автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
26 апреля 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ чëм точно зарубежные сериалы сейчас проигрывают, так это в жанре комедии. закольцуем, с чего начали и взбодрились. нифига не проигрывают, примеры тому приведены, а обоснования цитируемого не дождались. Дальше можно и свернуть очень условную недополемику)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 апреля 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вторую серию Ласт оф Ас. Не понял, каким образом люди
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Узнали о зерг-раше зомби заранее и
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Какую роль в этом сыграла труба (усики сообщили толпе, что там много мяса?) и играла ли она какую-то роль ?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 апреля 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinВы настоящий футбол смотрели когда-нибудь? Футбольные матчи — худшая часть сериала Я не про матчи, а про клубную структуру, раздевалку и подтрибунные интриги и персонал, который существует помимо игроков и тренера в команде. Футбол я смотрю и даже играю сам.
|
|
|
trihleb 
 активист

|
27 апреля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Трассу 2024. Слишком в драму и смакуют всякую мерзость. Возможно сильно понравилось бы, если бы в последней серии все дружно не отупели. Главного злодея сразу угадал, но это проблема современных трендов, что... Дальше спойлер:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хороших, добрых людей — не бывает. Те кто Хрустального смотрел (авторы теже), тоже думаю сразу поймут кто зло Не специалист по актерской игре, но девочка, которая в больнице "обитает" — топ. С Настоящим детективом не сравнить, но... Социальный подтекст, который хочет донести сериал стоит 10 сериалов уровня первого сезона TD. П. С. Единственно как-то тихо сериал прошёл. Надо было больше рекламы, да блогеров для молодой аудитории пригласить. Тема с "Криминальная Кубань" не докрутили. Михалкова понравилась. Мужики все мрази.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
27 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trihlebСоциальный подтекст, который хочет донести сериал стоит 10 сериалов уровня первого сезона TD. Ого! С козырей заход. Пиццолатто должен преклонить колени пред сим шедевром.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
27 апреля 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Резиденция и забавна и хороша. На ранней стадии несколько клиповый монтаж, стремительный темпоритм и суета несколько утомляют, но привыкаешь к манере. Прекрасная сыщица- орнитолог с британской иронией и покерфейсом, колоритные статисты. Не особо интересно, кто убил, а наблюдать интерьеры Белого Дома и его внутренности — тщательно воссозданные — отдельное удовольствие. Сценаристам и авторам диалогов жирный плюс; проект определенно достоин второго сезона — например в декорациях круизного лайнера.
|
|
|
trihleb 
 активист

|
28 апреля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes«Тихо» это как? У меня телека нет, рекламу нигде не видел. Нелелю назад про этот сериал узнал. Для сравнения сериал "Фишер" рекламировали еще за пару месяцев до выхода. В интернете, банер большой рядом с домом висел. Ну и актеры более знаменитые для "молодых" — Янковский, Бортич. А так, у каждого сериала найдутся и критики, и зрители.
цитата SecuritronПиццолатто должен преклонить колени пред сим шедевром. Вы меня неправильно поняли. Никто и не отрицает, что TD один из лучших сериалов, если не лучший. Поэтому и :
цитата trihlebС Настоящим детективом не сравнить
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 апреля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Злые люди" Что ни говори, но снимать у нас научились. Красивые виды, вполне себе декорации, операторы отрабатывают, пусть и без особых ухищрений, но в целом — отличные кадры получаются. Монтажеры грезят о фильмах Гая Ричи — все эти замедления, проброски и все такое, это прям смотрится как попытка "сделать не хуже". Но в целом не сильно раздражает, нормально. К актерам претензий нет – все достаточно органичны и образы воплощают. Кроме, пожалуй, слишком уж «играющей» и переигрывающей Ирины Пеговой – ее француженка изумительно ненастоящая и неправдоподобная. Тут даже Нагиев более органичен. История простая, про сыщиков, с навешанными дополнительными расследованиями и слабыми загадками. «Главгад» вычисляется к середине сезона, наверное, даже детьми. Но это не портит просмотр нисколько. Слегка перебор с «хрустом французской булки». Уж очень тут он напоказ. Ощущения от просмотра положительные. Можно и еще. Тем более "лыжи" на продолжение в оконцовке "намазаны".
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
28 апреля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trihlebС Настоящим детективом не сравнить Вполне можно сравнить — и там, и там детективный сюжет в необычной локации с противоречивыми гг. Только качество исполнения сильно разниться, особенно игра актёров. Михалкова — никакая. Уровень кружка самодеятельности. Остальные чуть получше. "Трассу" откровенно плохим сериалом я не назову, но восхищаться там не чем, кроме, может быть, красот Ставропольского края.
цитата trihlebВы меня неправильно поняли. Я не понял какой такой глубокий социальный подтекст вы там нашли на 10 сериалов уровня Тру Дэтэктив.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
30 апреля 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron"Трассу" откровенно плохим сериалом я не назову, но восхищаться там не чем, кроме, может быть, красот Ставропольского края. Поддерживаю на все 100.
цитата SecuritronЯ не понял какой такой глубокий социальный подтекст вы там нашли на 10 сериалов уровня Тру Дэтэктив. Ещё раз поддерживаю.
|
|
|
Малыш Нельсон 
 авторитет

|
30 апреля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал Ханна 2019-2021 (22 серии)
Открытие года для себя. Сериал про шпионский триллер (экшен драма). Снято высокобюджетно, динамично (много событий происходит за серию, в третьем сезоне даже немного придавило, подустал от этого постоянного напряженного экшена: переиграть, опередить, спасти, поймать, ликвидировать, зачистить, код красный... Даже сама ГГ к концу сериала повторяет коллеге: "бороться и сопротивляться, бороться и сопротивляться"). Из плюсов: взросление ГГ, как внешность, так и поступки; высокая игра актеров (например, как держит пушку Мориса Виглер, как будто реального агента ЦРУ пригласили для съемок), особенно хорошо играет сама Ханна, когда боль и печаль в глазах, выразительно, душевно (у lostfilm не очень получилось с озвучкой, и даже смысл меняется, hdrezka очень удачно подобрала дубляж ГГ); сюжет также цепляет; музыка, добавил некоторый саундтрек в свой плэйлист (например, примечателен хит: финальная сцена второй серии, и это так умели наваливать в 60-х!). К плюсам еще отнесу локации: глушь, мегаполис, провинция снято красиво; неожиданные сюжетные повороты, после которых, ты такой(я) — фига себе! и скорее новую серию вкл. Из минусов: много неоправданных убийств без последствий, не очень реалистично, видно, что упор сделан на эмоциональную составляющую в ущерб логической. Некоторые, казалось бы, ключевые персонажи полностью выпилены после своих миссий, могли бы сценаристы их как-то мельком притянуть к финалу или по ходу сюжета, тем более жизнь Ханны в сериале на отрезке не более ~пары лет.
После сериала Ханна посмотрел одноименный фильм Ханна (от того же режиссера) не впечатлил. Вдохновленный, прочитал многие интервью по поводу причастных к созданию сериала, как живут, где еще снимались и тп.п, обычно, таким не занимаюсь. Еще почему-то навеяло эпохой началом 2000-х, группа ТаТу и их клипы дерзкие пересмотрел (нас не догонят и т.д.).
Моя оценка 9/10. Кто-то из фантлабовцев смотрел этот шедевр? Или забрал в свой плэйвидеолист?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
30 апреля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малыш НельсонСериал Ханна 2019-2021 (22 серии) Фильм помню вообще не впечатлил. Проходняк. Штамповка. А отзыв прям заинтересовал, надо себе попробовать сериал...
Тем временем глянул третий сезон "Колесо времени"/("The Wheel of Time"), 2021-... Да YA и фэнтэзя, но всё-равно лучше чем "Дом Дракона" и "Кольца власти". И снято дорого-богато, и декорации разнообразные и персонажей много, а откровенной идиотии наоборот. Сюжет, конечно, движется в час по чайной ложке, но на то и сериал... Продолжение смотреть буду.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть "Детство Шелдона". Какая же мама внешне неприятная. Вечный рот скобочкой вниз и пучеглазие. Может так и надо по сюжету, но прям неприятно. "Бабуля" на её фоне просто красотка.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesдаже не думал об этом Значит я лукист) вообще, она прям такая типичная еврейская мама, но почему-то баптистская.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|