Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 11:58  
Удивительно, но второй сезон «Телохранителей» оказался не хуже первого. Главное внимание приковывают, естественно, Лысенков с Маковецким, но и тройка боксëров регулярно радует, особенно скряга Ящер.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 14:32  
Досмотрела сериал Тела. В принципе, стандартная временная петля. Актёры играют средне, косяков и нелогичностей хватает, но мне было интересно смотреть, в первую очередь из-за того, что каждое время узнаваемо чуть не по одному кадру, да и в целом из-за операторской работы и того, как сериал смонтирован.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:38  
Досмотрел 3 сезон Банд Лондона. По большей части скучал. Вероятно, будет и 4 сезон, т.к. очевидной внятной развязки нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 11:43  
Санни — немного безумное драмеди о жизни гаедзинки в Японии с элементами фантастики. Говорю про элементы, потому что уже фиг знает, что в этой Японии фантастика, а что реальность. Сериал по роману ирландского писателя, который жил в Японии. И это заметно, такой взгляд со стороны на культуру, обычаи и тыды, которые "европейцами" могут не очень хорошо восприниматься. Есть смешные моменты, есть грустные, есть прям хорошие. Например, когда японская свекровь говорит, что она решила быть дружелюбной в отношении невестки, потому что не хочет быть одинокой, а невестка родит ей внуков.
Вообще для меня в этом смысл сериала: не хочешь быть одиноким – будь дружелюбным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 12:40  
цитата Дочь Самурая
не хочешь быть одиноким – будь дружелюбным.
Хочешь жить в согласии — соглашайся.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 13:01  
цитата paul_atrydes
Хочешь жить в согласии — соглашайся

Возможно, звучит примитивно, но на примере Японии с её продвинутостью показано, куда все это может завести — хикикомори, старики, которых после смерти не сразу находят и тыды.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 14:30  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 15:05  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 15:06  

сообщение модератора

gnezdiloff получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.2 регламента сайта.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 15:06  

сообщение модератора

Дочь Самурая получает предупреждение от модератора
Оффтоп в теме
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 17:59  
3 сезон Банд Лондона это какой-то позор. Завалили все, но основная беда в бессмысленном сценарии.
Досмотрел Аутсорс — хорошая работа. Нужная.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 19:13  
цитата ovodoc
О, а я и забыл о нëм. Надо в закладки добавить.

Сейчас «Подслушано в Рыбинске» смотрю. Захватывающе.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 22:26  
Взялся за третий сезон Yellowjackets (хоть пока и не закончен еще). Все так же как-то ни о чем, но смотреть прикольно. Кинематографичности прибавилось. Операторские планы в прошлом выглядят очень богато и красочно. В плане сюжета такой же бред и несуразица. Хотя я уже смутно помню, чем и прошлый сезон закончился. Но судя по поведению героев во этом сезоне — их это тоже мало волнует.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 09:45  
цитата ovodoc

Досмотрел Аутсорс — чернушная халтура. Ничего кроме желания "почерее почернить" в сериале нет. Нарочито грязный городок, тюрьма и квартиры. Усиленно чернушные отношения героев. Актерам играть негде, в заданных режиссером условиях он или переигрывают или недоигрывают в каждой сцене. Герои существуют в абсолютно оторванной от остальной жизни вселенной — ни с кем не общаются, нигде не появляются. Только на секундно-нужный режиссеру момент: купить сапоги или стрельнуть в бандита. Качели эмоции-поступки у каждого такие, что не веришь ни на грош никому, картон/шаблон. Из "живых" — тюремный доктор и дочка одной из героинь.
Но самое огорчающее, что на достаточно неизъезженной и "богатой" теме, при бюджете и рекламной поддержке, по итогу получился продукт, после просмотра которого не остается ничего — ну кочился и кончился. Концовка слита — все умерли, не разрешив ни подготовленного конфликта, ни выполнив ни одной цели, кроме... правильно — почерней.
Редко такое ощущение, но просмотр "Аутсорса" — напрасно потраченное время.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 13:51  
Словно в противовес "Аутсорсу" смотрим "Алую реку" — медленный драматический детектив про темные стороны жизни небольшого городка в Филадельфии. Наркотики, панель, социальное неравенство, равнодушие людей — все сплетается в этом кино. Не до восторга, но смотрится довольно интересно (хотя очень медленный темп, просто прям вот... первую серию еле досидел, потом втягиваешься). Актеры в меру правдоподобны, в кои то веки даже ребенок играет вполне прилично.
Еще не досмотрели, а уже есть ощущение правильности поднятых тем: насколько системе пофигу на "людей на обочине", причем в любой стране. И что отдельные люди могут, если действительно хотят.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 19:35  
цитата gamayunov
Ничего кроме желания "почерее почернить" в сериале нет.

Позволю себе не согласиться.
Конечно, светлым сериал не назовешь, тут Вы правы, но и претензии в чернушности надуманные в принципе. Либо интересно смотреть, либо нет. А если хочется в состоянии расслабленности глянуть добрую историю, не стоит смотреть о тюрьме, смертниках и палачах. Надо выбрать что-нибудь иное, по крайней мере менее тревожное в описании.
Аутсорс интересен сразу несколькими слоями, которые лично мне показались и актуальными, и важными.
1. Проблема нравственной устойчивости. Уступчивость/сопротивление искушению-искусителю. Как быстро расчеловечивается тот, кто расчеловечивает других? Конвертируются ли страдания другого в шубу и упаковку конфет для себя? Тварь ли я дрожащая или право имею?
2. Проблема безответственности. Там это прямо в лоб подается, в диалогах.
3. Проблемы ФСИН. Дело даже не в аморальности существующих практик, а шире — общество, карающее высшей мерой, вынуждено растить палачей, общество, равнодушное к садизму, поощряет его и легализует. И это не может не масштабироваться и распространяться. Все закономерно.
Это самый гуманистический сериал, что я видел в последнее время.
Не ради спора, но вот такое мое мнение)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 22:46  
"Нуштошь" (с) Посмотрел, наконец, Ричера. Ну, типа, на днях вышла последняя серия третьего сезона, а предыдущие сезоны я как-то пропустил, вот и решил залпом.
А неплохо. Очень неплохо. У сериала отчётливые вайбы туповатых но обаятельных боевиков 90-х со всякими качками типа Сталлоне, Ван Дама, Шварца и т.д. в роли ГГ. В глухое американское местечко, где всё прогнило и куплено бандитами, случайным ветром странствий заносит Героя, который вроде бы и не хочет ввязываться во всё это дерьмо, но такая уж у него карма — "Я притягиваю неприятности" (с) Д. Ричер.
Из 90-х в сериал перекочевала принципиальная неубиваемость ГГ, вкупе со строгими моральными нормами и наивным мачизмом. А так же "синдром имперских штурмовиков". А сериальный формат позволил всё же придать персонажам объёмность. Ну и самоирония авторам не чужда — шутка про Сару Коннор прям заставила улыбнуться :-D
Третий сезон показался мне хуже первых двух. Создатели сериала зачем-то решили от незамутнённого боевика с весёлым ультранасилием уйти в саспенс про работу агентом под прикрытием. Но "Джек Ричер" вообще ни разу не "Прослушка" (и слава Ктулху!) а немногословный амбал Ритчсон неубедительно выглядит в роли внедрённого агента. Можно и так, конечно, но когда смотрел-смотрел на то, как ГГ в каждой серии выносит мозги плохим парням (тм), а потом тебе семь серии подряд вдруг показывают тягомотное расследование... чувство типа "Я,что, сел не на тот корабль?" (с) Впрочем, восьмая серия возвращается к старому доброму месилову. Особенно, конечно, эффектен поединок Ричера с гигантом Поли (культурист Рихтерсон). Но скучновато, да.
Мой алко-рейтинг: 1 сезон на два пива, 2 сезон — на два пива, 3 сезон — не меньше, чем под пять бутылок пива.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 23:40  
цитата
почерней
— главное здесь — какой-нибудь супермажор-сценарист (здесь — сценаристка "Краткого курса счастливой жизни") в очередной раз показывает чернуху ради чернухи, свинцовые мерзости жизни, проповедует философию всеобщего смирения с гнусными сторонами бытия и т.д. Отвратительно) мерзость.

Очень плохую, нехорошую моду задал "Слово пацана". "Лихие", впрочем, не сильно отстали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 00:19  
цитата ovodoc
Либо интересно смотреть, либо нет.

"Аутсорс"- 3-ья работа Глигорова из отсмотренных, и скучно точно не было. Не скажу, что прям все хорошо-хорошо, но достойно и цепляет. К примеру, те же "Лихие" у меня сдулись после 1 серии и были заброшены.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 07:52  
цитата Melanchthon
Очень плохую, нехорошую моду задал "Слово пацана".
ну уж. Слово эстетически вообще иначе решен: много от эстетики видеоклипа. И Фишер и Лихие вышли независимо от Слова и решены иначе. Вообше, со славным наследием Балабанова, а до него и позднего перестроечного кино отчего ж и не снимать черные густые сериалы о хтони в провинции? Притом снимают ж и другое, вон недавно Телохранителей хвалили.
Пусть расцветут сто цветов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх