Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:06  
цитата Whutharth
2й сезон "Игра в кальмара"
Что-то нет у меня веры во второй сезон. Даже просто в его нужности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 15:10  
цитата paul_atrydes
Что-то нет у меня веры во второй сезон. Даже просто в его нужности.

Согласен. Как и любой выстреливший внезапно неожиданный ноунейм проект. А его продолжение на хайпе почти всегда не нужно. Тем более спустя столько времени, когда уже все давно позабылось.

Впрочем, взглянуть все-равно любопытно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:05  
цитата paul_atrydes
«Убойный отпуск» с Александром Робаком и Анной Михалковой

Такая несмотрибельная галиматья, которую отсмотрел до конца, надеясь на лучшее.8-]
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:59  
цитата NAV&gator
Такая несмотрибельная галиматья, которую отсмотрел до конца, надеясь на лучшее.
Я тоже >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 17:51  
сПосмотрел 5-ть серий второго сезона Укрытия.
Начинает раздражать, что одни персонажи никак не могут спуститься с ровня на уровень, хотя у них преимущество.
А есть персонажи, которые "телепортируются" по Укрытию без каких-либо объяснений.
То одного нарушителя отправляют в "шахты", то тут же его возвращают на верхние элитные уровни. Где эти шахты, не объяснятся, но вряд-ли на верхних элитных уровнях.
При этом на карте Укрытия они не обозначены. И так как Укрытия находятся рядом друг с другом и в каждом есть "шахты", с помощью которых что-то добывается, то непонятно как за столько лет они случайно не пробились друг к другу.

В целом да, сериал интересен, пусть и очень медленный и заложенные загадки скорее всего не несут в себе что-то удивительного.
При этом первый сезон как-то завлекал больше.
Конечно досмотрю второй сезон, чтобы сделать конечный вывод.
А вот ждать третий сезон ещё года два такое себе.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:51  
С удовольствием посмотрел День Шакала — легкий, насыщенный боевик со сменой европейских столиц, симпатичным саундтреком. Это продюсерский продукт, создатели понемножку отщипывают подачки феминизму, гейству, но сильно ненавязчиво. Таллин сняли, что нечасто, музыка Прейснера к другому фильму порадовала. Приятно удивлен концовкой и тем, что второму сезону быть. Качественный сугубо жанровый проект, без намека на идейность или психологию.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 06:19  
сериал " Комбинация" правильнее было б назвать " Шишинин". Именно он в центре шоу, выставлен там как жук в муравейнике и на харизму Кологривого ( кроме ностальгии) ставка и сделана. На порядок менее значимы, но хоть субъектны персонажи Апиной и Ивановой, а остальнве лтбо функции , либо карикатуры. К харизме Кологривого и его стараниям вопросов нет, но его избыточно ( в сравнении с остaльным) и его экспрессивная манера, демонстрируемая в избытке и в других фильмах, приелась.
Немало удачных сцен, много и вкусно матерятся, постановочная часть на уровне ' но именно ставка на одного актера и на образ мегаживчика среди мямлей мне личго не позволяет включить этот сериал в лучшие.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 08:59  
цитата prouste
сериал " Комбинация" правильнее было б назвать " Шишинин"

Фильм "Власть" надо было назвать "Дик Чейни" , "Легенда #17" назвать "Харламов", а "Богемская рапсодия" просто "Меркури"
Дело всей жизни Шишинина была группа "Комбинация" и потому название для сериала не просто закономерное, но и очень подходящие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:22  
цитата prouste
осмотрел британский пустяшный сериал Соперники. ... Еще и альфач, на которого роняют слюни все тетки, внешне не вдохновил, но это как раз может от зависти)

Ерунда ерундой, конечно, а не контент.
Половину душещипательного пафоса можно надо вырезать безо всякого ущерба для зрителя.
Альфач меня тоже не вдохновил, тут наши вкусы совпадают, есть пара других персонажей, но они на пятом плане, а так все страшные, жуть просто. Ну просто реально страшные все. Жуть.

Зато финал порадовал. Надо же такое выкинуть в финале.
Чушь, не стоило тратить время даже.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 06:16  
Ценю Дэвида Саймона за первые три сезона Прослушки, за шикарную Двойку с офигенным финалом, за Поколение убийц... и в то же время не люблю за 4 сезон Прослушки и ту фигню про молодого мэра Нью Йорка. Он местами как будто не может остановиться. Пишет, пишет и пишет. Серии по часу, местами хоть половину вырезай.
И вот Тримей. Казалось бы, я знал, что это про джаз (не мое, не люблю), знал стиль сценариста, знал, что ранние НВО, как и современный Нетфликс, не умели в хронометраж (Сопрано — исключение), но не мог удержаться, поучаствовав в переводе Сербина.
И всё таки сломался на половине второго сезона. Вроде и хорошие актёры, и фактура разрушенного ураганом Катрина Нью Орлеана отличная, и отдельные истории героев сериала ок... но как же всё нудно, долго, местами до зубовного скрежета однообразно. Каждая серия идет час, а некоторые полтора, в каждой серии дико много музыки, карнавалов, выступлений (понимаю, что город такой, но я не готов и какой-либо наш смотреть про условную Вологду, где каждый день будут хороводы водить. Но про Питер или Екатеринбург с рок-тусовкой готов ). Про Мардигра аж две серии с метаниями в стиле "ах, успеем ли мы костюм доделать". Максимально не моё.
В общем, отложил пока до режима одна серия в неделю. Точно таким же образом добивал Большую любовь от того же НВО из огромной любви к Биллу Пэкстону.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 06:22  
цитата Николаич
Тримей

Добавил себе в желаемое, а то я даже не знал о его существовании. Музыку люблю, джаз воспринимаю хорошо, возможно сериал понравится. Иногда настроение на досуге такое, что хочется насладиться музыкой и картинкой (не так выразился, скорее ты чувствуешь, что душе не хватает чего то). И когда на экране показывают какое-нибудь ранчо, горы, коней, бизонов, играет гитара, на меня это действует как таблетка успокоительного. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 13:26  
Сериал Убивать осознанно — близкая экранизация смешного романа Дюссс о просветленном адвокате. Короткие серии, но как и в случае с Плохой обезьяной, чтение занимает времени вдвое меньше чем просмотр экранизации, которая сама по себе преимуществ перед источником не имеет. Адвокат похож на Харатьяна.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 22:11  
Второй сезон "Игры в кальмара" дико разочаровал. Прямо не ожидал после потрясающе зашедшего первого, что мне будет так скучно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 23:00  
цитата montakvir7511
Прямо не ожидал после потрясающе зашедшего первого

Как будто когда-то было не так ???

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 23:09  
Хотя, у Странных дел был второй сезон даже получше второго.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 23:28  
цитата Zombieset
Как будто когда-то было не так

Чтобы настолько неинтересно — первый раз.
Ещё и дубляж в этот раз просто дно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 23:31  
цитата montakvir7511
Второй сезон "Игры в кальмара" дико разочаровал. Прямо не ожидал после потрясающе зашедшего первого, что мне будет так скучно.
Сделаем вид, что второго сезона не существует (как и девятого «Клиники»).

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 23:38  
цитата montakvir7511
Ещё и дубляж в этот раз просто дно.

Какой дубляж-то на Нетфликсе в 2024? Я и первый не помню, чтобы кто-то официально переводил.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 23:43  
Корейцы редко делают в своих сериалах вторые сезоны, видимо, это чаще всего правильная идея.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 23:46  
цитата Zombieset
Я и первый не помню, чтобы кто-то официально переводил.

Озвучки первого сезона на одном из ресурсов. Про официальный я и слова не сказал, сейчас умельцев хватает, некоторые переводят отлично, например, оба сезона Короля Талсы не дублированы, но практически идентичны этому.
Дубляж первого сезона Игры в кальмара был прекрасен.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх