Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 20:06  
цитата Securitron
Как-то даже в музыкальном клипе встретилась

А мне, кстати, этот клип напомнило :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 21:40  
Главная роль Кейт Дики, для меня, это мать семейства из "Ведьмы" Эггерса. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 23:34  
Посмотрел первую часть антологии «Секретный уровень».
В целом, ничего так. Та же схема, что и в "Любовь, Смерть и Роботы" — один сюжет на серию, в каждом сюжете базой выбрана какая-то игра. Поскольку в большинство этих игр я не играл, а про некоторые даже не слышал, то смотрел (и оценивал) серии как самостоятельные произведения. Сразу про все эпизоды скажу — графика варьируется от очень хорошо до безумно круто. Ну да этим уже давно никого не удивишь.
Дальше под спойлером, хотя я старался максимально избегать подробностей, но не хочу портить настроение, если кто-то чувствителен к спойлингу.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1 "Подземелья и драконы: Колыбель королевы" — коротенькая зарисовка, скорее похожая на сюжетный ролик внутри игры. Без самой игры не имеет ни начала ни конца. Немного махача, но довольно скромного, авторы попытались выдавить слезу, выбрав на роль спасаемой жертвы ребёнка и добавив фразочек типа "Благодаря твоей доброте ты достоин спасения" и "Теперь тебе не нужно быть одному", но парень уж очень стрёмно выглядит, а фразы без погружения в контекст не работают. На троечку.
2. "Сифу: Это требует жизни" — любопытная притча про месть. Нарисовано в стиле "Аркейн", но, понятно, по-проще. В отличие от первой серии, здесь сумели в 5 минут экранного времени и предысторию уместить и интересную визуализацию игровой механики запасных жизней, и вполне однозначный финал. Отдельный плюс за оммаж легендарному бою в коридоре из "Олд Боя". Красивая хореография. Пельмешки :D Единственный минус — всего пять минут. Ну, блин, что за серия, в которой титры длиннее самой серии?
3. "Новый Свет: Король Былого и Грядущего". Мило, энергично, забавно. Сюжет про взросление великовозрастного инфантила под давлением внешних обстоятельств. Но назидательность, которая в другом изложении раздражала бы, здесь подана с юмором, так что понравилось.
4. "Unreal Tournament: Ксан" — что будет, если соединить знаменитый шутер-арену со "Спартаком"? Шутер с бегающими и стреляющими ботами и немножко про "бунд роботов". Совершенно бессмысленная серия, несмотря на то,что авторы попытались добавить в неё и драму и даже какой-то глубины. Но Unreal Tournament тем и хорош, что всё это ему не нужно, и в мультфильме выглядит не нужно и натянуто.
5. "Warhammer 40,000: И они не познают страха". Ну... это Ваха ¯\_(ツ)_/¯ Мрачно. Красиво. Пафосно. Тупо. Но очень красиво. Я вначале написал, что графика во все сериях хороша, но тут речь не про качество моделей или спецэффектов. Здесь есть всё — и построение кадра, и драматургия сцен и свет... в общем, есть в роликах Вархаммера , даже любительских, что-то такое. Не знаю, что делает со всеми, кто берётся их снимать, игра, возможно, это влияние Варпа :D
6. "PAC-MAN: Круг" для меня — самая скучная серия. С другой стороны, наверное, трудно придумать интересный сюжет про игру, в которой большой шарик летает по коридорам и ест маленькие оранжевые шарики. Авторы пытались, даже добавили что-то типа смысла. Но получилось всё получилось равно так себе.
ЗЫ: "Ви-и-илсон!!!" :-)))
7. "Перекрестный огонь: Хороший конфликт" Это для меня лучшая серия из вышедших. Словно посмотрел эпизод дорогого сериала про наёмников. Так понравилось, что трудно сформулировать, почему. Даже захотелось поиграть в игру, но... оказалось, что эпизод — реквием по недавно закрывшемуся проекту :-(
8. "Armored Core: Управление активами" Злой Киану Ривз возвращается в Матрицу :D Опять же, как в первой серии, без самой игры получился невнятный эпизод без начала и конца. Бои Гигантских Человекоподобных Роботов это, конечно, прикольно (на самом деле — нет, после всех-то "Трансформеров" :-(), но без внятного сюжета превращаются просто в демонстрацию мастерства 3D-художников.

В целом, посмотрел с удовольствием. Хороших эпизодов больше, чем скучных, а из-за ограниченного тайминга даже они не успевают надоесть.
Буду ждать второй части.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 23:49  
цитата
но без внятного сюжета превращаются просто в демонстрацию мастерства 3D-художников.

Вот да, с сюжетам нынче беда
А так неплохо, но уже неоригинально, ничего нового не увидено

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 01:36  
цитата Fox_Reinard
Ну, блин, что за серия, в которой титры длиннее самой серии

Офигенная вторая серия. Вот уж действительно мастерство в 5 минут вместить столько.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 09:35  
цитата Дочь Самурая
Офигенная вторая серия.

Согласен. Потому и жаль, что всего пять минут :-( Я бы не отказался ещё минут пять, например,

всё-таки показать бой с главным врагом

хотя, конечно, использованный авторами приём тоже хорошо работает :-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 11:31  
цитата Fox_Reinard
3. Мило, энергично, забавно.

Очень мило и трогательно. И правда юмор делает мораль не такой навязчивой. Аж захотелось сыграть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 22:46  
цитата Дочь Самурая
Вот уж действительно мастерство в 5 минут вместить столько.

Здесь скорее дань уважения создателям видеоигры Sifu, в этом эпизоде краткий и довольно подробный ликбез по механике самой игры, которая, к слову, зубодробительно сложна. Я в свое время даже старичком до клуба не доходил, который всего лишь второй "уровень" в игре.

цитата Fox_Reinard

всё-таки показать бой с главным врагом

Это далеко не главный враг (хотя по эпизоду, да). Впрочем, в первом эпизоде тоже оборвали на самом интересном сражении.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 00:04  
цитата Zombieset
этом эпизоде краткий и довольно подробный ликбез по механике самой игры, которая, к слову, зубодробительно сложна.

Да, у меня от всех сюжетов появилось ощущение, что это такие ликбезы
И мне очень понравилась антология. Не ЛСиР, но всё же.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 10:48  
цитата Zombieset

Это далеко не главный враг (хотя по эпизоду, да). Впрочем, в первом эпизоде тоже оборвали на самом интересном сражении
.

Я просто про саму игру и не слышал раньше 8-)

В принципе, это тоже хороший приём, когда нагнетается атмосфера, всё идёт к кульминации, но всё происходит за кадром, а показывают уже развязку. Зритель сам вообразит гораздо круче, чем можно снять. :-))) Но такой приём лучше работает в фильмах, перенасыщенных действием. А тут меня оставили "голодным" :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:07  
Как-то вдруг посмотрел первый сезон "Смертельного оружия"/("Lethal Weapon"), 2016-2019.
Ну такое... Оригинал лучше, но и этот вариант смотреть можно... если больше нечего... Пожалуй, добью остальные сезоны. Не бросать же на полдороги.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 21:59  
цитата Fox_Reinard

Посмотрел первую часть антологии «Секретный уровень».

Как же вы все здорово расписали по каждому эпизоду :beer: Впрямь такие прямолинейные эмоции в точку)

Насчет 4-го эпизода и Анрила. Самый лучший, на мой взгляд, сетевой аренный шутер тех самых времен, когда они были модные (Квака-3, прости). Я даже не представлял, что там может быть сюжет. Но они зачем-то умудрились. И примечательно, что у этого эпизода на imdb рейтинг второй лучший после серии Вархаммер.

цитата Дочь Самурая
Очень мило и трогательно. И правда юмор делает мораль не такой навязчивой. Аж захотелось сыграть.

А мне тоже очень понравился. И кстати, единственная из представленных в сериале видеоигра, про которую я даже не слышал. И не удивительно, ведь это какая-то MMORPG, т.е. игра "без сюжета" ради гринда. Но понравилась именно подачей и концовкой. Почему многие эпизоды Роботов, секса и рок-н-роллан не сравняться с этой? Потому что все были с плохим концом. А здесь такой чистый, красочный, добрый, дружеский, веселый и всем понятный хэппи-энд. Тупо респект создателям за это.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:16  
цитата Zombieset
такой чистый, красочный, добрый, дружеский, веселый и всем понятный хэппи-энд. Тупо респект создателям за это

Да, иногда хочется и ХЭ. На фоне постоянных плохих концовок даже как-то свежо)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 09:37  
Посмотрел первый сезон сериала "Наутилус". Не трудно догадаться — по Жюлю Верну. Впрочем, привязка к "20 000 лье под водой" тут только в самом Немо и "Наутилусе". Можно, наверное, назвать сериал приквелом к роману, событий из книги тут нет, действие разворачивается задолго до них, сразу после того, как Немо завладел "Наутилусом".  
Где-то в Индии, на секретной подземной верфи, Ост-Индская компания строит первую в мире подводную лодку, а Немо — один из каторжников, работающих на постройке "вундерваффе". При помощи инженера, спроектировавшего лодку, и нескольких случайных каторжников, Немо угоняет "Наутилус" и отправляется мстить. По дороге к команде (не совсем по своей воле) присоединяется английская барышня-"эмансипэ" и сопровождающая её крутая полу-гувернантка, полу-охранница.
Впечатление от сериала двойственное. В целом он мне понравился, но мне вообще нравится эстетика стимпанка, так что моё отношение сильно предвзятое. Сам по себе сериал... хм... напрашивается слово "приятный". Отчётливо ощущаются вайбы приключенческих сериалов 90-х. Есть довольно простой сюжет — погоня броненосца Ост-Индской компании за "Наутилусом", но, на самом деле просто в каждой серии команда подлодки попадает в какое-то новое приключение и выпутывается из него. Есть Плохие парни — Ост-Индская компания в лице их представителя, есть Хорошие парни в лице Немо и его команды. Никакой серой морали и рассуждений на тему "у каждого своя правда" и "не всё так однозначно". Зрителю сразу показывают за какую команду надо болеть и тут никаких вотэтоповоротов нет. Ещё из плюсов — сериал довольно энергичный, затянутых моментов мало. В наличии немного красот моря, романтики морских приключений, есть парочка интриг и неожиданных сюжетных кульбитов.
Из минусов — это всё-таки "Прайм-видео", так что всё довольно скромно. Местами напоминает телеспектакль. Хотя есть и подводные сцены и всякие довольно реалистичные монстры и паровая машинерия довольно симпатичная. У актёра, играющего Немо, харизма диванной подушки :-))) Команда Немо, в целом, бесполезная. Понятно, что главные герои и есть главные герои, фокус должен быть на них, но тут как минимум четыре персонажа из десяти — просто мебель, я вот вчера посмотрел, а сегодня уже с трудом их вспомнил, а ещё трое — персонажи-"маски", запоминаются чисто за счёт необычной внешности. И ещё серьёзный минус — чем дальше, тем более фэнтезийным сериал становится, но не в смысле фантастических приключений, а в смысле всё меньшей правдоподобности происходящего. Десятая (последняя) серия скатывается уже в совершенную сказку, при том, что в ней-то, как раз, нет ни монстров, ни чудес, только Лондон, политика и финансы. :-))) 
Тем не менее, как говорится в этих ваших интернетах — "Ни о чём не жалею" :-)))
Буду ждать второй сезон.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 18:45  
Дисклеймер или как у нас перевели Все совпадения неслучайны. В принципе, очень даже неплохой психологический триллер. Кейт Бланшет прекрасна, настоящая английская роза. И темы хорошие раскрыты. Единственный недостаток, и может это только для меня, но сериал затянут. Не говорю про фильм, возможно, в нем многие переживания героев были бы утеряны, и авторам не удалось бы развесить столько ружей к финалу, но всё же на пару серий из семи можно было бы сократить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 18:55  
Осталось посмотреть последние три эпизода Дня шакала. После полнометражных фильмов формат сериала очень даже зашел. Начитался негативных отзывов, думал, что тоже наткнусь на внутреннее сопротивление и отторжение, но мне нравится. Черненькая охотница с проблемами в семье, киллер изобретатель отшельник, гей работник развлекательного заведения и прочие персонажи не отталкивают, а дополняют историю, которую хорошо растянули на несколько часов. :box:

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 11:19  
кто-нибудь сравнивал сериал Бригада (пятнадцать эпизодов) и сериал Бандитский Петербург (первые пятнадцать эпизодов) ? Мне лично кажется что БП гораздо более цельная история. В Бригаде есть сюжет, но менее связный. Словно зритель БП (целивая аудитория, для кого снимали) более интеллектуален, а зритель Бригады — обычные крестьяне.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 11:37  
цитата Ascar_D200
крестьяне

Давно смотрел, ничего не помню, полез в интернет. А там
цитата
«Бригада» позиционируется как «Российская гангстерская сага». По словам режиссёра Алексея Сидорова, ориентиром для него служили такие классические фильмы, как «Крёстный отец» и «Однажды в Америке», но в первую очередь — «Лицо со шрамом».

и
цитата
В 1998 году ко мне обратился Владимир Бортко с просьбой написать сценарий. Я ему дал прочитать свои книги: "Адвокат", "Журналист", "Сочинитель". Кстати, подтолкнул на написание этих произведений меня другой кинорежиссер, Валерий Огородников (постановщик фильмов "Взломщик" и "Барак").Четырьмя годами раньше Огородников просил меня написать сценарий. Я долго отнекивался, но, наконец, Валерий привел последний, главный аргумент – вытащил из кармана солидную пачку купюр и сказал: "я тебя нанимаю". Отказываться от интересной работы да еще и за хорошие деньги было глупо: я согласился. Так, благодаря Огородникову, появился мой "Адвокат". К сожалению, средств на постановку Валерий не нашел.Но были написаны книги. Бортко поначалу категорически отказался. Я все-таки настоял на своем: поскольку был уверен, если он прочтет, то непременно одобрит. Так и случилось. Дело осталось за малым — найти деньги на картину. И тут судьба мне улыбнулась. По делам Агентства журналистских расследований я зашел как-то к вице-президенту одного петербургского банка и случайно во время разговора обмолвился, вот, мол, мы с Бортко задумали снять интересный фильм. Тот вспомнил, что их главный шеф большой поклонник моих книг.

Я так понял, БП основательно проработали. А Бригада это для сельских мужиков. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 15:51  
Плохая обезьяна — близкая экранизация романа Хайасена, комедия с движухой. Есть хорошая русская матерная озвучка. Негритянская часть скушнее, чем связанная с балаблльством центрального персонажа Винса Вона. У Хайасена еще есть с дюжину романов такого же типа, и тоже все то там во Флориде. Легко смотрится, главный бонус — болтовня центр. персонажа.
В какой то рецензии встречал сравнение — " Фарго" в рубашке"; ничего общего. " Фарго" — авторский сериал с акцентом на визуальные решения, персонажи которого точно не наследники голливудских болтунов- остряков.
Приятность сериала не отменяет чисто технического обстоятельства, что книжка читается часс на 4 быстрее, чем просмотр сериала.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 18:06  
цитата
«Укрытие» продлили на третий и четвёртый сезоны

Ну что ж, подождать что ли 3 и 4 сезоны и посмотреть весь сериал. :-D

А пока добиваю 3 сезон Медленные лошади. Мрачновато, серо и с трупами. Странный сериал, сделаю перерыв между сезонами и буду смотреть 9 сезон Внутри девятого номера. Соскучился по Рису Шерсмиту и Стиву Пембертону.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх