автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
23 февраля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Кубики, как всегда молодцы, но количество ненармативной лексики на единицу времени зашкаливает.
Ну, все претензии к негодникам из НВО, и где их только плохому такому научили А Кубикам респект за адекватность перевода!
цитата mischmisch Смотрю "Почти человека".
На мой взгляд, сериал был уж слишком дешевым по фактуре для футуристического боевика, да и по сюжету не слишком оригинальным. Само качество детективных завязок хромало. Так чо кмк его справедливо закрыли после первого сезона. И мне больше по сердцу мой любимец Карл Урбан. А Майкл Или классно отжег в 3 сезоне Последователей.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , люботы — андроиды из "Настоящих людей". Люботофилы — любители таких андроидов (сперла слово из сериала, но больно уж оно подходит для объяснения моих чувств). 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
24 февраля 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то скудный нынешний год (сериальный год, который с начала осени). Из всех многочисленных премьер у меня в топку не отправился один Куантико (человек, придумавший отправить сериал на хиатус между предпоследней и последней сериями, забронировал себе отдельный котел в аду), если не считать нетфликсовых полносезонных Нарко и Джесики Джонс.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
24 февраля 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела 1-й сезон экранизации «Пространства» (Expanse) по циклу Дэниела Абрахама и Тая Френка. Вердикт: однозначно получилось! Давно проекты SyFy у меня столько уважения не вызывали. "Пространство" явно претендует на список лучших нф-сериалов. Остаётся только ждать продолжения и вычитывать книжную основу.
Вкратце: у нас есть хорошие актёры, качественная компьютерная графика и декорации, интригующий сюжет, вполне адекватное обращение с технологиями... собственно, что ещё для счастья надо? Конечно, кое-где попридираться можно, но проект однозначно хорош. Хотя, на самом деле, я себя сдерживаю. Очень и очень понравилось. Оценки на забугорных сайтах соответствующие.
Так же по рекомендации МФ глянула 2 сезона "Галаванта". Кто не знает — пародийный фентези-мюзикл. Вышло неплохо. Не "маст хев", но достаточно самобытно и весело. Ах да, предупреждение... заглавная песня может надолго застрять в голове). Так же присутствует определённое количество пошлых шуточек (впрочем, это не ПЛИО, тут ничего крамольней половины женской ноги, торчащей из под юбки, не увидишь), но юмор при этом никак не скатывается на "туалетный" уровень. В нём много передразнивания, чёрных шуточек и тыканья в человеческие недостатки, но всё это смотрится мило и не слишком плоско. Конечно, сериал крайне бюджетен (хотя создатели искренне делают всё, чтобы данный факт им не мешал) и не то чтобы гениален по части песен (за исключением определённого процента), но смотреть его легко и приятно. Надеюсь, третий сезон всё-таки сделают.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Вкратце: у нас есть хорошие актёры, качественная компьютерная графика и декорации, интригующий сюжет, вполне адекватное обращение с технологиями... собственно, что ещё для счастья надо?
Вот ведь, кому что. А я после двух серий, отплевываясь, выключила, ибо
цитата vfvfhm сериал был уж слишком дешевым по фактуре для футуристического
от пафосных диалогов сводило скулы, а таких пластмассовых лиц даже в сериалах про роботов сейчас нет. 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
24 февраля 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот ведь, кому что. А я после двух серий, отплевываясь, выключила, ибо
А мы точно о "Пространстве", а не о "Почти человеке"? А то я в Ваших цитатах путаюсь )
Если об "Expanse", то дешёвым он точно не смотрится. Корабли и станции красиво нарисованы, а декорации, может, и не уровня блокбастеров, но глаз не мозолят, это точно. Сценаристы частенько позволяют себе играться с гравитацией, показывая красивые сценки в невесомости. А в остальное время прямохождение довольно изящно оправдывается магнитными ботинками. Что же касается самих артистов, то могу сказать, что компания из линейки с Холденом начинает раскрываться где-то с марсианского корабля. Миллер — когда зрителю становится понятен его конфликт хорошего и плохого полицейского. А вот Крисьен Авасарала, в принципе, сразу нареканий не вызывает.
На счёт общей оценки скажу, что я абсолютное большинство НФ сериалов не смогла смотреть, поскольку было наивно, дёшево и скучно. И перезапуск крейсера Галактика, и всякие Андромеды, Звёздные врата, старые Вавилоны и прочие Стар Треки. Только "Светлячок" и мини-сериал по Дюне были с радушием приняты организмом. Так что на фоне прежде смотренного для меня "Пространство" однозначно приятнейший сюрприз. В планах ещё глянуть экранизацию по Кларку (Конец Детства), хотя на неё возлагаю меньше надежд.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
24 февраля 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Brink ("На грани")
Посмотрел первые две серии. Проблема завышенных ожидааний. С чего-то я решил, что это серьезная сатира, пародия. Но ни фига. Просто юморок.
Легкий, туповатый юмор на тему геополитики, глобального политического кризиса и прочего. Самые обычные герои тупых американских комедий, самые обычные шутки (да, даже туалетные) просто помещены в ситуацию "серьезного кризиса". Этот сериал может даже раздражать, но "на разок поржать" сгодится. Хотя на ютьюбе навалом самодельных комедий и пародий куда более качественных.
Однако, почему-то Тим Робинс и Джек Блэк играют очень неплохо, стараются. Не понимаю зачем? Играют двух типичных комедийных персонажей, штампованных и заеженных, но нормально играют. Жалко, что это не качественная сатира
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya, "Конец детства" Вам должен понравиться, потому что он мне не понравился не меньше "Пространства", "Дюны" и "Светлячка". 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
24 февраля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А качественная сатира это наподобие вашей аватарки?
Нет. Моя аватарка — это не сатира. И ее HBO не транслирует.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд, товарищи 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела несколько эпизодов The Finder. Классический пример того, насколько важен приличный сюжет и хорошие диалоги. Идея в основе совсем не плохая. Актеры — сплошное обаяние, милейшая команда харизматиков, один покойный Майкл Кларк Данкан чего стоит. Солнце, море, Флорида, всякие занятные ситуации случаются. Идеальный комический сериал для зимнего просмотра — казалось бы. Но тупизна диалогов и сюжетов убивает все на корню.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ando8 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но тупизна диалогов и сюжетов убивает все на корню.
Так сериал получился скорее комедийным и более легким, чем оригинальные "Кости". Видимо так и задумывалось. А сами "Кости" к моменту выхода спин-оффа, по-моему, окончательно и бесповоротно протухли.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
25 февраля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22.11.63 по Стивену Кингу. Первая серия — задел неплохой. Актеры стараются, шестидесятые выглядят отлично, триллерная движуха присутствует. Книгу не читал, поэтому смотреть интересно. Лишь бы не напортачили, как с "Куполом", у которого тоже первые серии были хорошие, а потом началась стыдоба.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
saga23 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov 22.11.63 по Стивену Кингу. Первая серия — задел неплохой. Актеры стараются, шестидесятые выглядят отлично, триллерная движуха присутствует.
60-е — по-моему, слишком кукольные, игрушечные. Не очень понравилось. И этот старикан-рассказчик (подсказчик) уже поднадоел. Вообще не понял, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем он смартфон выкинул? Так ещё картинно — прямо с середины красивого моста.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|