Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 16:42  
цитата Whutharth
По долгу службы.

Спасибо, взял на заметку.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 17:07  
цитата Francine
Аналогия

А без аналогий если?
Если ориентироваться на мои слова, а не на собственные аналогии?
Если не приписывать мне лицемерие, а допустить... ну, на секундочку допустить... ну, в порядке эксперимента... ну, чисто умозрительно, что не все люди устроены точно также как Вы? А? Что все люди разные?
Ну, сделать усилие над собой и представить, что вот такой вот я человек: вижу на экране персонажа — воспринимаю его как персонажа? И сопереживаю ему как персонажу? Или терпеть его не могу как персонажа? Или реально считаю, что лучше ему как персонажу провести остаток своих персонажьих дней за решёткой или сразу на два метра под землю? А?
И при этом мне реально интересно: что ещё с этим персонажем в этих декорациях способны устроить режиссёры-сценаристы?
Нет?
На самом деле, если нет, то и ничего страшного. Просто если да, то сразу все надуманные "дилеммы" исчезнут сами-собой.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 19:00  
Пока готовила, посмотрела первую серию Истерия. фильм посвящён сатанинской паники в США в 80-х. Очень заметен вайб Очень странных дел.
В первых титрах предупреждают, что не стоит смотреть впечатлительным людям из-за световых эффектов.
И да, действительно, со светом поработали отлично. Три момента в первой серии прям классных. Когда с героем разговаривает девчонка, в которую он влюблён, все прям расцветает. Второй момент, когда на лицо мамы героя падают блики света, и третий, когда все заливает красным.
Ещё саундтрек прикольный.
А, и шерифа играет Брюс Кемпбел — Эш из зловещих мертвецов)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 19:10  
цитата Дочь Самурая
шерифа играет Брюс Кемпбел — Эш из зловещих мертвецов)
Кто ж не знает старика Крупского. А кто не знает — тому и не надо.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 19:23  
цитата paul_atrydes
Кто ж не знает старика Крупского

Ага, сижу, ностальгирую, думаю, мож пересмотреть лучше зловещих мертвецов?:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 20:00  
цитата Дочь Самурая
Пока готовила, посмотрела первую серию Истерия.

Сериал серьезный? В смысле не пародия?

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 20:28  
цитата Zombieset
Сериал серьезный? В смысле не пародия?

Если честно, вот это по первой серии не поняла, в какую степь свернёт. Тут можно и в мистику, и в психологию а-ля Кинг с фанатичкой из Тумана,ии ностальгия по 80-м. Пародия вряд ли все же.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 20:30  
Но Брюс в роли шерифа хорош, мне прям понравился его разговор с героем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 16:16  
отсмотрел 6 серий шоу Я Джек Райт и главное удивление — что будет второй сезон. Это очень посредственного уроаня сериал, в котором и расследование убийства вялое, а уж распри родни и вовсе так написаны словно " Наследников" не было и вовсе. Все одномерно, но именно на таком фоне один аспект только и заинтересовал.
Резкий расово- гендерно- феминистский крен последних пару лет привел к такому кривому Зазеркалью, что круги по воде расходятся неясно. Недавно фанаты Поттера вздохнули при новостях, что один из центральных персонажей будет сыгран чернокожим, ну да ладно. Роулинг, которую зачмарили за ее высказывания о гендерности, спешно заявила, что в книжке о цвете кожи ничо не сказано. Пусть ее, попробовала бы что то иное сказать. Но когда стало известно, что чернокожий сыграет злодея, вой пошел " как же так" вселенский.

Вот в связи с такими нехудожественными завихрениями я все гадал: одна из центральных персонажиц — некрасивая, с низким лбом, мншками под глазами и вывернутыми губищами — как раз чернокожая актриса и прям сосредоточие негативных качеств без всяких смягчающих — это режиссер типа вне всяких таких повесточек или какая то сложная стратегия.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 18:57  
Ещё одно выносящее мозг корейское рубилово — свежий мини-сериал (хотя кое-где стоит пометка о первом сезоне) ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ.
Безусловно, в формате сериала невозможно поддерживать действие постоянно, но здесь междудрачные выяснения отношений не только не надоедают, но даже добавляют остроты происходящему.
Экшн поставлен превосходно, хотя опять вызывают непонимание два вопроса:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему даже охрана випов, знающая, что за их клиентом идёт очень опасный человек, не использует огнестрел. И второе — снова в критических для героя ситуациях, когда жизнь висит на волоске, противники вместо того, чтобы быстренько его прикончить, начинают кидать понты в своей крутизне

Если не задаваться вопросами о том, как корейский Уик снова кромсает на части кучу народу, то смотрится превосходно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 20:43  
montakvir7511 спасибо, соскучился по такому

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 20:51  
Ну взялся я за "Покерфэйс" тоже. В первую очередь, в свете последних событий и выставления оценок, я сразу пасую в первой же партии и снижаю оценку за вот это вот:

Кривичи, Вятичи или Дреговичи — пофиг, но тут конкретно рашинз! При том, что в последующей сцене про @10 самых необычных вещей, которые засовывают в ass" такого конкретного плана почему-то нет.

Не знаю, кто это такая Наташа Лионн и чем прославилась, но смотрится прикольно и акцент действительно вычурный. Хотя, стоп, смотрю фильмографию и вспоминаю в чертах лица ту самую девушку, которая засовывала трамбон в тот самый ass Джейсону Биггзу в культовом "Американском пироге". Фигасе, как же жизнь не щадит. Хотя всего чуть больше 40, может образ вынудил, но в роль вжилась отлично.

Ну и Броуди тоже красавчик. Привык его видеть в ролях обездоленных евреев-пианистов и жертв холокоста. Здесь же очень классный. Вообще его диалог с "покерфейсом" пока сделал мой просмотр этого сериала.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 21:05  
цитата Zombieset
смотрю фильмографию и вспоминаю в чертах лица ту самую девушку

Перепутали с Элисон Хэннигэн. У Лионн там другая роль.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 21:08  
цитата Zombieset
Хотя, стоп, смотрю фильмографию и вспоминаю в чертах лица ту самую девушку, которая засовывала трамбон в тот самый ass Джейсону Биггзу в культовом "Американском пироге".

Хм, прикольно.

Её помню уже взрослую по "Оранжевый — хит сезона", там у неё яркая роль.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 21:11  
цитата Zombieset
ту самую девушку, которая засовывала трамбон в тот
Рыжие, они такие — бесстыжие.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 21:19  
цитата shack4839
Её помню уже взрослую по "Оранжевый — хит сезона", там у неё яркая роль.

Кстати, Биггз же там тоже играет, парня главной героини. Сейчас вспомнил.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 22:10  
цитата НЕУдаЧник
Перепутали с Элисон Хэннигэн. У Лионн там другая роль.

Да, точно. Подруга одной из гг (лесбиянка вроде).

Досмотрел первый эпизод. Ну это калька ж с "Фарго", только по-южански и с гг женщиной. Самое прикольное, что сама гг, не такая харизматичная как окружающие ее персонажи. Сначала удивился, почему Броуди лишь в качестве приглашенной звезды в титрах к серии. В конце удивился еще больше.

В целом это такая же клоунада, что демонстрируется в "Фарго" под серьезными щами, т.е. убийства реальны, намерения серьезны, герои при этом умудряются дурачиться и шутить как стэнд-ап комики.

Думал, что это процедурал, и повелся на сравнения с "Коломбо". Но от детектива и "Коломбо" здесь лишь эти сравнения. Пока что "суперспособности" гг и ее читаемость людей на уровне — "а что здесь такого особенного"? Пока сравнения с работой настоящих детективов не увижу — не пойму.

Пилот не заинтриговал. Но посмотрим дальше.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 23:32  
цитата Zombieset
в свете последних событий и выставления оценок, я сразу пасую в первой же партии и снижаю оценку за вот это вот:

:-))) Вот сейчас русской мафии обидно было.

Акцент у дамы не вычурный, обычный и типичный нью-йоркский акцент.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 23:34  
цитата Aryan
Акцент у дамы не вычурный, обычный и типичный нью-йоркский акцент.

Она ж ведь сейчас живет в Лас-Вегасе

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 23:34  
цитата Zombieset
Сначала удивился, почему Броуди лишь в качестве приглашенной звезды в титрах к серии. В конце удивился еще больше.

Чуть ли не самая банальная его роль. Своего "свадебного генерала" он отыграл без всякого интереса, просто, видимо, лишнее время было и деньги не помешают. Он настолько скучно смотрелся, что вместо него можно было подставить практически любого актера его возраста.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...11371138113911401141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх