Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 17:41  
цитата Whutharth
я стал представлять себе этот край как карманную вселенную.

Ну, да. Я до конца первый сезон не досмотрел, но тоже склоняюсь к мысли, что это некое искусственное образование, чуть ли на ручном управлении. Кто управляет, как и зачем — в этом и интрига.
Может вернусь к сериалу, если после первого сезона не закрыли, вряд ли всё настолько плохо, как мне вначале показалось...

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 19:19  
цитата VladimIr V Y
Современное поколение младше 30 работу молотком и отвёрткой не осилит без получасовой инструкции с Ютуба.

Вы так говорите, будто это что-то плохое. За полчаса освоить новый навык, который раньше был не нужен. При чем просто включив ютуб.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 19:49  
цитата Дочь Самурая
За полчаса освоить новый навык, который раньше был не нужен
Вы ещё предложите чтение через ютуб осваивать.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 19:54  
цитата paul_atrydes
Вы ещё предложите чтение через ютуб осваивать

Зачем мне предлагать то, что уже есть? Давно онлайн учат детишек писать, читать, считать и тыды.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 19:55  
цитата Дочь Самурая
При чем просто включив ютуб.

Так для ютуба интернет нужен

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 19:57  
цитата Zombieset
Так для ютуба интернет нужен

И? У вас его нет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 19:57  
цитата Дочь Самурая
За полчаса освоить новый навык, который раньше был не нужен.

Сильно сказано. Если человек дуб дубом, ему и сорока лет не хватит ничего нового усвоить. Господи упаси увидеть человека, усвоившего за полчаса что-то у такого же усвоившего у кого-то там в ютубе за полчаса.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 19:58  
цитата Дочь Самурая
И? У вас его нет?

Во многих деревнях и связь то плохо ловит. Так что может и не быть, как у героев сериала.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 20:46  
цитата Zombieset
Во многих деревнях и связь то плохо ловит. Так что может и не быть, как у героев сериала.

Вообще не понимаю вашу логику, но думаю, это уже оффтоп, и на этом лучше закончить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 21:43  
цитата Дочь Самурая
Зачем мне предлагать то, что уже есть? Давно онлайн учат детишек писать, читать, считать и тыды.
Посыл не понят. Ладно, проехали.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 21:44  
цитата Дочь Самурая
Вообще не понимаю вашу логику

Персонажи в сериале "Извне" не выжили бы и месяца в подобной ситуации и условиях = не дай современным зумерам интернета и электричества — они бы и недели не протянули.

Не приписывая себе заслуг выживальщика в диких условиях, но привыкши к классной жизни, я бы тоже ныл наверняка. Хотя после нашей армии мало что страшно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 21:51  
Понятно, что From это словно Lost или Шоу Трумана. Пока на это все есть только намёки. И ни одного серьёзного шага в сторону. Потому и говорю, что топчатся на месте. И как в первом сезоне, как уже в третьем приходится обращать внимание на такие мелочи, как на необрезанные листья моркови и свёклы и как безобразно орудует шериф ножовкой ака пилой и молотком, делая из непонятно чего пьедестал ака мемориал-доску.

Зачем здесь монстры? Пока этот вопрос наличия бестолкового хоррора меня больше всего волнует. Кто они и почему так делают?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 23:18  
High Potential, 2024
Посмотрела 2 первые серии. Легкий развлекательный полицейский процедурал с элементами комедии и ситкома.
Идея проекта выстроена вокруг уборщицы (в первой серии ставшей консультантом) в полицейском участке, обнаружившей перед детективами свою феноменальную дедукцию, вкупе с эйдетической памятью и обостренным чувством справедливости сделавшей ее идеальным и неутомимым раскрывателем преступлений. Первые серии очень понравились своей развлекательной направленностью, в первую очередь, во вторую, — идеей и особенностью ее реализации.
Вся пикантность и притягательность визуала — заслуга главной героини, завораживающей легкостью и жизнерадостностью там, где персона другого амплуа давила бы невыносимым бременем трагедии и высокомерия.
Морган, мать-одиночка с тремя детьми, от подростка до младенца, еле сводящая концы с концами, бывший муж по совместительству является бэбиситтером. Морган выбирает слишком провокационные наряды, ведет себя бесцеремонно-вызывающе, оправдывая (наверное, внутренне, это не раскрыто) свои манеры и привлечение внимания своими исключительными способностями и борьбой за справедливость. Типаж далеко не новый. Но свежий.
Детективные истории первых двух серий в рамках стандарта полицейских процедуралов.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 23:38  
Francine
Это ремейк французского сериала "Умница" (в нашем переводе)
Сейчас вышла вторая половина 4 сезона.
Французская героиня мне нравится больше — американская по сравнению с ней уж очень уравновешенная
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 23:51  
SeverNord Спасибо.
цитата SeverNord
американская по сравнению с ней уж очень уравновешенная
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 09:51  
цитата SeverNord
Французская героиня мне нравится больше — американская по сравнению с ней уж очень уравновешенная

Посмотрела первые серии для сравнения и да, француженка более харизматичная. Американка гламурная. И что удивительно, при почти 100% копировании, детали дела во французской версии рассказывается более логично, в американской чуть убирают, видать , для большего вау-эффекта.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 10:17  
цитата Дочь Самурая
Посмотрела первые серии для сравнения и да,

Я тоже. Дальше буду французскую версию смотреть, она более реалистичная, мне два других главных героя больше американских копий нравятся. А вот главная героиня мне нравится меньше, переигрывает, перешагивая грань идиотизма. Зато у нее большой плюс — губы не закачаны силиконом, в современном кинопродукте такое не встретишь уже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 11:57  
цитата Francine
губы не закачаны силиконом

там у неё другое накачано 8:-0
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 15:28  
цитата Francine
вот главная героиня мне нравится меньше, переигрывает, перешагивая грань идиотизма.

У меня стереотип, что француженка бывают именно такими) переигрывающими, так что вполне легко.

Но смотреть буду позже. Сейчас смотрю Зло. Когда-то давно смотрела 1 сезон и понравился. Там были всякие прикольные психологические фишки, типа как узнать, что это сон во сне. Правда в продолжение этого нет особо(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 00:20  
цитата SeverNord
там у неё другое накачано 8:-0

я порассматривала со всех сторон, но нет у меня 100% уверенности :-)
цитата Дочь Самурая
француженка бывают именно такими) переигрывающими, так что вполне легко.

ну когда тебе под 50, на руках трое детей, каждый из которых — генератор проблем своего особенного рода, двое бывших мужиков, один из которых рядом в наличии, а по второму ты страдаешь последние 15 лет, то не совсем понятно с какого перепугу надо всем хамить, демонстрировать явное пренебрежение, скандалить на пустом месте, вести себя как развязное чучело, будучи при этом консультантом полиции и при исполнении?
Вроде заявлено наличие интеллекта. Это даже с поправкой на национальность. Американская версия тоже не подарочек, но вела себя как взрослый человек.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх