автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 декабря 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЧто-то нет у меня веры во второй сезон. Даже просто в его нужности. Согласен. Как и любой выстреливший внезапно неожиданный ноунейм проект. А его продолжение на хайпе почти всегда не нужно. Тем более спустя столько времени, когда уже все давно позабылось.
Впрочем, взглянуть все-равно любопытно.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
26 декабря 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes«Убойный отпуск» с Александром Робаком и Анной Михалковой Такая несмотрибельная галиматья, которую отсмотрел до конца, надеясь на лучшее.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2024 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сПосмотрел 5-ть серий второго сезона Укрытия. Начинает раздражать, что одни персонажи никак не могут спуститься с ровня на уровень, хотя у них преимущество. А есть персонажи, которые "телепортируются" по Укрытию без каких-либо объяснений. То одного нарушителя отправляют в "шахты", то тут же его возвращают на верхние элитные уровни. Где эти шахты, не объяснятся, но вряд-ли на верхних элитных уровнях. При этом на карте Укрытия они не обозначены. И так как Укрытия находятся рядом друг с другом и в каждом есть "шахты", с помощью которых что-то добывается, то непонятно как за столько лет они случайно не пробились друг к другу.
В целом да, сериал интересен, пусть и очень медленный и заложенные загадки скорее всего не несут в себе что-то удивительного. При этом первый сезон как-то завлекал больше. Конечно досмотрю второй сезон, чтобы сделать конечный вывод. А вот ждать третий сезон ещё года два такое себе.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
27 декабря 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием посмотрел День Шакала — легкий, насыщенный боевик со сменой европейских столиц, симпатичным саундтреком. Это продюсерский продукт, создатели понемножку отщипывают подачки феминизму, гейству, но сильно ненавязчиво. Таллин сняли, что нечасто, музыка Прейснера к другому фильму порадовала. Приятно удивлен концовкой и тем, что второму сезону быть. Качественный сугубо жанровый проект, без намека на идейность или психологию.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сериал " Комбинация" правильнее было б назвать " Шишинин". Именно он в центре шоу, выставлен там как жук в муравейнике и на харизму Кологривого ( кроме ностальгии) ставка и сделана. На порядок менее значимы, но хоть субъектны персонажи Апиной и Ивановой, а остальнве лтбо функции , либо карикатуры. К харизме Кологривого и его стараниям вопросов нет, но его избыточно ( в сравнении с остaльным) и его экспрессивная манера, демонстрируемая в избытке и в других фильмах, приелась. Немало удачных сцен, много и вкусно матерятся, постановочная часть на уровне ' но именно ставка на одного актера и на образ мегаживчика среди мямлей мне личго не позволяет включить этот сериал в лучшие.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteсериал " Комбинация" правильнее было б назвать " Шишинин" Фильм "Власть" надо было назвать "Дик Чейни" , "Легенда #17" назвать "Харламов", а "Богемская рапсодия" просто "Меркури" Дело всей жизни Шишинина была группа "Комбинация" и потому название для сериала не просто закономерное, но и очень подходящие.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteосмотрел британский пустяшный сериал Соперники. ... Еще и альфач, на которого роняют слюни все тетки, внешне не вдохновил, но это как раз может от зависти) Ерунда ерундой, конечно, а не контент. Половину душещипательного пафоса можно надо вырезать безо всякого ущерба для зрителя. Альфач меня тоже не вдохновил, тут наши вкусы совпадают, есть пара других персонажей, но они на пятом плане, а так все страшные, жуть просто. Ну просто реально страшные все. Жуть.
Зато финал порадовал. Надо же такое выкинуть в финале. Чушь, не стоило тратить время даже.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 декабря 2024 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ценю Дэвида Саймона за первые три сезона Прослушки, за шикарную Двойку с офигенным финалом, за Поколение убийц... и в то же время не люблю за 4 сезон Прослушки и ту фигню про молодого мэра Нью Йорка. Он местами как будто не может остановиться. Пишет, пишет и пишет. Серии по часу, местами хоть половину вырезай. И вот Тримей. Казалось бы, я знал, что это про джаз (не мое, не люблю), знал стиль сценариста, знал, что ранние НВО, как и современный Нетфликс, не умели в хронометраж (Сопрано — исключение), но не мог удержаться, поучаствовав в переводе Сербина. И всё таки сломался на половине второго сезона. Вроде и хорошие актёры, и фактура разрушенного ураганом Катрина Нью Орлеана отличная, и отдельные истории героев сериала ок... но как же всё нудно, долго, местами до зубовного скрежета однообразно. Каждая серия идет час, а некоторые полтора, в каждой серии дико много музыки, карнавалов, выступлений (понимаю, что город такой, но я не готов и какой-либо наш смотреть про условную Вологду, где каждый день будут хороводы водить. Но про Питер или Екатеринбург с рок-тусовкой готов ). Про Мардигра аж две серии с метаниями в стиле "ах, успеем ли мы костюм доделать". Максимально не моё. В общем, отложил пока до режима одна серия в неделю. Точно таким же образом добивал Большую любовь от того же НВО из огромной любви к Биллу Пэкстону.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
29 декабря 2024 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичТримей Добавил себе в желаемое, а то я даже не знал о его существовании. Музыку люблю, джаз воспринимаю хорошо, возможно сериал понравится. Иногда настроение на досуге такое, что хочется насладиться музыкой и картинкой (не так выразился, скорее ты чувствуешь, что душе не хватает чего то). И когда на экране показывают какое-нибудь ранчо, горы, коней, бизонов, играет гитара, на меня это действует как таблетка успокоительного. 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 декабря 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал Убивать осознанно — близкая экранизация смешного романа Дюссс о просветленном адвокате. Короткие серии, но как и в случае с Плохой обезьяной, чтение занимает времени вдвое меньше чем просмотр экранизации, которая сама по себе преимуществ перед источником не имеет. Адвокат похож на Харатьяна.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
29 декабря 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон "Игры в кальмара" дико разочаровал. Прямо не ожидал после потрясающе зашедшего первого, что мне будет так скучно.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
29 декабря 2024 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКак будто когда-то было не так Чтобы настолько неинтересно — первый раз. Ещё и дубляж в этот раз просто дно.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
29 декабря 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Второй сезон "Игры в кальмара" дико разочаровал. Прямо не ожидал после потрясающе зашедшего первого, что мне будет так скучно. Сделаем вид, что второго сезона не существует (как и девятого «Клиники»).
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 декабря 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Ещё и дубляж в этот раз просто дно. Какой дубляж-то на Нетфликсе в 2024? Я и первый не помню, чтобы кто-то официально переводил.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
29 декабря 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ и первый не помню, чтобы кто-то официально переводил. Озвучки первого сезона на одном из ресурсов. Про официальный я и слова не сказал, сейчас умельцев хватает, некоторые переводят отлично, например, оба сезона Короля Талсы не дублированы, но практически идентичны этому. Дубляж первого сезона Игры в кальмара был прекрасен.
|
|
|