автор |
сообщение |
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD: по просьбам обсуждающих 6.03.13 в 19-20 добавлены еще два пункта опроса.
В последние года два на большом экране примерно треть просмотренного — анимация. Заметила невеселую вещь: на мультипликационных фильмах, независимо от содержания, очень много родителей с младшими дошкольниками и маловато взрослых людей, пришедших для посмотреть самому. Причина в стереотипах? Или мультипликация, действительно, не нравится? А если нравится, то какая (только не надо про хентай )?
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
kastian 
 философ

|
6 марта 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gynny цитата Gynny В последние года два на большом экране примерно треть просмотренного — анимация. Заметила невеселую вещь: на мультипликационных фильмах, независимо от содержания, очень много родителей с младшими дошкольниками и маловато взрослых людей, пришедших для посмотреть самому.
а анимация смотрится только на большом экране? не знаю, мне как то уютнее смотреть дома(что анимацию, что неанимацию), в кино бы и за деньги не пошел.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Опоссум 
 философ

|
6 марта 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше зарубежку — Pixar, Dreamworks и иже с ними. Всё таки наши не любят или не умеют делать красивую именно картинку, планы природы или ещё что-нибудь подобное. От мельницы мульты конечно смешные, но иногда и глаза просят что-нибудь хорошее для себя.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а анимация смотрится только на большом экране?
Почему только? Но некоторые фильмы типа "Как приручить дракона" (мой фаворит за последние пять лет из — скажем так — неавторского кино для всех) большого экрана хотя бы на один просмотр прямо просят.  Кстати, сейчас сама голосну — я за пятый пункт, в смысле страны происхождения "всеядна", хотя отечественная мультипликация полномертажками не радует, скорее — малобюджетнымими короткометражками.
Хорошую — на мой вкус — анимацию любила, люблю и любить буду, и если быть 100% честной, эту тему открыла, в основном, чтобы потрындеть на тему мультов с единомышленниками на этом ресурсе, где я новичок. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Zirael 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила первый вариант и пятый, т.к. в большинстве своем все-таки наши мультики нравятся больше, но зарубежные, производства Dreamworks либо Pixar, тоже люблю. Диснеевские в последнее время нравиться перестали (исключение — "Рапунцель, запутанная история"), какие-то они одинаковые пошли, да и юмор слабоват стал. Точнее даже будет сказать, что я стала к ним равнодушна, не цепляют. А что касательно вопроса "Где смотреть?" — зависит от мультфильма, настроения и ряда других причин, частенько даже от лени — неохота тащиться в кинотеатр Если весьма хороший мульт, например, "Ледниковый период", да в хорошей компании — почему бы не посидеть в кинотеатре в уютном кресле, с попкорном, насладится хорошим звуком и масштабной картинкой и посмеяться вместе с единомышленниками?
И, кстати, выше все как-то больше внимания обратили на полнометражные мультфильмы, а как же короткометражки? Мне вот, например, очень сильно нравятся "Смешарики" А их в кинотеатре точно не посмотришь Да и "Маша и медведь" очень люблю. А вот западные многосерийные короткометражки такой привязанности у меня не вызывают.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
6 марта 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественные, европейские и аниме. Американские мультфильмы после этого всего не смотрятся, как правило.
Советские мультфильмы берут своей добротой и оптимизмом. Европейские — оригинальностью сюжетов, способностью несерьёзно говорить о серьёзных вещах. Аниме — отличным жанровым и тематическим разнообразием, а также мастерством исполнения.
Американские после всего этого начинают производить впечатление "поддельных ёлочных игрушек".
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маловато взрослых людей, пришедших для посмотреть самому. Люди взрослые и знакомы с возможностями интернета. Даже вконтакте можно посмотреть в хорошем качестве почти любой фильм, включая редкие вещи. Про торренты вообще молчу. Меньше всего от просмотра в домашних условиях теряют комедии, мелодрамы и мультипликационные фильмы. На комедии часто ходят с друзьями или компанией, на мелодрамы — со своей половинкой, а мультипликацию распрекрасно можно посмотреть и дома. "Как приручить дракона" скорее исключение из правил
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael а как же короткометражки?
Короткометражки — наше все. Причем даже не сериальные, а односерийные. Тут ИМХО Европа и Россия рулят, хотя и у японцев интересности есть типа "Языка воды" или окольцовки "Лабиринта сновидений".
А вообще самое-самое — на мой взгляд — за последнее время — это европейская "Тайна аббатства Келлс" (про историю знаменитой книги аббатства).
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Даже вконтакте можно посмотреть в хорошем качестве почти любой фильм,
У каждого свои требования к качеству. 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St "Как приучить дракона"
Приучивали его не в фильме, а в детской книжке-литоснове — к горшку. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анимацию и мультипликацию люблю во многих проявлениях, поэтому 5-й вариант. Мне только одно не понятно, что в третье пункте подразумевается под "аналогами", если Пиксар, Дримворкс и т.д., то это Неужели, если вы так хотели сделать разбивку нельзя было написать, например, "Зарубежные (США)"?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У каждого свои требования к качеству. Не спорю. Но потеря от просмотра в домашних условиях именно для этого жанра минимальна. Имхо. Что там самое интересное? Сюжет, персонажи и юмор... Это не "Властелин Колец", где потрясающие воображение пейзажи природы и завораживающая музыка. Не боевики с эффектными взрывами, компьютерной графикой и эффектами. Можно подождать полгодика и насладиться версией Blue Ray.
Последнее что посмотрел из мультипликации в кинотеатре — "Ранго". Просто очень хотелось увидеть сразу А в остальном совершенно не напрягает подождать
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos что в третье пункте подразумевается под "аналогами"
Именно аналоги (обычно до классического Диснея не дотягивающие).
цитата iRbos если Пиксар, Дримворкс
Нет. Хотя в последнее время их по содержанию что-то тоже к диснеевщине потянуло.
цитата iRbos нельзя было написать, например, "Зарубежные (США)"?
Недосмотр, каюсь, но тогда и Европу надо по странам разводить + есть последний пункт опроса. 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St насладиться версией Blue Ray
Это другой расклад, выше ж про ВКонтакт и, думаю, что-то типа тюбика было. Диски покупаю, но хочется что-то самое-самое сразу и в кино. Я даже на "Франкенвинни" сходила, хоть и черно-белый. 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St потрясающие воображение пейзажи природы
В "Храброй сердцем" они тоже шикарные.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Недосмотр, каюсь, но тогда и Европу надо по странам разводить
Эээ... Там не такой поток как в США, поэтому смысла нет. А вот как бы забыть большинство выходящей дорогостоящей голливудской анимации и оставить под нее "свой вариант" это сильно 
цитата Gynny Нет. Хотя в последнее время их по содержанию что-то тоже к диснеевщине потянуло.
Наверное потому что с ними и работали Та же Храбрая.
цитата Cardinal_St Последнее что посмотрел из мультипликации в кинотеатре — "Ранго". Просто очень хотелось увидеть сразу А в остальном совершенно не напрягает подождать

|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gynny 
 магистр

|
6 марта 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Там не такой поток как в США
Не такой, но французской, немецкой и скандинавской анимации, к примеру, достаточно много.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Не такой, но французской, немецкой и скандинавской анимации, к примеру, достаточно много.
Я предпочитаю английскую, но не суть. Все равно весьма странно, добавить конвульсивно издыхающий Дисней и забыть про все остальное.
|
|
|