автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
29 марта 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата о хтони в провинции — не, это неправильно. Это большая ошибка. Расхлёбывать её, правда, будут не эти недалёкие и излишне зажратые кинодельцы, снимающие "чернушку".
цитата пусть расцветут — эти надо выпалывать на госуровне, просто не давая снимать подобное, даже на частные деньги. Иначе — идёт нормализация подобной шняги — "Банды Лондона", кстати, не лучше — в умах людей.
Ричер третий сезон вполне хороший, на уровне второго. Можно смотреть)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
30 марта 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора останавливаем оффтоп
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 марта 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь смотрел Моя гениальная подруга? Я только начало глянула, но показалось, что прям хорошее
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 марта 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая буквалистская экранизация популярной женской тетралогии. Даже Рорвахер привлекли к экранизации, но она там растворилась. Я пытался и 1 сезон смотреть и 2 ( по 2 первых серии посмотрел), не понравилось. Но сериал с добросовестной работой, художники старались.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 марта 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteбуквалистская экранизация популярной женской тетралогии Мож почитаю тогда, чёт меня вдруг на женское потянуло
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 марта 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Челюскин. Первые Что ни говори, а вот такое, условно историческое, у нас снимать наловчились однозначно. Легкий сериал про нелегкую ситуацию. Снято местами очень прилично, актеры как минимум стараются. К совершенно непонятному можно отнести только чересчур "гламурную" картинку — люди месяц живут на льдине, накрашены-вымыты, аж светятся. Одежда с иголочки, никаких вытянутых свитеров, или ледяных колтунов/сосулек на волосах или меховых воротниках. Разумеется, реальная ледяная драма местами умело подменена на выдуманные людские штампованные — иного и не ожидалось. При всем этом смотрится просто отлично, в нужных местах давит на зрителя, в оконцовке отличная песня усиливает хорошее впечатление от просмотра. Для нетребовательного совмсестного семейного просмотра — 5 из 5. Даже рекомендую.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
31 марта 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
White Lotus (Белый Лотос), сезон 3, 2025
После двух первых серий каждую следующую жду неделю, смотрю с удовольствием. Осталась не просмотренной последняя серия сезона, но, что там будет, уже не важно для оценки.
3 сезон понравился больше всех. Заданный уровень сохранен, по сравнению с предыдущими сезонами персонажи менее радикальны, понимать их гораздо проще, при сохранении социальной поляризации между гостями отеля и персоналом как в предыдущих сезонах.
В этом сезоне мне понравилось как качественно снята меркантильная мещанская обыденность, которая видна во каждом взгляде, жесте, походке, выражении лиц итд, итп.
Да так, что самым положительным персонажем выглядит
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) солидный образцовый бизнесмен — отец семейства, "сидящий" на лоразепаме с алкоголем и намеревающийся все свое семейство порешить, чтобы им не пришлось страдать
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
bubacas 
 философ

|
31 марта 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел третий сезон "Джек Ричер"/("Reacher"), 2022-... Марку держат. Не заметил особого провисания ни в мордобитии, ни в чём-то другом. Конечно, вся эта арка отцов и детей была неожиданной и, будем откровенны, закончилось предсказуемо, но ведь сыграно отлично. Хотя я и не люблю всего этого очеловечивания преступников. Но здесь всякой сволочи калибром побольше предостаточно, поэтому пускай...
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
31 марта 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Studio (Киностудия), 2025 Вышло только две серии.
Проект Эвана Голдберга и Сета Рогена о взаимоотношениях менеджмента киностудии с творческими съемочными командами. Менеджмент киностудии занимается бизнесом, то есть финансирует те самые команды, чтобы получить прибыль от продажи снимаемого кино в будущем, а творцы выделенные деньги тратят на творческий процесс съемок.
Ситком. Сарказм. Сет Роген в главной роли свеженазначенного босса киностудии. Много известных личностей играют сам себя (Мартин Скорсезе, Шарлиз Терон). Глумление над повесткой (это уже современный тренд ). Немного гротеск. Вторая серия — кайф — хорошая комедия.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Арина2 
 магистр

|
|
coffein 
 философ

|
|
Арина2 
 магистр

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
1 апреля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Вспомнила ещё один подходящий для семейного просмотра сериал, совершенно великолепный в своём жанре — драма и история взросления "Энн". Думаю, понравится мальчишкам и девчонкам, а также их родителям :) Стоит отметить, что сериал снят по великолепной книге Аня из Зелёных Мезонинов.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 апреля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера решила все же посмотреть 4 сезон Настоящего детектива. Но случайно залипла на первом. Как же он ниэпически прекрасен от заставки до последних титров.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 апреля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переходный возраст, "бомбически" расхваливаемый Нефликсом, на деле оказался сериалом, развешивающим массу ружей. из которых стреляет только половина. Актеры тут работают на все сто, ситуация, конечно, шокирующая сама по себе. А о чем фильм то? Каждая серия — отдельный взгляд на кусок чего-то: задержание, работа с психологом, в школе, домашний быт. Целиком она так и не сложилась для меня. Фильм воспринял как историю о мужике, который старается "по жизни": работа, работа, работа, и в итоге понимает, что где-то недосмотрел за сыном. Тяжелый фильмец, рекомендовать не буду.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|