автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
17 июня 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset В реальной жизни милиционером, прокурором, военным куда страшнее жить. Особенно их семьям.
оставим военных, а в чем страх жизни милиционеров, прокуроров, работников СК, а особенно их близких " в реальной жизни"? Или все это по тому же розливу типа цитата ZombiesetПризнаться, я встречал начальников и похлеще. ?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
17 июня 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteоставим военных, а в чем страх жизни милиционеров, прокуроров, работников СК, а особенно их близких " в реальной жизни"? Ну вы явно далеки от событий, имевших место в странах соседних лет 5 назад.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июня 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА какие были на то предпосылки? Я их уже трижды перечислил. Больше не стану, и так перебор...
цитата ZombiesetЖена и дочь живут в достатке, ни в чем не нуждаются. То есть, причина — деньги. Вариант. Я об этом тоже думал... Но мне сценаристы намекают про любовь...
цитата ZombiesetОни живы и здоровы. В сериале показали прямо, что жизнь с Гарри = угроза жизни.
цитата ZombiesetПро них Гарри вспоминает в первую очередь. В сериале показали прямо обратное. На первом месте для Гарри Харрингтоны. И жена это вслух признаёт на сеансе.
Всё остальное, про "а я вот встречал...", "а я вот живу...", "а вот в жизни..." — это не ко мне. А то я бы порассказал, сколько семей, где "папы так работают" (тм), в реальности распадается. Особенно, если папа в погонах и с риском для жизни, ага.  Только я не про то что бывает, встречается или ещё чего. Я про то, что нам показали на экране. И про то, что не показали. Проблемы — показали. Любовь, доверие и близость, которые якобы проблемы превозмогают, не показали.
цитата Zombiesetвы просто ... не видите эту вторую сторону Или так. Восприятие, оно субъективно по определению.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 июня 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas. Я про то, что нам показали на экране. И про то, что не показали Вот именно, что там много чего не показали, а вы додумали и зачем-то проецируете на какие-то свои логические выводы. Зачем разводиться, зачем уходить? Они его семья и точка. Даже если они разведутся и будут жить на другом конце света, они разве не будут в любом случае в опасности в таких ситуациях? Миллион примеров, когда шантажируют и бывшими жёнами и детьми с разведенными родителями. Далеко ходить не надо, Крепкий орешек или Заложница. Классика жанра. Да, там папаши правда не гангстеры. Но и из криминальных авторитетов на экране вполне найдутся примеры.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 июня 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasИли мы говорим на разных языка, или одно из двух. Поэтому я сворачиваюсь.
цитата bubacas— вообще непонятно, почему жена с дочерью до сих пор Гарри не бросили. Да, там намекают на любовь-асисяй, которая всё ещё... но демонстрируют это недостаточно. По всему выходит, что Джен глубоко несчастна в браке, да и брак по большей части уже какая-то формальность — из 24 часов в сутках где-то 20-22 часа Гарри решает проблемы Харрингтонов — и на кой чёрт вообще оставаться вместе решительно неясно. Откуда эти все выводы вы взяли? Все там понятно. В сериале показывают сложные события из недели жизни необычной семьи, вы это проецируете на идеальную счастливую семью из рекламы Данон.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июня 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ сериале показывают сложные события из недели жизни необычной семьи а) в цитате нет ни одного "вывода". Ну, или наше определение понятие "вывода" — перпендикулярны и не пересекаются. б) де Суза, по определению, не "обычная" семья. Даже не близко. в) только то, что в сериале показали, то и имеет значение. Это художественное произведение. Вне его рамок де Суза не существуют. Они не живые люди, а персонажи. Я уже чувствую себя идиотом, что пишу столь очевидные вещи. Поэтому в пятый и последний раз: проблемы в семье нам показали. Заявленную любовь, близость, доверие, т.п, которые якобы эти проблемы уравновешивают или даже превышают — нет. Засим откланиваюсь уже окончательно. Всё что хотел и мог — сказал.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 июня 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasВне его рамок де Суза не существуют. Они не живые люди, а персонажи. А вот теперь, я кажется, немного понял вашу мысль.
цитата bubacasЗаявленную любовь, близость, доверие, т.п, которые якобы эти проблемы уравновешивают или даже превышают — нет. Пока не досмотрел до конца сериал, но пока там не было подобному ни времени, ни места. Ибо выглядело бы это тупо и наивно в среде происходящих дел. Да и вообще сериал не совсем об этом. Потому семья Гарри выглядит типично клишированным штампом, чтобы хоть как-то показать не самый скверный характер героя Харди.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 июня 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И исходя из того, что нам показывают в сериале: жена Гарри настолько тупая, просто невыносимо ТП (простите, но еще из первых сцен вымораживала), что будь Гарри нормальным типом, он бы ее уже сам собственноручно придушил за то, что она ходит не пойми куда и рассказывает всю подноготную их личной жизни не пойми кому. Странно, что лишь какая-то "шестерка" (Пол) Конрада вычисляет ее за один раз и говорит, насколько жена Гарри тупа ей в лицо. Так что удивительно, как Гарри держит себя в руках с такой бездумной женой, которая "ждет" от мужа тепла и близости.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
18 июня 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЗаявленную любовь, близость, доверие, т.п, которые якобы эти проблемы уравновешивают или даже превышают — нет. Жанр не подразумевает подробное раскрытие заявленных состояний. Каждая семья разная, и "любовь" в ней проявляется по-разному. То, что Вы характеризуете "проблемами", для этой семьи является образом жизни. Каждый из трех членов семьи может быть доволен/не доволен, но ничего не делает, чтобы изменить хоть что-то. А значит, все всех устраивает, обычно человек меняет в своей жизни то, что его не устраивает цитата Zombiesetжена Гарри настолько тупая соглашусь с тезисом, пусть мне крайне не нравится форма уничижительной экспрессии, особенно с учетом средней температуры по больнице (даже в сериале умные женщин всего две) ценность Джен в том, что она любит Гарри, а ему это жизненно необходимо, чтобы его любили; в остальном же, Джен — тепличный цветочек, случайно забеременевший, потом Гарри на ней женился и оградил ее от всех проблем реальной жизни в Лондоне, она занимается только бытом и дочерью, в остальное время — справляется разными способами с отсутствием удовлетворенности своей жизнью, и, даже самую пустяковую бытовую проблему (место для матери домработницы в доме престарелых) за пределами бытовой рутины она сваливает на мужа, не понять, что (1) лишних времени и ресурсов заниматься еще и проблемами домработницы у него точно нет, а мог бы вместо этого с семьей время провести (2) проблема домработницы относится к быту семьи, значит, решать эту проблема должна Джен, но Джен действует проверенным способом, все, что не умеет и не знает как, тут же сваливает на мужа;
цитата bubacasедь единственное зачем Эдди с ней вообще закрутил — безнаказанно унизить и выбесить Гарри. А так — ни унижения, ни бешенства нет, и какой тогда вообще смысл... в возрасте 20+ секс на одном из первых мест в списке приоритетов, и, если появляется подходящий объект, то. Это касается обоих "деток", и каждый из них это понимает. я восприняла намерения Эдди без всякого "двойного" дна, потому что из-за Джины Эдди начал выходить из зоны влияния Мэйв, которая сразу же поняла это и вмешалась, если бы Эдди хотел "насолить" Гарри, то вмешиваться для Мэйв смысла не было, она бы только поощряла его
цитата bubacasесли бы Гарри имел хотя бы малейшую возможность Эдди без последствий грохнуть — он бы его грохнул не соглашусь, Гарри воспринимает его как будущего босса, и прямо ему угрожает, если Эдди что-то сделает не так
В позиции Гарри по отношению к отношениям Эдди и дочери я не увидела никакого двойного дна. В разговоре Гарри и Джины мелькнуло несколько фраз о каком-то романе Джины с кем-то два года назад, из которых можно сделать вывод, что дочка у Гарри далеко не ангелочек, и Гарри отнюдь не считает ее объектом манипулирования со стороны Эдди, скорее, наоборот.
цитата bubacasВот только он и есть причина этих самых угроз. И да, и нет. В работе Гарри есть как и плюсы, так и минусы. Специфика его работы подразумевает, что уйти он с нее никогда не сможет, сможет только менять свою роль и функции, поэтому он "видит" в Эдди своего будущего босса, и благосостояние семьи Харриганов для него превыше всего. "Смена" работы для Гарри (то, что предлагает ему Кэт) автоматически означает уничтожение всех членов предыдущей организации. Приняв такое решение и воплотив его в жизнь (ну такой себе вариант), Гарри начнет представлять для Кэт "расходный" материал, потому что что ему помешает принять такое же решение еще раз? Так что логика его поступков безупречна и верна.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июня 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, перечитал посты и заметил за собой грешок. Мелкий, но всё-равно. Гарри не "работает" на Харриганов. Он — член ОПГ, которая занимается рэкетом, торговлей оружием и наркотиками. То есть он — бандит (организованный) и убийца. Мразь и подонок. Но, блин, сериал то технически очень грамотно сделан — вроде и не скрывают ничего, а всё-равно сумели глаза замылить. Работа у него просто такая. Высокий класс, что скажешь... Хотя у меня и Тони Сопрано с компашкой до поры до времени не вызывал негатива. А в определённый момент, как сценарным мешком огрели, так до конца сериала только одна мысль и была: "Когда же уже вы все сдохните, крысы, если уж тюрьма не светит". Но тут, полагаю, на подобный шаг не отважатся, фасон у сериала немного не тот.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 июня 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasОн — член ОПГ, которая занимается рэкетом, торговлей оружием и наркотиками. То есть он — бандит (организованный) и убийца. Мразь и подонок. Но, блин, сериал то технически очень грамотно сделан — вроде и не скрывают ничего, а всё-равно сумели глаза замылить. Работа у него просто такая Вот. Я про это и говорила, что мне противно смотреть на это замыливание. Когда уродов показывают просто людьми. Ага, работа у них такая.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
19 июня 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineв таком случае тем более удивительно, что Вы начали обсуждать сериал, c Вашей точки зрения обсуждать там нечего, смотреть его незачем Чем выдумывать за человека его позицию, лучше просто читать, что он пишет. 
цитата bubacasВ целом: более чем доволен, но надеюсь во втором сезоне чуть глубже погрузятся в материал. То, что в главной роли выведен бандит, убийца, мразь и подонок, объективно хуже сериал не делает. "Сопрано" — один из лучших сериалов всех времён. А Тони и его компашка — итальянские бандиты, со всеми вытекающими. ИМХО, финал подкачал, но то такое... "Во все тяжкие": м-р Уайт — мразь из мразей и чем дальше тем глубже погружается. Сериал более чем великолепный. "Пингвин"! Этот вообще вне конкуренции. Протагониста гаже ещё не было и не думаю, что будет, а сериалу можно аплодировать стоя. И т. д., и т. п. Обеление или романтизация, о котором пишет Дочь Самурая , это немного про другое. Это скорее, что-то вроде "Крёстного отца" с лапочкой-душкой доном Корлеоне. Вот уж где исказили образ обычного бандита так, что никакой "Бригаде" и не снилось. Но, что книга/фильм от этого хуже стали? Нет. Шедевры. В случае с "Гангстерлендом" я подобного обеления не наблюдаю. Нам без прикрас показывают кто такой Гарри и чем он занимается. Увидеть или нет — уже наш выбор, как зрителей. Плюс, я ещё раз повторю (тут, видимо, надо как попка повторять всё по двадцать-тридцать раз, в надежде, что таки прочтут ): сериал хорош. Местами более чем хорош. Есть отдельные проблемы с материалом. В частности, в раскрытии темы взаимоотношений в семействе де Сузы и я надеюсь, что в следующих сезонах эти темы раскроют глубже.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasОбеление или романтизация, о котором пишет Дочь Самурая , это немного про другое Да, канеш. #этодругое Который день обсуждается, как это жена живёт с Гарри, но ни разу не прозвучала причина для ухода, банальное, что жить с убийцей и преступником это скажу мягко ну такое себе. И если человек это делает, то у него созависимость. Как у семьи алкашей. Вот и все. Не про любовь даже.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
19 июня 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ если человек это делает, то у него созависимость. Мне показалось, что она просто ревнует Харди к его работе, а специфика работы ее волнует постольку-поскольку. Она пытается манипулировать им, включая пытку "семейными ценностями", вместо того, чтобы дать ему спокойно трудиться на ниве преступности и реализовать свой криминальный потенциал. Капризная эгоистичная женщина)
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
19 июня 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЧем выдумывать за человека его позицию, лучше просто читать, что он пишет. ;-) Мимо. Я же читаю, и отвечаю. И вдруг внезапно с Вашей стороны следует пассаж, что, дескать, Гарри и все персонажи сериала подлежат немедленному уничтожению как абсолютное зло этого мира, и у меня возник вопрос, а зачем обсуждать как живет, думает, переживает, мечтает, желает подлежащее уничтожению зло, которое почему-то живет и процветает всю человеческую историю на фоне вечной борьбы с этим самым злом.
Ваш аргумент, что сняли интересно, и понаблюдать за историей на экране интересно не состоятелен — мы обсуждаем персонажей сериала и их жизнь с позиции реально живущих, принимающих решения, мечтающих людей, то есть сравниваем их со своими знаниями об окружающем мире. И Вы на основании своих знаний и суждений об окружающем мире отказываете персонажам сериала в праве на существование. Буду благодарна, если Вы прокомментируете возникшую дилемму.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в том, что снято, а в том как снято. В том же Крестном отце, всегда понятно, что речь про Мафию. А тут, ну типа люди и вот работа у них такая. Я не ханжа, мне нравятся фильмы про доброе старое ультранасилие, типа Пацанов или Проповедника, но изначально понятно, что все зло, нет хороших. Просто есть условное наше зло и другое зло.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 июня 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая В том же Крестном отце, всегда понятно, что речь про Мафию. А тут, ну типа люди и вот работа у них такая. Не вижу разницы. В "Крестном отце" мафия убивала людей, наркотики продавала, здесь показано — то же самое, только в другое время и в другом месте.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
19 июня 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetнаркотики продавала
Дон Корлеоне был резко против этого, семья Карлеоне не торговала наркотиками. Конфликт первой части, как раз на этом и завязан
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|