Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:44  
цитата Whutharth
"Зутопия" (не помню как в переводе)

Зверополис. Кстати, один из классных адаптированных переводов названий. Хотя в Диснее и Пиксар вообще с этим делом претензий никаких вроде не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:47  
цитата Whutharth
А вот тратить эти два часа на новьё я не решаюсь.

К сожалению, сейчас фильмы в 120 минут, или в 2 часа какая-то дичайшая редкость. Современные блокбстеры и прочие громкие проекты за 2 часа и более — что-то среднее в 130 минут. А классические 90 минут — это уже как будто что-то невозможное.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:48  
цитата markfenz
Это чудище тоже с Аляски?

Не увидела в ней вообще ничего "чудищного", симпатичная женщина. Фигура специфическая, но она спортсменка, и это её тело.
Но ваша точка зрения понятна, дальше обсуждать не вижу смысла.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:49  
цитата Zombieset
мне как раз концовка 4-го сезона не зашла. Как раз под ваше описание подходит. Тянули быка за хвост, а в итоге все как в обычных долгоиграющих сериалах.

Но история же закончена? Ответы даны, следующий сезон по этой истории не требуется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:50  
цитата
не веришь, что это Голливуд
— Голливуд страшной эпохи Байден-Харрис, отжившая вещь)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:51  
цитата Zombieset
Сексуальная ориентация, видимо.

Сексуальная ориентация там только у приёмной дочери Фостер. Да и то больше похоже на юношеские эксперименты. По нынешним временам это вообще минимум)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:58  
цитата Melanchthon
Голливуд страшной эпохи Байден-Харрис, отжившая вещь)
Поговаривали, что студиям за продвижение agenda платили.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 20:03  
цитата Дочь Самурая
Но история же закончена?

Надеюсь. Честно.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 20:06  
цитата Zombieset
Надеюсь. Честно.

Не очень понимаю вас. Уж если первый сезон законченная история при всей его мега-популярности, то с чего этот будут продолжать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 20:21  
Начал смотреть Охотника за головами/The Bondsman (гугл-переводчик даже не согласен с этим переводом). Собственно, еще по промо и постерами было понятно, что это для поклонников "Эша против зловещих мертвецов" и "Стэна против сил зла". Пока это все так. В придачу с крутыми эффектами и офигенно крутым Бейконом. Блин, у них там в голливудах после 60-ти реально жизнь только начинается? Так в 66 выглядеть. У меня дедуля 30 лет назад от инсульта не дожил далеко до этих годов. Питт, Клуни, Круз, Нисон (вообще 70).

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:44  
Zombieset достижения гормональной заместительной терапии воочию.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:51  
цитата prouste
Zombieset достижения гормональной заместительной терапии воочию.

Немного не понял. Но типа я завидую? Тогда, да

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:08  
Zombieset погуглите, чего уж непонятного.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 23:27  
Посмотрел второй сезон "Разделения"/("Severance"), 2022-...
Ни одно из опасений не подтвердилось — они переплюнули первый сезон. И по форме, и по содержанию. О том, что нас ждёт очередной "LOST" тоже можно уже не волноваться. Тут всё проще:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

корпорация ищет способы абсолютного и безальтернативного контроля сотрудников (потенциально не только сотрудников), путём управляемого создания псевдо-личностей с заранее заданными психологическими параметрами.

А вся шизофрения то и дело творящаяся в кадре объясняется тем, что корпорация — это по совместительству

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

натуральная секта капитально поехавших индивидов, где мозги промывают всем и вся лет двести кряду.

Поэтому у рационального человека многие действия сих индивидов и формы, в которые обличены оные действия, вызывают... ну, назовём это сильным недоумением. :-)))
Невероятно годная гуманистическая фантастика.
Третьего сезона жду с нетерпением. Искренне рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 18:55  
Zombieset, добрался до "Ричера" 3 сезон, озвучка TVShows. Офигенский дубляж, я доволен (тут похоже с липсинком, актёр дубляжа говорит тогда, когда реальный актёр открывает рот). Согласен, хороший дубляж помогает с атмосферой — я думал, посмотрю эпизод "Белого лотоса", эпизод "Ричера", да книжку перед сном почитаю, а теперь планирую "Ричера" еще парочку эпизодов глянуть. ^_^

Ну и сам сериал мне нравится. Поначалу казалось, что будет скукота, где громила просто кому то даёт по щам. А тут так завернули, что фиг уснёшь теперь. :box:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 20:28  
цитата Whutharth
добрался до "Ричера"

Тоже давно уже в вотчлисте ждест своего череда. А тут с каждым сезоном все хвалят и хвалят. Надо бы взяться, как раз все почти досмотрено из планировавшегося.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:19  
Здравствуйте!
Посоветуй сериал похожий на:
Даррелы,
О всех созданиях-больших и малых.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:29  
цитата Whutharth
Согласен, хороший дубляж помогает с атмосферой

Обычно считается наоборот, что атмосферу создает оригинальная звуковая дорожка, а не дубляж. Хотя изредка бывает, что актеры дубляжа переигрывают голосом оригинальных актеров, это именно тот случай? Или вы в принципе всегда согласны на дубляж?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:59  
цитата pacher
всегда

Я импровизирую и всегда выбираю наиболее комфортный вариант:
— это может быть дубляж (наличие липсинка, понравившиеся голоса и уровень громкости могут меня соблазнить),
— закадровый перевод (нравится отсутствие мата, возможность слышать оригинальную дорожку, иногда можно удовлетворить свою ностальгию по VHS, если я смотрю что то старое, ну и просто радует наличие разных студий закадрового перевода, из которых можно выбирать),
— английский вариант.

Еще есть один момент, который стоит упомянуть — иногда я одновременно смотрю сразу несколько картин и потому чередую переводы, чтобы голоса актёров дубляжа и закадрового перевода были разные. Проще говоря, я не буду везде всегда включать какой-нибудь LostFilm (хотя у них вроде бы в штате тоже хватает разнообразия). :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 15:21  
цитата pacher
Обычно считается наоборот, что атмосферу создает оригинальная звуковая дорожка, а не дубляж

Это я некогда здесь говорил за дубляж и атмосферу. Не могу сейчас наскоро найти те слова, но суть в том, что дубляж создает все-таки уютную обычную атмосферу. Может, это дело привычки. Но именно в оригинале все звучит как-то холодно и отстраненно (может быть, опять же дело в неприятии иностранной речи на слух).

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх