Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 21:10  

цитата Terminator

в чем прикол идиотских галстуков? Сначала у Траволты, потом у Швиммера...

Вот статья по этому поводу, в ней вроде как предполагается, что такие броские наряды у защиты сделаны для контраста со строгостью у обвинения, а вообще вроде бы тогда так и одевались.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 06:32  

цитата prouste

Для меня самым большим достоинством сериала является работа Марсана,
Отличный актер. В Рее Доноване он смотрится на ровне с Джоном Войтом и на голову переигрывает Лица Шрайбера, хоть роль и второго плана.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 00:48  
В качестве практики английского языка посмотрел 2 серии на оригинале британский сериал "HUMANS" о роботах, которые вошли в повседневную жизнь людей в ближайшем будущем. Более-менее уже знаком с этой тематикой, но этот сериал действительно впечатлил. Не то чтобы сериал показывает что-то новое о адаптации и очеловечивании роботов и их чувствах\снах, просто это сделано очень атмосферно и выразительно. Приятно и интересно смотреть. Очень рекомендую сериал всем, кто любит подобные истории.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 06:19  

цитата LeMax

В Рее Доноване он смотрится на ровне с Джоном Войтом и на голову переигрывает Лица Шрайбера, хоть роль и второго плана.
Я Донована смотрел только первый сезон, не шибко вдохновился ни Войтом ни тем паче уж совсем хомякоподобным Шрайбером, а Марсана вроде и не видел. Вероятно, он появился не в дебютном сезоне. Я его нежно люблю с "Красного округа" и "Крошки Доррит".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 11:28  

цитата benommen

посмотрел 2 серии на оригинале британский сериал "HUMANS" о роботах, которые вошли в повседневную жизнь людей в ближайшем будущем. [...] Очень рекомендую сериал всем, кто любит подобные истории

Полагаю, Вы и так уже знаете, но может другим пригодится, — "Humans" является ремейком шведского сериала "Äkta människor" / "Настоящие люди". И рекомендовать лучше в первую очередь именно его (если ради сюжета и персонажей, а не языковой практики).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 15:20  
Посмотрели закрытые сериалы про полицейского в 2-х мирах, с ним же (актером) про Раскопки. Хорошие, но -
сейчас смотрим по Кингу — Мертвая зона. И это лучше, хоть и снят раньше.
Я пересматриваю, а подруга — впервые. И очень переживает за героя. Завидую, столько эмоций. За вчера — сразу 5 серий, и это после работы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 05:12  

цитата prouste

а Марсана вроде и не видел. Вероятно, он появился не в дебютном сезоне.

o_O Конечно же он там с 1 сезона. Марсан — один из братьев Донована, тренер по боксу.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 05:55  
LeMax , виноват! Как я мог забыть? Он там такой с искривленной психикой, славный брат с детской травмой.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 05:59  
Не к ночи. Перелистывая каналы, наткнулся вчера на первом на отечественную очередную ретро-поделку "Семейный альбом". Обычная фигня, даже Сидихина откуда-то выкопали, однако в одной из центральных ролей увидел прямо-таки двойницу Джоди Фостер. Сериальная актриса Ксения Суркова. Ей еще и паричок удачно подобрали, ну похожа. Гляньте, если кому интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 08:32  

цитата Zlogorek

Полагаю, Вы и так уже знаете, но может другим пригодится, — "Humans" является ремейком шведского сериала "Äkta människor" / "Настоящие люди". И рекомендовать лучше в первую очередь именно его (если ради сюжета и персонажей, а не языковой практики).

Да, знаю. На местном форуме правда пришли к единому мнению, что британский аналог получше будет атмосферой и персонажами, чем оригинал.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 12:11  
А я тут с какой-то бухты-барахты посмотрел 1 сезон Укушенной про оборотней. Понравилось.
Это похоже на Дневники вампира для взрослых. Разборки суровые, никто не воскресает и "тема сисек" полностью расрыта:-) И, кстати, никаких вампиров нет... пока, что тоже радует.
Я вообще-то канадские сериалы не смотрю из-за их копеечности, но этот норм. Волки правда похуже нарисованы, чем в ИП. Но видно, что люди хотя бы честно старались.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 14:33  

цитата vfvfhm

А я тут с какой-то бухты-барахты посмотрел 1 сезон Укушенной про оборотней. Понравилось.

Вот, кстати, только думал написать. :beer:
Первый раз не смог дальше первой серии продвинутся, а вот во второй — зашло. Не знаю, может это от безрыбья, но всё-таки смотрю и даже с интересом.
Плюс, оборотни это нормальные волки (может чуть побольше обычных), а не очередные порождения воспалённого сознания на двух лапах. Плюс, когда они волки они не говорят ;-). Минус — они очень халтурно нарисованы. Ни в коем разе не на уровне "Asylum", но — дёшево.
Ещё из минусов, ГГ — баба (избранная/особенная/единственная способная... и т.д.) со всеми вытекающими, но она взрослая. Что немаловажно, поскольку хотя извечная дилемма кому бы дать... в смысле, "Ах, кого же я всё таки люблю больше?!" в сериале присутствует, но где-то на вторых планах. Или даже на третьих.
Основу сюжета составляет канва сериала про мафию — Не "Сопрано", да... Где-то на уровне "Братьев Доннели"; или "Доктор Мафии" — борьба за власть и территорию; потери членов Семьи; беспредельщики угрожают основам уклада... Всё в таком духе. Ей Богу, убрать из сериала "эффект оборотничества", то большинство диалогов, сюжетных коллизий и конфликтов даже не придётся переписывать. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 20:14  

цитата bubacas

Ещё из минусов, ГГ — баба (избранная/особенная/единственная способная... и т.д.) со всеми вытекающими, но она взрослая. Что немаловажно, поскольку хотя извечная дилемма кому бы дать... в смысле, "Ах, кого же я всё таки люблю больше?!"

Мне как раз нравится, что у нее нет дилеммы кому бы... Ведет себя как дикий зверь и устраивает собачьи свадьбы;-) Скорее у нее думы о том, с кем связать свою судьбу.
Вообще, мне понравилось, как авторы постарались показать именно волчье-стайную фактуру своих героев. Как нежно относятся друг другу здоровые мужики-натуралы. Лена — ГГ — вдет себя, как агрессивный хищник, очень реалистично. Интересная попытка показать нечеловеческую психологию оборотней. И они эту линию не теряют. В этом яркое отличие этого сериала от бандитских телешоу. Короче, достойная четверка за работу этим ребятам. Буду смотреть дальше после краткого перерыва.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 01:58  
Досмотрел на нетфликсе Master of None — очень приятное шоу, хотя весьма неровное. Неудавшиеся (на мой взгляд) серии слишком уж бесконфликтные и, местами, наполнены чересчур глупыми/затянутыми шутками. Из 10 эпизодов выстреливает где-то половина, причем не столько потому, что шутки смешные, сколько атмосфера приятная и ситуации жизненные очень естественно поданы. Хорошие эпизоды про родителей, дедушек/бабушек и отношения в паре. Больше всего понравился эпизод "Нэшвилл", поскольку это практически маленький ромком, а Ноэль Уэллс очень уж милая. И саундтрек у шоу тоже неплохой. Финал тоже хорош, жду второй сезон.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 07:27  
Посмотрел (снова нетфликс) Love от Джуда Апатоу и Пола Раста. Поначалу было чуть ли не великолепно, и по атмосфере и по актерам: Джиллиан Джейкобс прекрасна еще со времен Community, да и все остальные дамы симпатичные в шоу. Сам Пол Раст в главной роли тоже сперва радовал, но очень уж много лишнего времени на него тратится в целом. Так, на мой взгляд, некоторые сцены явно можно было отдать на развитие других героев.

Вообще, проблема у "Любви" такая, что здесь многовато сценария самого Раста и маловато Апатоу, из-за чего первого слишком много в кадре, а сюжет сильно проседает ближе ко второй половине сезона. Да и несмотря на то, что финал закономерный, а в последних эпизодах проскальзывают реально смешные шутки, как например когда он
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
переспал с актрисой из сериала и та орала про ведьмовской секс
, сильная сторона сценария видна где-то в первых 5-6 эпизодах. Здесь и прекрасная завязка, отличное развитие персонажей и много смешных зарисовок с шутками. А после 7 эпизода было ощущение, что история не слишком правдоподобно повернула куда-то не то туда, чтобы все равно выплыть к тому, чего ожидаешь с самого начала. К тому же, много времени было потрачено на гг, вместо того, чтобы раскрывать второстепенных персонажей, некоторые из которых к финалу играют уже вполне значительную роль.

Но, в целом, все равно хорошее шоу, по настроению даже немного напоминающее Master of none, но гораздо более цельно скроенное в сценарном плане (в Мастере некоторые эпизоды больше похожи на зарисовку, чем на единую историю). Хорошая атмосфера, актеры, и, несмотря на определенный отлет в непонятную сторону, логичная и милая история. Если будет второй сезон, то жду, хотя продолжать не обязательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 09:44  
Посмотрел 69 серию Ходячих. просто чума! :cool!:
НА уровне самых лучших серий — типа 48 (эпическая битва с вернувшимся Губернатором) и 51 (разгром Терминуса — города каннибалов). Концовка, конешно, мелодраматическая, но за такой отжиг в течение всей серии — прощается!
Вот Ходячих все критикуют, а попробуйте Шестой сезон выдавать на уровне первого!
Нет — они молодцы!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 10:41  
vfvfhm 6-ой сезон закончился или вторая часть только началась?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 12:55  
Смотрю "Почти человека". Этот сериал да шведские "Настоящие люди", кажется, превратили меня в люботофила. Майкл Или чудесен! А так всё бодрячком, не без ляпов, но и без вопиющих глупостей. Главное — пафос не зашкаливает, да и улыбнуться есть где. Спасибо здешнему лаборанту, у которого подглядела рекомендацию для просмотра.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 15:00  
Тоже посмотрел "На грани", впечатления самые положительные. На мой взгляд, удалось соблюсти практически идеальный баланс между юмором и сюжетом. Получился не тупой набор гэгов, а отличная история, которую хочется смотреть не отрываясь до самого конца. Особо, хочется отметить, сюжетный ход с парочкой отмороженных англичан в афганской глуши — просто феерический момент и игру Тима Роббинса, который настолько крут в этой роли, что натурально жжёт. Даже мой любимый Джек Блэк, по сравнению с ним — бледная тень. Кубики, как всегда молодцы, но количество ненармативной лексики на единицу времени зашкаливает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 16:32  
shack4839
Началась вторая половина, 9 серия 6 сезона.
Сегодня кстати выложили и продолжение
Как избежать наказания за убийство 2 сезон.
Страницы: 123...142143144145146...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх