs научный сотрудник получает на уровне московской пенсии?
На сегодня тарифный минимум в РАН для НС 15870 руб.
В 2013 году в бюджете РАН заложено увеличение сего минимума на 6 проц. — не помню, одно или два...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
сеша 
 философ

|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
12 января 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написала работу по социологии, серьезную, но для души. Зарабатывать деньги в этой сфере мне бы в голову не пришло. Опубликованы мои исследования были, но гонорар чисто символический, поскольку это не популярная литература. За научные публикации копейки платят
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 января 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В 2013 году в бюджете РАН заложено увеличение сего минимума на 6 проц. — не помню, одно или два...
Не прокатило. На заседании Президиума РАН сказали, что в следующем году ничего хорошего нас не ждет. Никакого увеличения не то что зарплат, но и финансирования исследований.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
15 февраля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нить может сказать-посоветовать, есть ли список организаций, которые законодательно обязаны давать надбавку за степень? Или это всё зависит от устава организации?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 марта 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Тут обсуждается вопрос об отмене этой надбавки даже для научных сотрудников РАН, а что уж говорить об обычных организациях!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 марта 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Жесть  Я давеча была в одном НИИ, так там мне сотрудница показывала распечатку своей зарплаты. Так с её огромным стажем лабораторной работы, из которых последние 20 она завлаб, докторской степенью, у неё "аж" 26 тысяч набегает О том сколько получают рядовые сотрудники и тем более лаборанты даже думать страшно.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 марта 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata О том сколько получают рядовые сотрудники и тем более лаборанты даже думать страшно.
цитата Gekkata том сколько получают рядовые сотрудники и тем более лаборанты даже думать страшно.
Около 13 тысяч! Забавны противоположные действия правительства. С одной стороны ВВП не перестает говорить о "зарплате в 2 раза большей, чем по региону", а с другой на последнем президиуме РАН постановили, что в ближайший год финансирование не увеличат. Гранты для молодых ученых также урежут. Надбавки отменяют (хотя пока обсуждается). И главный слух — перевод всех на срочный контракт! Вот это начнется веселье!)))
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 марта 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это Московский прожиточный минимум?
Нет!)) Прожиточный минимум в Москве 11000 руб. Так что на оставшиеся 2 можно погулять!
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 марта 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Прожиточный минимум в Москве 11000 руб.
А не 11800?
цитата elninjo_3 Так что на оставшиеся 2 можно погулять!
Ахха. В поездках на работу и обратно 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 марта 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А не 11800?
Может быть уже поднялся))
цитата тессилуч А в Челябинске в ЮУрГУ лаборантам платятят прожиточный минимум 6700, а потом ещё вычитают 13%
Совсем жесть какая-то...
цитата Календула Я на кафедре начинала в 2007 году с 4500 р. На том и закончила... Хотя мне очень нравилось работать в университете.
Тоже немного работал в ВГУ, но в 2006 зарплата была просто смешная. Вообще, единственное, что радует в РАН, так это то, что ты не просто потерял 5 лет жизни. Все таки ты кандидат наук+купил квартиру. В принципе, стоило того. Хотя, что делать дальше — непонятно. Улучшений никаких и, наверное, пора уже что-то искать другое.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|