Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 01:01  
цитата Francine
хамить, демонстрировать явное пренебрежение, скандалить на пустом месте, вести себя как развязное чучело, будучи при этом консультантом полиции и при исполнении?

А почему Шерлок Холмс курил опиум, а Шерлок из сериала сам себя называет социопатом?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 09:50  
Постановка / Staged с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом смотрю. Залпом первый сезон.

Сериал уже не так актуален, как был на момент выхода во время всемирного локдауна из-за ковида. Я имел неприятный опыт в то время смотреть нечто подобное с Дмитрием Нагиевым "Нагиев на карантине" (хотя местами и поначалу было вполне забавно). Но вот этот британский локдаун и говорящие головы в зуме — это просто нечто.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 16:31  
цитата Дочь Самурая
А почему Шерлок Холмс курил опиум, а Шерлок из сериала сам себя называет социопатом?

Потому что Шерлок Холмс не был ни при исполнении, ни консультантом полиции. Да и отношение к опиуму в его время было несколько иным нежели сейчас...

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 18:16  
цитата bubacas
консультантом полиции

А если бы был, то сразу перестал бы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 09:43  
цитата Zombieset
Персонажи в сериале "Извне" не выжили бы и месяца в подобной ситуации и условиях = не дай современным зумерам интернета и электричества — они бы и недели не протянули.

Так основная масса персонажей мира "Извне" умирает моментально, за 1-2 ночи. Долго выживали только особо сообразительные и "избранный" Виктор. Пока не появился Бойд и не организовал местную жизнь и какой-никакой быт с животными, огородиком и с талисманами, запрещающими вход в помещения нечисти.
А 1 серия сериала начинается непосредственно с "обострения", когда все снова становится плохо и люди начинают умирать пачками.

цитата Zombieset
Понятно, что From это словно Lost или Шоу Трумана. Пока на это все есть только намёки. И ни одного серьёзного шага в сторону. Потому и говорю, что топчатся на месте. И как в первом сезоне, как уже в третьем приходится обращать внимание на такие мелочи, как на необрезанные листья моркови и свёклы и как безобразно орудует шериф ножовкой ака пилой и молотком, делая из непонятно чего пьедестал ака мемориал-доску.
Зачем здесь монстры? Пока этот вопрос наличия бестолкового хоррора меня больше всего волнует. Кто они и почему так делают?

Больше всего Фромвилль смахивает на материализацию фантазий/желаний/страхов детей или неадекватных людей. Эту линию в третьем сезоне неплохо так продвинули.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:30  
цитата gooodvin
Так основная масса персонажей мира "Извне" умирает моментально, за 1-2 ночи.

Я вот больше это все к общине, которая в общаге живет. Кучка бездельников и статистов праздно шатающихся и бессмысленно существующих.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 17:29  
цитата Дочь Самурая
А если бы был, то сразу перестал бы?

??? Если бы у бабушки были колёса, то она была бы не бабушка, а трамвай. Но у бабушки колёс нет, поэтому она не трамвай, а всё-таки бабушка.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 17:57  
цитата bubacas
Но у бабушки колёс нет, поэтому она не трамвай, а всё-таки бабушка.

Воу. Логика 80-го левела. Тогда вам очень просто будет сделать вывод почему взбаломошная француженка ведёт себя как взбаломошная француженка, а не трамвай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:50  
Не понимаю, зачем мне знать, какой нестандартной и неправильной сексуальной ориентации герои диснеевских сериалов. "Это все Агата". Агата — лесбиянка. Ее паренек-спутник — по мальчикам. Причем последнее заметно еще с первого его появления в сабже. Их ориентация абсолютно никак не влияет на события и на происходящее в сериале. Но наблюдать, как лобызаются два подростка на протяжении нескольких секунд — мне тупо неприятно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 21:16  
цитата Zombieset
Ее паренек-спутник — по мальчикам.
тот неловкий момент когда все по канону из комиксов.
"Агата" все еще выглядит слабее обещанного замаха, прям видно как пытаются запустить обсуждения как во время показа "ВандыВижена". Смотреть, в принципе ок, Обри Плаза была бы шикарной версией Локи.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 21:57  
цитата Дочь Самурая
Воу. Логика 80-го левела. Тогда вам очень просто будет сделать вывод почему взбаломошная француженка ведёт себя как взбаломошная француженка, а не трамвай.

цитата Дочь Самурая

Когда овладею логикой, которая позволяет увязать эти два тейка между собой, тогда продолжим. Но не думаю, что это произойдёт в обозримом будущем...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 22:01  
цитата Sawyer898
Обри Плаза была бы шикарной версией Локи.

Она в "Легионе" играла нечто подобное... хотя тот образ был лишь одной из масок главного злодея, а не полноценной личностью... Но всё-равно: манипуляции, игры с сознанием и реальностью, гипертрофированное эго... харизма... всё было в наличии.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 23:55  
цитата bubacas
которая позволяет увязать эти два тейка между собой,

Может стоит тогда читать все обсуждение, а не выборочно куски? Тогда и увязывать ничего не придется?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 22:12  
Там "Комбинация" закончилась. Очень трогательно ожидаемо вышла. Лучшая роль Кологривого, что я видел. А он реально в других фильмах играет не очень. Но здесь его Шишигин тянет весь сериал. Ведь сериал как раз про Шишигина больше, чем про Комбинацию.

Через пару дней ждем Янковсого Раскольникова?

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 22:21  
цитата Zombieset
Но здесь его Шишигин тянет весь сериал. Ведь сериал как раз про Шишигина больше, чем про Комбинацию.

ШишиНин.8-)
А так да — сериал неплох в итоге вышел. Первая серия сумбурная, но задорная — дальше для меня по нарастающей. С шестой сильный спад, седьмая не понравилась совсем, а последняя всё выровняла. Не ожидал, что покажут само убийство (дело-то не раскрыто и думал, что сделают титрами), но с другой стороны персонаж, выведенный на роль убийцы, для меня был самым подходящим и то, что зафиналят именно им, угадалось мной с его первого появления в сериале.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 22:23  
цитата Zombieset
Там "Комбинация" закончилась.
А я только начал (пока две серии).

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 00:51  
цитата Zombieset
Комбинация" закончилась

Только сегодня думала. Как-то про них меньше обсуждения, чем про того же КиШа
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 08:04  
цитата Дочь Самурая
про них меньше обсуждения, чем про того же КиШа
КиШ более знакомый, менее затасканый по фильмам про "90е". Сравнивать степени культовости не буду, вдруг в свое время Комбинация гремела

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 08:13  
цитата Sawyer898
вдруг в свое время Комбинация гремела
«Вдруг» :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 09:44  
цитата Sawyer898
Сравнивать степени культовости не буду,

У КиШа промоушен был в разы активнее. Мне его пихали даже при включении утюга.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх