Жестокие игры 1999

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Жестокие игры (1999)»

Жестокие игры (1999)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2006 г. 13:48  
Kto smotrel? Chto dumaet? Luchshaya li ekranizaciya romana Sharlo De Laklo

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2006 г. 14:55  
Фильм не видел, а вот передачу на MTV знаю:-)))
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2006 г. 10:52  
Я смотрел. Причем все три части.
Первая: хороший подбор актеров, классная музыка, и в целом классный фильм. Сложно говорить о том лучшая эта экранизация или нет, потому что слишком переработан роман и действие перенесено в современность.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2006 г. 21:01  
Сравнить не с чем, другие экранизации не видела. А вообще фильм произвел впечатление. И переработан роман на мой взгляд не плохо. Но мне совершенно не понравилась как показана Сесиль. Какая-то дурочка из американских комедий.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2006 г. 15:39  

цитата AN

Какая-то дурочка из американских комедий

Вообщем-то она и по книге практически такая же, при адаптации в современность — очень правдоподобно.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2006 г. 14:58  
Первая часть — отличный фильм, вторая — ужасный, третью не смотрел :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2006 г. 14:16  
Первая и вторая часть просто шикарны(причем мне больше понравилась вторая), а вот третья — полный отстой!!!
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2006 г. 20:24  
Очень неплохо помоему сняли, великолепный сюжет, хороший подбор актеров, да и концовка просто ошеломляет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 07:44  
Очень понравился фильм.Произвел такое же хорошее впечатление как и Опасные связи с Малковичем и Клоуз в главных ролях.Хороший актерский состав.Многие знакомые смотрели из-за того что он более молодежный.А другую не хотят смотреть.Вторая часть это приквел.Тоже неплохо.А третья уже никуда не годиться.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 15:44  
Фильм классный, первая часть понравилась а вторая и третья не очень

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 08:27  
сама картина — ремесленно адекватный молодежный пересказ классического романа. соответственно, по сравнению с первоисточником, несет в себе заметно больше развлекательного начала и заметно меньше сюжетно-смыслового наполнения. что и ожидалось.
а вот саундтрек к фильму оказался неожиданно хорош. очень сильная компиляция, в основе которой лежит гитарный инди рок/инди поп, которая очень выгодно выделяется на фоне непродуманных саундтреков последних лет.
–––
введите password

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 19:21  
На редкость адекватно перенесли реалии книги в наше время. Фильм очень впечатляет.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 21:44  
если говорить о не костюмированной экранизации-то это самая лучшая) и не потому что единственная)а потому что это действительно культовый фильм! и награда Mtv за лучший поцелуй здесь не причем)
актеры подобраны идеально, за что отдельное спасибо Риз Уизерспун. сюжет адаптирован настолько удачно к современной жизни, что придраться не к чему) актуальность не теряется ни на йоту):cool!:
а уж Лав Хьит на обложке Seventeen продолжает удачно заданную "Криком" традицию)сразу видно фильм сделан еще до 2000года)
для таких фильмов, что приквел с Робином Данном(вечно он играет во вторых частях, которые уступают оригиналу), что третия, в которой вскольз упомянули нелестно дальнейшую судьбу Кэтрин-продолжения не нужны!
в след году 5 марта фильму то уже 10лет!)

цитата plat0n

а вот саундтрек к фильму оказался неожиданно хорош

саундтрек вообще отдельная тема) начиная с "This love" от Фрейзер и заканчивая "Secretly"Skunk Anansie -все хиты на долгие времена) Placebo -выше всяких похвал)"Bittersweet Symphony" и "Colorblind" всегда в моей айподе )
хотя мое личное мнение "Опасные связи" испортить очень сложно, что экранизацию, что театральную постановку. не книга, а подарок-бери и иди создавай на ее основе что душе угодно!)8-)
–––
"Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь,
Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ)

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 01:57  
Первая часть- один из моих любимых фильмов^_^^_^^_^
Вторая часть — полный бред, неоправданно перевраное черте-что
Третья часть — я была в недоумении: а зачам снимали это дерьмо?
Фильм с Катрин Денев очень понравился, но там Сесиль не такая как должна быть(исходя из книги), но это только мое скромное мнение!

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 00:45  

цитата G.RIB

Сесиль не такая как должна быть(исходя из книги), но это только мое скромное мнение!

я тоже так считаю, на фоне Блэр и Турман она не вписывается)
–––
"Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь,
Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 19:07  
Первая часть — лучшая. Потом уже полный бред пошёл!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 19:21  
Наиболее интересная, как это часто бывает, первая часть, снятая непосредственно по мотивам романа Шодерло де Лакло /все не доходят руки прочитать роман/. В фильме отлично подобран актерский состав, интрига сохраняется весь фильм, да и вообще картина снята очень хорошо, отличное переложения старого романа на новый лад.
Вторая часть задумывалась как приквел первой части, третья часть же просто паразитирует на знаменитом бренде и сюжетно никак не связана с предыдущими, так что смотреть не рекомендуется

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 20:45  
Грустно кончается, зато про любовь. :-)
Первую смотреть нужно, вторую смотреть можно, третью не смог. А так, вполне достойные развлекательные фильмы.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 09:49  
Heleny :beer:
Этот фильм ассоцируется прежде всего с саундтреками. Placebo, The Verve — навсегда!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Жестокие игры (1999)»

Новое сообщение по теме «Жестокие игры (1999)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх