автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
17 апреля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasвсе эти чужие друг-другу люди оказались в одном караване причём изначально, тоже немалый. Я поняла так, что они познакомились на корабле. То есть плавание же раньше было достаточно долгим? Вот они познакомились, поняли, что в принципе одна цель и решили держаться вместе. Может было какое-то ядро из одной страны, а остальные примкнули
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 апреля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasСовременному жителю цивилизованного мегаполиса привычнее набивать текст на клавиатуре, чем писать от руки. Неудивительно, что ненужный навык постепенно атрофируется. Как раз-таки нет. Такое наблюдается чаще среди среднестатистического рабочего. Который к компьютеру подходит раз в полгода.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 апреля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasИрландцы? Серьёзно? Которые говорят на немецком, польском, украинском, русском, румынском... короче, на каком угодно языке, кроме ирландского? Я так понял, что они говорят преимущественно на гэльском. Это Шотландия-Ирландия. Основная группа переселенцев в данный период времени — это ирландцы. Основная. Ну и конечно некоторые из других стран. Хотя они должны быть из одной страны, потому как переводчиком между ними и сопровождающими, был только один. И он переводил с одного языка на другой а не на несколько. И вся группа его понимала
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 апреля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА рабочему зачем писать?
Ну да. Все это мои наблюдения. Тут такие кадры попадаются. Мама не горюй
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 апреля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasСитуация понятная и знакомая. Но начать там жизнь с нуля можно одним-единственным образом — стать фермером. Вести натуральное хозяество. Занять участок земли и обрабатывать в поте лица своего, чтобы прокормить себя и семью. И когда-нибудь потом, постепенно появятся излишки продукции на обмен или продажу... и придут ещё поселенцы... и ещё поселенцы... и вот уже фронтир стал бывшим, установилась привычная цивилизация и ты с порога своего дома смотришь на новые караваны переселенцев, которые идут теперь ещё дальше на Запад... Это все логично звучит с нашей точки зрения. А люди тогда бежали от нищеты, притеснения, войны, голода.. А бы куда, что называется. Лишь бы подальше. Все равно хуже не будет То есть дома такое творилось, что тут уже не до четкого многолетнего планирования... А бы куда. Как раз-таки этот момент ничему не противоречит (разве что пианино правда перебор. Как он его протащил на корабль) Нечто подобное у нас наблюдалось в 50-хх. Народ какими угодно путями получал паспорт и валил из деревни, лишь бы подальше
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 апреля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу пианино и прочего, я поняла так, что они вынужденные переселенцы, т.е. не как этот главный герой, который чётко понимает, что делает, а такие, которых заставили уехать, при чем из города, а не сельской местности. Вот они и не шарят про воду, везут пианино и тыды. Но и не отрицаю, что многое сделано в угоду "красивой картинке" и трагичности.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 апреля 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите на тех же первых поселенцев в Америке. Настоящих первых. Это конец 16 — 17 века. Народ валил массово в Америку, просто потому что дома житья не было
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
17 апреля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько на данный момент у этого Йеллоустоуна приквелов-вбоквелов? И что еще намечается в будущем? И вообще сам оригинальный сериал еще тоже ж не закончен?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
17 апреля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset закончен оригинальный, закончены и 1883 и 1923. По идее осталось снять 1943 или 1953 про экранного отца Костнера ( который родился очень мелким), да и все.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
17 апреля 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЯ так понял, что они говорят преимущественно на гэльском. Не знаю, где вы услышали гэльскую речь... И почему решили, что они ирландцы. В кадре упоминают лишь две национальности переселенцев: немцы и цыгане. Фразы на русском, украинском и немецком языках от переселенцев я опознал самостоятельно. Польский язык — под сомнением, на слух было похоже, но больно уж фразы короткие. Может быть просто плохой акцент у актёров. На румынский язык мне указали в субтитрах. Персонажи-переселенцы то и дело говорят на английском между собой и с сопровождающими, хотя в заявочном кадре было сказано, что английским владеет лишь один из них. На гэльском за пять серий никто из них не общался. Ирландцами ни сами себя, ни их кто-либо другой не называл. Как я уже писал ирландцами один раз назвали Даттонов. Мы или какие-то разные сериалы смотрим, или одно из двух... 
цитата igor_pantyuhovА люди тогда бежали от нищеты Прихватив любимое пианино и вагон мебели... от нищеты... с пианино и мебелью... через океан... за деньги... с пианино... от нищеты... в Америку... Нет, ну что же вполне по современному: многие нынешние мигранты тоже бегут от нищеты и притеснений, отвалив перевозчикам от 10 до 15 тысяч долларов за транспортировку куда-нибудь в Европу. Возможно Шеридан на что-то подобное и намекает... Хотя, возможно, это моя личная аберрация сознания: с вынужденными переселенцами я общался неоднократно. Сам в детстве подобное (в некотором роде) испытал. Поэтому происходящее для меня предельно непонятная фантасмагория: если у тебя есть время, чтобы упаковать мебель и любимое пианино, то ты точно знаешь куда едешь, зачем едешь и гонит тебя что угодно, но не нищета, война и голод. ИМХО. Суровое, ИМХО.
цитата Дочь СамураяПо поводу пианино и прочего, я поняла так, что они вынужденные переселенцы, т.е. не как этот главный герой, который чётко понимает, что делает, а такие, которых заставили уехать, при чем из города, а не сельской местности. Так я о том и пишу. Зачем эти городские поехали в Новый Свет мне понятно. Этот сюжет хорошо известен: и до этого ехали, и после будут ехать. За мечтой. Вон, Лёнчик ДиКаприо не даст соврать. Мне непонятно: зачем прибыв в США, они прутся дальше на фронтир, буквально, в Дикие Земли, не будучи этими самыми крестьянами? Там упоминают профессии кузнеца, плотника и музыканта (пианиста этого злосчастного) — вы что там делать собрались посреди ничего? Лунную сонату Бетховена играть? Ближе работы не нашлось?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 апреля 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА как же это тогда понимать?
Пока никак. По мере выхода. Планов столько что.. И они постоянно меняются 6666 — к примеру, планировался к выходу еще в 2024 Сериал с Макконахи тоже есть в планах. Правда теперь не с Макконахи, а с Расселом. По мере выхода все будет ясно. Сериал Йеллостоун по логиике закрыт. Самоубийством будет его продолжать. Ибо вся эта публика без Костнера смотрится не особо
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 апреля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНет, ну что же вполне по современному: многие нынешние мигранты тоже бегут от нищеты и притеснений, отвалив перевозчикам от 10 до 15 тысяч долларов за транспортировку куда-нибудь в Европу. Почитайте как в в конце 90-начале нулевых валили из Сверной Кореи. Удивитесь
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 апреля 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovСериал Йеллостоун по логиике закрыт. Самоубийством будет его продолжать. Ибо вся эта публика без Костнера смотрится не особо Так там не только в Костнере дело. Там ведь в конце
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) самого ранчо не стало. Продолжить сериал при всём желании не получится. Разве что очередной вбоквел, например, про житьё-бытьё Бэв с Рипом на их семейном ранчо... или про семейство Кейси... Но лучше не надо.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 апреля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЗачем эти городские поехали в Новый Свет мне понятно. Этот сюжет хорошо известен: и до этого ехали, и после будут ехать. За мечтой. Вон, Лёнчик ДиКаприо не даст соврать. Мне непонятно: зачем прибыв в США, они прутся дальше на фронтир, буквально, в Дикие Земли, не будучи этими самыми крестьянами Подальше от всех. Создать свое общество, на своих правилах, чтоб никто не указывал. Там же не зря мормоны. Они создали государство в государстве со своей властью, полицией и тыды. Вот и эти переселенцы хотят свое. Мне показалось, что они типа протестантов, баптистов может и тыды. Конкретно эти не от голода и нищеты, у них есть деньги, пусть и небольшие. Эти идейные.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 апреля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПодальше от всех. Создать свое общество, на своих правилах, чтоб никто не указывал. Тоже не катит. Это абсолютно посторонние, чужие друг-другу люди. Разной веры, разной национальности. Их случай свёл вместе, ничего более. Они не планируют создавать сообща какое-либо общество. Это прямо проговорено в пятом эпизоде. И это, кстати, тоже большая странность, что столь разношёрстная компания вообще образовалась, а не распалась по прибытии. Людям свойственно держаться и искать своих. Тем более, что по факту эта группа никакие не первопроходцы. Им сам бог велел заранее или уже в США искать земляков, иммигрировавших ранее. И уже потом двигаться дальше. В то, что преодолев все трудности пути, изменившись, выжившие такой общиной станут, я бы поверил. Для сериала посыл очень даже неплохой, если к нему вырулят. Но изначально подобные желания в их мотивации отсутствуют.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
17 апреля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, у Шеридана вообще в тех местах, где он с предметом не знаком, но пытается нагнать драматизма, такая дичь получается, что просто диву даёшься. От сцены со взрывом на нефтяной вышке в Землевладельце я хохотал минут пять наверное.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
17 апреля 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас Киностудию (The Studio). Злободневненько Настолько, что даже удивительно, как это разрешили к показу. Некоторые темы, осбенно тех, которые касаются того, куда реально уходят бюджеты, и ещё кое-что всё же обошли. Но всё равно злободневненько Из минусов: шутки иногда требуют знания некоторого контекста. Мне вот пришлось погуглить, кто такой Kool-Aid Man). Про Николоса Столлера в роли самого себя тоже не сразу въехал. Наверняка ещё кучу шуток пропустил или не понял. Но всё равно пока нравится.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 апреля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetсколько на данный момент у этого Йеллоустоуна приквелов-вбоквелов? И что еще намечается в будущем? Пока существует только три сериала: оригинальный и два коротких приквела (1883 и 1923). Был ещё «Басс Ривз», но его вроде как в последний момент передумали делать частью вселенной.
В планах, если ничего не поменялось: 1. 6666 — про ранчо в Техасе, куда перебрались некоторые ковбои из Йеллоустоуна; 2. 1944 — еще один приквел; 3. The Maddison — непонятно про что с Пфайфер в главной роли (может, в последний момент тоже передумают добавлять в общую вселенную); 4. Сиквел про Бет и Рипа — по факту прямое продолжение основного сериала.
цитата bubacasПродолжить сериал при всём желании не получится. Разве что очередной вбоквел, например, про житьё-бытьё Бэв с Рипом на их семейном ранчо... или про семейство Кейси... Но лучше не надо. Шеридану надо ранчо в Техасе выкупать, так что будет еще много чего. 
цитата Atamanу Шеридана вообще в тех местах, где он с предметом не знаком, но пытается нагнать драматизма, такая дичь получается, что просто диву даёшься. Выход тут один — смириться. Когда я махнул рукой на логические ляпы в «Йеллоустоуне», то сразу же начал получать удовольствие от просмотра.
И касаемо логики в «1883» — там еще все в порядке. Вот второй сезон «1923» — это апогей тупости персонажей и драмы ради драмы. Количество роялей в кустах на квадратный сантиметр кинопленки просто зашкаливает. Вообще просто поразительно, как Даттоны умудрились прожить семь поколений с их-то талантом выпиливаться на ровном месте.
Но все равно, это лучшее за последние годы из того, что я смотрел. Все три проекта.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|