автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
29 июля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Король гольфа"/("Stick"), 2025-... Не "Гамбит Королевы", конечно, но пойдёт. Уилсон хорош, остальные под стать. Зеро, как персонаж, местами бесит, но оно по-моему так задумано. Хотя не факт... Саунтрек неплох. Местами удачно шутят. Сюжетные коллизии и конфликты, конечно, предсказуемы, но без фанатизма. Ветку с Олифантом я немного не понял, может во втором сезоне к нему вернутся. А то на данном этапе она как-то без завершения, в воздухе подвешена... Но то такое... В целом, смотреть можно.
|
|
|
carex69 
 авторитет

|
30 июля 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел неожиданно годный и почти никому неизвестный сериал «Путешественники» (Travelers). Оригинальное и достаточно небанальное высказывание о манипуляциях временем. 3 сезона (2016-18), связная горизонтальная история. Неожиданно хорошие актеры. Отличная драматическая составляющая. Рекомендую.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
30 июля 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел фантастический сериал «Миссис Дэвис» (2023). 1 сезон, 8 серий по часу. В своё время попалось подряд несколько хвалебных рецензий + там в главной роли Бетти Гилпин, на которую я обратил внимание после отличного фильма «Охота». Процитирую рецензию с кинопоиска: цитата Очень смелый, необычный проект, играющий с абсурдом и пародийностью, быстрым ритмом повествования, насмехающийся над собственной клишированностью, изобилующий отсылками, оммажами и аллюзиями, но не упивающийся вторичностью, а похоже действительно выстраивающий нечто новое. Для меня этого абсурда оказалось "too much"+ оммажи и аллюзии я не считывал. Спишем на мою слабую начитанность и насмотренность. Просмотрев 4 серии, я сдался и досматривал фоном спустя, наверное, полгода. Рейтинг на кинопоиске 7.2
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
30 июля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ удивляюсь, как From умудряется с такой же дешевизной во всех планах существовать. Кстати, посмотрел, у From стартовали съемки 4 сезона в июне. Выйти должен вроде бы в первой половине 2026го.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 июля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлых страницах документалки вспоминали. Вот как раз Apple TV+ объявили про третий сезон Prehistoric Planet под названием Ice Age. Первые два сезона озвучивал на сегодняшний день 99-летний Аттенборо. Новый сезон уже нарратором будет Том Хиддлстон.
До кучи. Спин-офф "Ходячих мертвецов" про Дэрила — The Walking Dead: Daryl Dixon — продлили на 4-ый сезон. Хотя выход 3-го еще только в сентябре.
Adult Swim объявили о спин-оффе "Рика и Морти" — President Curtis.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно попался британский сериал Переходный возраст. 13-летнего пацана обвиняют в убийстве девочки. 4 серии, каждая из которых снята одним планом, без склеек. Из-за этого какое-то невероятное ощущение документальности и присутствия там. Отец мальчика и он сам играют так, что абсолютно веришь им. В некоторых моментах я абсолютно сопереживала героям. Из минусов, но таких, относительных, назвала бы некую незавершенность линий. Авторы скорее задают вопросы, чем дают на них ответы. Наверно, они и не ставили такую задачу, но тем, кто любит, чтоб все было понятно, может не понравиться. Сериал рекомендую тем, у кого дети и особенно подростки.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
трампец 
 активист

|
30 июля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСлучайно попался британский сериал Переходный возраст Это у нас "случайно". На Западе чрезвычайно популярен. Насколько разноплановый актёр Стивен Грэм! "Большой куш", "Тысяча ударов", в этом сериале, совершенно разные амплуа. Скоро будет в фильме "Острые козырьки" в роли Аль Капоне.
|
––– Правдоруб |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЭто у нас "случайно". На Западе чрезвычайно популярен. Не помню, чтобы тут на сайте его упоминали, а больше меня ниде нет.
цитата трампецСтивен Грэм! Да, в этом сериале он прекрасен
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник а, наверно не обратила внимание из-за отрицательных отзывов, но кмк, сериал стоит просмотра
цитата НЕУдаЧникДык, на эти вопросы нет ответов, в этом-то и трагедия и большая беда для родителей. ––– Да я даже не про такие глобальные, а про попроще, был ли буллинг, почему негритянка так защищает свою подругу, если та была не лапочкой и так далее.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
30 июля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа про попроще, был ли буллинг, почему негритянка так защищает свою подругу, если та была не лапочкой и так далее. Видимо, так жизненнее, потому что обычно люди «врут как очевидец».
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
30 июля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одновременно вышли два сериала про отдел висяков, американский и британский. Американский "Баллард" — ровный процедурал, всё предсказуемо. У британского "Dept Q" рейтинг гораздо выше, и заслуженно. Главгер — англичанин в Эдинбурге, окружающие не устают ему об этом напоминать. Фактически две сюжетные линии, собственно расследование и похищение. Расследование поставлено "реалистически", в духе "Настоящего детектива". Линия похищения (во флэшбэках) отдает какой-то фантастикой в духе фаулзовского "Волхва". Трудно поверить, чтобы вот эти недалекие беспредельщики были способны сочинить и исполнить настолько хитроумный и многоходовой план.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 июля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЭто у нас "случайно". На Западе чрезвычайно популярен. Да про этот сериал везде вещали со всех утюгов. И даже здесь были отзывы, насколько он переоцененный.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 июля 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало второго сезона Покерфейс что-то вообще серьезный мотив потеряли. Преступление в стиле Розовой пантеры, хотя Коломбо цитировать Наташка стала прям отчетливо.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 июля 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У французской “Умницы” (HPI) вышла 1 серия 5-го сезона в переводе.
Сам сезон, точнее его половина, вышли ещё в мае, но перевод задержался
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
aldio 
 активист

|
31 июля 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа про этот сериал везде вещали со всех утюгов. И даже здесь были отзывы, насколько он переоцененный. Я много британских сериалов смотрю и тоже не могу понять, что в нём такого особенного для таких восторгов.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 июля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНЕУдаЧник а, наверно не обратила внимание из-за отрицательных отзывов, но кмк, сериал стоит просмотра сериал неплохо снят и неплохо сыгран актерами, но обещает гораздо больше, чем дает даже не негативное послевкусие от его, а вкус разочарования какой-то вроде и смотрел, и переживал, а для чего, за кого...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
31 июля 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил, что у "Харли Квин" за то время, что я смотрел что-то другое, вышли четвёртый и пятый сезоны. По моим воспоминаниям два первых сезона мне очень зашли в своё время, а вот третий показался сильно слабее. Но так часто бывает и была надежда, что создатели сериала снова оседлают волну и выправят ситуацию — персонажи-то прикольные, с ними много чего можно придумать. Увы. Как раз с этим у сериала прям проблема-проблема. Хотя в обоих сезонах есть сквозные сюжеты, они откровенно слабые. И, похоже, создатели сериала сами понимали, что придумали какую-то манную кашу. Потому они решили напихать дополнительных под-сюжетов и ответвлений, чтобы хоть какого-то интереса добавить, но... эти вставки получились такие же унылые. С юмором тоже всё стало плохо. Ну, то есть, в третьем сезоне уже было так себе, но стало ещё хуже. В общем, досмотрел через силу, просто чтобы потом не было причин возвращаться к этой бодяге.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 июля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovи переживал, а для чего, за кого... я переживала за родителей, в первую очередь за отца. Вопрос что ты сделал неправильно, в такой ситуации будет преследовать до конца жизни. Переживала, что какому жуткому испытанию подвергается семья, которые невиноваты. И это еще там вся полиция и остальные службы далеко не такие, как в нашей стране.
|
|
|