автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
21 июня 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот сейчас русской мафии обидно было. Т.е. Кривичи и скандиваны тех времен чем-то отличались в мультфильме? Вы того Хищника то смотрели? В чем там суть знаете?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июня 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetОна ж ведь сейчас живет в Лас-Вегасе
И что? Я могу хоть 10 лет прожить в Псковской области, но говорить буду все равно с московским "аканьем". Акцент и манера закладываются в детстве и юности. В сериале она говорит со своим собственным акцентом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июня 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКривичи и скандиваны тех времен чем-то отличались в мультфильме?
При чем здесь какие-то кривичи, если на скриншоте совершенно другой текст? За который вроде была снижена оценка? 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 июня 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИ что? Я могу хоть 10 лет прожить в Псковской области, но говорить буду все равно с московским "аканьем". Акцент и манера закладываются в детстве и юности. В сериале она говорит со своим собственным акцентом. Откуда гг родом вроде не упоминают.
цитата AryanПри чем здесь какие-то кривичи, если на скриншоте совершенно другой текст? За который вроде была снижена оценка? За русских в любом случае всегда обидно. Это не ко мне претензии, я на такое даже не обращаю внимание )
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 июня 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЧуть ли не самая банальная его роль. Своего "свадебного генерала" он отыграл без всякого интереса, просто, видимо, лишнее время было и деньги не помешают. Он настолько скучно смотрелся, что вместо него можно было подставить практически любого актера его возраста. Кстати, это большая беда сценаристов сериала и продюсеров. Роль вроде бы предрасполагающая, и актер классный.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
22 июня 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПри чем здесь какие-то кривичи, если на скриншоте совершенно другой текст? За который вроде была снижена оценка? эта проблема, к которой надо привыкнуть. Ну нравится людям видеть везде оскорбления и обижаться, тут уже ничем не поможешь.
цитата ZombiesetВы того Хищника то смотрели? вопрос не ко мне, но там никто не говорит про русичей, половцев, Русь, Киевскую Русь, Ярило и любое другое упоминание славян. Там есть только одно имя, которое вообще к этой части материка не относится никак. Но я уже читал и про Ладожское озеро и прочую муть. Это МУЛЬТФИЛЬМ, весьма и весьма хорошего уровня, где есть скандинавы, японцы, американцы (причем ГГ-пилот кажется латиноамериканец, могу ошибаться, мне как-то все равно) и один персонаж по имени Зоран. О чем страдания и плачи до сих пор понять не могу.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898русичей, половцев, Русь, Киевскую Русь, Ярило и любое другое упоминание славян. Повода для обид я тоже не вижу. Времена были другие, люди жили по другим правилам. Но справедливости ради, слово кривичи тоже прозвучало.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 июня 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кто из обижающихся всю жизнь идентифицирует себя как кривич (и в паспорте прописано), тот имеет право искренне возмущаться. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 июня 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Настоящий патриот всегда найдёт из-за чего оскорбиться за Родину" — шутка ещё из времён ЖЖ
Попробовал смотреть этот нахваленный "Покерфейс" и чот не зашло, хотя вообще я люблю про детективные расследования с участием непрофессионалов — ну, типа, "Касл", "Менталист","Кости" и всё такое. Но тут как-то совсем никак. На детектив не тянет потому что интриги нет, но это было бы не страшно, будь показан интересный процесс расследования, но он неинтересный, ГГ ведёт себя... гм... странно, экшена, естественно, тоже нет. Спас бы юмор, но и его практически нет. "КГ\АМ, ниасилил" (чёт меня сегодня ностальгия нулевых одалела)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 июня 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНа детектив не тянет потому что интриги нет, но это было бы не страшно, будь показан интересный процесс расследования, но он неинтересный, ГГ ведёт себя... гм... странно, экшена, естественно, тоже нет. Спас бы юмор, но и его практически нет 
|
|
|
трубадур 
 философ

|
22 июня 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardГГ ведёт себя... гм... странно Я бы на месте ГГ жил в одиночестве в лесу, тк от встречи с ней люди мрут как мухи. После Покерфейса решил пересмотреть несколько серий Коломбо. Все-таки сериал хоть и старый, но гораздо интереснее.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
22 июня 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardлюблю про детективные расследования с участием непрофессионалов — ну, типа, "Касл", "Менталист","Кости" и всё такое. Справедливости ради, "Кости" в этот ряд не вписываются. ФБР и судебные антропологи — точно профессионалы.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 июня 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадурПосле Покерфейса решил пересмотреть несколько серий Коломбо. Все-таки сериал хоть и старый, но гораздо интереснее. "Коломбо" прекрасный сериал, в моём списке "смотреть в плохие времена" 
цитата vladrockСправедливости ради, "Кости" в этот ряд не вписываются. ФБР и судебные антропологи — точно профессионалы. Ну да, я имел в виду, что ГГ не профессиональный следователь\полицейский, а использует какие-то собственные знания\особенности для раскрытия дела. Насколько я понимаю, это прям специальный троп в Голливуде, даже в "Истории на миллион долларов" Роберта Макки, который типа учит голливудских сценаристов, пример сценария строится на этом. Хотя у Макки совершенно убогая "особенность" придумана, я бы такой фильм смотреть не стал 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
22 июня 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем посмотрел "Рай"/("Paradise"), 2025-... Ну такое... Объективно, конечно, штамповка штамповкой. Во всех аспектах: и как бункерный постапок, и как политический недо-триллер, и как социальная антиутопия... Но, наверное, я уж очень сильно был контужен недавней попыткой посмотреть "Silo", потому как на этот раз досмотрел до конца и даже особо не плевался. На контрасте видимо. Тут и с технической стороны вопроса дело обставлено получше, в основном за счёт того, что сценаристы в эту степь не лезут. И персонажи боле-менее вменяемые, местами... Музыкальное сопровождение отличное. Дети в кое-то веки не бесят. Плюс, интригу (за исключением, собственно, личности убийцы) не тянут.. э-м-м-м... за одно место, видимо, понимают, что все сценарные вотэтоповороты могли работать как неожиданность лет двадцать назад, но не сейчас. В целом: смотреть, конечно, можно. И даже временами получать удовольствие. Но средне... весьма средне. Если есть много свободного времени, то можно и рискнуть без особых ожиданий.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел зараз 7 серий южнокорейской Пощады не будет". Очередное мочилово под предлогом мстя в исполнении сумрачного и невеселого супермена. Фигня, конечно, но я так люблю южнокорейский антураж криминальщины с холодным оружием, живучестью раненых им, черными костюмчиками, что посмотрел не без удовольствия. При оскуднении корейского криминального кино сойдет.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
22 июня 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПлюс, интригу (за исключением, собственно, личности убийцы) не тянут. я искренне надеюсь что финт с тем что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убийца — садовник это спланированный провал чтобы показать интересный сеттинг и шикарный эпизод с катаклизмом. Потому что у меня, в принципе, только этот пункт и вызвал недоумение.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
22 июня 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteФигня, конечно, но я так люблю южнокорейский антураж криминальщины с холодным оружием, живучестью раненых им, черными костюмчиками, что посмотрел не без удовольствия. При оскуднении корейского криминального кино сойдет. В последние два часа (скачивал одним файлом), сразу после акта мести, начинает существенно провисать в динамике, очень сильно добавляя в плетении интриг. Но драчки, зараза, все равно хороши.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|