автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
13 января 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax (сужу по первому сезону, может там дальше взрыв находок?).
2 вообще великолепный, 3 ий понравился чуть меньше, но тоже хорош, первый сезон действительно туговато шел, приходилось привыкать) а сериал ничуть не слабее того же Breaking Bad, который возвели чуть ли не в Пантеон мировой славы кинематографа.
|
––– Make love, not war |
|
|
coffein 
 философ

|
13 января 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Breaking Bad, который возвели чуть ли не в Пантеон мировой славы кинематографа.
и по делу
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 января 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein и по делу
Очень ёмко Но я и не говрю, что сериал плох. Очень хороший, наоборот. Но такие характеристики, как "великий", "шедевр на все времена" , которые довольно часто мне встречались в различных изданиях- слишком пафосно и не по делу.
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
13 января 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ а сериал ничуть не слабее того же Breaking Bad, который возвели чуть ли не в Пантеон мировой славы кинематографа. Как можно их сравнивать, в принципе? Это как Вербицкую с Шекспиром ( помните, Чехов не мог объяснить, почему в такой дихтомии предпочитает Шекспира?) Допустим , Ромеро или Эд Вуд славные во всех отношениях трэши делали, развлекали народ, но прямо обсуждать их в той же плоскости, что Феллини или, допустим, Кубрика ( чего бы они там не стоили) несколько странновато. Уж совсем постмодерн, стирание всех иерархических ценностей, включая и содержательность высказывания.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 января 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Отдельно про супер-прорывы. Бен Мендельсон очень здорово сыграл в 1 сезоне Родословной. Актер, который просто сделал сериал.
 Я, честно признаться, раньше и не знал его как актёра, может где-то и видел, но внимания не обращал. Блестящая роль.
|
|
|
coffein 
 философ

|
13 января 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Но такие характеристики, как "великий", "шедевр на все времена" , которые довольно часто мне встречались в различных изданиях- слишком пафосно и не по делу
почему же?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Victor31 
 философ

|
13 января 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Кто нибудь, кстати , начал смотреть BBCшную экранизацию Войны и Мира?? Как оно? Съемки хоть качественные? Я случайно бросил взгляд на одну из серий. Продукция явно не дешевая. Огромное количество деталей и в массовых сценах, и в интерьерах, костюмах, диалогах.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
13 января 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Ромеро или Эд Вуд славные во всех отношениях трэши
Оффтоп, но неудачные примеры, Ромеро и Эд Вуд все же фигуры совсем разного уровня, ранние фильмы Ромеро о зомби для своего времени были жанровым прорывом, получали высокие оценки зрителей и критиков и трэшем совершенно не считались. Сравнивать Ромеро с Вудом так же неуместно как и с Кубриком.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
13 января 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перспективным показался новый сериал "Ангел из ада"... Джейн Линч в роли ангела-хранителя (или сумасшедшей тётушки) чертовски хороша.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
bubacas 
 философ

|
13 января 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax сюжет слаб (сужу по первому сезону, может там дальше взрыв находок?).
Второй сезон — беспросветная нудятина, кроме первой и последней серий. Третий — нудятина с просветами и тащит Губернатор. Здравствуй обновлённый Карл. Четвёртый — нудятину частично замениет психодлеика , Губернатор тащит пол-сезона
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) потом умирает дальше снова нудятина, последняя серия — доставляет. Здравствуй обновлённый Рик. Мэм "..., Карл!" пошёл ЕМНИП из этого сезона. Пятый сезон. Хороший, пусть и не без недостатков. Эволюции персонажей неиллюзорно доставляют, кроме Моргана... хотя и он ничё так. Шестой сезон. Пока не смотрел.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
13 января 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Кто нибудь, кстати , начал смотреть BBCшную экранизацию Войны и Мира?? Как оно? Съемки хоть качественные? Не в картонных декорациях? Вот жду выхода всех 6 серий, потом решу-тратить ли время на него
Хороший сериал, гораздо более смотрибелен, чем эпичный фильм Бондарчука. И Пьер не 45-летний мудрый дядька и Элен не 40-летняя тетка с морщинами :) Конечно, таких батальных сцен, как в самом дорогом фильме советского кино, тут быть не может в принципе, но BBC марку держит и декорации совсем не картонные.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 января 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tarnoga Спасибо!  Значит молодцы англичане, бережно отнеслись к экранизации. Как выйдут все 6 серий- посмотрю подряд. Просто помню, лет этак 7-8 назад уже выходила европейская экранизации ВиМ (то ли немецкая, то ли французская). Так получилось как то нудно и неправдоподобно.
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 января 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein ни одного аргумента не привели, впрочем как и я, но вы первый выдвинули тезис
Собственно, вам сериал нравится. И мне тоже Но назвать его Великим и Шедевральным у меня язык не повернется. Ходячие, к слову-тоже не Шедевр, есличо
|
––– Make love, not war |
|
|
Nokturn 
 новичок

|
13 января 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Игра престолов" — наверно самый крутой сериал! Непредсказуемый сюжет, завораживающие эффекты) Но еще смотрю "Области тьмы" тоже интересный сериал, продолжение фильма "Области тьмы"
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
13 января 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Собственно, вам сериал нравится. И мне тоже Но назвать его Великим и Шедевральным у меня язык не повернется Присоединяюсь на все сто. В "Во все тяжкие" много прекрасного, но уж никак не первый сезон. Как минимум, многовато внутрисемейной воды и воды околобольничной ( не отрицаю важности линий, но уж сильно много хронометража на них потратили). Ну а Ходячие — развлечение без претензий ( как, например, и Банши), иной уровень амбиций.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
bubacas 
 философ

|
13 января 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Футурама — вот сериал про всё и про всех!
Так ведь мульт. Хотя зачётный это да — "Убить всех человеков!" (С) Бендер Б. Родригес.
|
|
|