Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 09:35  
По совету друга посмотрел "Я знаю, кто тебя убил"
Очень грустная и, даже, я бы сказал, поучительная история. Никогда не стоит лезть в чужую семью и у всех есть свои скелеты в шкафу.
Яценко прям очень неплох в ролях таких чуваков с непростой судьбой. Еще один хороший, качественный российский сериал, ну есть косяки небольшие в сценарии ( но это у 90% РФ сериалов)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 10:13  
цитата Fox_Reinard
Тем более обидно

Мож я в героев влюбилась, но меня только финал смутил. В остальном черно-смешно, кроваво и взрывает стереотипы. Отлично. Надо бы пересмотреть)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 11:09  
цитата Дочь Самурая
Мож я в героев влюбилась, но меня только финал смутил. В остальном черно-смешно, кроваво и взрывает стереотипы. Отлично. Надо бы пересмотреть)

Я, возможно, слишком ортодоксален, но меня напрягало то, что большая часть происходящего в последних сезонах никак не работало на сюжет. То, что в аниме называют филлеры. Можно спокойно выбросить, и на финале это никак не скажется.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 15:09  
цитата DemonaZZ
Очень грустная и, даже, я бы сказал, поучительная история. Никогда не стоит лезть в чужую семью и у всех есть свои скелеты в шкафу.
Яценко прям очень неплох в ролях таких чуваков с непростой судьбой. Еще один хороший, качественный российский сериал, ну есть косяки небольшие в сценарии ( но это у 90% РФ сериалов)

А я наоборот еле досмотрел. Настолько унылая, неинтересная и нелогичная история, что диву даёшься откуда такие рейтинги.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 15:19  
цитата Дочь Самурая
Но все равно это лучший сериал про

Пацаны же
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 15:24  
цитата DemonaZZ
"Я знаю, кто тебя убил"

Первые 4 серии совсем как-то тяжело шли, а вторая часть сериала понравилась.
Не совсем понравилось, как расставили акценты

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

всё-таки родители серьезно виноваты были, что так произошло. Не подкупи следователя ничего не было бы.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 16:29  
цитата coffein
Пацаны же

Пацаны помягче)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 20:13  
Пронзительно громко
Жена увидела какой-то трейлер и пару раз просила посмотреть. Уговорила. Уже после 1-ого эпизода стало понятно, что какая-то хрень. Это феминистская ерунда для женщин, которые не поняли "Черное зеркало" и решили сделать свою версию. Только вышло в духе "Девушки по вызову" с такими толстыми, даже жирными намеками на повседневные повестки, касаемые конкретно женщин. Каждый бы эпизод вместился в коротенький анекдот в каком-нибудь женском журнале.

Пфф, я еще повелся на наличие в продюсерах Кидман, и ее исполнение в одной из серий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 14:37  
цитата Zombieset
в продюсерах Кидман
Это уже не играет роли. Наверняка она там чисто для рекламы как и в других проектах.
Актриса ведь пользуется популярностью, вот ее везде в продюсеры и пишут
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 15:21  
цитата igor_pantyuhov
Это уже не играет роли. Наверняка она там чисто для рекламы как и в других проектах.
Актриса ведь пользуется популярностью, вот ее везде в продюсеры и пишут

Не соглашусь. Именно в сериалах, когда актеры выступают и в качестве продюсеров, тогда проекты получаются получше. Взять недавние спин-офф "Ходячих мертвецов". Или в той же "Большой и маленькой ложи" Кидман тоже выступала как один исполнительных продюсеров. Плюс конкретно эпизод, где сыграла Кидман, снимался еще в родной Австралии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 15:27  
цитата Zombieset
Взять недавние спин-офф "Ходячих мертвецов". Или в той же "Большой и маленькой ложи" Кидман
У меня есть и противоположные примеры.
Отыграть назад, к примеру. Сухой сериальчик получился
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 22:43  
цитата DemonaZZ
Очень грустная и, даже, я бы сказал, поучительная история.

При казалось бы интересной и закрученной истории, смотрится ужасно уныло. Особенно первые 4 серии. Герои какие-то картонные, и множество флешбеков и прочего не делает их живыми. Кмк, если б сделали серии в 4 , было бы гораздо лучше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 08:07  
«Уэнздей» (1-й сезон). Очень смешной сериал, особенно главная героиня, которая с мрачным видом пытается изображать из себя сразу и Анну-детектива, и Иоанну Хмелевскую, а также корсиканку Коломбу, демонический персонаж Проспера Мериме. Все мистические преступления с серийным убийцей-монстром происходят только у ней в голове, Уэнздей всё это печатает на древней пишущей машинке, окружающие явно над ней хохочут, а потом возвращаются к собственным фобиям и им уже не так весело. Её мама с папой 32 года изображают трагедию из «Вокзала на двоих».

Деревенская дискотека

А ведь уже было, Уэнздей это вредина с косичками Тося Кислицына

Такая же смешная :) Все идеи украдены из советских фильмов, как и платье Уэнздей. В СЛТВ не получилось, Вещь заменили на робота Вертера, но как-то уныло вышло. Сценарий переписать, ноги изолировать.

Сериалу 10 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 08:25  
цитата Дочь Самурая
Кмк, если б сделали серии в 4 , было бы гораздо лучше.

Ну это беда 80% всех современных сериалов, особенно русских. Еще и хронометраж серий практически часовой-тогда вообще..
Ну мне понравилось в сериале, что он более-менее приближен к обычной жизни обычных людей, а не все эти страдания богатеев а-ля Богомолов-стайл
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 08:28  
цитата DemonaZZ
что он более-менее приближен к обычной жизни обычных людей

хз, меня яхт-клуб с бабушкиной квартиры удивил. Да и дальше. Те в Италию уезжали отель покупать, и главгер разбогател
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 08:37  
Ну, не ... те, кто смотрел первый сезон "Мосгаза" и решил продолжать, достойны восхищения. Первый сезон — кривой и косой занудный ужас. Поржал с разговоров с "петрушкой" (какой идиот это придумал?), с расследования, где следователь постоянно где-то около ходит, а тебе больше взаимоотношения внутри театральной группы показывают. Мотивация убийцы — здесь нельзя такие слова писать. М.б году в 2006 такое ещё могло хоть как-то понравиться (даже не в год выхода — 2012), теперь нет. Единственный, кто понравился — Мадянов — сразу видно, кто тут папа. Эпизодической ролью руководителя театра, который нагло пользуется старлетками, убрал всех, даже главного героя в шляпе.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 08:38  
цитата Дочь Самурая
хз, меня яхт-клуб с бабушкиной квартиры удивил. Да и дальше. Те в Италию уезжали отель покупать, и главгер разбогател

И ГГ сначала чмо зачуханное, работающее сисадмином, потом херак и бизнесмен.
Еще очень удивила связь ГГ с матерью любовницы мужа сестры. Спустя 4 года, после того как любимая сестра якобы покончила жизнь самоубийством, как раз из-за любовной связи. Мать любовницы звонит и вещает "Герман давай приходи в гости, чайку попьём, поболтаем как в старые добрые..." В какой вселенной это вообще возможно?
Ну и эпик фейл это отгонять скорую на джипе. Действительно, нафига брать безпаливно сумку с деньгами, если можно карету скорой помощи угнать и таранить на жесткой сцепке через весь город

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 08:57  
цитата gamarus
И ГГ сначала чмо зачуханное, работающее сисадмином, потом херак и бизнесмен.

Ему часть денег осталась же с продажи яхт-клуба, сумел их грамотно вложить. Тем более, не забывайте-то было совсем другое время, хоть и относительно недавно, вполне можно было раскрутиться. И не сказал бы я , что он такое уж чмо, вот Олег, тот действительно похож на этого самого.
Что меня удивило-похищают девочку, а она так спокойно сидит дома у чужого дяди и даже ни разу не спросила, а где мама, а где папа.
цитата gamarus
В какой вселенной это вообще возможно?

У меня был знакомый чувак, трижды женатый, который прекрасно ладил и с родней своих бывших и с самими бывшими, даже потрахивал их иногда) Так что-возможно))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 10:21  
цитата DemonaZZ
У меня был знакомый чувак, трижды женатый, который прекрасно ладил и с родней своих бывших и с самими бывшими, даже потрахивал их иногда) Так что-возможно))

Ну как бы совсем разные вещи. Но раз вы это не видите, неудивительно, что сериал вам понравился :)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 10:22  
цитата Николаич
кто смотрел первый сезон "Мосгаза" и решил продолжать, достойны восхищения
Значит, мне повезло, что я начал со второго.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх