Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 20:51  
цитата Дочь Самурая
Мне нравится фильм, сериал чёт даже первую серию не осилила

А они разве как-то связаны? Там вроде вообще отдельные версии комиксов.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 21:00  
цитата Дочь Самурая

Блин, чёт в последнее время начинаю сериалы и бросаю( не пойму то ли уже столько пересмотрела, что скучно, то ли сериалы какие-то стали( вот хочется чёт такого, чтоб смотреть не отрываясь, когда думаешь, ещё одна серия и спать, а тут бах и уже утро.

Это либо действительно уже пресытились и пора отдохнуть от, либо второе, и сериалы и впрямь стали стерильные и одноразовые.

Вот вроде бы этих сериалов нынче столько, что не знаешь, за что взяться. Но все они какие-то шаблонные, даже не смотря на то, что нравится. В этом году, пожалуй, только Фоллаут вызывал позывы смотреть дальше, а следующая серия через неделю. В последний раз, когда хотел смотреть не отрываясь — это первый сезон "Игры в кальмара". Через неделю как раз второй сезон продолжит. Но вот его даже смотреть буду чисто на автомате без особых надежд.

Не знаю, но теперешние маркетологи губят ТВ-шоу. Потому мне интересно, есть ли что-либо из процедуралов нынче. Или куда пропали клиффхэнгеры?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 21:57  
На HBO от Джеймса Ганна выходит мультсериал Creature Commandos. Это как "Отряд самоубийц" в анимационном стиле "Неуязвимого". Только не так затянуто и не так тупо как в последнем. Выглядит забавно.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 03:45  
цитата Zombieset
Потому мне интересно, есть ли что-либо из процедуралов нынче.

Мне Will Trent понравился.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 05:47  
цитата Дочь Самурая
Сквозь снег интересный ?

Тягомотный. Но меня пока держит своей атмосферой — представляю себя в этом мире и переживаю все события с персонажами. И когда смотришь его, ощущаешь мрачные настроения людей, осознаешь масштаб катастрофы, падаешь духом и хочешь выключить плеер с мыслью "всем конец, все умрут, и вообще выдумка, чё я зря страдаю". Вот такая картина — иногда хочется на досуге пострадать. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 08:46  
Домучил "Комитет". Вот не понимаю откуда такие рейтинги у сериала. Сюжет банален, игра актеров отвратительна, грим просто ужас. Да и остальные аспекты шоу ну просто никакие. Да еще 16 серий!
Спросите зачем жевал кактус? Коллега порекомендовал досмотреть до конца, ибо якобы в конце будет самый замес. В итоге, не стоило потраченного времени.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 09:46  
цитата gooodvin
Я уже несколько лет собираюсь третий сезон скачать, но как-то страшновато. Можете порекомендовать, а где читать разборы серий лучше по ходу?

Лично я категорический противник именно читать по ходу просмотра.
Мое мнение, что данный продукт Линча как никакой другой требует постоянного ощущения: «Чё?! Чё за хрень происходит!?», «А это что за … такой?!» и общего настроения WTF. А вот по итогу можно и почитать.
Но если совсем невмоготу, на мой взгляд лучше в фан-вики. И вроде рассказывают, что происходит, но и пространство для фантазии оставляют.
TwinPeaks (2017)

Кстати, обратил внимание, что третий сезон избегают называть «третьим сезоном». Или Твин Пикс: Возвращение, или Твин Пикс-2017.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 12:30  
цитата gamarus
Вот не понимаю откуда такие рейтинги у сериала.

У меня другая ситуация — досмотрел несколько дней назад «Пустые города» и остался очень доволен сериалом, хотя оценки ему стоят низкие (НТВ даже выкинул его на ночь, но я онлайн смотрю и реальный телевизор по назначению не использую много лет). В нём главное пересидеть первые две серии (долгий порог вхождения), а дальше события не дадут оторваться. Но не меньше двух — после первой серии я надолго забросил. Наличие Есаулова с Майоровым в создателях гарантировало хорошее качество — поэтому продолжил.
Наживка на второй сезон оставлена, но не уверен, что снимут — меня вот очень сильно расстроило, что второй сезон сериала «Ментовская (милицейская) сага» так и не сделали.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 18:41  
Сто лет одиночества снят добросовестно, с большим уважннием к тексту, закадровым чтением больших отрывков из романа. Хорошо подобраны типажи, красивая природа и вылизанная картинка. Уйму чего положительного можно сказать, имея в виду очевидную сложность экранизации Маркеса. А все одно, после двух серий сильно скучно стало мне наблюдать, ну   и бросил.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 17:40  
Долистал быстренько серию комиксов про супер людей "Пацаны", стал смотреть Осатанелые на эту тему, понравился эпизод с девочкой, которая умела управлять какашками. :-)))

А вообще что то скучно сегодня было, решил посмотреть Сквозь снег. В последнем сезоне появилась надежда:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Появился шанс изменить температуру на планете, если оборудовать поезд специальными ракетницами. В ракетах вещество, которое уничтожает понижающий температуру реагент.
Но в конце 7 эпизода Мелани сказала:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это приведёт к сильному повышению уровня радиации, исчезнет кислород, люди умрут.
И я теперь отвлечься на другие занятия не могу, пока не посмотрю три последних эпизода и не узнаю, чем всё закончится.

Вот же ж как бывает, то ли настроение такое сегодня, что хорошо просмотр идёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:22  
HBO на днях продлили сериал спин-офф по "Дюне" Вильнева "Дюна: Пророчество" на 2-ой сезон. Сегодня ночью последний эпизод 1-го сезона должен быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:35  
Досматриваю "Секретный уровень", классные мультики, добавил в очередь "Что если", а то как горячие пирожки — на подходе уже.

Нафиг эти Ютубы и ВКвидео, когда можно наслаждаться океаном сериалов. Посмотрел 1й эпизод 4го сезона Йеллоустоуна — захотелось чего то серьезного после мультфильмов и комедий. О, как же Кевин Костнер хорош. И пофиг, что какому то Квентину Тарантино что то в этом сериале не понравилось. :box:

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 23:07  
Выбрала все сериалы за последние 24 года с высоким рейтингом. Выкинула те, что смотрела. С помощью рандомайзера выбрала из оставшегося один. Выбор пал на Отчаянных домохозяек. Сама бы не выбрала, тот же Секс в большом городе я не смотрела. Но тут втянулась Есть детективная линия, есть смешное, очень много, есть яркие героини. Значит, дело не во мне, а в современных сериалах. Чего-то им не хватает.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 23:19  
цитата Дочь Самурая
Выбрала все сериалы за последние 24 года с высоким рейтингом.

Сколько, интересно, получилось сериалов и какой "высокий рейтинг" при этом использовался? Чисто интересно. Сам бы так поступил.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 23:38  
цитата Zombieset
Сколько, интересно, получилось сериалов и какой "высокий рейтинг" при этом использовался?

Выше 7,8. Всего 250, за минусом просмотренных 172
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 09:52  
На Paramount + приквел к Декстеру стартовал — Декстер: Первородный грех / Dexter: Original Sin. С Патриком Гибсоном в роли молодого Декстера. Майкл С. Холл вроде как "играет" свой собственный голос "Пассажира". А Кристиан Слейтер в роли батяни Декстера. Понятно, что до Декстера не дотянет даже с вытянутыми руками. Даже не знаю, браться или нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:32  
цитата gamarus
Вот не понимаю откуда такие рейтинги у сериала. Сюжет банален, игра актеров отвратительна, грим просто ужас.

И глаза Юрия Владимировича, добрые-добрые)) Очень смешной сериал, все на таких серьезных и лубочно-проникновенных щах, что больше похоже на троллинг.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 15:08  
Йеллоустон по хорошему надо было б свернуть концом сезона, где пацана из плена вызволили. Но шарм Костнера, лошадок и пейзажей столь велик, что тянули резину вплоть до момента, когда Костнеру надоело.
Соответственно, с 9 серии пятого сезона треть обаяния исчезла и худо- бедно как то закончили. Концовка не такая ужасная как у 5 го же сезона Карточного домика, но в идейном плане тоже уф.
Оставим в стороне вождя племени и его телохранителя, а как ни крути нынешние ленивые пьющие никчемушние бездельники из резерваций никак не легитимные наследники эпичных племен, которые могут сохранить парк. Пьющая " дочка" Костнера надоела однообразием и быдловатостью. В общем, сериал славный, а 5 сезон нет, хоть лошадки да ковбойцы старались

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 15:34  
А первые 8 серий Лихих мне понравились. От мутного Быкова откровений не ждал, но он выдал самобытный авторский угрюмый проект. Тема изъезжена вдоволь, но и локации и манера плдачи материала привлекают. У Быкова и в помине нет " хороших бандитов" против беспредельщиков, абсолютно все изначально прокляты, без просвета на эволюцию. Удачные сцены психологического насилия, а и с убийствами без прикрас. Конечно, современная часть послабее ретроспективной, Месхи анемичен, ну да подождем завершения проекта. Мне понравилось камео Филиппа Янковского на несколько минут: он же тощий, изможденный, с землистым лицом — как раз типажно под стать много сидевшему вору в зоне. Прям его это.
Большого сходства с Балабановым не нахожу, свой ритм, иное совершенно отношение к музыкальному фону, отсутствие саунддискотеки ( как у Балабанова и, например, в Слове пацана). Эталонный мрачный черный созданный режиссером мир, самобытный в той де степени как мир Ержанова.
Лучший, на мой вкус, вместе с " Играми" российский сериал года ( не видел Пр. и Нак. и Детей Перемен еще)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 15:52  
цитата prouste
Детей Перемен еще

Тоже по-своему хороши. И не похожи ни на что из этой криминалистики 90-х в последнее время.

Приятно, что даже в этой нише находятся такие разнообразные и интересные проекты.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх