Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 05:45  
цитата Zombieset
Детство Шелдона не ТБВ, но тоже очень хорош.
Лучше последних, наверное, восьми сезонов ТБВ.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 07:54  
цитата paul_atrydes
В чëм точно зарубежные сериалы сейчас проигрывают, так это в жанре комедии.

закольцуем, с чего начали и взбодрились. нифига не проигрывают, примеры тому приведены, а обоснования цитируемого не дождались. Дальше можно и свернуть очень условную недополемику)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 08:09  
Посмотрел вторую серию Ласт оф Ас.
Не понял, каким образом люди

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Узнали о зерг-раше зомби заранее
и

Какую роль в этом сыграла труба (усики сообщили толпе, что там много мяса?) и играла ли она какую-то роль
?
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 10:24  
цитата coffein
Вы настоящий футбол смотрели когда-нибудь? Футбольные матчи — худшая часть сериала

Я не про матчи, а про клубную структуру, раздевалку и подтрибунные интриги и персонал, который существует помимо игроков и тренера в команде.
Футбол я смотрю и даже играю сам.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 16:50  
Посмотрел Трассу 2024. Слишком в драму и смакуют всякую мерзость. Возможно сильно понравилось бы, если бы в последней серии все дружно не отупели. Главного злодея сразу угадал, но это проблема современных трендов, что... Дальше спойлер:

хороших, добрых людей — не бывает. Те кто Хрустального смотрел (авторы теже), тоже думаю сразу поймут кто зло

Не специалист по актерской игре, но девочка, которая в больнице "обитает" — топ.
С Настоящим детективом не сравнить, но...
Социальный подтекст, который хочет донести сериал стоит 10 сериалов уровня первого сезона TD.
П. С. Единственно как-то тихо сериал прошёл. Надо было больше рекламы, да блогеров для молодой аудитории пригласить. Тема с "Криминальная Кубань" не докрутили.
Михалкова понравилась. Мужики все мрази.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 17:28  
цитата trihleb
Социальный подтекст, который хочет донести сериал стоит 10 сериалов уровня первого сезона TD.

Ого! С козырей заход.
Пиццолатто должен преклонить колени пред сим шедевром.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 17:45  
цитата trihleb
Единственно как-то тихо сериал прошёл.
«Тихо» это как? Как критики, так и зрители его обсудили/отметили.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 19:50  
Резиденция и забавна и хороша. На ранней стадии несколько клиповый монтаж, стремительный темпоритм и суета несколько утомляют, но привыкаешь к манере. Прекрасная сыщица- орнитолог с британской иронией и покерфейсом, колоритные статисты. Не особо интересно, кто убил, а наблюдать интерьеры Белого Дома и его внутренности — тщательно воссозданные — отдельное удовольствие. Сценаристам и авторам диалогов жирный плюс; проект определенно достоин второго сезона — например в декорациях круизного лайнера.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 10:49  
цитата paul_atrydes
«Тихо» это как?

У меня телека нет, рекламу нигде не видел. Нелелю назад про этот сериал узнал. Для сравнения сериал "Фишер" рекламировали еще за пару месяцев до выхода. В интернете, банер большой рядом с домом висел. Ну и актеры более знаменитые для "молодых" — Янковский, Бортич.
А так, у каждого сериала найдутся и критики, и зрители.
цитата Securitron
Пиццолатто должен преклонить колени пред сим шедевром.

Вы меня неправильно поняли. Никто и не отрицает, что TD один из лучших сериалов, если не лучший. Поэтому и :
цитата trihleb
С Настоящим детективом не сравнить

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:45  
цитата trihleb
А так, у каждого сериала найдутся и критики, и зрители.
Только не всякий сериал становится лидером: у критиков, у зрителей.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:53  
"Злые люди"
Что ни говори, но снимать у нас научились. Красивые виды, вполне себе декорации, операторы отрабатывают, пусть и без особых ухищрений, но в целом — отличные кадры получаются. Монтажеры грезят о фильмах Гая Ричи — все эти замедления, проброски и все такое, это прям смотрится как попытка "сделать не хуже". Но в целом не сильно раздражает, нормально.
К актерам претензий нет – все достаточно органичны и образы воплощают. Кроме, пожалуй, слишком уж «играющей» и переигрывающей Ирины Пеговой – ее француженка изумительно ненастоящая и неправдоподобная. Тут даже Нагиев более органичен.
История простая, про сыщиков, с навешанными дополнительными расследованиями и слабыми загадками. «Главгад» вычисляется к середине сезона, наверное, даже детьми. Но это не портит просмотр нисколько.
Слегка перебор с «хрустом французской булки». Уж очень тут он напоказ.
Ощущения от просмотра положительные. Можно и еще. Тем более "лыжи" на продолжение в оконцовке "намазаны".
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:12  
цитата trihleb
С Настоящим детективом не сравнить

Вполне можно сравнить — и там, и там детективный сюжет в необычной локации с противоречивыми гг.
Только качество исполнения сильно разниться, особенно игра актёров. Михалкова — никакая. Уровень кружка самодеятельности. Остальные чуть получше.
"Трассу" откровенно плохим сериалом я не назову, но восхищаться там не чем, кроме, может быть, красот Ставропольского края.

цитата trihleb
Вы меня неправильно поняли.

Я не понял какой такой глубокий социальный подтекст вы там нашли на 10 сериалов уровня Тру Дэтэктив.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:05  
цитата Securitron
"Трассу" откровенно плохим сериалом я не назову, но восхищаться там не чем, кроме, может быть, красот Ставропольского края.

Поддерживаю на все 100.
цитата Securitron
Я не понял какой такой глубокий социальный подтекст вы там нашли на 10 сериалов уровня Тру Дэтэктив.

Ещё раз поддерживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:13  
Сериал Ханна 2019-2021 (22 серии)

Открытие года для себя. Сериал про шпионский триллер (экшен драма). Снято высокобюджетно, динамично (много событий происходит за серию, в третьем сезоне даже немного придавило, подустал от этого постоянного напряженного экшена: переиграть, опередить, спасти, поймать, ликвидировать, зачистить, код красный... Даже сама ГГ к концу сериала повторяет коллеге: "бороться и сопротивляться, бороться и сопротивляться").
Из плюсов: взросление ГГ, как внешность, так и поступки; высокая игра актеров (например, как держит пушку Мориса Виглер, как будто реального агента ЦРУ пригласили для съемок), особенно хорошо играет сама Ханна, когда боль и печаль в глазах, выразительно, душевно (у lostfilm не очень получилось с озвучкой, и даже смысл меняется, hdrezka очень удачно подобрала дубляж ГГ); сюжет также цепляет; музыка, добавил некоторый саундтрек в свой плэйлист (например, примечателен хит: финальная сцена второй серии, и это так умели наваливать в 60-х!). К плюсам еще отнесу локации: глушь, мегаполис, провинция снято красиво; неожиданные сюжетные повороты, после которых, ты такой(я) — фига себе! и скорее новую серию вкл.
Из минусов: много неоправданных убийств без последствий, не очень реалистично, видно, что упор сделан на эмоциональную составляющую в ущерб логической. Некоторые, казалось бы, ключевые персонажи полностью выпилены после своих миссий, могли бы сценаристы их как-то мельком притянуть к финалу или по ходу сюжета, тем более жизнь Ханны в сериале на отрезке не более ~пары лет.

После сериала Ханна посмотрел одноименный фильм Ханна (от того же режиссера) не впечатлил. Вдохновленный, прочитал многие интервью по поводу причастных к созданию сериала, как живут, где еще снимались и тп.п, обычно, таким не занимаюсь. Еще почему-то навеяло эпохой началом 2000-х, группа ТаТу и их клипы дерзкие пересмотрел (нас не догонят и т.д.).

Моя оценка 9/10.
Кто-то из фантлабовцев смотрел этот шедевр? Или забрал в свой плэйвидеолист?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:54  
Продолжение Декстера (Dexter: Resurrection) на Showtime — 11 июля (первых два эпизода)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:37  
цитата Малыш Нельсон
Сериал Ханна 2019-2021 (22 серии)

Фильм помню вообще не впечатлил. Проходняк. Штамповка. А отзыв прям заинтересовал, надо себе попробовать сериал...

Тем временем глянул третий сезон "Колесо времени"/("The Wheel of Time"), 2021-...
Да YA и фэнтэзя, но всё-равно лучше чем "Дом Дракона" и "Кольца власти". И снято дорого-богато, и декорации разнообразные и персонажей много, а откровенной идиотии наоборот. Сюжет, конечно, движется в час по чайной ложке, но на то и сериал... Продолжение смотреть буду.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 18:14  
Начала смотреть "Детство Шелдона". Какая же мама внешне неприятная. Вечный рот скобочкой вниз и пучеглазие. Может так и надо по сюжету, но прям неприятно. "Бабуля" на её фоне просто красотка.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 18:23  
цитата Дочь Самурая
Какая же мама внешне неприятная.
Хм, даже не думал об этом.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 18:43  
цитата paul_atrydes
даже не думал об этом

Значит я лукист) вообще, она прям такая типичная еврейская мама, но почему-то баптистская.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:34  
цитата Дочь Самурая
вообще, она прям такая типичная еврейская мама, но почему-то баптистская.

Богат у вас опыт, видимо.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх