автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
1 марта 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНе уверен, что сценаристы так задумывали, но как есть. Такова идея книги, сохраненная во всех экранизациях.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
bubacas 
 философ

|
1 марта 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineТакова идея книги, сохраненная во всех экранизациях. Серьёзно?! Вот уж не думал, не гадал... Я не читал и не смотрел. Ну, кроме той версии с Брюсом Уиллисом, но её, полагаю, можно с трудом счесть экранизацией... максимум по мотивам.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
1 марта 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasмаксимум по мотивам Насколько я помню роман, в сериале от него осталась лишь сама идея неуловимого наемного убийцы и, вроде бы, его настоящее имя. В остальном, сюжет абсолютно оригинален и точно не является экранизацией. А что касается симпатий, то и на мой взгляд, преследующая Шакала Бьянка — персонаж абсолютно отвратительный. Причем, по мере развития сюжета, симпатии к ней (если они, конечно, были) вообще исчезают. Шакал хотя бы честен сам перед собой. Двойная жизнь — не в счет. Иначе никак. ) В целом, сериал, как мне кажется, отличный.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
bubacas 
 философ

|
1 марта 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrockА что касается симпатий, то и на мой взгляд, преследующая Шакала Бьянка — персонаж абсолютно отвратительный. Причем, по мере развития сюжета, симпатии к ней (если они, конечно, были) вообще исчезают. Угу, я вот прямо сейчас второй эпизод смотрю и определение "мразь конченная" как нельзя лучше подходит для этого персонажа. Нет, сценаристы там её губами что-то стараются вяло промычать про отчаянные времена, которые, соответственно, требуют, но не работает. Просто по сюжету не оправдано. Ставки не те. Тут единственная мотивация у Бьянки — голый карьеризм и ЧСВ. Что в общем то и определяет отношение. Мне сразу вспомнился фильм "Немыслимое" с Сэмюэлем Нашим Всё Джексоном. Вот там эту тему раскрыли так, что только держись. Впрочем, повторюсь, что мне сериал в целом тоже нравится, просто... неожиданно как-то акценты расставлены.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
1 марта 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasКонечно, к крупнокалиберной снайперской винтовке, которая с глушителем лупит на 3.8 км с потрясающей точностью, есть вопросы, но то такое... Шикарно, учитывая что срединное отклонение на таком расстоянии что по высоте, что боковое улетает за пару метров.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 марта 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasСерьёзно?! o_O Вот уж не думал, не гадал... Я не читал и не смотрел. Открытым текстом такое не говорят, но я встречала несколько раз в обзорах именно такое мнение. Я тоже его разделяю.
цитата vladrockВ целом, сериал, как мне кажется, отличный. Да. Его в этой ветке обсуждали сразу после выхода.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 марта 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот Голяк полнейшая жесть. Хорошо, я пообедал. Сижу, смотрю, а там:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Открытую бутылку с мочой везут на заднем сиденье, а на переднем торт. Машина дважды подпрыгивает на лежачих полицейских — все мокрые (скриншоты 1 и 2).

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 марта 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скачал себе для трансатлант. долгого перелета " Хор" и сломался на 10 серии из 12. Скверно со всех сторон, особый кринж вызывали бодрые старики. Дети, в общем, обыкновенные, талантом никто не блеснул. Актер, что играет дирижера, выглядит чужеродной скрипкой в тотальном балалаечнике.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 марта 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteкринж вызывали бодрые старики Аа, это вы про наш? Дошло, а то пыталсь вспомнить где в американском бодрые старики
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Konst 
 миротворец

|
2 марта 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНу, кроме той версии с Брюсом Уиллисом, но её, полагаю, можно с трудом счесть экранизацией... максимум по мотивам. Самая первая экранизация 1973 года снята довольно близко к книге.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 марта 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "День Шакала"/("The Day of the Jackal"), 2024 — ... Ну, что же сериал последовательно поддерживал меня в моих первоначальных впечатлениях и ожиданиях. Косяки, ляпы и сценарная идиотия присутствует, но умеренно и... ну, мне не составляло труда закрывать на них глаза и ни разу не возникла даже тень желания бросить смотреть. Скорее уж наоборот, это, пожалуй, единственный случай, когда меня настолько бесила главная героиня, но я не только досмотрел до конца. А досмотрел с удовольствием. А в финале аж... очень какое-то нездоровое удовлетворение испытал. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) И да, где-то в районе 8 эпизода все сомнения у меня отпали окончательно: так и задумано было, чтобы наши симпатии были на стороне Шакала. Пусть он и отрицательный персонаж. Хотя, ИМХО, с мразотностью его визави из МИ6 всё-таки перегнули палку. Можно же было хоть одну положительную черту сей агентессе подарить. Но то такое... По итогу, не без замечаний, но на редкость увлекательный получился результат. Ежели, кто как я пропустил, то рекомендую. Второй сезон, его вроде уже пообещали, пусть и не скоро, надо будет посмотреть.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 марта 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в марте анонсирован выход 3 сезона Банд Лондона. Примечательнейший сериал постановкой сцен насилия, переиродил азиатов местами в их находках. Я поклонник, жду с нетерпением. Один из бандосов, у которого жену зарыли, похож на Басту
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
3 марта 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteПримечательнейший сериал постановкой сцен насилия, переиродил азиатов местами в их находках. На безрыбье посмотрю. Джо Коул прекрасен. Он везде прекрасен.
А сериал недалекий. Но у нас с Вами с самого первого сезона так мнение про Банды Лондона разошлось 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 марта 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После полного пересмотра, вынужден констатировать — "Декстер" по прежнему отличный сериал, со всеми приквелами и послеквелами. Удивительно харизматичные герои — вроде ничего особенного, и играют... ну так себе, по чесноку-то. А просто замечательно смотрится. Сейчас так не снимают? Наверное такие ощущения.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
player124 
 философ

|
3 марта 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЭтот Голяк полнейшая жесть. Вот уж чего-чего, а жести там в избытке если не в переизбытке. Иногда это смешно, иногда противно.
Продолжаю смотреть его, каждый новый сезон, исключительно для того, чтобы узнать чем эта безумная ахинея закончится.
|
|
|
player124 
 философ

|
3 марта 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteв марте анонсирован выход 3 сезона Банд Лондона. Примечательнейший сериал постановкой сцен насилия, переиродил азиатов местами в их находках. Я поклонник, жду с нетерпением.
А мне не понравилось. Нет, это всё безусловно красиво и кроваво, операторская работа прекрасная и картинка радует. Идея тоже интересная. Но сюжет, по моим ощущениям, к сожалению очень слаб и дыряв как решето. А сюжетная составляющая в фильмах-сериалах, для меня пожалуй самая главная.
|
|
|