Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 08:48  
цитата Дочь Самурая
Посмотрела полторы серии "Этернавта".

Первую вчера смотрели. Любопытно пока. Есть претензии, конечно, но в целом то, что снято не американцами, в плюс — какой то свой вайб (если правильно использую это слово).
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 09:06  
цитата gamayunov
что снято не американцами, в плюс — какой то свой вайб

Да, мне тоже это понравилось. Люди обычные вполне, я таких и у нас представляю вполне.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 09:44  
Сегодня на Нетфликсе доступен новый 4-ый сезон "Любовь, смерть и роботы". Весь сезон целиком, всего 10 эпизодов. Режиссер первого эпизода — Дэвид Финчер. А 6 и 7 поставил Тим Миллер.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 15:51  
Посмотрел "Нарковоры"/("Dope Thief"), 2025-...
По форме хорошо, по содержанию... своеобразно. Настроение у повествования скачет как на батуте. Тут тебе попытки в Тарантино, а тут в Гая Ричи... тут мы вытащим реализм происходящего на уровень "Прослушки", а тут — "Сынов Анархии"... или "Баньши"... Короче крайне сумбурно и непонятно "чё сказать-то хотите?"
Но смотрится при этом на одном дыхании. Вроде как не должны эти элементы между собой стыковаться так гладко, а поди же ты... стыкуются.
Что особо понравилось нет откровенного задела на второй сезон. На все вопросы ответили, все сюжетки закрыли. Редкость по нынешним временам.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 16:40  
цитата gamayunov
"Территория" закончилась вполне состоявшейся историей, у которой может быть продолжение.

По описанию напомнило Outer Range, только без фантастического допущения. Мне Outer Range понравился. Там, правда, к концу намудрили; интересно, как выкрутятся...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 16:43  
цитата Zombieset
4-ый сезон "Любовь, смерть и роботы"

На "Яплакале" кусочек посмотрел. Классный мультик, буду терпеть, потом посмотрю весь. :-(((

Обожаю эти мультики, с удовольствием пересматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 16:44  
цитата sal_paradise
По описанию напомнило Outer Range

Взял на заметку, спасибо :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 20:17  
Просмотрен первый сезон Банши
И да, банши в сериале -не древний злой дух, а город
Сюжет таков: в городок с вышеозначенным названием приезжает бывший зек, чтобы встретиться со своей пассией, с которой они в былые времена проворачивали разные делишки, и продолжить с ней счастливую жизнь или получить обратно свою долю.
Но как водится за то время, пока он был в тюрьме у девушки уже другая семья образовалось, да и деньги все она потратила
Естественно наш гг решает остаться в городке и сменить свою личность с помощью друга хакера(который к слову азиат-трансвестит у нас) и заделаться шерифом , приняв имя, умершего на его глазах Лукаса Худа
Под этим именем зрители и будут знать гг и следить за приключениями нашего новоиспеченного шерифа

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
По ходу дела выясняется, что девушка гг-дочь влиятельного украинского мафиози по кличке Рэббит(да не русского а именно украинского В сериале даже знаменитое Будьмо звучит!) который был очень сильно недоволен выбором жениха и открыл на них охоту. Его в конце первого сезона дочка расстреляет в упор. Однако во втором сезоне выясняется что он живехонек-здоровехонек

Помимо этого у нас есть такой персонаж как Кал Проктор-уважаемый бизнесмен и по совместительству криминальный авторитет, не лишенный понятий о чести У него будет своя сюжетная линия, посвященная борьбе за власть
В каждой серии сериала есть как минимум одна хорошая драка Так что любителям экшна должно понравится.
Cмущает лишь хаотичное, на мой взгляд переключение между прошлым гг и настояшим временем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 23:54  
цитата хрононафт
Просмотрен первый сезон Банши

На форуме есть тема сериала. А так, да, Энтони Старр сразу стал одной из любимых звезд, еще не было никаких "Пацанов", а песня Джуда Кристодала — одной из любимых песен.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 09:00  
цитата хрононафт
Кал Проктор
Кай

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 16:05  
Посмотрел Злые люди.
https://www.kinopoisk.ru/series/5939529/
Очень даже неплохой сериал про нижегородский сыск образца 1895-го. Интрига просчитывается достаточно легко, но не отказался бы и от второго сезона, тем более, что многое к этому располагает.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 19:01  
Уважаемые лаборанты, мне нравятся сериалы с героями, у которых, так сказать, серая мораль, вроде Во все тяжкие, Лучше звоните Солу, Озарк, Банши, Рэй Донован, Декстер, Крестный отец Гарлема, Гангстерленд, Банды Лондона. Что бы вы могли посоветовать в похожем духе?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 19:24  
цитата Faul Paul
серая

Убивать осознанно/Achtsam Morden
Алиса в Пограничье/Alice in Borderland
По волчьим законам/Animal Kingdom
Дурная кровь/Bad Blood
Джо Пикетт/Joe Pickett
Решала/Mr Inbetween
Уэйн/Wayne

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 19:37  
Whutharth Спасибо! Все, кроме Алисы, не смотрел. Мне кажется, она больше про другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 22:16  
цитата VladimIr V Y
тем более, что многое к этому располагает.

Учитывая количество книг в цикле-первоисточнике можно спокойно снять сезонов 10. Правда, придётся создателям вложиться, ГГ довольно быстро покидает родные пенаты и отправляется разбираться с разными злыми людьми по всей Империи

Сериал тоже посмотрел. ГГ сделали постарше относительно тех рассказов, что легли в основу первого сезона, там он молодой и всё больше полагается на силушку свою богатырскую и голову часто забывает включать. Умственно его развивает начальник Благово, в сериале это упустили и герои от этого выглядят менее интересно. Несмотря на это Пётр Рыков похож на литературный прототип. Ещё удивила, конечно, одежда на разных крестьянах/рабочем люде, она такая чистая и красивая как будто только-только эти люди из ателье в них вышли. В остальном бодрый развлекательный сериал, хорошие актёрские работы Петра Рыкова и Романа Маякина, другие люди из сыска тоже неплохи. А вот Нагиев и Пегова вообще мисткаст какой-то. Если второй сезон снимут — посмотрю.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 01:41  
Посмотрел восьмую серию "Гангстерленд". Интрига нарастает в геометрической прогрессии. Один из немногих фильмов, где развязка не угадывается совсем. Здорово8-)
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 04:28  
Посмотрел 3 серии нового сериала от MGM — Девять тел в мексиканском морге / Nine Bodies in a Mexican Morgue (2025), и скажу, что это очень даже неплохая тема:
Небольшой самолет из Гватемалы, который направлялся в США, терпит крушение в отдаленных мексиканских джунглях. На борту оказалось несколько выживших, которые разбрелись по незнакомому острову. Но друг за другом их начинает кто-то убивать. Времени у оставшихся людей не так уж и много: им необходимо не только спастись от убийцы, но и выяснить, почему всех их хотят уничтожить неизвестные. Что скрывают все до единого пассажиры небольшого самолета?
Не увлекаюсь детективными сюжетами, но тут прямо зацепило с первой серии. Видимо маркетинговые ходы отработали на полную — необычное название, экзотическая локация, и аннотация в стиле 10-ти негритят. Аннотация несколько привирает, по крайней мере, судя по первой половине сериала выжившие никуда не разбредались и островом не пахнет. Однако саспенса нагнали и интрига в наличии. Чтобы не спойлерить — в двух словах — приключенческий триллер-детектив с элементами робинзонады. При чем действие происходит в 2-х временных линиях — день 9-й и день 1-й, с развитием событий (это сразу дают понять в начале первой серии ну и название как бы намекает). Действующие лица (граждане разный стран, правда большинство США) все с каким то бэкграундом, хотя флешбеков не особо много...
Вспоминается старый интернетовский прикол — очень интересно, но ни хрена не понятно))) С первой серии уже становится ясно, что это не совсем сюжет Агаты Кристи, т.к. есть нюансы — тела привозят на базу мексиканской армии...
На некоторых сайтах сериал (а там всего 6 серий) сравнивают и с сериалами "Лост" и "Голова" (первый смотрел, правда не все сезоны, а второй нет).
На момент просмотра элементов мистики/фантастики не мелькало, но на данный момент, честно не могу сказать как вильнет сюжет, но середина и концовка 3-й серии дают намек на:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что то связанное с контрабандой наркоты

однако я не уверен, что это главное...
Актеров известных не заметил, но те, кто там — молодцы, не напрягают и отрабатывают. Видно, что денег в бюджет вложили. Надеюсь, что вторая половина сериала доставит, как и первая.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 23:29  
The Bondsman, который Охотник за головами с Кевином Бэйконом, закрыли после первого же сезона. Бывает же такое. С явным заделом на продолжение сериал был.

Вот, кстати, от того же Амазона еще в процессе вроде как Цитадель. Говеный сериальчик. Но зато от братьев Руссо. Амазон даже впоследствии два спин-оффа запустила. Которые в недавнем времени так же и отменила после первых сезонов. А по оригиналу так и нет слуху уже несколько лет.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 23:11  
Решилась все же на второй сезон Одни из нас. Так надеялась, что у девочки это подростковый период и она станет получше, но нет, стало хуже( смо речь, наверно, все же буду, хоть попробую
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 08:46  
Речь про Элли? А что не так с ней?

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх