Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 11:15  
цитата PetrOFF
Не помню, ранние сезоны «Чёрного Зеркала» тоже были столь романтичными?

Были очень сильные в этом плане истории.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 11:44  
9 тел в мексиканском морге — сериал честный во всем, начиная с названия. Это микс 10 негритят, снятый неприкрыто ро стопам Лоста, но негерметичный — с наркобандой и полицией. Бодрый, остросюжетный, завиральный. Без претензий на психологию, ярких   интересных персонажей. Чистый драйв категории В. Еще и 2 сезон будет. Идеальные 6 серий для бессонного перелета.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:17  
цитата Fox_Reinard
Чем дальше над этим думаю (не то, чтобы много, но иногда под пиво :-)))) тем более мертворождённой выглядит идея сериала. И именно из-за современного пайплайна сериалостроительства. О-о-о-кей, допустим, Литгоу протянет ближайшие пятнадцать-двадцать лет, не впадая в старческую немощь и слабоумие. Но милые "десятилетние" гриффиндорцы, даже если на их роли наберут реально десятилетних детей — во что я не верю — к концу эпопеи будут 25-летними мужчинами и женщинами. Не говоря уже о том, что в современном мире планирование проекта на такой долгий срок говорит либо о наивности авторов, либо о том, что они ещё на старте готовятся кинуть его в любой момент.

Может будут вмешиваться гримом и графикой омолаживать, чтобы взрослеющие дети больше на детей оставались похожими )
Майкл Дж. Фокс вот отлично походил на старшеклассника и в "Волчонке" и в "Назад в будущее".
И Александр Демьяненко моложе смотрелся, годился на роль студента.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:47  
цитата Текстоплёт
Майкл Дж. Фокс

цитата Текстоплёт
И Александр Демьяненко моложе смотрелся, годился на роль студента.

Ну да, возрастные изменения внешности у многих (если не большинства) людей происходят дискретно. И человек после 18-20 лет может потом лет до 35-ти выглядеть одинаково, а потом резко "постареть". Но это уже к взрослым людям относится. Продюсерам будет трудно угадать, как будут взрослеть дети-актёры. В моей институтской группе были два однокурсника, один из которых в 17 выглядел тринадцатилетним ребёнком, а второй — стареющим прапорщиком с выслугой 25 лет :-)))
Мне просто вспомнились "Очень странные дела" — в третьем сезоне "детишки" как-то резко выросли, что создало нелепый контраст с детской одеждой и детским поведением.
Но, подумав ещё (со мной случается :-)))) я понял, что брюзжу чисто из-за своего отношения к современному производству сериалов. Те же ОСД я перестал смотреть после третьего сезона не потому что дети выросли, а потому что перерыв между сезонами отбивает желание смотреть дальше. Та же фигня с "Аркейном". Мне капец как понравился первый сезон, но когда вышел второй, я вдруг понял, что вообще не хочу его смотреть. И так же с другими сериалами,в пайплайне, заданном Нетфликс. Я консерватор, я хочу смотреть по серии в неделю, годами, максимум — с летними каникулами :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:45  
Увидел такую новость
цитата
Японские сериалы стали популярнее американских среди россиян

Первая моя мысль: Чиво?
Вторая: А, ну это, наверняка, мультсериалы, а не сериалы.

цитата
Редакция «Кинопоиска» поделилась интересной статистикой: в марте 2025 года японские сериалы впервые в истории наблюдений превзошли по популярности американские. Об этом говорят данные «Индекса Кинопоиск Pro».

цитата
японские сериалы получили долю в 20% от общего интереса, американские — в 19%.

При этом российские популярнее их всех, на Кинопоиске:
цитата
Отечественные произведения набрали 36%, остальные 25% распределились среди прочих стран.

Но все равно занятно — японские мультсериалы обошли американские сериалы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:55  
цитата gnezdiloff
Но все равно занятно — японские мультсериалы обошли американские сериалы.

Занятно, но понятно.
Подавляющее большинство американских рейтинговых сериальных новинок и хитовых сериалов прошлых лет по известным причинам оказались вне зоны наших онлайн-кинотеатров. Японцы в это смысле не такие щепетильные.
И в этом же одна из причин роста популярности российских сериалов, которые порой берут не качеством, а количеством в угаре импортозамещения и безусловного снижения уровня конкуренции.
Статистика Кинопоиска ведь точно касается только кинотеатров и не учитывает торренты.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:00  
цитата vladrock
Подавляющее большинство американских рейтинговых сериальных новинок и хитовых сериалов прошлых лет по известным причинам оказались вне зоны наших онлайн-кинотеатров.

Только не сериалов, а самих онлайн-кинотеатров.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:08  
цитата Zombieset
Только не сериалов, а самих онлайн-кинотеатров.

Имеете в виду Нетфликс и прочие? Тоже верно. Но раньше, скажем так, выбор и у наших был побогаче. Прав покупали много. Причем они никуда не делись, если были куплены в свое время в том же магазине Кинопоиска. Вполне себе доступны к просмотру в соответствии с договором купли — продажи.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:16  
цитата vladrock
Имеете в виду Нетфликс и прочие?

Да. Дисней, Фокс, Амазон. Только вроде Эппл доступен из таких крупных компаний.
цитата vladrock
Но раньше, скажем так, выбор и у наших был побогаче. Прав покупали много. Причем они никуда не делись, если были куплены в свое время в том же магазине Кинопоиска. Вполне себе доступны к просмотру в соответствии с договором купли — продажи.

Ну там не столько Кинопоиск, а Амедиатека решает. Вот Окко или Start куда лучше в этом плане будут. Хотя на этих стримингах больше отечественных сериалов.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:28  
цитата Zombieset
Ну там не столько Кинопоиск, а Амедиатека решает.

Согласен. У меня подписка на Кинопоиск с Амедиатекой и Стартом. К просмотру доступны купленные когда-то "Родина", "Во все тяжкие", "Пацаны", "Последнее королевство", "Черный список", "Мистер Робот", "Белый воротничок", "Форс-мажоры", "Тёмное дитя", "Проповедник" и много еще чего.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 14:28  
Никто здесь 9-1-1 не смотрит? Fox'вский процедурал про пожарных Лос-Анджелеса (с кучей повесточных персонажей, нормальных здесь нет в принципе), который Fox еще пару лет назад хотела закрыть, но его неплохо подхватил ABC с 7-го сезона. На данный момент заканчивается 8-ой сезон. И совсем недавно продлили на 9-ый сезон.

Но вот что ABC сделала в последнем эпизоде — это просто не поддается никакому объяснению. Даже просто на рейтинг серии на imdb достаточно глянуть или залезть в отзывы, чтобы понять, что так поступать с сериалами нельзя. Особенно с такими продолжительными и долгоиграющими. Обычно после такого сериалы резко теряют популярность и могут быстро закрыться.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 20:04  
Досмотрел оба сезона "1923"/("1923: A Yellowstone Origin Story"), 2022-2025.
Самое главное: этот материал нужно было выпускать одним сезоном, эпизодов на 10 максимум. Два по семь, да ещё и без хоть какого-нибудь промежуточного финала между ними, решение мягко говоря странное.
Вся сюжетная ветка девчонки-индианки тут лишняя. И не потому, что она плохо сделана... или ещё чего... нет, просто она вообще никак не пересекается с основным сюжетом — очередным витком борьбы за ранчо. А потому зачем? Ради хронометража?
В остальном... классический Шеридан... Отмечу лишь, что в данном сериале все проблемы на свою голову (кроме разве что погодных неурядиц) вызвал сам Джейкоб Даттон. Нет, тут тоже разыгрывают карту "мира, который сдвинулся", только оно не работает. Не устрой Джейкоб из казни Бэннера представление, вместо того, чтобы без затей того грохнуть, то и последующих событий бы не было. Ну, а уж зачем было ждать племянника, чтобы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тупо заявится в дом к главгаду среди бела дня и пристрелить негодяя,

я вообще не понимаю. %-\ Джейкоб сам дорогу бы не нашёл?
В общем, пока что ни один из сиквелов до оригинала не дотягивает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 20:14  
цитата bubacas
В общем, пока что ни один из сиквелов до оригинала не дотягивает.
приквелы, но, в общем, да. 1883 поприличней

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 22:29  
цитата vladrock
И в этом же одна из причин роста популярности российских сериалов, которые порой берут не качеством, а количеством в угаре импортозамещения и безусловного снижения уровня конкуренции.

Вообще не согласен.
У меня есть доступ ко всем новинкам и я вижу, что наши выросли по качеству и частенько я наш сериал выбираю чисто потому что он больше привлекает. И повесточки тупой нет
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 00:25  
цитата coffein
Вообще не согласен.

Так это и хорошо. У вас одна точка зрения, у меня другая. Спорить бессмысленно.
Вот только вы пишете о выборе, а с ним — большая проблема, если иметь в виду российские онлайн-кинотеатры.
Наши сериалы доступны в полном объеме, а западные новинки и проверенные временем хиты иногда попадаются и даже появляются, но единичными капельками в море российского ширпотреба.
Что касается "доступа ко всем новинкам", то теоретически — да — он есть у всех. Но гораздо проще просто включить Кинопоиск, Старт, Премьер, Окко и шустро выбрать что-то из нашей продукции, чем заморачиваться окольными путями.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 11:09  
Вышел трейлер второго сезона Уенсдей
https://leonardo.osnova.io/320b56ea-4159-...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 11:29  
цитата oberond
Вышел трейлер второго сезона Уенсдей

Больше интересовал вопрос когда. Ахахаха, Нетфликс и это сезон делит на две части: первая часть в августе, вторая — в сентябре.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 15:25  
цитата vladrock
Вот только вы пишете о выборе, а с ним — большая проблема, если иметь в виду российские онлайн-кинотеатры.

Смотря о каких кинотеатрах речь.
Есть например такой кинотеатр, название которого начинается на ZO и кончается на NA, там очень большой выбор. Но это не заставлять меня отказаться от качественных российских сериалов
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 16:17  
цитата coffein
Есть например такой кинотеатр, название которого начинается на ZO и кончается на NA, там очень большой выбор.

Общедоступным пиратский кинотеатр сложно назвать. Скорее, небезопасным (особенно десктопный вариант и любые попытки его установки на ТВ). Количество рекламы тоже не радует. Да и любимый вариант просмотра большинства — на диване, с большим телевизором и пультом в руке — не исключен, конечно, полностью, но максимально затруднен и даже опасен для обычных пользователей (причем установить можно только на ТВ с системой Android).
А в остальном, вполне нормальное пиратское приложение, рекламировать которое здесь, наверное, не стоит. Кто знает, тот пользуется и особо не жалуется. )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 16:28  
vladrock Я это всё говорю, потому что выбираю, например, Аутсорс, а не Шершней, потому что качество выше, а не из-за доступности

ЗЫ: у меня тот самый кинотеатр как раз на приставке подключенной к тв
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх