Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 20:40  
цитата bubacas
Не уверен, что сценаристы так задумывали, но как есть.
Такова идея книги, сохраненная во всех экранизациях.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 21:42  
цитата Francine
Такова идея книги, сохраненная во всех экранизациях.

Серьёзно?! o_O Вот уж не думал, не гадал... Я не читал и не смотрел. Ну, кроме той версии с Брюсом Уиллисом, но её, полагаю, можно с трудом счесть экранизацией... максимум по мотивам.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 22:06  
цитата bubacas
максимум по мотивам

Насколько я помню роман, в сериале от него осталась лишь сама идея неуловимого наемного убийцы и, вроде бы, его настоящее имя. В остальном, сюжет абсолютно оригинален и точно не является экранизацией.
А что касается симпатий, то и на мой взгляд, преследующая Шакала Бьянка — персонаж абсолютно отвратительный. Причем, по мере развития сюжета, симпатии к ней (если они, конечно, были) вообще исчезают. Шакал хотя бы честен сам перед собой. Двойная жизнь — не в счет. Иначе никак. )
В целом, сериал, как мне кажется, отличный.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 22:26  
цитата vladrock
А что касается симпатий, то и на мой взгляд, преследующая Шакала Бьянка — персонаж абсолютно отвратительный. Причем, по мере развития сюжета, симпатии к ней (если они, конечно, были) вообще исчезают.

Угу, я вот прямо сейчас второй эпизод смотрю и определение "мразь конченная" как нельзя лучше подходит для этого персонажа. Нет, сценаристы там её губами что-то стараются вяло промычать про отчаянные времена, которые, соответственно, требуют, но не работает. Просто по сюжету не оправдано. Ставки не те. Тут единственная мотивация у Бьянки — голый карьеризм и ЧСВ. Что в общем то и определяет отношение.
Мне сразу вспомнился фильм "Немыслимое" с Сэмюэлем Нашим Всё Джексоном. Вот там эту тему раскрыли так, что только держись.
Впрочем, повторюсь, что мне сериал в целом тоже нравится, просто... неожиданно как-то акценты расставлены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 22:44  
цитата bubacas
Конечно, к крупнокалиберной снайперской винтовке, которая с глушителем лупит на 3.8 км с потрясающей точностью, есть вопросы, но то такое...
Шикарно, учитывая что срединное отклонение на таком расстоянии что по высоте, что боковое улетает за пару метров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 00:01  
цитата bubacas
Серьёзно?! o_O Вот уж не думал, не гадал... Я не читал и не смотрел.

Открытым текстом такое не говорят, но я встречала несколько раз в обзорах именно такое мнение. Я тоже его разделяю.

цитата vladrock
В целом, сериал, как мне кажется, отличный.
Да. Его в этой ветке обсуждали сразу после выхода.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 00:11  
цитата paul_atrydes
Шикарно, учитывая что срединное отклонение на таком расстоянии что по высоте, что боковое улетает за пару метров.

Ну, как бы технически это возможно. Даже если игнорировать запретную для сайта тему — 3.5 км заявляли. Но там пользуют anti-materiel rifle 50-го калибра.
К моему удивлению на сию монструозию глушители таки существуют. Но во-первых, оно и с глушителем шарашит при выстреле так, что вся гостиница бы услышала. А во-вторых, всё оказалось ещё хуже — в кино он походу вообще глушителем не пользовался! o_O
Я тут специально кадр (приложил) пересмотрел и утолщение на конце ствола его кастомной винтовки — это непонятно, что такое. Для глушителя несуразно маленькое. И на компенсатор непохоже. ???
Винтовка, короче, волшебная получается. Она ещё и стреляет практически без отдачи.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 01:22  
цитата bubacas
Винтовка, короче, волшебная получается.
Атомный реактор условно не показан.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 13:31  
Этот Голяк полнейшая жесть. Хорошо, я пообедал. Сижу, смотрю, а там:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Открытую бутылку с мочой везут на заднем сиденье, а на переднем торт. Машина дважды подпрыгивает на лежачих полицейских — все мокрые (скриншоты 1 и 2).

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 18:48  
скачал себе для трансатлант. долгого перелета " Хор" и сломался на 10 серии из 12. Скверно со всех сторон, особый кринж вызывали бодрые старики. Дети, в общем, обыкновенные, талантом никто не блеснул. Актер, что играет дирижера, выглядит чужеродной скрипкой в тотальном балалаечнике.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 19:56  
цитата prouste
кринж вызывали бодрые старики

Аа, это вы про наш? Дошло, а то пыталсь вспомнить где в американском бодрые старики
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 22:12  
цитата bubacas
Ну, кроме той версии с Брюсом Уиллисом, но её, полагаю, можно с трудом счесть экранизацией... максимум по мотивам.

Самая первая экранизация 1973 года снята довольно близко к книге.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 01:56  
Досмотрел "День Шакала"/("The Day of the Jackal"), 2024 — ...
Ну, что же сериал последовательно поддерживал меня в моих первоначальных впечатлениях и ожиданиях.
Косяки, ляпы и сценарная идиотия присутствует, но умеренно и... ну, мне не составляло труда закрывать на них глаза и ни разу не возникла даже тень желания бросить смотреть. Скорее уж наоборот, это, пожалуй, единственный случай, когда меня настолько бесила главная героиня, но я не только досмотрел до конца. А досмотрел с удовольствием. А в финале аж... очень какое-то нездоровое удовлетворение испытал. 8-]
И да, где-то в районе 8 эпизода все сомнения у меня отпали окончательно: так и задумано было, чтобы наши симпатии были на стороне Шакала. Пусть он и отрицательный персонаж. Хотя, ИМХО, с мразотностью его визави из МИ6 всё-таки перегнули палку. Можно же было хоть одну положительную черту сей агентессе подарить. Но то такое...
По итогу, не без замечаний, но на редкость увлекательный получился результат. Ежели, кто как я пропустил, то рекомендую.
Второй сезон, его вроде уже пообещали, пусть и не скоро, надо будет посмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 02:27  
в марте анонсирован выход 3 сезона Банд Лондона. Примечательнейший сериал постановкой сцен насилия, переиродил азиатов местами в их находках. Я поклонник, жду с нетерпением. Один из бандосов, у которого жену зарыли, похож на Басту

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 02:45  
цитата prouste
в марте анонсирован выход 3 сезона Банд Лондона.

Хорошая новость, тоже жду.
цитата prouste
похож на Басту

Обидели артиста ни за что)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 10:00  
цитата prouste
Примечательнейший сериал постановкой сцен насилия, переиродил азиатов местами в их находках.

На безрыбье посмотрю. Джо Коул прекрасен. Он везде прекрасен.

А сериал недалекий. Но у нас с Вами с самого первого сезона так мнение про Банды Лондона разошлось :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 10:42  
После полного пересмотра, вынужден констатировать — "Декстер" по прежнему отличный сериал, со всеми приквелами и послеквелами.
Удивительно харизматичные герои — вроде ничего особенного, и играют... ну так себе, по чесноку-то.
А просто замечательно смотрится.
Сейчас так не снимают? Наверное такие ощущения.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 10:46  
цитата ovodoc
Обидели артиста ни за что)
отнюдь. Он там самый эмпатичный и лучший из злодеев

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 19:47  
цитата Whutharth
Этот Голяк полнейшая жесть.

Вот уж чего-чего, а жести там в избытке если не в переизбытке. Иногда это смешно, иногда противно.

Продолжаю смотреть его, каждый новый сезон, исключительно для того, чтобы узнать чем эта безумная ахинея закончится.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 19:51  
цитата prouste
в марте анонсирован выход 3 сезона Банд Лондона. Примечательнейший сериал постановкой сцен насилия, переиродил азиатов местами в их находках. Я поклонник, жду с нетерпением.

А мне не понравилось. Нет, это всё безусловно красиво и кроваво, операторская работа прекрасная и картинка радует.
Идея тоже интересная. Но сюжет, по моим ощущениям, к сожалению очень слаб и дыряв как решето.
А сюжетная составляющая в фильмах-сериалах, для меня пожалуй самая главная.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх