Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 23:57  
В новом сезоне "Уэнсдей" сыграла Леди Гага. Боже мой, ей что петь не дают, что она в актерские амплуа подалась так активно?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 00:29  
Zombieset Обычное дело для них — Шер, Мадонна и прочие уже забытые. А про Барбару Стрейзанд и вовсе даже не скажешь кто она больше, певица или актриса.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 00:43  
цитата Zombieset
Боже мой, ей что петь не дают, что она в актерские амплуа подалась так активно?

Почему, недавно вышел новый альбом. Ну захотела в кино, с кем не бывает
Тем более Гага типажом как раз подходит для сериала

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 05:08  
цитата Zombieset

В новом сезоне "Уэнсдей" сыграла Леди Гага. Боже мой, ей что петь не дают, что она в актерские амплуа подалась так активно?

Специально зашел на кинопоиск и проверил активность Леди Гаги... и оказывается, что активность черепашья. Четыре роли с 2018 года, одна из которых во втором сезоне Уэнсдэй. А так ... Звезда родилась, Гуччи и убогий Джокер 2.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 07:52  
А кто то посмотрел свежий типа детектив   Рай? ( а то сейчас прямо бесптичье, пуст плейлист мой сериальный)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 08:57  
цитата prouste
А кто то посмотрел свежий типа детектив   Рай?
неплохая попытка в жанре "Лост с клифхэнгерами и флешбэками", умеренно понравилось. Серия с катастрофой прекрасна, на все загадки в сезоне дан ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 09:47  
цитата Sawyer898
на все загадки в сезоне дан ответ.
Значит, это не «Лост».

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 12:23  
цитата paul_atrydes
цитата Sawyer898
на все загадки в сезоне дан ответ.
Значит, это не «Лост».

Так в "Лосте" тоже дан ответ. Просто ответ в стиле

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"всё это был сон собаки" (с)

довольно убог и говорит о творческой импотенции авторов.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 12:46  
цитата Fox_Reinard
Просто ответ в стиле
«на отвяжись». Потому низачëт.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 14:11  
цитата Fox_Reinard
довольно убог и говорит о творческой импотенции авторов.
сугубо вкусовщина. Года два назад пересматривал и концовка прям понравилась. В любом случае — аналогов как бы и нет.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 15:11  
цитата prouste
А кто то посмотрел свежий типа детектив   Рай?

По антуражу заурядная бункерная антиутопия. Всем заправляют олигархи, бесконечно далекие от народа. В них корень зла.
Детективная интрига не держит сюжет, который на глазах рассыпается на несколько независимых подсюжетов со своими предысториями-флэшбэками. Да и никакая она не детективная, как выясняется в конце.
Но стоит посмотреть из-за одной только предпоследней серии (впрочем, ее можно смотреть и отдельно, настолько кривая в сериале композиция). Нарастающее ожидание катастрофы придает серии саспенс, начисто отсутствующий в остальных. Сцена эвакуации из Белого дома потрясающая.
Финальная серия абсолютно провальная, такое вообще снимать не следует.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 15:33  
цитата ameshavkin
Но стоит посмотреть из-за одной только предпоследней серии (впрочем, ее можно смотреть и отдельно, настолько кривая в сериале композиция). Нарастающее ожидание катастрофы придает серии саспенс, начисто отсутствующий в остальных. Сцена эвакуации из Белого дома потрясающая.

Мне вот тоже она понравилась, а с учётом уже совсем подкравшегося пушного зверька, так вообще.
И в целом с мнением согласна.
Ещё понравилось, как сделали бункер) не заморачивались декорациями) я прям всхохотнула)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 11:58  
Отсмотрена последняя серия "Урока".
Начинающийся как противостояние двух братьев, сериал перерастает в подростковую драму, в которой даже хороший конец всегда связан с потерей чего-то совершенно нужного и настоящего.
Начинал смотреть в основном из-за Борисова, но тут и молодая поросль не пропадет — играют реалистично, порой островато почти до переигрывания, но тут и кино про подростков... иначе, наверное, и нельзя. Многовато штампиков (ну, мы то насмотренные, мы такое уже видели), конечно, но как-то они прям вот на своих местах и просмотру не мешают. Тут и все события довольно резко очерченые, по-подростковому, без серых тонов, максимально хорошо или максимально плохо.
В целом — очень правильно расставлены болевые точки взаимоотношений мира, взрослых, детей, проблем. Все острые, неудобные углы сценаристы прописали отлично — после просмотра можно задуматься всем — и молодым и старым.
Хорошее кино.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 21:05  
Mad Man я смотрел лет с семь тому. Отдал должное, но сезоне на пятом что ли откровенно заскучал и бросил. Сейчас посмотрел финальный 7 сезон. Академичный, авторский и штучный сериал для очень узкого круга зрителей даже и в Штатах, идеологически и стилем антагонист ( навскидку) сериалу про мистера Уайта. Такая уйма внутренних микрореалий 60- х, что контекст не считываешь и вполовину. Ну дизайн, шарм старомодных манер уходящей натуры, Джон Хэмм к финалу даже и перестал быть деревянным ( при удачных ракурсах даже и похож на Тимоти Далтона). Все напрочь несчастливы и выхода нет вовсе. Невыдающиеся, к слову, диалоги. Все рецензии профессиональных критиков удачны и сильно облагораживают достаточно анемичное шоу.
Медитативный сериал, из эпичных.
( помимо прочего, именно Безумцы стилистически и типажом главгера сильно сподвигли Тодоровского к Оттепели).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 23:20  
6-ой пока всего лишь эпизод МобЛэнда (как же все-таки мне нравится это название. в отличие от русского перевода). Вот Харди такой всегда классный и попадающий в роли. Но вот почему-то, чем его много, тем он меньше начинает нравиться. Вроде бы второй сезон "Табу" объявили, а вот уже сколько времени прошло с тех пор, а что по факту?

Факт в том, что проекты, в которых снимается Том Харди, они бесподобны. Но независимо от того, как и кого в них играет сам Харди. Т.е. эти проекты не зависят от него. Почему? А я хз.

Ну и попробую вмешаться в парочку вопросов недавно здесь поднимаемых.

цитата bubacas
вообще непонятно, почему жена с дочерью до сих пор Гарри не бросили. Да, там намекают на любовь-асисяй, которая всё ещё... но демонстрируют это недостаточно. По всему выходит, что Джен глубоко несчастна в браке, да и брак по большей части уже какая-то формальность — из 24 часов в сутках где-то 20-22 часа Гарри решает проблемы Харрингтонов — и на кой чёрт вообще оставаться вместе решительно неясно.

Ну там же явно показано в некоторых эпизодах, что жена его ни разу (как и дочь) не хотели бросить. Как и сам Гарри. Семья понимает, кто он такой и чем он занимается. Так что здесь типичая психология не действует.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 09:13  
цитата Zombieset
Так что здесь типичая психология не действует.

А какая действует? Почему они до сих пор не развелись? Что держит их вместе? В чём причины? И главное: как и когда нам эти причины продемонстрировали на экране? Кроме "Ну, вот любят они друг-дружку, несмотря ни на что, примите как данность!" (тм)...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 10:03  
цитата bubacas
"Ну, вот любят они друг-дружку, несмотря ни на что, примите как данность!"

Ммм... Я всегда считала такую причину достаточной для того, чтобы быть вместе. Суррогаты типа "мы вместе, потому что это привычно, экономически выгодно, не хотим ничего менять, да и зачем менять что-то" принимаю с уважением и пониманием, но считаю консенсусом.

В дополнение: никакого "несмотря ни на что" в этой семье нет. Из разговора на лодке ясно, что Джен приняла все особенности работы мужа и худо-бедно справляется с последствиями своего решения, иногда с помощью психолога. На мой взгляд, просто поговорить ей не с кем о том, что наболело, поэтому возникает психолог, а потом эту потребность эксплуатирует засланная "новая знакомая".
С дочкой все совсем просто: отца она любит, обожает и восхищается. И понимает это, не зря же она сама говорит о комплексе Электры.

Вот у Кевина семейка, конечно, — закачаешься. Начиная с родителей, и заканчивая отсутствием детей.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 14:31  
Повелся на хвалебную рецензию Пучкова про Гангстерленд, но видимо криминальный жанр с возрастом не для меня становится. Не сериал, а балаган какой-то. Тотже Прикуп с Харди два года назад отлично зашел, хоть там все мразями были. По идеи там главным босом должен быть Гарри, а не Броснан. Дальше 3ей серии смотреть желания нет.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 15:07  
цитата Francine
Я всегда считала такую причину достаточной для того, чтобы быть вместе.

Проблема не в причине. Проблема в том, что эту причину не смогли внятно отразить на экране. И даже не особо пытались, если честно. Они до сих пор вместе, просто потому что.
Мужа и отца, когда он нужен, никогда нет. Чужое семейство для него дороже жены и дочери (это слова жены, если что).
Начальник мужа — опаснейший психопат. Супружница начальника и того круче.
Постоянные риски быть похищенными, убитыми и бог знает, что ещё.
Работа мужа постоянно рушит семейные планы и обыденную жизнь домочадцев.
На экране Гарри с семьёй практически не проводит времени, он постоянно, днём и ночью, решает проблемы Харрингтонов. О каждой просьбе (как с домом престарелых) ему надо напоминать по четыре раза и то, без всякой гарантии, что он таки найдёт время. Любые семейные планы (от малых до больших, как с важным экзаменом) будут из-за Гарри скорее всего порушены. И т.д., и т.п.
Как об отце и муже нам (зрителям) о Гарри сообщили только один-единственный позитивный момент: он защищает свою семью от внешних угроз.
Вот только он и есть причина этих самых угроз. И лучший способ оных угроз избежать — дать семье развод и позволить им покинуть эту великолепную жизнь.
То есть негативную сторону семейной жизни нам на экране продемонстрировали выпукло и ярко, а вот вторую — ту самую любовь, взаимное доверие, уважение, близость и т.п., которые бы уравновесили негатив — нет.
цитата Francine
С дочкой все совсем просто: отца она любит, обожает и восхищается. И понимает это, не зря же она сама говорит о комплексе Электры.

Угу. Вот только сей пассаж был просто защитной реакцией и переводом стрелок. Папочка нам собирается (как мы думаем) устроить скандал из-за плохиша-бойфренда, а мы с опережением ему заявим, что это он сам виноват. Возможно так положено на экране демонстрировать восхищение и любовь, но я не уверен...
Врочем, я в связи с этой вспомнил следующую сцену. Гораздо лучше: когда Гарри говорит с Эдди о своей дочери. Гарри прямо говорит, что любит, уважает и доверяет своей дочери. А потому будет доверять и уважать её выбор. Несмотря на естественное желание оградить, защитить и т.п. Замечательная позиция. Чрезвычайно здоровая и заслуживающая восхищения.
Вот только... а я не знаю сколько в этих словах Гарри его истинного отношения, а сколько желания сгладить конфликт с психопатом-недорослем. Потому что я (как зритель) на 99.99% уверен, что если бы Гарри имел хотя бы малейшую возможность Эдди без последствий грохнуть — он бы его грохнул. Но такой возможности нет. А потому Гарри делает то, что умеет лучше всего: решает проблему. Своим монологом он лишил свою дочь малейшей ценности в глазах Эдди. Ведь единственное зачем Эдди с ней вообще закрутил — безнаказанно унизить и выбесить Гарри. А так — ни унижения, ни бешенства нет, и какой тогда вообще смысл...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 20:51  
цитата bubacas
А какая действует?

Нетипичная :-)
цитата bubacas
Почему они до сих пор не развелись?

А какие были на то предпосылки? Обычно по каким причинами пары расходятся? Изменяет, пьет, денег не приносит, просто интересами не сошлись, носки не стирает, борщи не готовит. Какие там еще есть причины? Давненько я уже Гузееву не смотрел. Я вот женат всего-ничего — почти 5 лет. Но чтоб не соврать, раз в квартал "развожусь" :-)))
цитата bubacas
Мужа и отца, когда он нужен, никогда нет.

Он — есть. Как раз-таки, когда нужен. Жена и дочь живут в достатке, ни в чем не нуждаются. Они живы и здоровы. Про них Гарри вспоминает в первую очередь.
цитата bubacas
Чужое семейство для него дороже жены и дочери (это слова жены, если что).

Это работа. Папа работает. Я живу в стране, где половина (ладно, треть) мужчин в возрасте от 25 до 65 работают дальнобойщиками. В чужих странах. Они месяцами семьи не видят. Жены не бросают, а даже рады, детей пачками рожают, сами не работают. Детей воспитывают.
цитата bubacas
Начальник мужа — опаснейший психопат. Супружница начальника и того круче.

Признаться, я встречал начальников и похлеще. Да ладно, я в стране живу, которой правит человек явно больной и пострашнее персонажа Броснана.
цитата bubacas
Работа мужа постоянно рушит семейные планы и обыденную жизнь домочадцев.

Не постоянно. Нам показывают определенный отрезок (не самый лучший и спокойный) времени этой криминальной жизни. Вообще это кино, романтика. Ну не стреляются и не взрывают ж ведь в Лондоне так, как показывают в фильмах Гая Ричи.
цитата bubacas
На экране Гарри с семьёй практически не проводит времени, он постоянно, днём и ночью, решает проблемы Харрингтонов. О каждой просьбе (как с домом престарелых) ему надо напоминать по четыре раза и то, без всякой гарантии, что он таки найдёт время. Любые семейные планы (от малых до больших, как с важным экзаменом) будут из-за Гарри скорее всего порушены. И т.д., и т.п.

Опять же, это его работа. Внеурочные, экстренные ситуации и прочие рабочие моменты. Опять же, сериал охватывает определенный отрезок времени, и события в нем происходят буквально в течение нескольких дней/недель. Судить по таким действительно напряженным моментам в такой серьезной професси Гарри как-то не совсем объективно. Это словно жить в Исландии и вулканов бояться.
цитата bubacas
Как об отце и муже нам (зрителям) о Гарри сообщили только один-единственный позитивный момент: он защищает свою семью от внешних угроз.
Вот только он и есть причина этих самых угроз.

В реальной жизни милиционером, прокурором, военным куда страшнее жить. Особенно их семьям.
цитата bubacas
То есть негативную сторону семейной жизни нам на экране продемонстрировали выпукло и ярко, а вот вторую — ту самую любовь, взаимное доверие, уважение, близость и т.п., которые бы уравновесили негатив — нет.

Да вы просто либо не хотите, либо не видите эту вторую сторону. Там ведь второстепенная линия с женой (да и с дочерью) Гарри есть. Любит она плохих парней, куда ей деваться. А Гарри на самом деле плохой? Вот и жена не знает. А мы то знаем, что "не мы такие, жизнь — такая"©

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх