Мне неожиданно стало интересно, сколько сейчас в Голливуде обитает русскоязычных особей, и кто из них наиболее известен миру, именно как голливудский актер. Американские телесериалы тоже предлагаю принимать в расчет, т.к. сериальные звезды — тоже звезды. Кто сразу приходит на ум: 1. Ольга Куриленко ("Центурион", "Семь психопатов", "Magic City", "Квант милосердия", "Хитмэн", "Макс Пэйн" и т.д.) 2. Мила Кунис ("Черный лебедь", "Секс по дружбе", "Книга Илая" и т.д.) 3. Антон Ельчин ("Ночь страха", ""Бобер", "Терминатор 4", "Звездный путь", "Похищенный", "Сердца в Атлантиде" и т.д.)
Поскольку больше желающих высказаться нет, то запускаю опрос
Кто из современных русскоязычных голливудских актеров наиболее известен в мире по мнению фантлабовцев?
Ещё раз повторю: имеются ввиду современные актеры, уже засветившиеся в Голливуде в 21 веке.
Эндрю Дивофф. Правда их биографиями я не интересовался — и не знаю насколько они русские...
Его биографией я тоже не интересовался, но он часто играет русских злодеев (см. например "Самолет президента", "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа") и довольно неплохо говорит по-русски.
Во — вспомнил — ещё Годунов был, который Александр. Барышников играл русского шпиона в фильме с Джином Хэкменом. Этот фильм у меня есть — ежли интересно — могу глянуть название... И Нуриев — хотя фильм с ним я смотреть не стал...
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
— надо же, очень похож по описанию на фильм "Позывной Бэт-21" с Джином Хэкменом в главной роли. При этом оказывается Хэкмен и в фильме с Машковым тоже какую-то роль играет.