автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
11 мая 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MobLand — это как в старые добрые времена, ждешь каждую серию целую неделю, потом сразу смотришь, потом опять ждешь  Ричи поднял уровень гангстерских развлекательных сериалов, оба его последних сериала такие разные, почерк узнаваем, игры с психологией зрителя одинаковы, стиль есть, но они такие разные и совсем не скучные.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
kuzmix 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
11 мая 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteну то есть и свежий сериал непритязателен? в плане интриги и экшена — непритязателен, в плане актерской игры, натурных съемок, амплуа и оммажей гангстерским семейным сагам и творчеству самого Ричи — топчик и новое слово плюс ниже, отвечая другому лаборанту, расскажу, чем понравился композиционно и фактурно напоминает Джентельменов в другой среде и с другими нюансами, глядя на то, что сейчас снимает режиссер, мне хочется* заключить, что он нашел свою "золотую жилу" и вырабатывает ее, драйва и новизны его раннего творчества, безусловно, нет
цитата kuzmixШаблонная криминальная драма мне не совсем понятно, что Вы подразумевали под "шаблонной", я в основном смотрю криминальные драмы, шаблонов в которых достаточно, но шаблоны разные, есть жесткие жизненные драмы, есть семейные саги, есть наркомафия, есть путь взросления и выживания героя в среде, я хочу сказать, что я бы не смогла Вашими словами классифицировать любую криминальную драму
что не шаблонного в Mobland -е, на мой взгляд: — стиль Ричи наложен не на аристократию и успешную социальную прослойку, которым свойственны аффектация и бравирование, подражание чьему-то стилю и вычурность в деталях, а на "обычную" успешную ирландскую мафиозную семью в Лондоне; — все старые и страшные, кроме двух подростков — детей Гарри и Кевина, — они очень красивые; — поэтому вся эта аффектация фирменного стиля Ричи, наложенная на совсем другую среду, трансформирована в более подходящую, во-первых, во-вторых, выглядит на грани гротеска особенно в стереотипных сценах и фразах персонажей типичной гангстерской семьи; — актерская игра сильна и безупречна не только у Харди, которому как протагонисту, отведено больше всего экранного времени, но и у Броснана, Миррен, да у всего семейства Харриганов, второстепенные персонажи тоже хороши;
самое главное, почему мне так нравится сериал — на мой взгляд, Ричи удалось создать точно выверенный баланс между сериальной гангстерской сагой и сарказмом и пародией на жанр, стереотипов и шаблонов настолько много, даже, если они иногда и не развиваются знакомо-клишированно, что воспринимать с позиции драмы сериал не получается, диалоги персонажей с их нюансными и бессмысленными аффектами и паузами как нельзя лучше оттеняют мой тезис, при этом жестокости, циничности и убийств ничуть не меньше чем в Бандах Лондона, но крупных планов всего перечисленного нет, резюмируя: Mobland — неплохая криминальная драма в реалиях современного Лондона и Европы, но можно повглядываться в детали и обнаружить сарказм, пародию и китч, мне нравится состояние точного баланса и неоднозначности между обеими позициями.
* "хочется" в значении "я так думаю, но до конца не уверена"
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 мая 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasцитата gamayunov второй сезон "Нетфликс" закрыл Совсем бессовестно оборвали или хотя бы на вменяемый промежуточный финал вышли? Если второе, то ещё рискну посмотреть...
 "Территория" закончилась вполне состоявшейся историей, у которой может быть продолжение. Все основные конфликты подошли к промежуточным финалам, все получили то или иное. Клифхангер в концовке сильный, но развития его не увидим :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 мая 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начали смотреть с женой "Урок" с Юрой "нашевсевголивуде" Борисовым. Три вышедшие на сегодня серии смотрятся неплохо, при, как ни крути, достаточно тривиально/шаблонной завязке "про подростков". И ГГ, и остальные герои/антигерои сериала довольно клишированы и ходульны — это вот спортсмен, это вот додик, это блогер... Ну такое, обычное, короче. Хотя, наверное, это уже придирки, потому что, повторюсь, смотрится с интересом. Борисов на месте — играет Антона и видишь прям Антона, не самого актера. Класс. Будем смотреть дальше.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
13 мая 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Не смотрел, но по виденным трейлерам у меня сложилось впечатление, что это эдакий "Крутой учитель Онидзука" на российский манер. Т.е. отвязно-гоповатый, но отзывчивый парень слегка за 20 идёт учителем в школу и ему дают класс, где собраны самые проблемные ученики в школе.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 мая 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y"Крутой учитель Онидзука" на российский манер. Не смотрел, не могу сравнить :( Но по вашему описанию — да, оно так и есть :)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 мая 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteпо отношению к чему? Да любой фильм про школьные перестрелки. Всё всегда сводится к одному. Кто-то кого-то задоминировал, забуллил, что и привело к последствиям.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
kuzmix 
 философ

|
14 мая 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y ну нет. В уроке все таки мрачная атмосфера драмы да и юмора почти нет. И ГГ там совсем не отзывчивый. Рэпер, у которого по пьянке погибла жена в аварии и которого отмазали от тюрьмы; да ещё и проблемы с братом, пока не раскрытые.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 мая 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
седьмая серия "гангстерленда" просто бомбическая относительно порядочный беспорядочно упорядочивает непорядочных как в старые-добрые
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 мая 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата седьмая серия "гангстерленда" дрянь, которая существенно испортила впечатление от всех предыдущих. Не понимаю, зачем надо было в бытовую криминальную драму впихивать этот убогий пафосный экшен, где 1 англичанин стоит любого количества африканцев. А ещё и новый персонаж — ... Досмотреть планирую, но за финал уже опасаюсь, а жаль, начало нравилось, это как раз то, чем могли быть сериальные "Джентльмены"
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 мая 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИтдрянь, которая существенно испортила впечатление от всех предыдущих. :))) ну я то ждал такого примерно: все двигалось в этом направлении, поэтому зашло отлично
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 мая 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела полторы серии "Этернавта". Кажется, немного затянуто, но в целом любопытно. Кто-то смотрел?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 мая 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёт какой-то негативный слишком отзыв. Мне не показалось, что так плохо
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|