Ганнибал сериал 2013

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ганнибал (сериал, 2013-...)»

Ганнибал (сериал, 2013-...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 13:08  

цитата schism

огласно 7 сезонного плана Фуллера
Уже шести8-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 13:49  

цитата schism

согласно 7 сезонного плана Фуллера история "Молчание ягнят" должна быть в пятом

Просто где-то вроде читал, что у них не на все произведения есть права. Поэтому будут отходить от первоисточника все сильнее. Но могу и ошибаться.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 12:19  
С большим опоздание посмотрел второй сезон, который получился прекрасным и интересным, очень авторским. При сохранении визуального стиля сезон получился намеренно менее динамичным нежели первый. Собственно и сам Фуллер не скрывал, что создавался фильм о любви, но любовь здесь относится не только к отношениям между двумя уникумами. Здесь как раз все понятно и прекрасно — единственно, совершенно не понял, с какой целью включены беглые романчики обоих персонажей с женщинами, от которых ничего эмоционального оба не получили.

Любование создателями именно Ганнибалом, главным преимуществом которого является гармония с собой и контроль подсознания, позволяет определить ключевой темой гимн старой культурной Европе, исполненный продвинутыми американцами. Образ ницшеанского Сверхчеловека, который по ту сторону добра и зла, белокурого бестии нордического типа подан безо всякой иронии и негатива. Уж так подобраны жертвы и «маньячное мясо», что и осуждения за имморальность Ганнибала создатели не дают ни на йоту. Не говорю про музыкальный ряд, натюрморты в духе голландцев, психоаналитические венские беседы — откровенная завороженность, признание европейского культурного превосходства мало где от американцев носило бы столь незавуалированный характер. Порой это носит забавный характер — в сценках кормления и культуртрегерства Ганнибала в отношении чернокожего американца- следователя.

При всех достоинствах персонажа Хью Денси (и хорошей актерской работы) — он совершенно младший и неравноценный партнер, одержимый Эдиповым комплексом, которому обрести гармонию во всяком случае не дано — и осознание этого увеличивает восхищение создателей именно Лектором. Собственно, технически Миккельсен почти и не работает — такова его харизма, что он затмевает куда как более старательных коллег по цеху.

Диалоги партнеров, выразительные персонажи второго плана, целостность эстетики «завороженности», богатый культурный подтекст — все это позволяет оценить второй сезон много выше первого, в котором было многовато суеты, микрозлодеев и мельтешенья. Перенос действа в Италию, к слову, несколько настораживает: одно дело работать с европейским шлейфом в хайтековских декорациях, а другое — на фоне итальянского плэнера с большими кинотрадициями и визуальными штампами. Тем интересней смотреть третий сезон. Сериал, к слову, очень дисквалифицирует вышедшие ранее до него экранизации романов Харриса, да и собственно, романы, которые стали казаться простоватыми. Да что там — каноническое воплощение Хопкинса стало несколько провинциальным и нехитрым в мотивационном плане.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 00:53  
Закрыли таки. Не зря я даже первый сезон не осилил.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 01:09  

цитата Gorekulikoff

Закрыли таки. Не зря я даже первый сезон не осилил.

Странная логика. %-\ Каждый сериал рано или поздно закрывают. "Твин Пикс" вон после двух сезонов свернули, "Светлячок" вообще после одного.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 01:39  
Вполне возможно права выкупит другой канал. Хотя третий сезон пока что такой... странный. Даже для Ганнибала

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 06:45  

цитата Gorekulikoff

Закрыли таки.
Надеюсь, что пересмотрят и что-нибудь сделают. Третий сезон буду смотреть по завершении его выхода.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 09:37  

цитата Gorekulikoff

Закрыли таки.

То есть? ??? На каком этапе? 3-й сезон завершен или нет?
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 09:56  

цитата prouste

Сериал, к слову, очень дисквалифицирует вышедшие ранее до него экранизации романов Харриса, да и собственно, романы, которые стали казаться простоватыми. Да что там — каноническое воплощение Хопкинса стало несколько провинциальным и нехитрым в мотивационном плане.

При все уважении к работе Хопкинса очень сильно раздражал момент в "Молчании ягнят", когда он просто опускается до балагана, делая страшные глаза и клацая зубами: "Я съел его печень с белой фасолью".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 11:26  
Tavrida , ну да. Ганнибал в сериале и в фильме Демме — разные персонажи разного стиля. Тем более мне было интересно, реализуй Фуллер свои планы относительно 5-7 сезонов с переосмыслением "Молчания ягнят" и продолжения. Видимо, не судьба.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 14:11  

цитата vanchey

То есть? ??? На каком этапе? 3-й сезон завершен или нет?

3-й сезон будет показан полностью.

по данным источников hollywood reporter одной из причин могло стать то, создателю «Ганнибала» Брайану Фуллеру не удалось получить права на персонажа, которого он хотел ввести в четвертом сезоне — агента ФБР Кларису Старлинг, которую в фильме сыграла Джоди Фостер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 19:51  
Досмотрел до 5 серии 2 сезона и пока прервался. События развиваются до нелепого неправдоподобно, сюжет строится на предпосылке, что все сотрудники ФБР какие-то клоуны и вообще клинические идиоты, а Лектер больше похож на комиксоидного суперзлодея, который может замочить кого хошь и где хошь, не оставив при этом никаких улик (впрочем мог бы оставлять их сколько угодно, ФБР в этом сериале не тратит время на такую ерунду как поиск и анализ улик).
p.s. отдельное спасибо за сцены кунг-фу с участием доктора Лектера, после них вообще сложно воспринимать этот действо всерьез.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 22:45  
LAS , Вы, вероятно, были настроены на сугубый повествовательный реализм. "Ганнибал" совершенно не по этой части. Мне он видится авторской сказкой о имморализме красоты, в которой Лектор занимает место и масштаб бессмертного существа высшего порядка, который в принципе может ограничить себя только сам в проявлении сверхспособностей. Это близко к комиксоидному суперзлодею. Создатели сериала именно это и снимали, без претензий на достоверность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 01:11  
prouste сказка по мотивам Харриса могла бы быть интересной, но при условии ее внутренней цельности и непротиворечивости. В "Молчании ягнят" (фильме) Лектер тоже выглядел в определенной степени аллегорической фигурой, но персонаж Хопкинса был таким убедительным и пугающим во многом благодаря относительной правдоподобности рассказанной истории, внятности и осмысленности мотиваций Лектера. В сериале мотивации Ганнибала мне пока представляются уж очень невнятными и надуманными. Но второй сезон все-таки досмотрю, возможно итоговое мнение еще изменится...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 19:11  
Второй сезон (особенно с середины) понравился очень даже, но вот то что сериал закрыли... Смешанные чувства. НО мне кажется что Ганнибал всё-таки слишком сложен для формата сериала, трудно показать то что задумали не растягивая. По-крайней мере, 13 серий в сезоне — это достаточно много.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 18:22  
Близок ужо и финал третьего (крайнего пока) сезона. Я вот смотрю сериалы по завершении сезона, но, знаю, многие смотрят в режиме он-лайн. Поклонники сериала, отзовитесь. Как там оно идет в Европах-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 11:18  

сообщение модератора

prouste :-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 12:01  
Для меня 3 сезон — очень хорош. Фуллер развернулся во всей красе. Чуть затронул даже "Восхождение", отработал вольные упражнения по "Ганнибалу" и вполне канонично подает "Красного дракона".

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 12:35  
Фильм интересный.
Но возникает вопрос.
Показывают ли детям стереотипы поведения подобные фильмы?
–––
Легче создавать законы, чем следовать им.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 14:57  
То есть, прививают ли, скажем, некоторым детям стереотипы поведения?
–––
Легче создавать законы, чем следовать им.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ганнибал (сериал, 2013-...)»

Новое сообщение по теме «Ганнибал (сериал, 2013-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх