автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
7 июня 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Жизнь человека, который однажды станет мудрым". Видеть картину глазами вечно тупящих медиков-первогодков очень интересно. Но ведь в области наставничества в Южной Корее все равно ничего не поменяется...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
11 июня 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец дошли руки и до "Джисона в юбке" — смотрю "Укрытие" с Ли Боён. Пока все стандартно: исчезнувший муж, полно тайн и ничего не понятно. Погодите-ка, я все это видел в недавней дораме с Чан Нара... Посмотрим, как разрулят на этот раз. И да, Нара, на мой взгляд, более разноплановая актриса. Ли Боён больше подходят серьезные роли.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
13 июня 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параллельно начал смотреть "Все о докторе Тан" китайская медицинская дорама о кардиологии. Отсмотрено пока 2 серии, но все нравится. Медицина — беспроигрышная тематика для меня))
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
18 июня 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer"Все о докторе Тан" Главные минусы: 1. Сериал о кардиохирургии, а сами операции не показывают из-за цензуры. 2. Хеппи-энд за 3 минуты до конца последней серии — это слишком жестоко.
В остальном — нормально. Главная героиня понравилась. Но корейские медицинские сериалы лучше однозначно.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 июня 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю дорамную версию дунхуа "Боевой континент". В первой части было довольно существенное отступление от оригинальнй сюжетной линии, но много чего и вовсе не показали, да и графика бедновата. А вот вторая уже ближе к дунхуа и музыка оттуда, что радует. В целом смотрибельны обе части, буду ждать третью, если выйдет.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 июня 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Сегодняшний вебтун". Это, кажется, первая дорама, которую я вообще смотрел. Был ещё "Паразит", но там я дальше первой серии не осилил. Слишком... ну не то А вот "Сегодняшний вебтун" прям очень зашёл. Я вообще люблю такие истории — взгляд изнутри на какую-то профессию. Как люди делают что-то, что им офигенно нравится. А тут ещё и интриги добавили, и борьбы команды за выживание любимого дела, и драмы, и комедии и даже чуть-чуть детектива. Главная героиня с её неуёмным энтузиазмом и светлым восприятием мира — просто прелесть. Удивило, какой, оказывается, это серьёзный бизнес. Я как-то отстал от жизни, представляя вебтуны таким уделом одиночек, рисующих что-то дома и публикующих в интернете на свой страх и риск. А там уже, оказывается, целые чеболи этим занимаются и ведут друг с другом корпоративные войны. Ну и заглянуть в быт корейцев (да, наверняка сильно приукрашеный, но всё же...) было любопытно. В общем, проникся весьма.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 июля 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на сайте mydramalist комментарий американки (вроде бы) про различия японских, южнокорейских и китайских сериалов.
И мне он показался занятным, поэтому процитирую:
цитата Во-первых, чувство юмора часто не очень хорошо переводится. Для западных людей корейский юмор довольно близок. Китайский юмор понять западному человеку сложнее, но как только вы начинаете чувствовать «китайскую атмосферу», вы начинаете ценить их стиль юмора. Однако японский юмор настолько отличается от западного в культурном отношении, что он куда менее понятен западной аудитории.
Во-вторых, мне не хочется говорить очевидное, но японские концовки совершенно НЕ похожи на те, к которым привык западный человек. У меня есть книга классических японских сказок. В отличие от западных, во многих классических японских сказках нет того, что западные люди считают «концовкой». Это не устраивает западную аудиторию.
В-третьих, японская культура не делает акцент на экспрессивности, показе мыслей и мотиваций героев, как это принято в других культурах. Поэтому персонаж может что-то скрывать и умалчивать, и в итоге западный западный не может понять, почему персонаж поступает именно так в той или иной ситуации. В итоге персонажи кажутся менее понятными.
В-четвёртых, зрители ожидают разного типа развлечений. Западные люди, корейцы и, в некоторой степени, китайцы рассказывают истории, имеющие определённый итог, четкое завершение. Японцы же скорее ожидают, что их произведения будут побуждать к размышлениям. Они хотят, чтобы истории оставляли вопросы. Корейцы и западные люди не хотят, чтобы у них оставались вопросы, они хотят получить ответы.
Поэтому японские произведения чаще остаются недооценёнными значительной частью международной аудитории. В то время как южнокорейские произведения очень доступны (для западных людей), а китайские находятся где-то посередине.
|
|
|
Bred38 
 активист

|
14 июля 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnezdiloff Посоветуйте пожалуйста, как знаток японского кино, сериал (не очень старый), японский...вот чтобы сразу проникнуться. Повседневность, драма...
Если бы у меня спросили про Корею...я бы назвал сразу "Мисэн", "Мой Аджоси", "Дневник моего освобождения"
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 июля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38японский...вот чтобы сразу проникнуться. Повседневность, драма...
Например, такие японские сериалы
Yasashii Jikan (2005) Soredemo, Ikite Yuku (2011) Yume no California (2002) Osozaki no Himawari (2012) Home Drama (2004) Lion no Kakurega (2024) Orange Days (2004) Ruri no Shima (2005) Okashi no Ie (2015) 0.5 no Otoko (2023)
Насчет перевода — английские субтитры есть для всех из них, русские точно не знаю, но думаю, что для большинства тоже.
P.S. Ну а, вообще, если вы с японскими сериалами совсем незнакомы я бы предложил ознакомиться с чем-то из этого:
Shiroi Kyoto (2003) Ichi Rittoru no Namida (2005) Kekkon Dekinai Otoko (2006) Byakuyakou (2006) Shokuzai (2012) Youkoso, Wagaya e (2015) Nigeru wa Haji da ga Yaku ni Tatsu (2016) Elpis: Kibou, Aruiwa Wazawai (2022)
|
|
|
Bred38 
 активист

|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 июля 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 Три первых и обоих списков, пожалуй.
Вообще, я думаю, что почитав синопсисы всех вы бы определились, что вас более заинтересует. Плюс могут быть нюансы с доступностью каких-то из них в сети, которые могут внести коррективы.
|
|
|
Bred38 
 активист

|
14 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffТри первых и обоих списков, пожалуй.
Спасибо...буду пробовать )
|
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
20 июля 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Игру в пирамиду Оцените сначала какое краткое описание-цитата В женской школе ученицы устраивают голосование, по результат которого выбирают жертву буллинга. Казалось бы что может скрываться за таким примитивом!))как же я ошибался!На выходе получаем очень закрученный детектив?триллер с драмой.Вообщем мастерски закрученная история именно на психологии построенная.Да местами притянуто за уши,снято условно..но все таки как лихо закрутили!в общем очень и очень понравился! Отдельно упомяну мою боль-это имена персонажей!ох уж эти Кан НА-он,ХА Юль-Ли...вот реально хотелось под конец карточку с фото,именем делать персонажа чтоб вспоминать кто есть кто!
|
|
|
Bred38 
 активист

|
23 июля 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Отрочество" Корея 2023 Слово Пацана по корейски...но с юмором. Я обычно не очень люблю в корейских сериалах юмор, но тут все нормально. Сама ситуация забавная...скромнягу парня принимают в новой школе за самого крутого бойца области )) Фамилии у них похожи. И как теперь с этим жить...
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
позавчера в 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в последнее время через раз заходят дорамы, похоже, всё более-менее мне интересное на наших сервисах я посмотрел. Со второй попытки так и не досмотрен "Тюремный врач", даже несмотря на хороший актёрский состав, тоже самое (но попытка была одна) заброшен "Разблокировать босса", идея неплохая, но как-то всё уныло. Вещь, которая позволила выйти из этой череды брошенного это "Мисс Ма, богиня мести", неплохо, но вопрос как в местном городке вообще остались живые с таким количеством убийств. Центральная загадка интересна своим механизмом реализации, а вот виновные понятны почти сразу. Ким Юн-джин не видел со времён "Lost". Так же хорошо зашли прямолинейный и похожий на какую-то компьютерную игрушку "Пощады не будет". Прямолинейно, предсказуемо кроваво, но вполне драйвово. "Мы все мертвы" очередная зомби-история, на которых корейцы уже руку набили, понравилось, хотя каких-то новшеств зрителю ждать не стоит. Персонажи поначалу кажутся блеклыми и плоскими, но потом даже жаль было с ними расставаться. Правда, вроде бы, второй сезон грядёт, но это они зря, как мне кажется.
|
––– Don't panic! |
|
|