Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 08:49  
цитата трампец
Посмотрел восьмую серию "Гангстерленд".
Девятая получше будет.8:-0
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 10:02  
цитата Дочь Самурая
13 клиническая. Начало.

очень мне понравился, больше "основного" 8:-0
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 13:05  
Посмотрел 1 сезон драмы "Друзья и соседи" (на мой взгляд мелодрамы, с элементами криминала), весьма неплохо. Стык общества, которое "с жира бесится" с обычным. Остаются люди "с принципами", человек в затруднительном положении сжигает чек на миллион и т.д. Любопытно, уверен, что 2-ой сезон будет.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 14:39  
цитата gamayunov
Закончили просмотр "Этернавта".
Приятное послевкусие оставляет после себя сериал.
Неторопливо, с непривычной игрой актеров, странными поступками героев, небольшим бюджетом. И, тем не менее... "могёт" прям.
"Тащит" кино атмосферой и упором не на бум-бум-спецэффекты, а на взаимоотношения героев: камерные, уютные, понятные.
И выбор героев занятный и непривычный для сегодняшних времен: не подростки (или дядьки/тетки с тем же мироощущением), а зрелые, почти старые люди.
Задел на второй сезон отличный. Буду ждать.
Зайдет сериал не всем, но рекомендовать "Этернавта" к просмотру, мне никто не запретит :)

Тоже очень понравился. Даже не стал писать комментарий на "рецензию", побывавшую на главной странице, рецензент банит, и на мой взгляд, пишет рецензии, не посмотрев фильм8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 15:08  
цитата трампец
рецензент банит, и на мой взгляд, пишет рецензии, не посмотрев фильм

Тоже данного месье не перевариваю. :-):beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 16:01  
У меня претензии только к техническим моментам. Снега показано, что выпало слишком мало вода в бассейне не замёрзла, трупного окоченения нет. Остальное все выглядит нормально. Очень часто вижу претензию, что это все уже было. Так понятное дело, фильм снят по комиксу, которому 70 лет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 22:29  
Судя по всему, The Last of Us не ограничится 3-мя сезонами. Сегодня ночью премьера последнего эпизода 2-го сезона. А по меркам второй части игры — это вроде как даже не серединка даже. Хотя изначально 3-им сезоном планировали закрыть события второй части видеоигры. Так что нас ждет история как и с "Игрой престолов", похоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 23:29  
цитата Zombieset

Судя по всему, The Last of Us не ограничится 3-мя сезонами. Сегодня ночью премьера последнего эпизода 2-го сезона. А по меркам второй части игры — это вроде как даже не серединка даже. Хотя изначально 3-им сезоном планировали закрыть события второй части видеоигры. Так что нас ждет история как и с "Игрой престолов", похоже.

Четыре ж вроде планируют
А так, насколько я понимаю, линию Эбби толком не показали, явно оставив на 3 сезон, а там и еще подсюжеты есть

цитата Zombieset
Так что нас ждет история как и с "Игрой престолов", похоже.

Крайне сомнительно, все-таки ИП разгонялась несколько сезонов, становясь всё лучше
Второй же Ластавас в плане сценария просел, на мой взгляд.
И повесточки стало сильно больше, местами она октровенно комична выглядит в мире жестокого постапока

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 09:40  
цитата eos
Четыре ж вроде планируют

Четвертый пока официально не объявляли.
цитата eos
Крайне сомнительно, все-таки ИП разгонялась несколько сезонов, становясь всё лучше

Я про то, что, если третий сезон закончат финалом второй части игры, дальше попрет отсебятина.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 14:32  
Довольно давно смотрю сериал "Мастера секса". Несмотря на такое провоцирующее название, фильм практически документальный, про очень известную в Америке пару, устроившую сексуальную революцию. Это учёный и его ассистентка. Понятно, что сериал все же художественный, но как я поняла, многие моменты показаны точно. И поразительно как многое изменилось в нашем понимании за эти 70 лет. Да, там все проблемы меньшинств, и не только сексуальных, это и расовые, и женские. И если прям кто-то не любит все это, то лучше не смотреть. Но сериал не спекулирует на этом, он показывает тех, кто действительно все это изучал и менял. Рекомендую тем, кто любит про психологию, взаимоотношения и тыды.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 22:13  
цитата eos
И повесточки стало сильно больше, местами она октровенно комична выглядит в мире жестокого постапока

А в играх разве не так? Я ни в одну не играл. Но там куда мужеподобные малолетние девочки играют в любовь. Меня это еще в первом сезоне немного стесняло. А во втором я уже даже принимал как должное.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 23:32  
Финал второго сезона The Last of Us. Научились же HBO обламывать как тот же Нетфликс на полуслове. Но хотя бы грамотно подошли к этому делу. Теперь понятно, чего ожидать в третьем сезоне. Хоть и не играл в игры, но со спойлерами был знаком давно (спасибо "дтф"ам и всяким интернетам со злобными консольщиками). Но все равно сериал вытягивает в драму. В отличие от тех же "Ходячих мертвецов" или той же игры Days Gone, здесь куда глубже персонажи, их мотивации и логика куда понятнее и оправданна. Здесь впору сравнивать с "Игрой престолов", где нет однозначно плохих Таргариенов и таких же в белом Старков. Первое что на ум приходит в сериалах от HBO. Я в игры-то по той причине не хотел до сих пор даже играть, что это очередное кинцо про зомби-апокалипсис (привет, Days Gone). Но здесь эта тема далеко не главное. Особенно во 2-ом (и видимо, в 3-ем тоже) сезонах. Так что на ближайшей летней распродаже постараюсь обзавестись дилогией. И хотя бы поиграть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 23:34  
ЗЫ. Оценка финального эпизода на imdb шкварит. Я какой-то неправильный. Мне все такие обломные финалы сезонов заходят, в отличие от большинства.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 17:00  
По наводке Whutharth посмотрел "Убивать осознанно"/("Achtsam Morden"), 2024-...
Думал будет что-то вроде "Spotless", 2015 года. Но тут больше юмора. Не то чтобы прям комедия, но общая атмосфера полегче. Больше уклон в авантюру и приключения, чем в драму. Смотреть было дико интересно. Отдельно порадовало, что протагонист пусть компетентный и находчивый, но и близко небезупречный. Как сделать

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

из силиконового герметика фальшивый палец для оттиска отпечатков он догадался, а вот купить пистолет, чтобы этот герметик из тюбика нормально выжать, не сообразил.

:-D
Вроде как пообещали второй сезон. Надо будет обязательно глянуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 18:45  
bubacas книга лучше, рекомендую

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 09:03  
цитата Francine
   цитата трампец
  Посмотрел восьмую серию "Гангстерленд".

Девятая получше будет.

К сожалению, мне самой слабой показалась8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 10:40  
Дернул черт связаться и глянуть Tales from the Void (Паранормальные истории в русском переводе). Небольшие по 20-25 минут эпизоды, снятые по таким же коротеньким рассказам малоизвестных авторов. В конце каждого эпизода шоураннер сериала якобы по конферц-связи лично расспрашивает каждого из этих писателей по поводу его произведения. Проблема в том, что сами истории совершенно вторичные и неинтересные. Потому это постановочное общение с писателями выглядит бессмысленно и глупо. Да, истории дурацкие и сняты они так же дешево. Я думал, что хуже недавнего перезапуска "Сумеречной зоны" от Джордана Пила не бывает. Пускай и в куда меньших масштабах, но вторичные сериалы все же снимают и даже показывают. Вот ж ведь раскрутка для этих писателей. Че-то написали, и тут их даже экранизировали.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 11:54  
Последние две серии "Гангстерленда" не очень понравились. Градус заметно снизился. Интрига вроде как есть, но накал из 3-5 серии испарился.
"Покерфейс" очень нравится, прям золото. С одной стороны я был бы рад сериям по 90 минут (как у Шерлока было), с другой стороны — не успевает надоесть.
Аниме здесь мимо, наверно, но я посмотрел первый сезон "Дандадан" и мне очень понравилось. Аниме смотрю редко и мало, так что тапками не кидайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 09:44  
Второй сезон "Фишера" начался сегодня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 10:33  
цитата трампец
К сожалению, мне самой слабой показалась8-)

В ней меньше экшена и больше разговоров, возможно, поэтому. Мне в 8-ой серии показалось сильно притянутыми способности и возможности Гарри, ну прямо современный ниндзя на мопеде в Антверпене.
цитата Sawyer898
Градус заметно снизился. Интрига вроде как есть, но накал из 3-5 серии испарился.

Я всегда объясняю себе подобное эффектом адаптации, сначала сериал кажется новым, все необычное в нем привлекает внимание и вызывает интерес, а потом привыкаешь.
У меня этот эффект "работает" в противоположную сторону, я долго привыкаю, а как только привыкну, мне сериал становится близким, я могу ему сопереживать.

Ричи снял два неплохих, стильных и аутентичных сериала, а вот с большим метром у него какой-то совершенный провал. Жаль.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх