Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 13:49  
Смотрю самое начало Тайное влечение (Тайный роман) / Milhoi (Secret Love Affair) (Сериал 2014). Только сейчас обратил внимание на жанр:

цитата

Жанр: Мелодрама, романтика, музыкальный, дорама
Страна: Корея Южная;

Занятно смотреть и слушать, как корейцы наяривают Шопена. До любви ёще не дошло... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 13:26  

цитата Yunga

Сразу скажу — не жалею. Да, своеобразно, да, другая манера игры, да, много еще чего. Но с другой стороны, что-то свежее, новые лица, старые сюжеты совершенно иногда с неожиданной точки зрения...

Я тоже попробовала недавно. Проверяла теорию о том, что азиаты в сериалах играют один другого хуже. Что оно именно так, я заметила, когда довелось прокатиться пару раз на межгородских автобусах корейских. Висит плазма в салоне и показывает ТОЛЬКО дорамы. Ничего не понятно, но мимика и интонации ужасно фальшивые на европейский взгляд. В общем, недавно я решила ознакомится. Выбрала самую многообещающе бессмысленную школьную комедию. "High School Samurai". Там явный красавчик Харума Миура вынужден изображать полного идиота (кроме тех моментов, когда в него вселяется дух предка-самурая). Идиот получился воистину карикатурный, про сюжет я промолчу. И вдруг. Оказалось. Что эта неописуемая сентиментальная чушь с отвратительно играющими актерами идет на ура. Если, конечно, представить, что это не просто актер, а, хм, актер театра Но. В маске. Потому что ну никак нельзя назвать нормальной человеческой мимикой вот эту смену застывших выражений, призванных отображать эмоции. На вопрос, существуют ли не театроподобные, а фильмоподобные дорамки, мне ответили — "Bloody Monday". Вот я его сейчас смотрю и испытываю по этому поводу много смешанных чувств.

А фантлабовцы что бы посоветовали? Тут, смотрю, корейское ценят, а мне хотелось бы японского в первую очередь.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 13:31  
Мне только корейские заходят. "Хван Чжин И" впечатление произвел. Сильная историческая драма.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 14:19  
Marian, японское мы тоже смотрим. Вы напишите какие жанры или темы вам интересны. Мы подумаем, что вам посоветовать. Опять же, есть озвученные дорамы, а есть только с субтитрами. Вам с субтитрами как? Читать будете?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 14:54  

цитата SeverNord

Marian, японское мы тоже смотрим. Вы напишите какие жанры или темы вам интересны. Мы подумаем, что вам посоветовать. Опять же, есть озвученные дорамы, а есть только с субтитрами. Вам с субтитрами как? Читать будете?

Я люблю аниме, так что сабы — не проблема. Читаю быстро, предпочитаю английские. Жанры или темы... наверное, любые, кроме чистой мелодрамы или чистого детектива. А если они в смеси с чем-то еще — фантастикой, мистикой, триллером, боевиком, комедией, то все ок. Историческое тоже приветствуются. Вот)

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 15:14  

цитата Marian

А фантлабовцы что бы посоветовали?

Mother
Woman
Saikou no Rikon

Первые два драмы.
Последний обозначают романтической комедией, что странно. То, что в сериалах так называют, здесь отсутствует.
Короткие по меркам сериалов, 10-12 серий по 45 минут. В отличие от корейских или, прости, господи, лакорнов, их не надо сокращать минимум в 4 раза.
В этих один сквозной сюжет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 08:56  
У японцев, смотрю, все по 10 серий... что радует)

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 09:57  
Так у них есть и четырех- и двухсерийные. Даже телефильмы есть, по одной серии, абсолютно самостоятельные.

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 10:50  
Вспомнил недавний
Henshin Interviewer no Yuuutsu
пародия на штампы японских сериалов о гениальных сыщиках. Полностью смотреть не обязательно, но 3-4 серии интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 01:03  
Смотрю сейчас "Вы окружены" превосходная смесь комедии и полицейского детектива, давно я так не смеялся и не радовался просмотру сериала. По-моему оригинальные эпизоды с детективами-новичками, настойчиво рекомендую!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 12:50  

цитата benommen

Смотрю сейчас "Вы окружены" превосходная смесь комедии и полицейского детектива

Сериал действительно очень забавный, хотя именно детектива там маловато. Но зато весело.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:15  

цитата Yunga

хотя именно детектива там маловато

Думаю пока, под конец сезона обязательно должны сюжет задействовать и раскрыть все интриги в полицейском участке, политике, ну и расскрыть преступление 11-летней давности. А пока да, в основном ситуативная комедия в рамках отдельных преступлений.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 23:22  
Досмотрел корейскую дораму "Офисный планктон" — отличная комедия, неплохая романтика и нормальный интересный сюжет. Чувствуется, что снимали с душей и пытались максимально развлечь зрителя. Советую.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 21:37  
Сразу можно составить список тех, кто знает японский (да и корейский в придачу). Жаль, среди знатоков нет ни одного, кто бы снизошел до менее развитых хомосапиенсов, и сделал сабы хотя бы к одному сериалу.
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 09:54  

сообщение модератора

Cletus Соблюдайте рамки приличия
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 20:09  
Давно не писал про дорамы. Напишу про пару новинок. Обе озвучиваются. Обе, так или иначе, затрагивают тему мести, но эта тема часто гостит в дорамах.

1)
Название: Целитель [2014] / Healer / 힐러
Производство: Южная Корея, 2014 год
Жанр: мелодрама, комедия, боевик, триллер

http://asianwiki.com/Healer

2)
Название: Синдром Пиноккио [2014] / Pinocchio / Пиноккио / 피노키오
Производство: Южная Корея, 2014 год
Жанр: драма, детектив

http://asianwiki.com/Pinocchio

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 20:12  
Целитель пока забавный. Посмотрим, куда они это все дальше вырулят, но смотреть приятно.
А вот Гордость и предубеждение вышел какой-то скучный, надо бы досмотреть, да никак прям.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:53  
Да, не только Голливудские студии подсматривают друг за другом. Этой зимой в Корее в моде раздвоение личности. У кого больше?

1.
Хайд, Джекилл и я [2015] / Hyde, Jekyll and I / Jekyll and Me/하이드지킬, 나
http://asianwiki.com/Hyde_Jekyll,_Me

Описание:

цитата

Гу Со Джин (Хён Бин) — директор парка развлечений "Страна Чудес". Из-за психологической травмы, полученной в детстве, мужчина страдает раздвоением личности — "хороший" и "плохой" (Джекил и Хайд). После знакомства с Чан На Ры (Хан Чжи Мин) он, само собой, влюбляется в нее. Вот только личностей двое, а девушка одна!Что из этого получится? Смотрите сами!

2.
Убей меня, исцели меня | Kill Me, Heal Me | 킬미, 힐미 2015
http://asianwiki.com/Kill_Me,_Heal_Me

Сюжет:

цитата

История взаимоотношений мужчины с расстройством множественной личности (у него их семь!!!) и женщины-психиатра.
Личности главного героя Чха До Хёна:
1) Син Сэ Ги. 28 лет, ровесник До Хёна. Характер сложный, ведёт себя плохо, считается "плохим парнем" и плейбоем. Самая сильная личность, которая проявляет себя так часто, как может.
2) Таинственный мистер Икс. Возраст неизвестен. Настоящий психопат, страдающий обсессивно-компульсивным расстройством.
3) НаНа. 7 лет. Милый и игривый ребёнок.
4) Ферри Пак. 40 лет. Любит рыбалку и природу. Хоть и носит иностранное имя, английского и прочих языков не знает.
5) Ан Ё Соб — 17 лет. Имеет суицидальные наклонности, по натуре интроверт-ботаник.
6) Ан Ё На — 17 лет. Сестра Ан Ё Соба, полная противоположность своему брату. Общительная, открытая, влюбчивая и развязная.
Осталось увидеть, как все эти люди способны ужиться в одном теле.

3. (здесь тоже без отклонений не обошлось)
От сердца к сердцу / Heart to Heart 2015
http://asianwiki.com/Heart_to_Heart

Сюжет:

цитата

У Чха Хон До есть просто огромная проблема — она бесконтрольно краснеет, что постоянно заставляет чувствовать себя неловко среди людей. Девушка добровольно стала отшельницей и черпает свои знания через книги и Интернет. Она даже не подозревает, что ее друг Чан Ду Cу, детектив из отдела насильственных преступлений, молча находившийся рядом, влюблен в нее на протяжении последних семи лет. Когда умирает бабушка, бывшая ее единственным связующим звеном с внешним миром, Хон До ничего не остается, как переодевшись в пожилую женщину, устроиться домработницей. Встреча с эгоистичным психиатром Ко И Сок, ставшим отшельником после смерти брата, меняет их жизни...

PS песенка из 8 серии ХИЛЕРА. Там правда фрагмент, а тут вся.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 00:31  
   Убей меня, исцели меня | Kill Me, Heal Me | 킬미, 힐미 2015 пошел хорошо, актер в главной роли просто молодец, выкладывается во всю. Первый просмотр серии — с ходу, на корейском. Завернули здорово, интригующе; представили почти все личности, населяющие главного героя, кроме двух.

Целитель [2014] / Healer / 힐러 Пока ни шатко, ни валко. Вроде интересно, но не так чтоб прям вот очень-очень, свежие серии смотреть не спешу. Слишком уж основные ходы стандартные. Тайны прошлого, месть...

Синдром Пиноккио [2014] / Pinocchio / Пиноккио / 피노키오. Тоже неплохо пошел, отсмотрела быстро, правда, уже после того, как перевели. Опять таки тайны прошлого и месть, куда же без них, но есть неожиданные повороты, ну и сама журналистская кухня вполне интересна.

Из японского:

Архив расследований букинистического магазина «Библия» (мини-сериал)
Очень миленько. Захотелось почитать Рампо. Главные герои в меру тупят, не истерят, в общем. ведут себя вполне прилично. Дела связаны со старыми книгами, приятные, уютные, я бы даже сказала.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 01:03  

цитата Yunga

Архив расследований букинистического магазина «Библия» (мини-сериал)

несколько серий неплохие, остальные слабенькие. Но в целом, расследование по книгам представлено интересно.
–––
Страницы: 12345678...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх