Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 21:47  
цитата Bred38
Только корейцы умеют так снимать повседневность, что не оторваться от просмотра...

Это если не знать про японские сериалы, разве что.

цитата Bred38
Дневник моего раскрепощения

Кстати, он ведь и не похож на прочие корейские сериалы, необычен для тех краев, то есть если бы у вас возникло желание чего-то такого же примерно корейского еще посмотреть, то вы бы обнаружили, что не очень-то такое примерно вообще существует.

А вот в Японии таких сериалов каждый год несколько.
"Таких" — это, в смысле, неспешных сериалов про жизнь, людей и их отношения, без прикрас, мишуры и мельтешения.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 22:15  
цитата gnezdiloff
чего-то такого же примерно корейского еще посмотреть, то вы бы обнаружили, что не очень-то такое примерно вообще существует.

Мой мистер
Скажи мне что это любовь
Понимание любви

Но скорее Вы правы, я выискиваю подобные в Корее...с Японскими не знаком.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 23:39  
цитата gnezdiloff
неспешных сериалов про жизнь, людей и их отношения
поиск по тэгу "повседневность" очень в этом помогает.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 02:20  
Посмотрел сериал Kekkon Shiyouyo (1996)

Сериал, который я давно хотел увидеть, но не мог, потому что сперва, несколько лет назад, нашел его в виде DVD iso'шников, оказавшимися дисками из частной коллекции какого-то чела, который просто свои видеоленты оцифровал, причем запись на лентах была с ОЧЕ плохо ловящегося эфира, где в половине серий просто какое-то месиво из эфирных помех. Потом нашел сериал у китайцев в виде тоже довольно всратого качества видеофайлов, но с китайским дубляжом.
Уже подумывал взять аудио-дорожку от первого и присобачить ко второму, который хоть и всратый, но по крайней мере без месива эфирных помех поверх картинки...

...в итоге эта эпопея — вдвойне грустная оттого, что вообще-то этот сериал в начале 2000-х показывали по одному из кабельных каналов США с английскими субтитрами, но в сети этого варианта с переводом нету — закончилась счастливо:
Недавно один японец мне по моей просьбе, просто так, за спасибо, скачал с Video-on-Demand сервиса японского этот сериалов и раздал на одном приватном торрент-трекере.

Вот так бывает у нас, ценителей японских сериалов.
К слову, не видел в интернете любителей корейских и китайских, которые бы парились добыванием олдовых сериалов — видно там своя атмосфера и более обывательский интерес, не предполагающий подвигов и усилий.

Итак, о сериале. Это классическая, старая-добрая японская романтота 90-х. С молоденькой Хикари Исидой и молодым Ёсукэ Эгути в главных ролях.

Герои пересекаются случайно, конфликтуют, но оказывается так, что главгерою нужно срочно жениться — таково условие соглашения с его бывшей женой, чтобы опеку над малолетним сыном после развода сохранить, мол, должна быть полноценная семья. А у героини как раз полный раздрай и на работе, и в быту — в ее квартире рухнул потолок и водой все залило — ей требуется перевести дух и найти хотя бы на время новое жилье для себя и своей младшей сестры.
Короче, фиктивный брак — идеальный вариант для обоих.

Да, старый-добрый фиктивный брак, отличная база для романтической комедии.

Герои сперва с трудом уживаются в одном доме, подчеркнуто дистанцируются, героиня и ее сестра даже едят отдельно, не за общим столом. Но, понятно, по мере того как вместе переживают массу приключений, связанных с имитацией супружеской жизни и проверками устраиваемыми недоверчивым адвокатом бывшей супруги главгероя, они проникаются взаимной симпатией мало-помалу. Героиню трогает то, как герой борется за опеку над сыном, а его в свою очередь располагает к ней ее добросовестность и искренность.

В общем, классный, в меру юморной, в меру драматический сериал, отлично сыгранный замечательными актерами.

Хикари Исида здесь прекрасна.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 12:02  
Посмотрел Naguru Onna (1998)

Сериал про бокс и поиск своего места в жизни, ну и немного про любовь.

Героиня (Эми Вакуй) теряет работу и устраивается временно бухгалтером в боксерский клуб. Бокс она считает варварством, и вообще ей максимально некомфортно работать в таком антигламурном месте.
Но в итоге проникается, начинает болеть за спортсмена, бросившего карьеру саларимена в крупной корпорации ради спорта после 30-ти лет и впахивающему на тренировках, хотя он и староват уже для профессиональной карьеры спортивной. Героиня видит в нем родственную душу, ей бы тоже хотелось найти "свое" место, такую работу, к которой сердце лежит.

В итоге героиня становится тренером этого боксера, потому что прочие, настоящие тренеры в него не верят — староват же. Ну, конечно, она в боксе не разбирается, но учится на ходу, а ему она скорее нужна, чтобы мотивировать, теребить, подкалывать и вообще "раздражать" — у них с ней постоянные пикировки.

В общем, сериал повествует о том как вдвоем превозмогая препятствия идут к вершине, чтобы бросить вызов чемпиону.
Попутно отношения развиваются — жених героини не одобряет ее неожиданное увлечение боксом, а подруга героя не понимает ради чего он успешную карьеру в бизнесе бросил — и все такое.

Хороший сериал, юморной, герои классные.

Вспомнил, короче, почему мне Эми Вакуй нравилась — я ведь давно с ней ничего не смотрел, если не считать ролей второго плана в современных сериалах. А вот когда она молода и сияла в главных ролях, в середине-конце 1990-х — это другой разговор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:19  
Честно досмотрел до середины 8 серии и бросил "Существо Кёнсона". Был большой перерыв, а потом понял, что не хочется продолжать... такое бывает. Видимо, этот период истории Южной Кореи мне не особо интересен. При этом к фэнтези-составляющей претензий у меня минимум. Второй сезон начинать не буду...
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 00:33  
Посмотрел дораму "Лицом к лицу" — о пластическом хирурге, пытающемся найти убийцу своей невесты. Медицина, детектив. Смотрибельно, но не прям "вау!"
Начал смотреть "Мой счастливый конец". Чан Нара всерьез грозится подвинуть в моем списке лучших актрис Ха Чживон с безоговорочного первого на почетное второе место :-). Она мне понравилась еще в "Крутой недвижимости". Чувствую, будет интересно...
Жду, когда завершится онгоинг "Жизни человека, который однажды станет мудрым", чтобы посмотреть все серии залпом.
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 13:14  
цитата newcomer
Чан Нара всерьез грозится подвинуть в моем списке лучших актрис Ха Чживон с безоговорочного первого на почетное второе место

Мои любимые актрисы Сон Хе Гё и Мун Га Ен...с ними могу смотреть любой сериал.
Актеры Ли Сон Гён и Сон Сок Гу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 23:45  
Bred38 с Мун Гаён не смотрел ничего, а Со Хегё тоже нравится. Вообще смотрю все дорамы с участием Пак Боён (кроме вышеупомянутых актрис). Ли Боён хороша, но когда я ее вижу, она так похожа на своего мужа Джисона, что у меня когнитивный диссонанс)))
Мужчин-актеров любимых много.
–––
VIRI VIRIDE

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 17:14  
Посмотрел сериал Aono-kun ni Sawaritai kara Shinitai (2022) — необычный микс из молодежной романтики с легким юмором, драмы и мистического триллера с хоррорными вайбами.

Начинается как молодёжная романтота, старшеклассница влюбляется в паренька из параллельного класса, начинают встречаться и тут он гибнет в результате несчастного случая.
А барышня-то романтичная, впечатлительная, книги любит — короче, она решает суициднуться, как в старинном романе каком-нибудь, мол, без любимого жизнь не мила.
И тут паренёк ей является в виде призрака, уговаривает не совершать глупости. Да так и остается при ней.

Ну а дальше начинает проскальзывать темная сторона общения с потусторонним.
А драма довольно глубокая, кстати — героине трудно расстаться с умершим
любимым, но и "крутить роман" с призраком — такая себе затея.

Хороший сериал, в общем.

Хикару Такахаси, сыгравшая героиню, просто замечательно выступила. Очень порадовала. Ну, не зря я ее люблю.

И героиня ее такая прелесть, что аж пробирает. Такую только в японском сериале или фильме и можно увидеть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 20:55  
цитата gnezdiloff
Aono-kun ni Sawaritai kara Shinitai
Хорошо бы русскоязычные названия тоже указывать.
–––
VIRI VIRIDE

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 21:20  
цитата newcomer
Хорошо бы русскоязычные названия тоже указывать.

Да я и сами сериалы смотрю без перевода на русский, и просто не знаю в каком варианте перевода названия он в рунете известен, если любительский перевод сериал на русский существует.
"Я до смерти хочу прикоснуться к Аоно" или как-нибудь чуть иначе там "До смерти хочется прикоснуться к Аоно".

В любом случае, любое русское название неофициальное и, мне кажется, ничего не добавит. Не упростит поиск и т.п.
Если кого заинтересует сериал, то просто скопипастить оригинальное название в записи латиницей в поисковик и тот выдаст дополнительную информацию.

Я вообще за оригинальные названия ибо переводные названия, что на английский язык, что на русский — лишь вносят путаницу.

И латинизация японских названий как основной способ идентификации принята испокон веков в международном сообществе ценителей японского кинематографа.
Так уж сложилось, что ценители японского кино гораздо более погружены в японскую культуру, чем любители, например, южнокорейского или китайского. Большинство зрителей тырам название тырамы в записи латиницей по-корейски произнести не смогут, я думаю, но ценители дорам довольно бойко оперируют японскими словами обычно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 19:49  
цитата newcomer
"Мой счастливый конец"
Отсмотрено 8 серий и вот чего имею сказать:

1. Мотивов подруги главной героини — не понимаю.
2. Мотивов мужа главной героини — не понимаю.
3. Нара прекрасно играет биполярку.
4. Молодой директор, которому нравится главная героиня — поддерживаю.

Если бы не пункты 3 и 4, я бы бросил смотреть.
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 19:38  
Смотрю и смакую "Мисэн. Неудавшаяся жизнь" 2014

Это шедевр о жизни в офисе.
Если бы у меня спросили с какой дорамы стоит начинать знакомство с корейскими сериалами. Я бы выбрал этот.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 09:11  
Посмотрел японский сериал Teru Teru Ashita (2006)

Про жизнь, людей и их взаимоотношения. С юмором, драмой и с мистикой.

Героиня — девчонка лет 16-ти, несколько избалованная барышня из богатой семьи, вынуждена переехать из столицы в провинциальный городок к дальней родственнице, потому что ее родители обанкротились и ныне в бегах, скрываются от кредиторов и коллекторов.
Родственница — строгая училка на пенсии — берется сурово, но справедливо, за нее и во-первых приставляет к домашней работе в пансионе, которым управляет, а во-вторых требует искать работу нормальную, раз школу героине пришлось бросить.

Короче, героиня растет над собой превозмогая, познает жизнь, а на фоне этого истории других жильцов пансиона и жителей этого провинциального городка, с которыми героиня пересекается.

В довесок к этому немного мистики такой фентезийной — городок славен странностями, и там то и дело случаются разные чудеса — то героине является дух девочки, которая жила много лет назад в той же комнате, то героине достается старинный будильник, который способен откатывать время вспять, если его стрелки назад перевести.

Томока Курокава просто чудесна в главной роли. Героиня классная — строптивая, но милая.

Весьма доволен сериалом остался.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 10:08  
цитата Bred38
Смотрю и смакую "Мисэн. Неудавшаяся жизнь" 2014

Люблю этот сериал. Редко что-то пересматриваю, но "Мисэн" — исключение, после появления в официальных онлайн-кинотеатрах ещё раз посмотрел. Ну и, конечно, русский в исполнении Кан Со-ра в первой же серии — в самое сердечко.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 13:56  
цитата perftoran
русский в исполнении Кан Со-ра в первой же серии — в самое сердечко.

Очень симпатичная актриса. )
А Шеф О — какая замечательная актерская работа...
Озвучка в ОККО — прекрасная.
Вообще весь сериал сплошное удовольствие...20 серий по 1 час 10 минут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 10:06  
цитата Bred38
А Шеф О — какая замечательная актерская работа...

Да, Ли Сон Мин отлично сыграл. Сразу же потом ещё несколько сериалов с ним, выбрал "Игра на деньги", но вещь оказалась наинуднейшей, хотя Ли и там неплох.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 09:54  
Посмотрел японский сериал Sommelier (1998)

Это комедийно-драматический сериал про работу ресторана и его коллектив.

Главный герой, сомелье — этакий немного эксцентричный знаток вин выдающийся и тонкий психолог.

Его приглашают в ресторан, где требуется привести в порядок немного разладившиеся дела.
Ну а там прочие работники со своими представлениями о том, как все должно быть устроено в заведении — сперва конфликтуют слегка, как водится, далее по ходу сериала раскрываются эти персонажи в разных обстоятельствах, связанных с ресторанными делами.
И истории гостей ресторана — к каждому свой подход и свое вино, подходящее и человеку, и ситуации.

Довольно занимательно.

Михо Канно в главной женской роли интересна — в комедийных ролях ее нечасто увидишь. Тут играет учащуюся на сомелье, которую герою вроде как в подмастерья придали, и с главным героем у нее постоянно пикировки забавные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 19:45  
"Мой счастливый конец" — сильнейшая роль Чан Нары. Спасибо сценаристам за отсутствие романтизации болезни главной героини и за то, что не свели в итоге всё к банальной нуна-дораме.
–––
VIRI VIRIDE
Страницы: 123...3334353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх