автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
21 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я немного не про это. Типа вот этот сериал — лучшая озвучка вот такая-то, а то сама часто не знаю, какую выбрать
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
IronDemon 
 новичок

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 июля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IronDemon 
 У меня доступны только пять сериалов. Поискал хронологию, нашел что-то такое:
- «Бойтесь ходячих мертвецов», сезоны 1–3
- «Ходячие мертвецы», сезоны 1–8
- «Бойтесь ходячих мертвецов», 4-й сезон
- «Ходячие мертвецы», 9-й сезон
- «Бойтесь ходячих мертвецов», 5-й сезон
- «Ходячие мертвецы», 10-й сезон
- «Ходячие мертвецы», 11-й сезон
- «Ходячие мертвецы: Выжившие», 1-й сезон
- «Бойтесь ходячих мертвецов», сезоны 6–8
- «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон», сезоны 1–2
- «Ходячие мертвецы: Мертвый город», 1-й сезон
Когда-нибудь начну этот марафон. 
|
|
|
трампец 
 активист

|
21 июля 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец цитата Zombieset Еще вроде годный Ballard
О! Это полностью моё. Я сначала не понял, что это по книгам любимого автора детективов Майкла Коннелли, это который цикл о Гарри Босхе и цикл о Микки Холлере, фильм и сериал "Линкольн для адвоката". Цикл книг о Гарри Босхе обожаю. Начал смотреть сериал. Там и Гарри Босх появится. Супер. Из англоВики: Сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes сообщил о 100%-ном рейтинге одобрения, основанном на 12 рецензиях критиков. Консенсус критиков на сайте гласит: «Яркий процедурный сериал с завораживающей главной героиней Мэгги Кью , «Баллард» — достойный «брат» сериала « Босх» , обладающий собственными уникальными достоинствами». [ 23 ] Metacritic , использующий средневзвешенный показатель, присвоил фильму оценку 81 из 100 на основе 6 рецензий, что означает «всеобщее признание». [ 24 ] Посмотрел 1-й сезон "Баллард". На протяжении 1-8 эпизодов показалось, что сериал довольно средний, но в 9-10 эпизодах резко набрал обороты. Жду 2-й сезон.
|
––– Правдоруб |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 июля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТипа вот этот сериал — лучшая озвучка вот такая-то, а то сама часто не знаю, какую выбрать Так в том-то и дело. Ныне столько озвучек, что выбирай что хочешь. А какая лучше — все равно для каждого будет свой вариант. И редко это от сериалов зависит, скорее, к каким голосам привык, тот и будет предпочтительней.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 июля 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pokerface 7-ой эпизод 1-го сезона. Там про гонки если что.
Несколько мыслей по этому поводу.
Перевод. Честно, вообще не пристрастился ни к какому. Вроде от неких NewComers смотрю (могу ошибаться!). Мне голоса нравятся, причем очень. Но они идут с плашкой 18+. Т.е. мат от детишек и девочки такой озвучен, что уши вянут у всех, кто это слышит. Это дико даже для опера Гоблина. Слава Богу, они в сериале матерятся не все 40 минут серии. Нет, это прикольно. Но если вы в курсе, как переводит Пучков, то должны понимать, что американцы так не матерятся, как он озвучивает в своих "правильных" переводах.
Я сравнил озвучку от некогда любимой New Studio. Нет. Однозначно — нет. Комерсы лучше в звуке, голосах, технических параметрах (вроде громкости).
Ну и по поводу самого сериала. Сперва здесь девчонки меня смутили на образе и вообще героини Наташи Леон, мол, какая она такая рассякая. Но вот ее "мэрисьюшность" с самого начала бесила и по сих пор веселит. Она всегда, всегда, абсолютно на 100% ни на каком основании и обосновании угадывает, врет или нет кто-либо. Она может полмиунуты оправдываться, откуда она знает про ложь, но никакого серьезного обоснования или логики нет. Просто вот и все. Вот вам и Покерфейс.
Потому я уже с серии 2-ой или 3-ей обратил внимание на прелюдию. Т.е. на сами убийства, подготовку к ним. Не зря они занимаю треть, а то и половину серии. Здесь каждый раз и герои, и актеры разные. И место действия — также. Здесь к Питеру Фальку не ходи, Коломбо заслуженно отдыхает. Я повторю свои слова. Это отдельное искусство.
Классный эпизод. Хоть и давно заезженная тема про гонщиков-конкурентов. Да, сын Декстера здесь не ту роль, которую я ожидал, играет. Но он бы и не потянул этого аляского индейца переиграть.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
prouste 
 миродержец

|
22 июля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дастер получился ламповым. Очень осмысленный оммаж эксплуатейшен 70- х, с душой, заведомо все по калькам. Эстетика 70- х, диалоги старого Голливуда, одежа и дизайн. Когда агентка с афрой демонсирирует наряд под музыку на рапиде это счастье. Поклонникам 70- х
|
|
|
трампец 
 активист

|
22 июля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteДастер Мне понравился, о чём выше писал. Непонятно, почему закрыли. Из англоВики:
На сайте- агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сериал имеет рейтинг одобрения 92% на основе отзывов 35 критиков. Критический консенсус сайта гласит: «Великолепно используя суровое обаяние Джоша Холлоуэя и ретроэстетику, напоминающую телевидение 1970-х годов, Дастер наносит свежий слой краски на винтажный автомобиль». [ 17 ] Metacritic , использующий средневзвешенный показатель , дал сериалу оценку 72 из 100 на основе отзывов 22 критиков, что указывает на «в целом положительные» отзывы. [ 18 ]
|
––– Правдоруб |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писала уже, что смотрю первый сезон Песочного человека. Очень красиво и эстетично. Сюжет вспоминала по ходу просмотра. Но смотреть было интересно, не помню, чтобы в прошлый раз я видела всё отсылки, которые Гейман щедро рассыпает. Вообще это то, что мне нравится в его творчестве. Переворачивает всё культурные пласты, вытаскивает всех героев разных времен и народов. Неожиданно оказалась, что я не смотрела бонусы эпизод первого сезона. Он достаточно длинный и состоит из двух частей: мультипликационной Сон тысячи кошек (где упоминается наш кот Баюн), и про музыку Калитку, которая была женой Морфея. Хорошая серия, мне понравилась. А, ещё заметила отсылку к нашему, у одного из героев прозвище Бука. Вернее Бугимен, но эт от нашего Буки)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
23 июля 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Institute После 3-го эпизода пока что очень плохие впечатления. Все очень вторично, посредственно, предсказуемо, и очень бюджетно. Актеры в одночасье превратились в тыквы. То самое чувство, что в оригинале эта заезженная тема с детьми-икс в больнице у Кинга показана куда интереснее.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 июля 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Poker Face
8-ой эпизод 1-го сезона. Вроде бы по этому эпизоду конкретно просили отметиться. Скажу, что меньше всего мне этот эпизод пока что понравился. Лишь потом узнал (в титры не смотрел), что его постановщиком была сама Лионн. Именно из-за постановки (она отличается от всех остальных эпизодов) и чувствуется некая слабость эпизода. Хотя это самый что ни на есть классический эпизод Коломбо. Но по части нагнетания жути — это Хичкок. Но сама история мне очень скучна. Всегда поражали в этих детективах (неважно, в каких), когда дедули-бабули, которым от жизни то осталось уже ничего не надо, а тут на какие-то хитроумные убийства их что-то сподвигает. А тут еще и убийство столетней давности, когда карьера уже давно сложилась и жизнь прожита. То же, кстати, можно и про серию про театральную постановку можно было сказать с участием Эллен Баркин. Но там героиня Баркин была более убедительней. А так как будто камео ради камео этих старичков пихают.
Ну и повторю, я уже привык к ходу сериала. А здесь несколько нарушена общая схема. Плюс убийство не первой свежей. И, кстати, тема из первого эпизода с Лас-Вегасом и побега оттуда Чарли уже давно растворилась. Изредка гг намекает, что ей нежелательна встреча с полицией, да иногда появлялся Бенджамин Брэтт. Подскажите, во втором сезоне эта сквозная арка как-то будет развиваться дальше? Ну т.е. будет некое обоснование тому, что гг то тут, то там?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 июля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wednesday продлили на третий сезон. Первая половина 2-го сезона вернется 6-го августа. А вторая половина — 3 сентября.
Invincible продлили на 5-ый сезон. 4-ой сезон только в следующем 2026 намечен.
|
|
|
babai925 
 философ

|
24 июля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фишер сезон 2. Не рекомендую. Не знаю причину провала, получилась какая-то халтура и/или глупость без содержания. Содержание заменили скетчи про штампы жизни из середины 90-х + невероятные декорации мест преступлений (наверное, вдохновлялись сериалом про Ганнибала Лектера). Финальный "рояль в кустах" наводит на мысли, что нужно было заканчивать хоть как-нибудь то, что даже и толком не началось.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 июля 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Poker Face 9-ый эпизод 1-го сезона
Опять нестандартный и необычный по схеме эпизод. Но насколько классно и интригуеще поставлен. Плюс молодые актеры в камео. Всем известный Гордон Левитт и хз как его в реале зовут, но запоминающийся Диего из Амбреллы. Ну и плюс неожиданный поворот в середине серии. Пока лучший эпизод в сезоне.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 июля 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел первый сезон Poker Face.
Ну да, сквозная арка очень слабая. Не смотря на то, что здесь такие актеры как в первом эпизоде Броуди и в последнем Перлман. Но эта тема настолько безынтересна, что весь потенциал сериала теряется на ее фоне. Как процедурал и отдельные серии сериал хорош. Но в нем плоха главная героиня и ее основная история. Насколько я понял, второй сезоне не лучше первого. Но попробую пару серий.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июля 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКак процедурал и отдельные серии сериал хорош. Но в нем плоха главная героиня и ее основная история. Процедурал плох потому что он хороший процедурал)
|
|
|