Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:03  

цитата LeMax

(сужу по первому сезону, может там дальше взрыв находок?).

2 вообще великолепный, 3 ий понравился чуть меньше, но тоже хорош, первый сезон действительно туговато шел, приходилось привыкать) а сериал ничуть не слабее того же Breaking Bad, который возвели чуть ли не в Пантеон мировой славы кинематографа.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:04  

цитата DemonaZZ

Breaking Bad, который возвели чуть ли не в Пантеон мировой славы кинематографа.

и по делу
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:07  

цитата coffein

и по делу

Очень ёмко:-D
Но я и не говрю, что сериал плох. Очень хороший, наоборот. Но такие характеристики, как "великий", "шедевр на все времена" , которые довольно часто мне встречались в различных изданиях- слишком пафосно и не по делу.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:10  

цитата DemonaZZ

а сериал ничуть не слабее того же Breaking Bad, который возвели чуть ли не в Пантеон мировой славы кинематографа.
Как можно их сравнивать, в принципе? Это как Вербицкую с Шекспиром ( помните, Чехов не мог объяснить, почему в такой дихтомии предпочитает Шекспира?) Допустим , Ромеро или Эд Вуд славные во всех отношениях трэши делали, развлекали народ, но прямо обсуждать их в той же плоскости, что Феллини или, допустим, Кубрика ( чего бы они там не стоили) несколько странновато. Уж совсем постмодерн, стирание всех иерархических ценностей, включая и содержательность высказывания.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:12  

цитата LeMax

Отдельно про супер-прорывы. Бен Мендельсон очень здорово сыграл в 1 сезоне Родословной. Актер, который просто сделал сериал.

:beer:
Я, честно признаться, раньше и не знал его как актёра, может где-то и видел, но внимания не обращал. Блестящая роль.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:18  

цитата DemonaZZ

Но такие характеристики, как "великий", "шедевр на все времена" , которые довольно часто мне встречались в различных изданиях- слишком пафосно и не по делу

почему же?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:22  

цитата DemonaZZ

Кто нибудь, кстати , начал смотреть BBCшную экранизацию Войны и Мира?? Как оно? Съемки хоть качественные?
Я случайно бросил взгляд на одну из серий. Продукция явно не дешевая. Огромное количество деталей и в массовых сценах, и в интерьерах, костюмах, диалогах.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:30  
shack4839 :beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:37  

цитата coffein

почему же?

Потому что не дотягивает.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:55  

цитата prouste

Ромеро или Эд Вуд славные во всех отношениях трэши

Оффтоп, но неудачные примеры, Ромеро и Эд Вуд все же фигуры совсем разного уровня, ранние фильмы Ромеро о зомби для своего времени были жанровым прорывом, получали высокие оценки зрителей и критиков и трэшем совершенно не считались. Сравнивать Ромеро с Вудом так же неуместно как и с Кубриком.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 14:59  
DemonaZZ ни одного аргумента не привели, впрочем как и я, но вы первый выдвинули тезис
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 15:00  
Перспективным показался новый сериал "Ангел из ада"... Джейн Линч в роли ангела-хранителя (или сумасшедшей тётушки) чертовски хороша.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 15:18  

цитата LeMax

сюжет слаб (сужу по первому сезону, может там дальше взрыв находок?).

Второй сезон — беспросветная нудятина, кроме первой и последней серий.
Третий — нудятина с просветами и тащит Губернатор. Здравствуй обновлённый Карл.
Четвёртый — нудятину частично замениет психодлеика %-\, Губернатор тащит пол-сезона

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

потом умирает

дальше снова нудятина, последняя серия — доставляет. Здравствуй обновлённый Рик. :box: Мэм "..., Карл!" пошёл ЕМНИП из этого сезона.
Пятый сезон.
Хороший, пусть и не без недостатков. Эволюции персонажей неиллюзорно доставляют, кроме Моргана... хотя и он ничё так.
Шестой сезон. Пока не смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 16:32  

цитата DemonaZZ

Кто нибудь, кстати , начал смотреть BBCшную экранизацию Войны и Мира?? Как оно? Съемки хоть качественные? Не в картонных декорациях? Вот жду выхода всех 6 серий, потом решу-тратить ли время на него

Хороший сериал, гораздо более смотрибелен, чем эпичный фильм Бондарчука. И Пьер не 45-летний мудрый дядька и Элен не 40-летняя тетка с морщинами :)
Конечно, таких батальных сцен, как в самом дорогом фильме советского кино, тут быть не может в принципе, но BBC марку держит и декорации совсем не картонные.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 16:51  
tarnoga
Спасибо! :beer:
Значит молодцы англичане, бережно отнеслись к экранизации. Как выйдут все 6 серий- посмотрю подряд. Просто помню, лет этак 7-8 назад уже выходила европейская экранизации ВиМ (то ли немецкая, то ли французская). Так получилось как то нудно и неправдоподобно.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 16:54  

цитата coffein

ни одного аргумента не привели, впрочем как и я, но вы первый выдвинули тезис

Собственно, вам сериал нравится. И мне тоже8-)
Но назвать его Великим и Шедевральным у меня язык не повернется. Ходячие, к слову-тоже не Шедевр, есличо;-)
–––
Make love, not war

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 18:35  
"Игра престолов" — наверно самый крутой сериал! Непредсказуемый сюжет, завораживающие эффекты)
Но еще смотрю "Области тьмы" тоже интересный сериал, продолжение фильма "Области тьмы"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 19:01  

цитата DemonaZZ

Собственно, вам сериал нравится. И мне тоже
Но назвать его Великим и Шедевральным у меня язык не повернется
Присоединяюсь на все сто. В "Во все тяжкие" много прекрасного, но уж никак не первый сезон. Как минимум, многовато внутрисемейной воды и воды околобольничной ( не отрицаю важности линий, но уж сильно много хронометража на них потратили). Ну а Ходячие — развлечение без претензий ( как, например, и Банши), иной уровень амбиций.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 19:52  
Футурама — вот сериал про всё и про всех! Некоторые серии вообще отпад! Например, про Леонардо да Винчи.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 21:01  

цитата Brain-o-flex

Футурама — вот сериал про всё и про всех!

Так ведь мульт. Хотя зачётный это да — "Убить всех человеков!" (С) Бендер Б. Родригес.
Страницы: 123...134135136137138...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх