Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:35  
Zlogorek, спасибо, обязательно посмотрю, если мне его, как "Надломленных", в удобное время по ТВ покажут. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:47  
mischmisch, на аве Вы? Котэ один в один мой, не норвег ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 18:07  
glyce, котэ у меня чистокровная дворянка. Но это оффтоп.

Вчера все-таки добралась до просмотра "Ганнибала". Очень качественно, даже слишком. А там и дальше будет так же качественно с антуражем: рога сквозь тело, грибочки и т.п.? Вот не считала я себя чувствительной, а чай с бутербродом во время просмотра проглотить не смогла. 8:-0 может, оно это самое, короче, не надо мне его смотреть дальше? :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 18:19  

цитата mischmisch

А там и дальше будет так же качественно с антуражем: рога сквозь тело, грибочки и т.п.?

Дальше будет ещё хуже в смысле даже ещё более качественно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 18:21  

цитата bubacas

ещё более качественно

Ой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 19:39  

цитата bubacas

ещё более качественно.

На мой вкус с эстетизмом они даже пережали. Не смог досмотреть 3 сезон, уже какое-то кровавое слайд-шоу началось.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 20:37  

цитата vfvfhm

На мой вкус с эстетизмом они даже пережали. Не смог досмотреть 3 сезон, уже какое-то кровавое слайд-шоу началось.
Оно и в первом сезоне было, красота смерти ради одной только красоты смерти. Все. Собсно досмотрела до "глаза" во втором и то только потому, что "красота смерти" это все мое родное, а Миккельсена вообще самой нежной лет дцать. Но эти нудные уходы Грэма в себя, но эта возня подростка с застежкой от лифчика в попытках дотянуться до первоисточника... Ужасно утомительно. Снято некрофилами для некрофилов (в самом широком и самом узком смыслах), Буттгерайт нервно курит по сравнению.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 23:02  

цитата Лилия в шоколаде

Буттгерайт нервно курит

Буттгерайт? Ху из ит?
А Миккельсен мне тоже очень прет. Кстати, есть датский сериал начала века Первый отряд, где он ирает нехарактерную для себя роль психованно-агрессивного копа, вечно лезущего в драку. Сериал интересный, но кмк его тяжеловато смотреть из-за его низкого технического качества. Тогда скандинавы еще как следует не прокачались.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 11:14  
С большим напрягом смотрю "Джонотана Стренджа и мистера Норелла". Добросовестнейшая вещица, но уж так все там стаитчно и атмосферно. Марсан необыкновенно хорош, половиной достоинств сериал обязан ему.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 11:17  

цитата vfvfhm

На мой вкус с эстетизмом они даже пережали.

Аналогично. Тоже не досмотрел. Хотя первые два зашли.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 17:16  
А никто из коллег не отдавал должное сериальчику Второй шанс?
Про старенького шерифа, которого после убиства вернули к жизни в молодом теле два компьютерных гения. Сейчас посмотрел 4 серию. Процедурал, конечно, но ничего так, бодренько.
Плюс хотя бы в том, что не наводят тень на плетень с какой-нибудь жуткой тайной из прошлого героев. Ну и тема сериала в духе "зе фьючер из нау" нормально отыгрывается.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 22:49  

цитата vfvfhm

Буттгерайт? Ху из ит?
Вот этот вот товарищ

цитата

А Миккельсен мне тоже очень прет. Кстати, есть датский сериал начала века Первый отряд, где он ирает нехарактерную для себя роль психованно-агрессивного копа, вечно лезущего в драку. Сериал интересный, но кмк его тяжеловато смотреть из-за его низкого технического качества. Тогда скандинавы еще как следует не прокачались.
Собственно поэтому еще и не отсмотрен, надо морально подготовиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 22:57  
Лилия в шоколаде
Спасибо! Впервые услышал это имя, но теперь проведу глубокую разведку:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 19:12  

цитата vfvfhm

Спасибо! Впервые услышал это имя, но теперь проведу глубокую разведку

Только перед просмотром лучше подгузники наденьте и рвотные пакеты приготовьте. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 06:12  
Все откладыывал просмотр экранизации романа Сюзанн Кларк.Очередной успешный проект ВВС. Без сиротства, с тщательным кастингом. Понятно, что в силу зрелищности военную линию усугубили, а кое-что осталось за бортом, но в целом адекватно. Магия в ходе рукопашного боя, конечно, впечатлила. Любопытно, дождемся ли мы чего-то на фоне Второй мировой войны при снятии сценок в духе "Спасения рядового Райна". Уровень новых планок этот сериал уж точно создает.
Для меня самым большим достоинством сериала является работа Марсана, который очень оживил романного персонажа( навроде как Высоцкий Жеглова). Актер, играющий преимущественно роли второго плана, здесь вполне развернулся, и его манера игры изумительна. Для меня — он актер номер один этого сериала, но фоне которого добротная работа гримасничающего Карвела представляется все же стандартной. Миленькая Шарлотта Райли как всегда приятна. Сериал как бы оборвался на полуслове, но ждать второго сезона очень преждевременно — Кларк вторую книгу пишет давно и невесть когда завершит, а статус ее таков, что без романной основы снимать второй сезон никто не решится. Разве что серии на три сварганят приставку по мотивам рассказов.
Вызывает зависть умение англичан осваивать как литературно так и визуально наследие золотого века Новой истории. Увы, у нас богатейший золотой век не освоен ни беллетристикой ( при обилии всякого рода и качества биографий). Не только нет экранизаций классических романов Окуджавы и Тынянова ( хотя 1814 снят сильно с использованием диалогов и мотивов "Пушкина"), но и романов мало выходит при всей богатстве фактуры 1801-1853 гг.
Отчего бы не использовать проверенные сюжетные конструкции на богатом материале? Вот у Кларк получилась чудная вариация на тему : Моцарт и Сальери отбросили вражду и бьются рука об руку против ( условно) Вагнера. В сериале все соблюдено.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 10:30  
prouste Название подскажите сериала, пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 10:34  
"Доктор Стрэндж и мистер Норрелл"?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 10:56  
Конечно

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 18:08  

цитата prouste

просмотр экранизации романа Сюзанн Кларк.

Приятная лента, посмотрел недавно, положительно отписывался в "Британских сериалах", оценка "хорошо" 8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 14:46  
"Народ против О. Дж. Симпсона" — кто-нибудь в курсе, в чем прикол идиотских галстуков? Сначала у Траволты, потом у Швиммера...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...141142143144145...115711581159    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх