Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:25  
цитата Sablezubyi
Можно посоветовать любителям жанра.

какого жанра-то?
–––
Nullius in verba

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 19:58  
цитата Samum
какого жанра-то?

Сорри.
Имелся в виду детектив.
А если совсем конкретнее детектив с маньяками, расчлененкой, неожиданными поворотами и колоритом русского юга)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 23:04  
Shatter Belt, 2023
Фантастический мини-сериал всего из 4 серий, найден случайно, описание заинтересовало, посмотрела первый эпизод, ну такое себе, посмотрела второй эпизод (понравился :-)).
Необычный, сильно бюджетный сериал, необычен идеями, отснятыми довольно неплохо, хотя "бюджетность" режет глаза на фоне непонятных миллионных вложений в любые другие проекты. Проходной контент. Но и не трэш. (2 серии отсмотрено)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 23:22  
цитата Sablezubyi
Сорри.
Имелся в виду детектив.
А если совсем конкретнее детектив с маньяками, расчлененкой, неожиданными поворотами и колоритом русского юга)

О! Такой жанр мне нравится. Такое описание даже заинтересовало, в отличии от невыразительного трейлера сериала
–––
Nullius in verba

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 22:52  
4-ый эпизод "Пингвина" прям доказывает, почему этот сериал лучший в этом году даже без присутствия самого Фаррелла.

Ну вот HBO держат марку крутости. Не влазят своими топовыми сериалами ни в какие ЛГБТ и прочими отвлечениями-темами как у "народного" Нетфликса или Амазона.

В "Пингвине" самое классное, что можно не знать, что такое комиксы, почему такой и кто такой Пингвин, кто такой Бэтмен. В общем это первый "Джокер" в мире "Сопрано".

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 01:33  
цитата Zombieset
Не влазят своими топовыми сериалами ни в какие ЛГБТ и прочими отвлечениями-темами
крайне сомнительное утверждение
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 05:15  
цитата Zombieset
Не влазят своими топовыми сериалами ни в какие ЛГБТ и прочими отвлечениями-темами как у "народного" Нетфликса или Амазона.
сейчас громко смеется Эйфория и The Last Of Us.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 14:09  
цитата Sawyer898
сейчас громко смеется Эйфория и The Last Of Us.

Их перекрывает хохот "Сопрано" и "Прослушки". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 14:57  
Я понял, что имел ввиду уважаемый Zombieset , безусловно ЛГБТ и "прочие ответвления" присутствуют в т.ч. и на HBO, но так не выпячивают, с некой остервенелостью, как это делает тот же Netflix...
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 15:17  
С подачи местной публики посмотрел «Она такая классная». 7/10. Отметил пасхалку для старперов — персонаж Игоря Грабузова, одетый как Геша Козодоев (в последней седьмой серии).

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 15:22  
цитата DemonaZZ
в т.ч. и на HBO, но так не выпячивают, с некой остервенелостью, как это делает тот же Netflix...
вы же помните вой фанбазы над третьим эпизодом TLOU?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 15:28  
цитата Zombieset
Круче Фоллаута не будет, но лучше From должны.

мне кажется, это совершенно разные жанры и стилистически мало сравнимые сериалы.
From 3 сезон определенно бодрее второго. Шустро все развивается, даже смотрю посерийно, давно такого не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 15:34  
цитата DemonaZZ
Я понял, что имел ввиду уважаемый Zombieset , безусловно ЛГБТ и "прочие ответвления" присутствуют в т.ч. и на HBO, но так не выпячивают, с некой остервенелостью, как это делает тот же Netflix...

Именно так.
цитата gooodvin
мне кажется, это совершенно разные жанры и стилистически мало сравнимые сериалы.

Да я так от балды сравнил из жанра мистики/сай-фая из относительно недавних.
цитата gooodvin
From 3 сезон определенно бодрее второго. Шустро все развивается, даже смотрю посерийно, давно такого не было.

А мне наоборот, невыносимо скучно и затянуто. Как обычно стоят и топчатся на месте, выслушивать эти диалоги — прям порой хочется выключить. Впрочем, я уже на втором сезоне закончил бы, чисто на автомате досматриваю. Плюс концовка второго сезона все же была прикольной. Но пока вот ее продолжение вообще ни о чем не говорит дальше.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 16:13  
цитата Zombieset
А мне наоборот, невыносимо скучно и затянуто. Как обычно стоят и топчатся на месте

не сказал бы. Резкие изменения условий — каждую серию какие-то новые проблемы с соответствующей движухой. Ну и кое-какие намеки на ответы стали появляться постепенно. Динамика явно выросла.

цитата Zombieset
Да я так от балды сравнил из жанра мистики/сай-фая из относительно недавних.

"Извне" местами даже на хоррор тянет. Ну и лостовщиной изрядно пованивает

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 19:37  
цитата gooodvin
Ну и лостовщиной изрядно пованивает

Ну это очевидно было. А мне вот больше наивной глупостью в поведении персонажей и кучи статистов напоминает "Шершней". Только там 14-летние девочки, а здесь вроде бы уже взрослые люди. Но ни молотком, ни отверткой пользоваться не умеют, ни законов Ома или Ньютона с теоремами Пифагора ни разу не слышали, ни суп сварить, ни овощи собрать, ни первой помощи оказать.

Шел третий сезон, а они только сейчас сообразили установить контакт с монстриками.
цитата gooodvin
Резкие изменения условий — каждую серию какие-то новые проблемы с соответствующей движухой.

И соответственно новые вопросы без ответов. Это и называется хождение на месте. Сами себе загоняют в такие ситуации и условия, и дай бог, если адекватно выпутаются. Мы все помним, чем Лост закончился.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 21:43  
Вот "Комбинация" очень сильно подводит к финалу. 7-ой эпизод — уже шутки в сторону. Но драматически очень сильная серия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 16:03  
цитата Zombieset
Только там 14-летние девочки, а здесь вроде бы уже взрослые люди. Но ни молотком, ни отверткой пользоваться не умеют, ни законов Ома или Ньютона с теоремами Пифагора ни разу не слышали, ни суп сварить, ни овощи собрать, ни первой помощи оказать.

Очень реалистично. Современное поколение младше 30 работу молотком и отвёрткой не осилит без получасовой инструкции с Ютуба. Поэтому им такие персонажи будут близки и понятны.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 16:37  
цитата Zombieset
ни законов Ома

У них там, ЕМНИП, по ЛОР-у электричество в проводах самозарождается. Типа, источника питания нет, а лампочка горит. :-D Зачем им законы электротехники реального мира?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 17:36  
Ну да, и овощи зимой на грядках растут. В принципе, здесь сценаристы от противного идут.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 17:39  
Когда смотрел "Извне", где персонажи стали обсуждать, кто откуда попал в это место, я стал представлять себе этот край как карманную вселенную. И легче всё воспринималось, когда изначально настроен на сказку.

UPD: думал, ща как закину 3 сезон в очередь и посмотрю с удовольствием на досуге, а он еще не весь вышел.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх