автор |
сообщение |
gnezdiloff 
 активист

|
18 марта 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Только корейцы умеют так снимать повседневность, что не оторваться от просмотра... Это если не знать про японские сериалы, разве что.
цитата Bred38Дневник моего раскрепощения Кстати, он ведь и не похож на прочие корейские сериалы, необычен для тех краев, то есть если бы у вас возникло желание чего-то такого же примерно корейского еще посмотреть, то вы бы обнаружили, что не очень-то такое примерно вообще существует.
А вот в Японии таких сериалов каждый год несколько. "Таких" — это, в смысле, неспешных сериалов про жизнь, людей и их отношения, без прикрас, мишуры и мельтешения.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
18 марта 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffчего-то такого же примерно корейского еще посмотреть, то вы бы обнаружили, что не очень-то такое примерно вообще существует.
Мой мистер Скажи мне что это любовь Понимание любви
Но скорее Вы правы, я выискиваю подобные в Корее...с Японскими не знаком.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
18 марта 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffнеспешных сериалов про жизнь, людей и их отношения поиск по тэгу "повседневность" очень в этом помогает.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
26 марта 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал Kekkon Shiyouyo (1996)
Сериал, который я давно хотел увидеть, но не мог, потому что сперва, несколько лет назад, нашел его в виде DVD iso'шников, оказавшимися дисками из частной коллекции какого-то чела, который просто свои видеоленты оцифровал, причем запись на лентах была с ОЧЕ плохо ловящегося эфира, где в половине серий просто какое-то месиво из эфирных помех. Потом нашел сериал у китайцев в виде тоже довольно всратого качества видеофайлов, но с китайским дубляжом. Уже подумывал взять аудио-дорожку от первого и присобачить ко второму, который хоть и всратый, но по крайней мере без месива эфирных помех поверх картинки...
...в итоге эта эпопея — вдвойне грустная оттого, что вообще-то этот сериал в начале 2000-х показывали по одному из кабельных каналов США с английскими субтитрами, но в сети этого варианта с переводом нету — закончилась счастливо: Недавно один японец мне по моей просьбе, просто так, за спасибо, скачал с Video-on-Demand сервиса японского этот сериалов и раздал на одном приватном торрент-трекере.
Вот так бывает у нас, ценителей японских сериалов. К слову, не видел в интернете любителей корейских и китайских, которые бы парились добыванием олдовых сериалов — видно там своя атмосфера и более обывательский интерес, не предполагающий подвигов и усилий.
Итак, о сериале. Это классическая, старая-добрая японская романтота 90-х. С молоденькой Хикари Исидой и молодым Ёсукэ Эгути в главных ролях.
Герои пересекаются случайно, конфликтуют, но оказывается так, что главгерою нужно срочно жениться — таково условие соглашения с его бывшей женой, чтобы опеку над малолетним сыном после развода сохранить, мол, должна быть полноценная семья. А у героини как раз полный раздрай и на работе, и в быту — в ее квартире рухнул потолок и водой все залило — ей требуется перевести дух и найти хотя бы на время новое жилье для себя и своей младшей сестры. Короче, фиктивный брак — идеальный вариант для обоих.
Да, старый-добрый фиктивный брак, отличная база для романтической комедии.
Герои сперва с трудом уживаются в одном доме, подчеркнуто дистанцируются, героиня и ее сестра даже едят отдельно, не за общим столом. Но, понятно, по мере того как вместе переживают массу приключений, связанных с имитацией супружеской жизни и проверками устраиваемыми недоверчивым адвокатом бывшей супруги главгероя, они проникаются взаимной симпатией мало-помалу. Героиню трогает то, как герой борется за опеку над сыном, а его в свою очередь располагает к ней ее добросовестность и искренность.
В общем, классный, в меру юморной, в меру драматический сериал, отлично сыгранный замечательными актерами.
Хикари Исида здесь прекрасна.

|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
6 апреля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Naguru Onna (1998)
Сериал про бокс и поиск своего места в жизни, ну и немного про любовь.
Героиня (Эми Вакуй) теряет работу и устраивается временно бухгалтером в боксерский клуб. Бокс она считает варварством, и вообще ей максимально некомфортно работать в таком антигламурном месте. Но в итоге проникается, начинает болеть за спортсмена, бросившего карьеру саларимена в крупной корпорации ради спорта после 30-ти лет и впахивающему на тренировках, хотя он и староват уже для профессиональной карьеры спортивной. Героиня видит в нем родственную душу, ей бы тоже хотелось найти "свое" место, такую работу, к которой сердце лежит.
В итоге героиня становится тренером этого боксера, потому что прочие, настоящие тренеры в него не верят — староват же. Ну, конечно, она в боксе не разбирается, но учится на ходу, а ему она скорее нужна, чтобы мотивировать, теребить, подкалывать и вообще "раздражать" — у них с ней постоянные пикировки.
В общем, сериал повествует о том как вдвоем превозмогая препятствия идут к вершине, чтобы бросить вызов чемпиону. Попутно отношения развиваются — жених героини не одобряет ее неожиданное увлечение боксом, а подруга героя не понимает ради чего он успешную карьеру в бизнесе бросил — и все такое.
Хороший сериал, юморной, герои классные.
Вспомнил, короче, почему мне Эми Вакуй нравилась — я ведь давно с ней ничего не смотрел, если не считать ролей второго плана в современных сериалах. А вот когда она молода и сияла в главных ролях, в середине-конце 1990-х — это другой разговор.

|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
30 апреля 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно досмотрел до середины 8 серии и бросил "Существо Кёнсона". Был большой перерыв, а потом понял, что не хочется продолжать... такое бывает. Видимо, этот период истории Южной Кореи мне не особо интересен. При этом к фэнтези-составляющей претензий у меня минимум. Второй сезон начинать не буду...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
10 мая 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел дораму "Лицом к лицу" — о пластическом хирурге, пытающемся найти убийцу своей невесты. Медицина, детектив. Смотрибельно, но не прям "вау!" Начал смотреть "Мой счастливый конец". Чан Нара всерьез грозится подвинуть в моем списке лучших актрис Ха Чживон с безоговорочного первого на почетное второе место . Она мне понравилась еще в "Крутой недвижимости". Чувствую, будет интересно... Жду, когда завершится онгоинг "Жизни человека, который однажды станет мудрым", чтобы посмотреть все серии залпом.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
10 мая 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerЧан Нара всерьез грозится подвинуть в моем списке лучших актрис Ха Чживон с безоговорочного первого на почетное второе место
Мои любимые актрисы Сон Хе Гё и Мун Га Ен...с ними могу смотреть любой сериал. Актеры Ли Сон Гён и Сон Сок Гу.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
10 мая 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 с Мун Гаён не смотрел ничего, а Со Хегё тоже нравится. Вообще смотрю все дорамы с участием Пак Боён (кроме вышеупомянутых актрис). Ли Боён хороша, но когда я ее вижу, она так похожа на своего мужа Джисона, что у меня когнитивный диссонанс))) Мужчин-актеров любимых много.
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 мая 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал Aono-kun ni Sawaritai kara Shinitai (2022) — необычный микс из молодежной романтики с легким юмором, драмы и мистического триллера с хоррорными вайбами.
Начинается как молодёжная романтота, старшеклассница влюбляется в паренька из параллельного класса, начинают встречаться и тут он гибнет в результате несчастного случая. А барышня-то романтичная, впечатлительная, книги любит — короче, она решает суициднуться, как в старинном романе каком-нибудь, мол, без любимого жизнь не мила. И тут паренёк ей является в виде призрака, уговаривает не совершать глупости. Да так и остается при ней.
Ну а дальше начинает проскальзывать темная сторона общения с потусторонним. А драма довольно глубокая, кстати — героине трудно расстаться с умершим любимым, но и "крутить роман" с призраком — такая себе затея.
Хороший сериал, в общем.
Хикару Такахаси, сыгравшая героиню, просто замечательно выступила. Очень порадовала. Ну, не зря я ее люблю.
И героиня ее такая прелесть, что аж пробирает. Такую только в японском сериале или фильме и можно увидеть.

|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 мая 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffAono-kun ni Sawaritai kara Shinitai Хорошо бы русскоязычные названия тоже указывать.
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 мая 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerХорошо бы русскоязычные названия тоже указывать. Да я и сами сериалы смотрю без перевода на русский, и просто не знаю в каком варианте перевода названия он в рунете известен, если любительский перевод сериал на русский существует. "Я до смерти хочу прикоснуться к Аоно" или как-нибудь чуть иначе там "До смерти хочется прикоснуться к Аоно".
В любом случае, любое русское название неофициальное и, мне кажется, ничего не добавит. Не упростит поиск и т.п. Если кого заинтересует сериал, то просто скопипастить оригинальное название в записи латиницей в поисковик и тот выдаст дополнительную информацию.
Я вообще за оригинальные названия ибо переводные названия, что на английский язык, что на русский — лишь вносят путаницу.
И латинизация японских названий как основной способ идентификации принята испокон веков в международном сообществе ценителей японского кинематографа. Так уж сложилось, что ценители японского кино гораздо более погружены в японскую культуру, чем любители, например, южнокорейского или китайского. Большинство зрителей тырам название тырамы в записи латиницей по-корейски произнести не смогут, я думаю, но ценители дорам довольно бойко оперируют японскими словами обычно.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
15 мая 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer"Мой счастливый конец" Отсмотрено 8 серий и вот чего имею сказать:
1. Мотивов подруги главной героини — не понимаю. 2. Мотивов мужа главной героини — не понимаю. 3. Нара прекрасно играет биполярку. 4. Молодой директор, которому нравится главная героиня — поддерживаю.
Если бы не пункты 3 и 4, я бы бросил смотреть.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
23 мая 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю и смакую "Мисэн. Неудавшаяся жизнь" 2014
Это шедевр о жизни в офисе. Если бы у меня спросили с какой дорамы стоит начинать знакомство с корейскими сериалами. Я бы выбрал этот.
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
24 мая 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел японский сериал Teru Teru Ashita (2006)
Про жизнь, людей и их взаимоотношения. С юмором, драмой и с мистикой.
Героиня — девчонка лет 16-ти, несколько избалованная барышня из богатой семьи, вынуждена переехать из столицы в провинциальный городок к дальней родственнице, потому что ее родители обанкротились и ныне в бегах, скрываются от кредиторов и коллекторов. Родственница — строгая училка на пенсии — берется сурово, но справедливо, за нее и во-первых приставляет к домашней работе в пансионе, которым управляет, а во-вторых требует искать работу нормальную, раз школу героине пришлось бросить.
Короче, героиня растет над собой превозмогая, познает жизнь, а на фоне этого истории других жильцов пансиона и жителей этого провинциального городка, с которыми героиня пересекается.
В довесок к этому немного мистики такой фентезийной — городок славен странностями, и там то и дело случаются разные чудеса — то героине является дух девочки, которая жила много лет назад в той же комнате, то героине достается старинный будильник, который способен откатывать время вспять, если его стрелки назад перевести.
Томока Курокава просто чудесна в главной роли. Героиня классная — строптивая, но милая.
 Весьма доволен сериалом остался.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
25 мая 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Смотрю и смакую "Мисэн. Неудавшаяся жизнь" 2014
Люблю этот сериал. Редко что-то пересматриваю, но "Мисэн" — исключение, после появления в официальных онлайн-кинотеатрах ещё раз посмотрел. Ну и, конечно, русский в исполнении Кан Со-ра в первой же серии — в самое сердечко.
|
––– Don't panic! |
|
|
Bred38 
 авторитет

|
25 мая 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranрусский в исполнении Кан Со-ра в первой же серии — в самое сердечко.
Очень симпатичная актриса. ) А Шеф О — какая замечательная актерская работа... Озвучка в ОККО — прекрасная. Вообще весь сериал сплошное удовольствие...20 серий по 1 час 10 минут.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
26 мая 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38А Шеф О — какая замечательная актерская работа...
Да, Ли Сон Мин отлично сыграл. Сразу же потом ещё несколько сериалов с ним, выбрал "Игра на деньги", но вещь оказалась наинуднейшей, хотя Ли и там неплох.
|
––– Don't panic! |
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
3 июня 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел японский сериал Sommelier (1998)
Это комедийно-драматический сериал про работу ресторана и его коллектив.
Главный герой, сомелье — этакий немного эксцентричный знаток вин выдающийся и тонкий психолог.
Его приглашают в ресторан, где требуется привести в порядок немного разладившиеся дела. Ну а там прочие работники со своими представлениями о том, как все должно быть устроено в заведении — сперва конфликтуют слегка, как водится, далее по ходу сериала раскрываются эти персонажи в разных обстоятельствах, связанных с ресторанными делами. И истории гостей ресторана — к каждому свой подход и свое вино, подходящее и человеку, и ситуации.
Довольно занимательно.
Михо Канно в главной женской роли интересна — в комедийных ролях ее нечасто увидишь. Тут играет учащуюся на сомелье, которую герою вроде как в подмастерья придали, и с главным героем у нее постоянно пикировки забавные.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
5 июня 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мой счастливый конец" — сильнейшая роль Чан Нары. Спасибо сценаристам за отсутствие романтизации болезни главной героини и за то, что не свели в итоге всё к банальной нуна-дораме.
|
|
|