Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 14:51  
Пока были в деревне зацепили краем глаза Прятки на СТС. Сейчас смотрим уже обстоятельно, без рекламы. Вчера у нас была третья серия, в психиатрической лечебнице o_O Как же круто! Офигительное развлекательное шоу, не оторваться. Прям лучше любого сериала.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 17:24  
Посмотрел первый сезон Обоюдного Согласия.

Каст впечатлил. Козлов является косвенным участником подобной истории, а тут следователя играет.
Вообще я так понимаю, это фишка Германики в этой антологии — приглашать на главные роли известные лица, которые мы не привыкли видеть в кино. В первом сезоне сработало очень круто
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 18:27  
Просмотрел второй сезон Выживших. продолжая его сравнение с Эпидемией, понравился больше чем 2 сезон оной. Сиськи и Смолянинова убрали, сюжетно занятно. Мытарства на голову амбициозной врачицы, конечно, выпали лихие. Впечатлил мужичонка- поджигатель, яркий типчик. Сценки христианской постановки повеселили. Создатели не стесняясь устраняют главных в том числе героев, это в плюс. Оборвали на полслова, жду 3 сезона. Блаженная " София" похожа на Джоди Фостер. Неизбежным злом сериала является девочка, она досаждает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 22:22  
Посмотрела 4 первых серии Sugar, 2024.
Стилистически очень необычно. Именно поэтому и интересно. С точки зрения упакованной в продукт истории (то, чем, по моему мнению, должен являться кинопродукт) какая-то сборная солянка. Понятно немногим больше, чем ничего, вопросов по картинке, зачем мне это все показали, причем тут оммажи во все щели напиханные ??? , — миллион. Зато интересно, удивительно и местами просто поражающе:-D, спасает всю это мешанину, на мой взгляд, типаж протагониста — героя-одиночки, несущего только добро и благо вечного борца за справедливость и за моральный закон не только внутри, но и снаружи нас, и стиль.
Не прямо, чтобы понравилось, похуже Джентельменов Ричи, но досмотрю.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:06  
После Фоллаута решул вернуться к "Задаче трех тел". Хватило на 10 минут второй серии, и понял, что хочу что-то такое как Фоллаут. Вспомнил, что на винте с января месяца висят "Топи". Посмотрел 10 минут. В вот теперь думаю, как дождаться как минимум июня.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:14  
Zombieset, а что будет в июне? Укрытие какое-нибудь, второй сезон?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:22  
цитата Pavinc
а что будет в июне? Укрытие какое-нибудь, второй сезон?

А там какой-то приквел-спин-офф к "Игре престолов" ???

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 23:07  
Посмотрел "Фоллаут"/("Fallout"), 2024.
Из всей линейки игр играл когда-то давно только в "Fallout Tactics", с ЛОР-ом знаком поверхностно, к франшизе в целом равнодушен.
Сериал зашёл прям на ура. Визуальная эстетика, как мирного времени, так и постапока, доставляет. Музыка, ясное дело, высший бал. Юмора, сюра и прочего безумия завезли. Драмы с кровищей тоже. Гоггинс, конечно, божит, да и остальные не плошают.
Не понял только каким образом

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Молдейвер прожила эти 200 лет? Купер стал гулем. Папашка МакЛейн и Ко были заморожены. А она-то как столько протянула?

Но да это мелочи. Второй сезон жду.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 23:49  
цитата bubacas
Не понял только каким образом

Да, это интересный вопрос, но там флешбэки по сути ещё будут, может объяснят.

цитата Zombieset
В вот теперь думаю, как дождаться как минимум июня.

В схожей ситуации, досматривать скаченные сериалы нет желания, а чего-то такого же крутого нет на горизонте. Хотя, я много классного пропустил в свое время, есть куда обратить свой взор.

У меня такое с аниме было в последний раз — посмотрел "Человека-бензопилу" и всё, не вижу аналогов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 05:55  
цитата bubacas
Не понял только

А я вот ещё не понял, почему гуль Купер так шепелявит? Зубы целые, язык (естественно, раз вообще разговаривает) на месте. В довоенной жизни не шепелявил. Особенности организма гуля??? Или в дубляже так что-то показать хотели, что я не уловил?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 09:33  
bubacas, если вспомнить, что она ещё как-то познакомилась с

мамой Люси
, то можно сделать предположение:

Молдейвер тоже была заморожена в Убежище 31. И когда Роуз полезла искать правду, то наткнулась на неё и разморозила.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 09:48  
При большом желании к Фоллауту можно предъявить много вопросов или претензий. Особенно, если вы [не]играли ни в одну из видеоигр. Но меня больше всего интересует не эти моменты, а технического плана. Например, наличие под конец парочки филлерных эпизодов, после которых не было большого желания досматривать концовку, какой бы она не была. А она, к слову, оказалась большим клифхэнгером к заранее заготовленным в будущем сезонам. Ответы на пару вопросов меня мало удовлетворили, зато осталось миллион других. И к появлению продолжения пройдет порядочно времени, чтобы это все благополучно забыть. Потому терпеть ненавижу незаконченные сезоны с кучей клиффов в конце. Этим любит баловаться Нетфликс, который вообще может после первого сезона закрыть сериал. Как было с 1899, например.

Да, в принципе, много кто так делает. Но, например, с теми же "Пацанами" как-то справлялись неплохо в концовке первых двух сезонов. О, кстати, 4-ый сезон тоже в июне выходит, параллельно с "Домом дракона" (+Аколит держим в уме на всякий).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 09:58  
Досмотрел вчера первый эпизод "Топи". Визуально нравится. По сюжету пока ничего не скажу. Первый эпизод представлен именно так, как не надо делать пилоты для привлечения незаинтересованной аудитории. Толпа тупоролых детишек-мажоров едет в поезде в деревню к бабушке. Куча клише и штампов. Пока непонятно, это специально сделали, или всерьез будут так дальше двигать.

И продолжил "Задачу трех тел" смотреть. Смешной сериал. После Фоллаута вообще это все не воспринимается всерьез. Не знаю, меня так тригеррит, когда они не в тему начинают курить (и не понятно, для чего это в принципе сделано??), плюс этот актер пухленький, сквайер Джона Сноу из "Игра престолов", вообще не воспринимается как ученый. Впрочем, там никто из этой компании не выглядит как ученый. Но они все с такими умными лицами что-то делают и говорят. Сцена в баре в первом эпизоде, как девушки ученые отшили чувака, который к ним подкатил, ну прям убила на повал. А здесь какие-то коммунисты-китайцы устанавливают контакт с пришельцами, окулус-рифт очки и скучная игра в них, куча голых мужиков и женщин в бассейне и одетый ребенок там же. В общем, такая развесистая клюква. Жаль, что серии такие длинные.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 12:38  
цитата Клован
Или в дубляже так что-то показать хотели, что я не уловил?

В оригинале у Купера-Гуля появляется очень сильный южный акцент. Практически нарочито-ковбойский. А в довоенное время, акцента или нет вообще, или он практически незаметный. У фанатов есть теория, что это признак психической компенсации. Мол, чтобы выжить и преуспеть в Пустошах Купер-Гуль постоянно в образе безжалостного ковбоя-шерифа из собственных кино/сериалов. Отсюда и акцент.
Возможно в дубляже отличия в речи показали через шепелявость.

Консул, возможно. Но мне сомнительно, что "Волттек" допустил бы Молдейвер в одно из своих Убежищ. Они даже не конкуренты, а враги. Но всякое бывает...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 12:54  
цитата bubacas
мне сомнительно, что "Волттек" допустил бы Молдейвер в одно из своих Убежищ. Они даже не конкуренты, а враги. Но всякое бывает...

Ага, тоже сначала хотел написать про заморозку и тоже остановился из-за таких сомнений. Может быть, Молдейвер, узнав о планах "Волттек" создала что-то подобное в своём убежище. Но в сериале пока об этом ничего не было. А теперь и не понятно, станут ли эту тему раскрывать -

персонаж-то выбыл
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 13:42  
цитата Fox_Reinard
А теперь и не понятно, станут ли эту тему раскрывать

Флэшбеки будут 100%. Причем я бы не был уверен насчет всех персонажей в сериале, где живут по 200 с лишним лет.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 14:21  
цитата Fox_Reinard
А теперь и не понятно, станут ли эту тему раскрывать

Через 40 лет снимут художественный фильм, где полностью ответят этот вопрос. А ещё через пять лет снимут сериал-приквел по этому фильму. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 14:53  
цитата Zombieset
Флэшбеки будут 100%.

Так-то да, но будут ли тратить время на флешбек именно о ней?

Рейдеры уничтожены вместе с Молдейвер и на текущие события уже не смогут влиять

скорее всего, весь второй сезон Люси с гулем будут гоняться за ̶а̶г̶е̶н̶т̶о̶м̶ ̶К̶у̶п̶е̶р̶о̶м̶ Хенком, ну и новые порядки в Братстве Стали, наверное, покажут. Там хватит более актуальных флешбеков.
цитата bubacas
Через 40 лет снимут художественный фильм, где полностью ответят этот вопрос.

"Не доживу! Не увижу!" (с) :-(((
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 15:40  
цитата Fox_Reinard

Рейдеры уничтожены вместе с Молдейвер

А, думаете, это прям все рейдеры были? Какой-то центр-столица вроде только.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 16:04  
Zombieset ну да, наверное. Я думаю, рейдеры, по идее, должны вообще какими-то более-менее независимыми бандами быть. Дело в самой Молдейвер. Ну, типа, я как рассуждаю:

обычно флешбек запускается в связке с персонажем, о котором флешбек. Ну, там, например, что-то происходит с гулем и запускается флешбек про его прошлое. Или что-то происходит с Максимусом и включается флешбек из его прошлого. Но с Молдейвер уже ничего не произойдёт, разве что будет флешбек другого персонажа, который знал её и который знал, что с ней произошло.

но, конечно, я могу и ошибаться
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх