автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 января 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Пробуждение / The Awakening, Великобритания, 2011
Режиссёр Ник Мерфи
В ролях: Ребекка Холл, Доминик Уэст, Имельда Стонтон, Люси Коху, Джон Шрапнель, Дайана Кент, Ричард Дерден, Эльфи Фильд, Тилли Восберг, Йен Ханмор
Действие картины происходит в начале XX-го века. Главный герой — девушка-учёная Флоренс, которая поставила своей целью вывести на чистую воду всех шарлатанов и фальшивых магов, делающих деньги на горе других людей. Но когда она приезжает в загородную школу-интернат, чтобы разобраться — в чём же всё-таки там дело, то попадает в плен необъяснимому и страшному...
Плюсы — отличное начало, Ребекка играет очень хорошо, другие не отстают, Гарри Поттера не замечено, что очень хорошо, игра света и тени, приглушённые цвета, хорошо выстроенный кадр (что сейчас редкость уже), никаких дёргающихся камер и тому подобного. Ещё один плюс — атмосфера фильма в стиле ретро. Очень хорошо сыграл Доминик Уэст. Ещё плюс — игра Исаака Хемпстида-Райта.
Минус — вот не дотянули они до накала страстей, недопугали до конца.
В итоге — неплохое кино, которое один раз можно посмотреть с интересом.
P.S. В российском прокате кто-то придумал фильму название "Экстрасенс". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
29 января 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин P.S. В российском прокате кто-то придумал фильму название "Экстрасенс".
Значит, так тему и назовем.
По сабжу. Неплохое своей атмосферой, но абсолютно проходное во всех остальных смыслах кино.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 января 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura ОК.
Ну так и я написал — что не дотянули кино, но попытка хорошая + атмосфера.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
30 января 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин А кроме дежурных фраз, что-то конкретное по фильму можете сказать? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 февраля 2013 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc писал/а:
цитата А кроме дежурных фраз, что-то конкретное по фильму можете сказать?
Всё написано выше. Имеющий глаза да увидит.  Но для вас могу также добавить, что ваш любимый "Прометей" и другие фильмы-боевички-стрелялки и рядом не лежали. Поэтому вам будет совершенно неинтересно. И да, попрошу неприличными словами не выражаться (знаю, что вы можете и не раз это демонстрировали на форуме). А лучше в ответ — промолчать.  Это просто не ваше кино, вот и всё.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2013 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Всё написано выше. Имеющий глаза да увидит
Значит конкретного рассказа не будет. Жаль.  Кадр, цвета и камеры — так можно легко о многих фильмах сказать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поставила 8, но это, скорее, 7,5 баллов. Фильм просто скучный, я постоянно отвлекалась. И идея не нова. Не знаю, может, в кино было бы интереснее. Хотя концовка все-таки неплохая, благодаря ей я я поставила 8. Это я скопировала свое мнение из кинопоиска, прсото помню об этом фильме, что там что-то с духами типа было, разоблачение.. но вот по сути все стерлось из памяти, значит, не зацепило, хотя такие фильмы я люблю 
|
|
|