Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 20:15  
Второй сезон Фишера прям кладезь для любителей мата и различных выражений, связанных с этим. Здесь и впрямь вспомнили про "мирдверьмяч", про "Але-на, это Я-на".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 20:24  
цитата Whutharth
"Игра в кальмара" 3 сезон уже можно смотреть, вот же зараза, хоть не спи теперь.

Да еще и с русским дубляжом сразу. Нетфликс вернул русскую озвучку у себя?

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 20:26  
цитата
вернул
— давно уже, вроде как. Новость постил с год назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 20:37  
цитата Melanchthon
— давно уже, вроде как. Новость постил с год назад.

Ну да, точно. Havoc уже ж смотрел в этой плохой ужасной озвучке, да.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 20:40  
цитата
в этой плохой ужасной озвучке
— надо было не мучаться) смотреть в оригинале — всё равно в "Опустошении" почти нет нормальных диалогов и сюжета)

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 22:31  
Второй сезон Мертвого Города зашел, правда некоторые моменты не понравились! Но намного лучше, чем последние сезоны оригинальных Ходячих! Третий сезон будет, судя по концовке!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 08:49  
Пытался смотреть сериал " Первая леди" и дропнул после 1 сезона. Это такой альманах — сценки из жизни жен Рузвельта, Форда и Обамы, которые тасуются в произвольном порядке. На старенькую Пфайфер в роли жены Форда смотреть приятно, а Джиллиан Андерсон, чтоб придать хоть отдаленное сходство с Элеонорой Рузвельт, загнали мощную капу под верхнюю губу, отчего у нее рот перестал закрываться. На Элеонору она похожей не стала, а стала похожа на ухудшенную версию актрисы Джины Макки. Неприятно на нее смотреть, ну и фильм архаичен и весь по линии: сильные жены при посредственных мужьях. Костюмно- декоративно ничего особенного, диалоги плоские — словно из параллельной " Короне" много худшей вселенной.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 16:48  
Досмотрел «Игру в кальмара». Тяжелый сериал, где поначалу веселый аттракцион в моих глазах стал превращаться в трагедию. Не хочу продолжения и спин-оффов. Если в «Черном зеркале» демонстрировали темную сторону человеческой натуры, и было комфортно смотреть каждый раз новую историю, то тут просто грустно. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 18:51  
Анимешку про Терминатора досмотрел, хорошая коротенькая история про искусственный интеллект. Удивился сюжетным поворотам — фиг бы сам догадался. Авторы сериала интересно придумали всё. Ну да ладно, мультика мне было мало, и я продолжил смотреть «Битву за будущее».

Честно скажу, что до последнего момента сомневался, скептически был настроен, даже в соседнем окне листал всякие ленты и изучал посты на игровые темы. И вот показывают Сару и Джона Коннор. Семья снова сменила локацию, сын снова пошел в школу, а женщина вышла замуж. С первых же минут появляется терминатор, устраивает стрельбу, полшколы видят робота и его внутренние механизмы. На выручку главным героям приходит еще один терминатор-защитник с внешностью красивой девушки-подростка. Наконец я увидел эту сцену, которую упоминали другие зрители: как терминатор крушил огромную бронированную дверь в банковском хранилище, это было впечатляюще. И вот спасители человечества сбегают, перемещаясь в будущее. Эпизод заканчивается их появлением на трассе. Три голеньких тела.

В глаза бросаются дешевые спецэффекты, возможно, и дубляж не совсем в тему (надеюсь привыкнуть к голосам актеров дубляжа), но первая серия позади, и весьма обнадеживающе. Буду смотреть дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 20:58  
цитата Melanchthon
— надо было не мучаться) смотреть в оригинале — всё равно в "Опустошении" почти нет нормальных диалогов и сюжета)

А как Кальмара смотреть? Корейский не знаю совсем( А бубляж такой же отстойный, оказывается.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 23:40  
цитата Zombieset
А как Кальмара смотреть?

Как вариант, выбрать и скачать версию с русскими субтитрами и четырьмя вариантами аудио (корейский, русский, английский и украинский). Я так и посмотрел. По поводу дубляжа согласен с вами.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 00:23  
цитата vladrock
Как вариант, выбрать и скачать версию с русскими субтитрами и четырьмя вариантами аудио (корейский, русский, английский и украинский).

Сериал сильно разговорный, хотя диалоги в целом не сложные и не многослойные (но текста все равно много). Но читать постоянно приковывая взгляд вниз экрана — тоже не вариант. Но да, то мои проблемы.

Пока посмотрел 2 серии из последнего сезона. Больше не могу. Сильно депрессивный 2-ой эпизод, много драмы, даже зашквар. Психологически не выдерживаю. После в целом проходного 2-го сезона, выливать столько всего за всего пару серий очень мощно. Такие моменты обычно на предпоследние или последние серии оставляют. По впечатлениям пока что сезон года. Неужели Нетфликс смог? У них еще один грандиозный финал впереди, помимо всяких Уэнсдей и Песочного человека с Ведьмаком.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 11:06  
Я не понимаю вот этих закидонов — смотреть корейский попсовый сериал на корейском с субтитрами. Вы что там хотите услышать? Дополнительные смыслы, переданные интонациями? А ничего, что корейские актеры часто не играют, а просто кривляются? А ничего, что интонации в корейском сильно отличаются от интонаций в русском и все равно вам ничем не помогут? А что взамен? Необходимость постоянно читать с экрана, что очень неудобно, рискуя пропустить что-нибудь важное из действия, занимающего значительную часть сериала? Кроме того, субтитры передают диалоги в сильно урезанном виде. Как по мне, это дешевое позерство. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 11:10  
цитата Faul Paul
закидонов

Да не-е-е, наверное, просто голоса у актеров озвучки неприятны. Я вот утром добрался до второго эпизода сериала про терминатора. Стал изучать плеер, какие озвучки есть, нашел «Лостфильм», но то ли плеер поломан, то ли не все серии добавлены — вернулся к дубляжу от РенТВ. Смотреть можно. А тут люди просто выбирают те голоса, как мне кажется, какие им комфортнее слышать. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 11:58  
цитата Клован
Очень жаль, что всего три сезона. Последующие полнометражные фильмы, конечно, тоже обязательно посмотрю, как вишенку на торте. И следующие сезоны с другими актёрами тоже, дам шанс, но, боюсь, там уже совсем не торт.

А мультсериал пропустите? Я в этом году тоже начала смотреть, сейчас на 3м фильме. Мультсериал тоже специфичен, но некоторые серии прям продолжения историй из сериала (про триблов и пр.)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 12:23  
Уважаемые лаборанты, а посмотрел ли кто уже "Хейвенпорт" (Waterfront), новый сериал, вышедший на Netflix 19 июня? В интернете читал, что, мол, замена "Озарку", местечковый криминал, наркотики и семейная драма.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 12:29  
Whutharth Кстати, еще раз спасибо за рекомендации. Уже посмотрел из списка то, что покороче — "Уэйна" и "Убивать осознанно", понравились!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 14:00  
цитата Faul Paul
интонации в корейском сильно отличаются от интонаций в русском и все равно вам ничем не помогут

Выражение лица, речевая ситуация и сценарный контекст в помощь.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 14:19  
ameshavkin На выражение лица смотреть некогда, потому что в это время нужно субтитры читать. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 15:16  
цитата Faul Paul
На выражение лица смотреть некогда, потому что в это время нужно субтитры читать

Я порой забываю что с субтитрами смотрел, раньше тоже казалось очень неудобным. Сейчас спокойно смотрю и с субтитрами и в озвучке.
Страницы: 123...11391140114111421143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх