Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 19:59  
После второй серии "Института" все же пока все очень печально, вторично и заунывно. Думал, может это только показалось в первой серии, но создатели прям гвоздями добили и красной лентой обмотали эти предостережения. Бюджетность прет из всех сторон. Действия происходят в трех местах. Даже From в этом плане словно крутая "бэшка" выглядит.

Не знаю, чем там Кинг всех поразил. И пока не понимаю, чем здесь удивят. Но пока все настолько типично в 2025, что если бы Кинг такое написал в 1899, тогда да. Хотя пролистал ознакомительный отрывок романа (а он немаленький), про детей не упоминается практически 60 страниц. В сериале же события постоянно параллельно происходят, отчего из-за таких коротеньких промежутков и метаний туда-сюда вводят в некоторое недопоминание. Сериал вроде мини, и серий еще 6. А некоторые сцены настолько затянуты и растянуты, что хочется лезть на стены. Словно диалог с просточитателем на форуме здешнем (не в обиду фантлабовцу :-))) ). Но эти сцена настолько неоправданно затянуты, понятны, но их тянууут как кота за хвост. Серии, кстати, довольно продолжительны — более 50 минут. Но смысловой нагрузки или событий они такой продолжительностью не оправдывают.

Кстати, все же спасибо персонажам сериала, они напоминают фильм про детей Людей-икс в пансионате "Новый мутанты". Причем качеством постановки тоже. Сценаристы и режиссеры сериала конечно ни о чем.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 20:02  
цитата Plusminus
Буду смотреть второй и третий сезон. Правда, читал, что там совсем всё плохо, но будем посмотреть.
во втором не совсем

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 09:59  
Смотрю повторно документальный сериал Тома Хэнкса "The Americas" 2025. 5 лет съёмок, 180 экспедиций. Самый удивительный, познавательный и красивый фильм о природе из всех, что я видел8-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 13:13  
Посмотрел три серии из шести нового сериала "Первозданная Америка". Случайно про него узнал: полез смотреть фильмографию Бетти Гилпин и это оказался самый новый её проект. Сериал просто огонь. Горячо рекомендую. Каст звездный, режиссер Питер Берг — тоже не из последних. Рейтинг почти 8 на кинопоиске. И судя по кровавости 18+. Надеюсь, последние три серии не разочаруют. Сюжет: 19 век. Женщина с ребенком в бегах отправилась в отчаянное путешествие через половину Америки. Охотники за головами, воинственные мормоны и индейцы в наличие. Я не так много вестернов смотрел, поэтому сравню с Выжившим и Железной хваткой. Первозданная Америка в этом же ключе, только боевых сцен и кровищи побольше.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 14:03  
цитата Plusminus
нового сериала "Первозданная Америка"

Немного опоздали, много выше писали, что классный сериал, уже не новый.
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:25  
цитата Plusminus
Надеюсь, последние три серии не разочаруют.

Не разочаруют, смотрите в удовольствие :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:45  
Фишер. Затмение сегодня завершился. Это реально затмение. Финал с таким роялем в кустах, что я давно такого бездарнейшего финала не видел :-))) В общем, сам героий Фишера — здесь лишь бы для хронометража и названия. Много оборванных линий, много необъяснимых и ненужных персонажей. Не знаю, чисто ради вайба по триллерам и грязи 90х можно такое смотреть. Если любите Бокова, пьющего водку рюмку за рюмкой и закусывающего сигаретой, то велкам.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 00:54  
"Первозданную Америку" досмотрел. 10 из 10. Забавно, что я упоминул в своём недавнем отзыве, что чувствуется вайб фильма Выживший. Сейчас посмотрел авторскую группу сериала. И оказалось, что сценарист Выжившего и Первозданной Америки один и тот же. Мало того. 17 июля вышел новый сериал от этого же сценариста — Неукротимый. Это просто праздник какой-то. Надеюсь, что будет не хуже. Надо и сценариста назвать — Марк Л. Смит.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:57  
цитата Plusminus
17 июля вышел новый сериал от этого же сценариста — Неукротимый.

Спасибо за наводку, это надо будет обязательно!

А пока - "Декстер. Воскрешение".
Всегда поражала какая-то невероятная...харизма?.. сериала про Декстера Моргана. Серийный убийца, за которым интересно смотреть, переживать, радоваться "работе" Темного попутчика, даже понимая, что из-за этого человека умирают люди, и невиновные ни в чем тоже... Чувствуя и неправильность и правильность всего творящегося в сериале.
Пока смотрел две вышедшие серии, поймал себя на том, что реально соскучился по Декстеру, вот нехватало этого прям. Этого тягучего, разлитого везде ощущения нереальной и непонятной жажды убийств, когда даже опасность быть пойманным и уничтоженным, все равно перевешивается тягой "темной стороны" отнять чужую жизнь.
Круто, короче. Прям что-то из самого начала, из первых сезонов.
Смотрим дальше!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:15  
цитата Zombieset
Еще вроде годный Ballard

О! Это полностью моё. Я сначала не понял, что это по книгам любимого автора детективов Майкла Коннелли, это который цикл о Гарри Босхе и цикл о Микки Холлере, фильм и сериал "Линкольн для адвоката". Цикл книг о Гарри Босхе обожаю.
Начал смотреть сериал. Там и Гарри Босх появится. Супер.
Из англоВики:
Сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes сообщил о 100%-ном рейтинге одобрения, основанном на 12 рецензиях критиков. Консенсус критиков на сайте гласит: «Яркий процедурный сериал с завораживающей главной героиней Мэгги Кью , «Баллард» — достойный «брат» сериала « Босх» , обладающий собственными уникальными достоинствами». [ 23 ] Metacritic , использующий средневзвешенный показатель, присвоил фильму оценку 81 из 100 на основе 6 рецензий, что означает «всеобщее признание». [ 24 ]
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение вчера в 18:13  
цитата трампец
О! Это полностью моё.

О, тоже пропустил. Босха и Линкольн люблю. Третий сезон адвоката ещё не смотрел, жду русские сабы. )) У Балларда тоже пока только озвучка, подожду. Но в закладки положил!
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Страницы: 123...11471148114911501151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх