автор |
сообщение |
montakvir7511 
 миродержец

|
22 июня 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteспасибо вам ещё раз да не за что, я сам к корейскому криминалу с мордобитиями неровно дышу. После "Потомка" — а это почитай больше года прошло, видимо, а то и больше — этот сериал первый стоящий за все это время.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
23 июня 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за документалку Horror's Greatest, на которую уже давно случайно наткнулся. Да все откладывал до лучших времен. Вообще такое чувство, что Элай Рот после своей подобной серии интервью на различного рода и времени хорроры History of Horror дал некий толчок на массовое появление подобных проектов. Но видимо, это ошибочное мнение, и подобные сериалы выходят и выходили регулярно. Просто до наших краев не так активно добирались.
Собственно сравнение с Историей ужасов Элая Рота неизбежно. Только, если Рот обсуждал в каждом эпизоде конкретные поджанры ужасов (слэшеры, зомби, вампиры, монстры и проч.), то здесь рассматриваются более узкопрофильные и конкретные обобщенные темы (например, экранизации Кинга, клише хорроров, японские ужасы, хоррор-пародии и т.д.).
Для проженных хоррор-маном навряд ли будет вынесенная из этих интервью информация новая, но местами все равно полезная. Мне нравится, что здесь, в отличие от того же Рота, представленные фильмы не так сильно спойлерят. Ну и здесь пока что в первом эпизоде просто уйма фильмов, которые хотелось бы посмотреть, и про которые даже не слышал (The Old Dark House, Race with the Devil, например). Буду выписывать в отдельный список. И позабавили слова Бриа Грант по поводу "Хижины в лесу", что "они боялись, что после этого фильма больше не будут снимать фильмы ужасов" Ведь какое чертовски верное замечания. Я после просмотра этого фильма под таким большим впечатлением был, что тоже думал, а чем теперь после этого фильма хоррор-мэйкеры смогут удивить? 
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 июня 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Покерфэйс" конечно забавный сериал. Он своим началом в каждом эпизоде так сильно напоминает "Коломбо", который я смотрел от силы лет 30 назад еще совсем сопливым, что даже к Питеру Фальку обращаться лишний раз не хочется. Потому как эти начальные зарисовки с убийствами — это отдельный жанр и эпизод в этих сериалах. Пожалуй, пока что лучшее, что есть в этом сериале. А худшее — это уже за три эпизода надоевший и режущий слух прокуренный баритон гг. Хотя сама Натали неплоха. Как раз такая реднек-девка с такими быдляцко-пацанскими замашками и деревенским говором и речью. Оранжевый, кстати, дальше 3-го эпизода не смог смотреть. Третий эпизод пока топ. Посмотреть Бэйба, Паутину Шарлотты и Окчу — и стать веганом! Самый забавный эпизод.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
25 июня 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии "Рая" и больше не буду. Ни минуты мне не были интересны ни напыщенные сурьезные политики, ни совершенно унылое расследование смерти президента, ни бездарное освещение всего, что связано с постройкой Рая. Экскурсы в прошлые события только размывают просмотр, разрывая и без того не шибко то динамичный сериал на какие-то куски. Было бы лучше, если бы сериал разбили на более мелкие серии и у в каждой уделяли бы внимание отдельной сюжетной линии. Когда спустя полпервой серии тебе уже хочется мотать вперёд — не стоит издеваться над собой слишком долго. Как здесь стало модно — три экскаватора, копающих яму в пещере из десяти.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 июня 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг кому-то еще интересны сериалы и проекты Марвел из их КВМ. Вчера стартовало "Железное сердце" на Дисней_крест. Сериал про девочку Рири Уильямс, которая создала супер-костюм, круче, чем у Тони Старка. Сериал состоит всего из 6-ти эпизодов, первые три из которых уже вышли вчера. А оставшиеся 3 — выйдут 1 июля.
Собственно, сериал еще до своего старта был обречен на провал. Из-за того, что гг та самая Рири — типа первый транс во вселенной МСЮ. Марвел и Дисней умеют сами себя закапывать.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
26 июня 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИз-за того, что гг та самая Рири — типа первый транс во вселенной МСЮ. Её играет транс, но сам персонаж вроде бы никаких намёков на что-то подобное не даёт. А сам по себе сериальчик — ну норм. Гениальная девочка ищет способ заработать на костюм и связывается с криминалом. К КВМ, как и многие недавние проекты, привязан практически никак. По крайней мере, судя по первым двум сериям. Скорее всего, да, не взлетит.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, заканчиваю смотреть оригинальный Стар трек Начал где-то под Новый год, досматриваю к середине лета. Три сезона по ±20 часовых серий. За это время здесь, на ФантЛабе успели забанить человека, просившего поделиться впечатлениями. Что ж. Очень неоднородно. Есть серии- шедевры, есть откровенный мусор. К актёрской игре нужно привыкнуть, тогда всё в порядке. "Поразительно!" — в каждой серии произносит самый харизматичный персонаж — вулканец мистер Спок; и я повторю за ним. Поразительно, но знаменитый вулканский знак приветствия, пожелания добра и мира — появляется лишь в трёх-четырёх сериях. Поразительно, но главные враги Звёздной Федерации — клингонцы — так же присутствуют всего несколько раз. Поразительно, но для середины шестидесятых это самый антирасистский фильм — про равенство людей заявляется не только сюжетно присутствием на командном мостике негритянки и азиата, но и словесно чуть ли не в каждой серии. Поразительно, как последовательно доносится тема миролюбия, несмотря на то, что доблестный капитан Кирк крушит лица и морды почти в каждой серии. Поразительно, как главный инженер звездолёта, шотландец мистер Скотт, с удовольствием хлещет вискарь при каждом удобном случае . Даже моя дражайшая супруга, с большим трудом переносящая подобные фильмы (когда видела, что готовлюсь запустить очередную серию, обычно говорила: "Опять своих дурачков смотреть будешь?" ) посмотрела со мной с десяток серий. Правда, это не мешает мне выводить её из себя напеванием главной музыкальной темы с титров . Вывод. Сериал встроился в мой культурный код наравне с "Любовь и голуби", "Служебным романом" и "Солярисом" и разошёлся на цитаты. Рекомендую всем, но очень осторожно — если нет поправки на год съёмки, то смотреть тяжело. Очень жаль, что всего три сезона. Последующие полнометражные фильмы, конечно, тоже обязательно посмотрю, как вишенку на торте. И следующие сезоны с другими актёрами тоже, дам шанс, но, боюсь, там уже совсем не торт.
 Доброго Солнца!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
eos 
 миротворец

|
26 июня 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованОчень жаль, что всего три сезона.
Как раз-таки достаточно, учитывая, что сезоны почти по 30 серий. Мне больше всего понравились атмосфера 60-х и местные наряды, платья-мини у женщин, своеобразные пижамы и сапожки на каблуках у мужчин. Вот уж действительно сейчас такого не увидишь.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosсвоеобразные пижамы и сапожки на каблуках у мужчин. Это да, штанишки и сапожки у них знатные!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 июня 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал тему, где обсуждали лучший фильм про киборгов, стал гуглить упомянутые картины и наткнулся на парочку неизвестных. Мимо меня как то прошли два сериала про терминаторов. Первый это мультсериал Терминатор Зеро, а второй просто сериал Терминатор: Битва за будущее. Вчера посмотрел пару мультяшных эпизодов. Главная героиня прыгнула из 2022 в 1997 вслед за роботом. Пока все нравится. 

Не, история, конечно, коротенькая, может, и нет смысла смотреть. Просто неплохая такая анимация. Тут много крови, есть расчлененка, да и вообще это любопытный такой вариант вселенной с искусственным интеллектом — чё б и не убить пару вечеров и не посмотреть на альтернативный мир.
А вот "Битву за будущее" пока еще не начинал. Соблазнило большое количество хвалебных отзывов. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 июня 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА вот "Битву за будущее" пока еще не начинал. Соблазнило большое количество хвалебных отзывов. Да ладно, вроде бы на время выхода был противоречивый проект. Я потому за него не брался в свое время. А сейчас уже смысла наверстывать не вижу.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 июня 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthМеня зацепил чей то комментарий, что там терминаторы с разными лицами, и что их сила хорошо показана. Стало любопытно. А я из-за Лины Хиди в свое время все горел посмотреть 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Whutharth