автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetБогат у вас опыт, видимо Это сарказм? Не очень понятный. Мой опыт просмотра американских сериалов достаточен для таких выводов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 апреля 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто сарказм? Отнюдь. Я вообще не представляю, как могут выглядеть типичные еврейские мамы. А баптисты у меня вообще мало с чем ассоциируются. Хотя их храмы в городе находятся. И даже имел опыт сожительства с соседями подобными. Да, они несколько отличаются поведением от нас: не пьют, не курят. Но все равно неким антисемитизмом, или итсизмом.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо все равно неким антисемитизмом, или итсизмом Ой, да ладно. Весь сериал это высмеивается — излишняя опека над любимым сыночком и тыды, а тут антисемитизм.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
30 апреля 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявообще, она прям такая типичная еврейская мама, но почему-то баптистская. Вспомнил случай, который читал у Азимова:
цитата На званом ужине я как-то слушал одного индийца (не индейца из Аризоны, а именно индийца из Индии)*. Индиец рассказывал про свою мать всякие забавные вещи, а я ушам своим не верил и, не вытерпев, спросил с нарочитым изумлением:
— Послушайте, ваша мать случайно не еврейка?
Спокойно посмотрев на меня, индиец ответил:
— Друг мой, все матери на свете — еврейки. * Индиец и индеец по-английски пишутся одинаково — Indian.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВспомнил случай, который читал у Азимова: Ну он точно должен был понимать, о чем говорит)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 апреля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВесь сериал это высмеивается — излишняя опека над любимым сыночком и тыды, а тут антисемитизм.
Уже довольно давно утвердилось хорошее выражение "helicopter parents'. Смысл тот же , но звучит куда смешнее. И никакого антисемитизма 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я впервые слышу такой термин, и если вы его пишите на английском, то он явно не утвердился в русском языке. Но я и не вижу антисемитизма и не вижу ничего плохого в таких мамах, хоть это и смешно. Про все национальности есть стереотипы. И меня не раздражает, что кто-то считает, что у нас ходят медведи и мы все пьём водку. Меня это смешит.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetвы Теорию большого взрыва то смотрели? Начинала пару раз, но я не люблю сериалы с закадровым смехом. Очень хорошо, что в Детстве Шелдона его нет.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
30 апреля 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНачинала пару раз, но я не люблю сериалы с закадровым смехом. Все поголовно? Или есть исключения?
Но согласен, что это может раздражать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все) это же ломает 4 стену, выбивает из просмотра. Я не понимаю, зачем это. Если мне смешно, я смеюсь, если не смешно, я не засмеюсь, из-за того, что смеются другие)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 апреля 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омг, вы говорили,что любите сериальные комедии неделю назад. А оказывается, что вы даже Друзей наверняка не видели. Чуть ли не эталон западных ситкомов)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetоказывается, что вы даже Друзей наверняка не видели. Действительно не видела, так же пыталась несколько раз. И я не говорила, что я люблю американские сериальные комедии. Я говорила, что люблю смешное, но давно ничего смешного (на мой вкус) мне не попадалось. И лично для вас это подчеркнула, что чю у всех разное.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 апреля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и британский юмор тоже не для вас. Боюсь даже спрашивать насчёт тнтшных комедий.
цитата Дочь СамураяИ лично для вас это подчеркнула, что чю у всех разное. Ну вы порядком с десяток сериалов отмели той разницей, я помню)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 мая 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу вы порядком с десяток сериалов отмели той разницей, я помню Слушайте, что ж моё чю так вам покоя не даёт? Вот, Детство Шелдона нахожу вполне забавным. Хотя из героев больше всего нравятся отец, очень классный мужик, Мисси и бабуленька. И весь юмор понятен без идиотского закадрового ржания.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
1 мая 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ не понимаю, зачем это. Если мне смешно, я смеюсь, если не смешно, я не засмеюсь, из-за того, что смеются другие) Ну, вот, был такой стандарт на протяжении десятилетий. Чтобы людям было не одиноко смеяться перед телевизором 
Но я подумал, что мне было бы интересно посмотреть тех же «Друзей» или «Теорию большого взрыва» без закадрового смеха. Какой был бы эффект?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 мая 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНо я подумал, что мне было бы интересно посмотреть тех же «Друзей» или «Теорию большого взрыва» без закадрового смеха. Какой был бы эффект? На мой вкус, разницы бы не было. Для меня, сериал "Новенькая" это более современная версия "Друзей" и он как раз без закадрового смеха.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
1 мая 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 сериал "Новенькая" это более современная версия "Друзей" и он как раз без закадрового смеха. Мне интересна не фабула, а реакция на конкретный юмор.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 мая 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСлушайте, что ж моё чю так вам покоя не даёт? Чтобы понять для себя: прислушиваться к вашему мнению здесь или нет 
К слову, а как вы к M*A*S*H относитесь? Там, правда, тоже есть закадровый смех. Но не такой навязчивый.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 мая 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, комедии обсуждаете. Не могу каждый день смотреть один и тот же жанр, чередую в зависимости от настроения. И вот из комедий сейчас потихоньку смотрю Американскую семейку. Где то попался комментарий, что сериал напоминает Офис тем, как герои иногда смотрят прямо в камеру и что то объясняют. Начал первый сезон смотреть, и мне очень понравилось. Даже парочка геев смотрятся мило. 

цитата Джей Притчетт познакомился со сногсшибательной колумбийкой Глорией, когда она в бикини подавала ему коктейли на вечеринке, которую он устроил в день ухода его первой жены. Теперь Джей и Глория женаты, и Джей изо всех сил старается не отставать от молодой красотки-жены и её сына Мэни.
В семье Клэр Данфи тоже не все гладко. Её муж Фил — просто замечательный, но он считает, что «свой в доску» для детей, чем их сильно смущает.
А сын Джея, Митчелл, и его партнёр Камерон только что удочерили Лили, очаровательного младенца из Вьетнама.
|
|
|