автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
21 ноября 2024 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникЭто настоящее "дитя той эпохи", там всё снято на натуре. Что абсолютно не значит, что показанное Балабановым — не его собственные мысли вслух и его видение той "грязной" эпохи.
цитата НЕУдаЧникНе надо клоунский и абсолютно коммерческий проект "Бригада" ставить рядом. Вот не надо народный и всеми любимый сериал обзывать "клоунским". А что значит коммерческий и почему это плохо — я совсем не понимаю. Любой телесериал является коммерческим.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
21 ноября 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetне его собственные мысли вслух и его видение той "грязной" эпохи. Я это время сам непосредственно видел, поэтому вижу в "Бригаде" — фальшь, а в "Брате" — какую-никакую правду.
цитата ZombiesetА что значит коммерческий То что это калька и ориентир на западные фильмы, по аналогии, как наши современные фильмы-сказки, от них всех прям разит "Диснеем", и как бы это ни пафосно звучало — души в них нет, как и "магии кино". Вот "Слово пацана" неплохим оказалось, хотя я изначально очень предвзят был. Хороший сериал, хоть и не без недостатков.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 ноября 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧники как бы это ни пафосно звучало — души в них нет, как и "магии кино". Не, в "Бригаде" несомненно есть "магия кино" — отсюда и любовь зрителей, но насчёт правдоподобия согласен, это лиричная сказочка про добрых парней волей обстоятельств ставших злодеями (но не до конца ).
В HD, кстати, вышла наконец. Начал было пересматривать (такое ощущение что толком так и несмотрел никогда), но что-то завяз на второй или третьей серии.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 ноября 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь со всем выше озвученным. Бригаду неправильно в ряд поставил с Балабановым. Но все равно Лихие мне как раз ту самую ностальгию по отечественным сериалам и фильмам напоминают.
Ведь как: в России всегда любили снимать про ментов и про бандитов. Вот про первое явно мне сейчас ничего не заходит.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
21 ноября 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839но что-то завяз на второй или третьей серии А "магия кино" она как раз про это) Когда начинаешь смотреть — и не можешь оторваться, хотя уже неоднократно это видел.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 ноября 2024 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникКогда начинаешь смотреть — и не можешь оторваться, хотя уже неоднократно это видел. У меня давно не работает, исключений нет. Только кинотеатр спасает. 
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
22 ноября 2024 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Третьего дня" посмотрел "Франшизу" и "Плохую обезьяну". Кто сказал про прошлое "сейчас так не снимают"? Издевательство над толерантностью в общем (и феминизмом в частности". Грубость, жесткие шутки. В "Обезьяне" мат и секс (даже на столе в прозекторской). Убийства напоказ. Без цензуры. Интриги, плохие герои сплошняком. Спиртное рекой. Какие там "пацаны" (точнее "ПОЦАНЫ" — от еврейского оскорбления) — без суперменов обошлись. Я подозреваю, что без помойных "ведьмаков" и "докторов ху" прекрасно любители "старых" сериалов могут обойтись. Кстати, индиец, негритянка, белый, еврей — в кадре "Франшизы" смотрятся очень гармонично. Ну и рядом очень тихо научная фантастика. Типа Constellation. Там тоже довольно резкая штука. А главное — интернациональный состав абсолютно в тему! Так что хорошие сериалы есть — главное включить фильтр. И не смотреть хиссричизмы. Они дурно пахнут, но это же сразу заметно. И вежливо игнорировать то, что Толкин НЕ ПИСАЛ. Не смотреть...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 ноября 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Молот Ведьм" никто не смотрит?

Как по мне — достойно вполне. Спецэффекты давно уже научились делать, но тут как то очень грамотно они, вообще не напрягают. Герои известные, но тоже удачно осовременены, прям приятно узнавать каждого. Сюжет... а и сюжет тоже вполне такой, страшная техносказка, магия и наука. "Ивашка из дворца пионеров" для взрослых. Бодро, динамично, с легким юморком, оператор неплох. Вышли еще не все серии, но смотреть уже вполне можно.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 ноября 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grotesquerie. Не знаю, как это описать. Начинается как триллер в духе финчеровских "Семи", переходит в психеделический трип, который внезапно замещается нудной драмой о супружеских изменах с длинными диалогами-монологами, а обиженные мужья вступают в "Бойцовский клуб".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
kuzmix 
 философ

|
23 ноября 2024 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovА "Молот Ведьм" никто не смотрит? о, я попробовал. Думал после Тайного города я такого никогда не увижу, а вот поди ж ты...
ЗЫ нет, оно конечно лучше Тайного города, но...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 ноября 2024 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Спецназ. Львица"/("Lioness"), 2023-... первый сезон. Впечатления смешанные. Если не впадать в морализаторство, политоту и паранойю, то в принципе неплохой остросюжетный боевик. Не "Сикарио", конечно, но почти. При этом вот явно чего-то не хватает. Вроде как и история закончена... и персонажи более-менее раскрыты, а вот... выводов каких-то не хватает. Итога. Вот это вот всё, оно зачем было? Чтобы что? При этом на одном дыхании. Буквально, я все восемь эпизодов подряд посмотрел.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 ноября 2024 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmixя такого никогда не увижу, а вот поди ж ты... :))) Блин, а мне нравится. Залихватски как-то все там идет. Есть интересные моменты — борщевик как использован, или Бабай кто такой... Тайный город уныл просто совсем.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bubacas 
 философ

|
23 ноября 2024 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел второй сезон "Короля Талсы"/("Tulsa King"), 2022-... Опасения не оправдались, сезон вышел крепким и слаженным. Некоторые конфликты разрешили уж слишком легко, а линию с ФБР вообще потеряли в самом начале, но это честно говоря мелочи. Задел на третий сезон есть, но... вызывает искреннее недоумение:
цитата Зачем ЦРУ/АНБ мог понадобится мафиози из американской глубинки?  Надо будет обязательно глянуть...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 ноября 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasкрепким и слаженным Понравился сериал, наслаждаюсь каждым эпизодом. Сильвестр Сталлоне классно смотрится в роли старого бандита.
Вспомнил, что сегодня у страшилки (Извне, From) последний эпизод 3 сезона выйти должен. Полез смотреть, что там зрители накрутить успели на IMDb. В предпоследнем эпизоде рейтинг 6,2, а у последнего даже плашка горит "топ рэйтед" и значение 8,3. Неужели что то классное показали. Кто смотрел, колитесь. 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 ноября 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел второй сезон "Аркейна"/("Arcane: League of Legends"), 2021-2024. Коротко: они смогли во второй раз.  Чуть подробнее: с технической точки зрения, получилось даже лучше. И речь не только о впечатляющем уровне аудио-визуальной стилистики, но и о практически эталонном воплощении принципа Show, don't tell. Причём, как в случае психического состояния отдельного персонажа; так и в случае текущих общественных настроений; течения времени и т.д. Да, иногда встречаются экспозиционные диалоги и монологи... но они касаются практически всегда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) аркейновой аномалии и в этом случае, лично я, очень даже не против дополнительного пояснения на предмет что на экране вообще происходит?. Эволюции характеров персонажей не свелись к повторению арок первого сезона, а явились его закономерным продолжением. Что огромнейший плюс. Вопросов без ответов и оборванных линий сценаристы тоже не оставили. Добавили новых, например, все эти тёрки с Чёрной Розой. Но я так понимаю, что в следующих проектах (которые потенциально должны рассказывать истории из других мест на Рунтерре) к ним могут вернуться. Финал, где /далее жёсткие спойлеры, не читать если не смотрели!/
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) угробили пятерых главных героев и по совместительству Чемпионов из игры, это конечно сильно. Не думал, что в принципе современные (да и любые) сценаристы на такое отважатся... но если подумать... Хаймердингер погиб внутри аркейновой аномалии, которая то ли перенесла его с Эко в параллельный мир, то ли создала некую симуляцию, короче смерть не 100% Судьба Джейса и Виктора вообще непонятна. По факту, они даже не столько погибли, сколько "провалились внутрь" той же самой аномалии, что открывает буквально бесконечное количество возможностей для спекуляций на тему. Ну, а Джинкс (и потенциально Варвик) не погибла при взрыве, а воспользовалась системой вентиляции Врат, чтобы скрыться. На это практически прямо указывают финальные кадры: когда Кейтлин задумчиво изучает чертежи, концентрируясь на этих системах, при этом вертит в руке часть гранаты. А потом нам показывают улетающий дирижабль. И мы должны вспомнить, что буквально первая реплика Паудер в сериале была: One day, I'm gonna ride in one of those things. (С) Ну, а скрылась Джинкс, чтобы её сестра наконец-то перестала мучаться не разрешимым выбором между самой Джинкс и Кейтлин.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 ноября 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНе понравилось, надоело. Ни разу не сомневался. Хотя пока до последнего эпизода не спешу так добраться.
А вот спешил до начала второго сезона Silo (Укрытие/Бункер). И пока первый эпизод понравился. Даже впечатлил. Вообще минимум диалогов и текста (кстати, эпизод неприлично короткий — около 42 минут без титров), при том, что треть эпизода — флэшбеки. А остальное время это гении инженерии, столярного и слесарного мастерства героини Фергюсон. Ох и жжет она там. Но мне нравится. Как и в первом сезоне вся эта катавасия заходила на ура.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 ноября 2024 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВспомнил, что сегодня у страшилки (Извне, From) последний эпизод 3 сезона выйти должен. Полез смотреть, что там зрители накрутить успели на IMDb. В предпоследнем эпизоде рейтинг 6,2, а у последнего даже плашка горит "топ рэйтед" и значение 8,3. Неужели что то классное показали. Кто смотрел, колитесь.
цитата WhutharthНе понравилось, надоело. А мне понравилось. В 3м сезоне были очень вялые 6-7-8 серии после бодрого старта. А 10 серия была очень живенькой, одна из самых интересных в сериале, дали ответы на ряд вопросов, существенное продвижение основной сюжетной линии. В первую очередь получили развитие изыскания Джейда и Табиты вокруг призраков детей, и что тут вообще происходит. К смерти одного из центровых персонажей сценаристы очень явно вели (+ спойлеры засветились в последние пару недель), а вот возвращение любимого зрителями улыбаки и дознание с Элдженом вполне милые. Сара себя проявила выше всяких похвал))
|
|
|