автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
25 мая 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецПосмотрел восьмую серию "Гангстерленд". Девятая получше будет.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
25 мая 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 1 сезон драмы "Друзья и соседи" (на мой взгляд мелодрамы, с элементами криминала), весьма неплохо. Стык общества, которое "с жира бесится" с обычным. Остаются люди "с принципами", человек в затруднительном положении сжигает чек на миллион и т.д. Любопытно, уверен, что 2-ой сезон будет.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
25 мая 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЗакончили просмотр "Этернавта". Приятное послевкусие оставляет после себя сериал. Неторопливо, с непривычной игрой актеров, странными поступками героев, небольшим бюджетом. И, тем не менее... "могёт" прям. "Тащит" кино атмосферой и упором не на бум-бум-спецэффекты, а на взаимоотношения героев: камерные, уютные, понятные. И выбор героев занятный и непривычный для сегодняшних времен: не подростки (или дядьки/тетки с тем же мироощущением), а зрелые, почти старые люди. Задел на второй сезон отличный. Буду ждать. Зайдет сериал не всем, но рекомендовать "Этернавта" к просмотру, мне никто не запретит :) Тоже очень понравился. Даже не стал писать комментарий на "рецензию", побывавшую на главной странице, рецензент банит, и на мой взгляд, пишет рецензии, не посмотрев фильм
|
––– Правдоруб |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 мая 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня претензии только к техническим моментам. Снега показано, что выпало слишком мало вода в бассейне не замёрзла, трупного окоченения нет. Остальное все выглядит нормально. Очень часто вижу претензию, что это все уже было. Так понятное дело, фильм снят по комиксу, которому 70 лет.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 мая 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, The Last of Us не ограничится 3-мя сезонами. Сегодня ночью премьера последнего эпизода 2-го сезона. А по меркам второй части игры — это вроде как даже не серединка даже. Хотя изначально 3-им сезоном планировали закрыть события второй части видеоигры. Так что нас ждет история как и с "Игрой престолов", похоже.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
25 мая 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Судя по всему, The Last of Us не ограничится 3-мя сезонами. Сегодня ночью премьера последнего эпизода 2-го сезона. А по меркам второй части игры — это вроде как даже не серединка даже. Хотя изначально 3-им сезоном планировали закрыть события второй части видеоигры. Так что нас ждет история как и с "Игрой престолов", похоже.
Четыре ж вроде планируют А так, насколько я понимаю, линию Эбби толком не показали, явно оставив на 3 сезон, а там и еще подсюжеты есть
цитата ZombiesetТак что нас ждет история как и с "Игрой престолов", похоже.
Крайне сомнительно, все-таки ИП разгонялась несколько сезонов, становясь всё лучше Второй же Ластавас в плане сценария просел, на мой взгляд. И повесточки стало сильно больше, местами она октровенно комична выглядит в мире жестокого постапока
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 мая 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЧетыре ж вроде планируют Четвертый пока официально не объявляли.
цитата eosКрайне сомнительно, все-таки ИП разгонялась несколько сезонов, становясь всё лучше Я про то, что, если третий сезон закончат финалом второй части игры, дальше попрет отсебятина.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 мая 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно давно смотрю сериал "Мастера секса". Несмотря на такое провоцирующее название, фильм практически документальный, про очень известную в Америке пару, устроившую сексуальную революцию. Это учёный и его ассистентка. Понятно, что сериал все же художественный, но как я поняла, многие моменты показаны точно. И поразительно как многое изменилось в нашем понимании за эти 70 лет. Да, там все проблемы меньшинств, и не только сексуальных, это и расовые, и женские. И если прям кто-то не любит все это, то лучше не смотреть. Но сериал не спекулирует на этом, он показывает тех, кто действительно все это изучал и менял. Рекомендую тем, кто любит про психологию, взаимоотношения и тыды.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 мая 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosИ повесточки стало сильно больше, местами она октровенно комична выглядит в мире жестокого постапока А в играх разве не так? Я ни в одну не играл. Но там куда мужеподобные малолетние девочки играют в любовь. Меня это еще в первом сезоне немного стесняло. А во втором я уже даже принимал как должное.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 мая 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал второго сезона The Last of Us. Научились же HBO обламывать как тот же Нетфликс на полуслове. Но хотя бы грамотно подошли к этому делу. Теперь понятно, чего ожидать в третьем сезоне. Хоть и не играл в игры, но со спойлерами был знаком давно (спасибо "дтф"ам и всяким интернетам со злобными консольщиками). Но все равно сериал вытягивает в драму. В отличие от тех же "Ходячих мертвецов" или той же игры Days Gone, здесь куда глубже персонажи, их мотивации и логика куда понятнее и оправданна. Здесь впору сравнивать с "Игрой престолов", где нет однозначно плохих Таргариенов и таких же в белом Старков. Первое что на ум приходит в сериалах от HBO. Я в игры-то по той причине не хотел до сих пор даже играть, что это очередное кинцо про зомби-апокалипсис (привет, Days Gone). Но здесь эта тема далеко не главное. Особенно во 2-ом (и видимо, в 3-ем тоже) сезонах. Так что на ближайшей летней распродаже постараюсь обзавестись дилогией. И хотя бы поиграть.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
27 мая 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По наводке Whutharth посмотрел "Убивать осознанно"/("Achtsam Morden"), 2024-... Думал будет что-то вроде "Spotless", 2015 года. Но тут больше юмора. Не то чтобы прям комедия, но общая атмосфера полегче. Больше уклон в авантюру и приключения, чем в драму. Смотреть было дико интересно. Отдельно порадовало, что протагонист пусть компетентный и находчивый, но и близко небезупречный. Как сделать
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) из силиконового герметика фальшивый палец для оттиска отпечатков он догадался, а вот купить пистолет, чтобы этот герметик из тюбика нормально выжать, не сообразил.
 Вроде как пообещали второй сезон. Надо будет обязательно глянуть.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
28 мая 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дернул черт связаться и глянуть Tales from the Void (Паранормальные истории в русском переводе). Небольшие по 20-25 минут эпизоды, снятые по таким же коротеньким рассказам малоизвестных авторов. В конце каждого эпизода шоураннер сериала якобы по конферц-связи лично расспрашивает каждого из этих писателей по поводу его произведения. Проблема в том, что сами истории совершенно вторичные и неинтересные. Потому это постановочное общение с писателями выглядит бессмысленно и глупо. Да, истории дурацкие и сняты они так же дешево. Я думал, что хуже недавнего перезапуска "Сумеречной зоны" от Джордана Пила не бывает. Пускай и в куда меньших масштабах, но вторичные сериалы все же снимают и даже показывают. Вот ж ведь раскрутка для этих писателей. Че-то написали, и тут их даже экранизировали.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 мая 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние две серии "Гангстерленда" не очень понравились. Градус заметно снизился. Интрига вроде как есть, но накал из 3-5 серии испарился. "Покерфейс" очень нравится, прям золото. С одной стороны я был бы рад сериям по 90 минут (как у Шерлока было), с другой стороны — не успевает надоесть. Аниме здесь мимо, наверно, но я посмотрел первый сезон "Дандадан" и мне очень понравилось. Аниме смотрю редко и мало, так что тапками не кидайте.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
29 мая 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецК сожалению, мне самой слабой показалась8-) В ней меньше экшена и больше разговоров, возможно, поэтому. Мне в 8-ой серии показалось сильно притянутыми способности и возможности Гарри, ну прямо современный ниндзя на мопеде в Антверпене.
цитата Sawyer898Градус заметно снизился. Интрига вроде как есть, но накал из 3-5 серии испарился. Я всегда объясняю себе подобное эффектом адаптации, сначала сериал кажется новым, все необычное в нем привлекает внимание и вызывает интерес, а потом привыкаешь. У меня этот эффект "работает" в противоположную сторону, я долго привыкаю, а как только привыкну, мне сериал становится близким, я могу ему сопереживать.
Ричи снял два неплохих, стильных и аутентичных сериала, а вот с большим метром у него какой-то совершенный провал. Жаль.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|