автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
22 октября 2024 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineхамить, демонстрировать явное пренебрежение, скандалить на пустом месте, вести себя как развязное чучело, будучи при этом консультантом полиции и при исполнении? А почему Шерлок Холмс курил опиум, а Шерлок из сериала сам себя называет социопатом?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 октября 2024 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постановка / Staged с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом смотрю. Залпом первый сезон.
Сериал уже не так актуален, как был на момент выхода во время всемирного локдауна из-за ковида. Я имел неприятный опыт в то время смотреть нечто подобное с Дмитрием Нагиевым "Нагиев на карантине" (хотя местами и поначалу было вполне забавно). Но вот этот британский локдаун и говорящие головы в зуме — это просто нечто.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
22 октября 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА почему Шерлок Холмс курил опиум, а Шерлок из сериала сам себя называет социопатом? Потому что Шерлок Холмс не был ни при исполнении, ни консультантом полиции. Да и отношение к опиуму в его время было несколько иным нежели сейчас...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 октября 2024 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasконсультантом полиции А если бы был, то сразу перестал бы?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 октября 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПерсонажи в сериале "Извне" не выжили бы и месяца в подобной ситуации и условиях = не дай современным зумерам интернета и электричества — они бы и недели не протянули. Так основная масса персонажей мира "Извне" умирает моментально, за 1-2 ночи. Долго выживали только особо сообразительные и "избранный" Виктор. Пока не появился Бойд и не организовал местную жизнь и какой-никакой быт с животными, огородиком и с талисманами, запрещающими вход в помещения нечисти. А 1 серия сериала начинается непосредственно с "обострения", когда все снова становится плохо и люди начинают умирать пачками.
цитата ZombiesetПонятно, что From это словно Lost или Шоу Трумана. Пока на это все есть только намёки. И ни одного серьёзного шага в сторону. Потому и говорю, что топчатся на месте. И как в первом сезоне, как уже в третьем приходится обращать внимание на такие мелочи, как на необрезанные листья моркови и свёклы и как безобразно орудует шериф ножовкой ака пилой и молотком, делая из непонятно чего пьедестал ака мемориал-доску. Зачем здесь монстры? Пока этот вопрос наличия бестолкового хоррора меня больше всего волнует. Кто они и почему так делают? Больше всего Фромвилль смахивает на материализацию фантазий/желаний/страхов детей или неадекватных людей. Эту линию в третьем сезоне неплохо так продвинули.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
23 октября 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinТак основная масса персонажей мира "Извне" умирает моментально, за 1-2 ночи. Я вот больше это все к общине, которая в общаге живет. Кучка бездельников и статистов праздно шатающихся и бессмысленно существующих.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 октября 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА если бы был, то сразу перестал бы?
Если бы у бабушки были колёса, то она была бы не бабушка, а трамвай. Но у бабушки колёс нет, поэтому она не трамвай, а всё-таки бабушка.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 октября 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНо у бабушки колёс нет, поэтому она не трамвай, а всё-таки бабушка. Воу. Логика 80-го левела. Тогда вам очень просто будет сделать вывод почему взбаломошная француженка ведёт себя как взбаломошная француженка, а не трамвай.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
23 октября 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, зачем мне знать, какой нестандартной и неправильной сексуальной ориентации герои диснеевских сериалов. "Это все Агата". Агата — лесбиянка. Ее паренек-спутник — по мальчикам. Причем последнее заметно еще с первого его появления в сабже. Их ориентация абсолютно никак не влияет на события и на происходящее в сериале. Но наблюдать, как лобызаются два подростка на протяжении нескольких секунд — мне тупо неприятно.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 октября 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЕе паренек-спутник — по мальчикам. тот неловкий момент когда все по канону из комиксов. "Агата" все еще выглядит слабее обещанного замаха, прям видно как пытаются запустить обсуждения как во время показа "ВандыВижена". Смотреть, в принципе ок, Обри Плаза была бы шикарной версией Локи.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 октября 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВоу. Логика 80-го левела. Тогда вам очень просто будет сделать вывод почему взбаломошная француженка ведёт себя как взбаломошная француженка, а не трамвай.
цитата Дочь СамураяА почему Шерлок Холмс курил опиум, а Шерлок из сериала сам себя называет социопатом? Когда овладею логикой, которая позволяет увязать эти два тейка между собой, тогда продолжим. Но не думаю, что это произойдёт в обозримом будущем...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 октября 2024 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Обри Плаза была бы шикарной версией Локи. Она в "Легионе" играла нечто подобное... хотя тот образ был лишь одной из масок главного злодея, а не полноценной личностью... Но всё-равно: манипуляции, игры с сознанием и реальностью, гипертрофированное эго... харизма... всё было в наличии.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 октября 2024 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasкоторая позволяет увязать эти два тейка между собой, Может стоит тогда читать все обсуждение, а не выборочно куски? Тогда и увязывать ничего не придется?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 октября 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там "Комбинация" закончилась. Очень трогательно ожидаемо вышла. Лучшая роль Кологривого, что я видел. А он реально в других фильмах играет не очень. Но здесь его Шишигин тянет весь сериал. Ведь сериал как раз про Шишигина больше, чем про Комбинацию.
Через пару дней ждем Янковсого Раскольникова?
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
24 октября 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Но здесь его Шишигин тянет весь сериал. Ведь сериал как раз про Шишигина больше, чем про Комбинацию. ШишиНин. А так да — сериал неплох в итоге вышел. Первая серия сумбурная, но задорная — дальше для меня по нарастающей. С шестой сильный спад, седьмая не понравилась совсем, а последняя всё выровняла. Не ожидал, что покажут само убийство (дело-то не раскрыто и думал, что сделают титрами), но с другой стороны персонаж, выведенный на роль убийцы, для меня был самым подходящим и то, что зафиналят именно им, угадалось мной с его первого появления в сериале.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2024 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКомбинация" закончилась Только сегодня думала. Как-то про них меньше обсуждения, чем про того же КиШа
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
25 октября 2024 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпро них меньше обсуждения, чем про того же КиШа КиШ более знакомый, менее затасканый по фильмам про "90е". Сравнивать степени культовости не буду, вдруг в свое время Комбинация гремела
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Сравнивать степени культовости не буду, У КиШа промоушен был в разы активнее. Мне его пихали даже при включении утюга.
|
|
|