Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 10:32  
Библиотекари — большое разочарование. Сразу скажу, что вторую серию не досмотрела. Если там дальше шедевр, то на здоровье. Да, я скучаю по Хранилищу 13, но дело то совсем не в этом. Во главу угла ставится оч похожая идея. Склад (хранилище, библиотека) неких сокровищ (артефактов, волшебства) и группа персонажей (оперативников, библиотекарей), обладающих сверхспособностями (знаниями, памятью, чувством опасности и пр.) на страже секрета. Так вот библиотекари (персонажи) позиционируются как чрезвычайно образованные, напичканные знаниями сверх человеческих сил. Но когда они договорились до того, что меч короля Артура необходимо вернуть назад в камень, я потеряла веру в их исключительность. Стремление слоняться всюду толпой из ПЯТИ!!! человек не добавляет сюжету ни динамичности, ни экшена, наоборот тоску нагоняет. Персонаж, который таскает за собой всю эту когорту напоминает неудачную проекцию Доктора Кто. Вот никогда не понимала зачем эксплуатировать такие узнаваемые образы... Одним словом, меня хватило на полторы серии.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 10:40  
e-Pluto,
мы, наверное, разные сериалы смотрим:-). Тут, конечно, нет привидений, но нечто необъяснимо-сверхъестественное (уж и не знаю, как выразиться) определенно присутствует. Но пересказывать сюжет ни к чему, каждый пусть сам решает.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 11:16  

цитата apin74

необъяснимо-сверхъестественное (уж и не знаю, как выразиться) определенно присутствует

Ну правильно — нормальная атмосфера для триллера и детектива с элементами драмы.
Для интриги место такое взято: остров/городок на 713 жителей — по сути закрытая комната. 8-)
Ну есть находка/улика — древняя, но всё ж обычная для тундры, Арктики, по-моему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 13:08  
Посмотрел Day Break (Новый день). Детективно-приключенческий сериал с одним фантастическим элементом. Начинается он с того, что в один прекрасный день детектива полиции Лос-Анджелеса Бретта Хоппера обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Подставляют его качественно, вдобавок к этому, к нему приходят неизвестные люди и настоятельно рекомендуют признать вину, прибавив к этому видео убийства его подруги и намёк, что у Бретта остаётся достаточно близких ему людей. И тут в дело вступает фантастический элемент. Проснувшись следующим утром, Бретт обнаруживает, что проснулся он в том же самом "прекрасном" дне. Иными словами, у него начался свой собственный "День Сурка".

Теперь задача Бретта выяснить, кто его подставляет, зачем это нужно, ну и спасти свою подругу и прочих лиц, которым грозит опасность. Задача осложняется тем, что состояние самого Бретта, как попавшего во временную петлю, не обнуляется. Если его избили, он просыпается избитым, если ранили — просыпается раненым. Поэтому действовать как угодно Бретт не может и должен следить за тем, чтобы не подвергать себя излишнему риску. А делать это становится всё сложнее, так как чем активнее и ближе он начинает подбираться к своим противникам, тем более радикальные решения они начинают принимать.

Сериал шёл один сезон, 13 серий. Особенной популярностью не пользовался, поэтому продолжения не получил, хотя в конце имеются намёки на это. К счастью, центральный сюжет сериала вполне завершён. Актёры неплохие, снято тоже нормально и в целом вполне интересно. Могу рекомендовать любителям историй о временных петлях и о том, как герой обнаруживает, что его повседневная жизнь и окружающие люди далеко не так понятны и откровенны, как он считал.

http://www.kinopoisk.ru/film/271964/

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 22:12  
Первые две серии "Лучше звоните Солу" понравились.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сол, Майк и КПП — просто эпик вин :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 10:57  

цитата VladimIr V Y

Day Break (Новый день). Детективно-приключенческий сериал с одним фантастическим элементом.

Тоже решил посмотреть. Первая серия — очень даже достойная.
Попутно зацепил Полицейский во времени / Crime traveller (Сериал 1997).

Вроде как раньше видел, а может, нет, но интерес нынче не упал. У меня.
Уж всяко лучше нашей, только снятой "Границы времени". :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 12:59  
e-Pluto

Спасибо. Мне ещё успели посоветовать Пять дней до полуночи, примерно на ту тему, что и "Новый день".
http://www.kinopoisk.ru/film/77134/

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 13:17  
Начал смотреть "В поле зрения". Пока что отсмотрено четыре серии. Сериал средний — не плохой — а именно средний.
Сюжетные повороты (в масштабах одной серии) предсказываются на раз-два, но реализованы по всем законам жанра и с известной долей качества. Сериал (пока что) ни претензий, ни восхищения не вызывает — слишком уж он стандартен.
Появился намёк на завязку на сквозной сюжет, что радует.
Очень режет глаз это диссонанс между декларируемым и действительным образом главного героя.

Для бывшего наёмного убийцы правительства, он слишком человеколюбив. То есть я не имею в виду, что он должен бандитов на части резать в стиле Декстера, но — правда — он же только одного бандита убил за 4 серии, ей Богу! При этом постоянно позиционируется как человек "совершающий зло ради добра".

Может в дальнейшем будет лучше.
За неимением лучшего буду продолжать смотреть, первый сезон думаю одолею в любом случае. А дальше как пойдет...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 13:20  
bubacas движ начнется в серии 9-10. Дальше будет идти по нарастающей. Сейчас я на начале третьего сезона — круть.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 14:11  

цитата mischmisch

Вчера досмотрела первый сезон "Прослушки" и поняла, что дальше смотреть не буду

Посмотрите второй сезон.
Там не негры, а поляки.
Мне понравилось.
Первый сезон тоже не зацепил — скучно.
Третий так себе.
Бросил смотреть на четвертом. Может оно и реалистично, но нудно.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 15:05  

цитата NikolaSu

Посмотрите второй сезон.
Там не негры, а поляки.

Спасибо. Значит, посмотрю, сериал-то весьма недурен, просто наркушный квартал поднадоел.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 16:50  
А мне первый сезон пришелся по душе. Тем забавней, что решили переключиться на поляков.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 00:29  
Ловите рекомендацию!

Небольшой экскурс в историю. Пятого декабря прочитал замечательную статью в авторской колонке ergostasio "Дукай о Нолане". Развернутое мнение автора, которого очень уважаю после прочтения мощнейших "Иных песен", заставило меня присмотреться к сериалам, которые он упомянул в статье.
Начал с "Силиконовой долины" (или "Кремниевой долины") Silicon Valley
Вкратце — крутейшая крутотень! :cool!:
Если вы расстроились, когда британских "Компьютерщиков" тормознули на 4 сезоне, если вы пересматриваете "Теорию большого взрыва", а также посмотрели все автобиографические фильмы о Стиве Джобсе, Билле Гейтсе, Цукерберге, о создании компьютерных корпораций то это то самое что объединяет и дополняет эти фильмы.
Молодой парнишка, работающий в инкубаторе в силиконовой долине пишет программулю для мгновенного поиска музыки для начинающих групп, чтобы не нарушить права. Фишка в том, что он написал код такой компрессии, которая работает со сжатыми файлами, и обработка информации снижается до долей секунд. По сути это переворот в передаче информации и возможности создания кучи программ на основе этого кода.
Когда это становится ясно работникам двух крутых компаний-миллиардеров, их владельцы делают два разных предложения. Один предлагает 10млн долларов и покупает программу, другой 200тыс и забирает 5 % оставляя остальное пареньку.
Он выбирает свою компанию. Количество шуток зашкаливает, слэнг программеров наслаивается на мат и вечные клише над этим видом деятельности. Фразы взрывающие мозг каждые 2-3 минуты

е... воробышки одни чего стоят

А как вам такой пассаж от главы корпорации: "вот странно, они всегда кучкуются по пять человек. У программистов всегда один тощий и длинный, другой коротышка-азиат, жердяй с хвостом, чудик с дурацкой бородкой, и обязательно один индус, как будто они специально делятся на идеальный группы"
А теперь им придется пройти все с самого низа: начиная от названия компании, которое как назло оказалось занятым и нужно договорится перекупить его, до бизнес-плана, разруливания различных мелочей.
Момент как выбирается название в пустыне просто супер!
Важно: смотреть не в компании детей, т.к. очень много мата и только в озвучке кубик в кубике!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 00:59  
Согласен,

цитата Bizon

Начал с "Силиконовой долины" (или "Кремниевой долины") Silicon Valley
Вкратце — крутейшая крутотень!

Согласен, у меня тоже очень хорошо пошел. Даже хорошо, что так поздно относительно выхода увидел, теперь ждать нового сезона уже недолго — апрель скоро.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 01:42  

цитата perftoran

Даже хорошо, что так поздно относительно выхода увидел, теперь ждать нового сезона уже недолго — апрель скоро.

^_^:beer: это радует!!! как раз приеду с вахты, а то аж жгет уже!

вы в каком переводе смотрели?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 09:24  
Наверное, чтобы заценить "Силиконовую долину" надо самому быть программистом и немного социопатом: со стороны все ну ооочень тупо. 8:-0 Даже дурнее "Компьютерщиков".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 11:51  

цитата Bizon

вы в каком переводе смотрели?

Кубик в кубе. Сейчас одна из моих любимых групп по озвучке.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 14:45  

цитата mischmisch

Наверное, чтобы заценить "Силиконовую долину" надо самому быть программистом и немного социопатом: со стороны все ну ооочень тупо. 8:-0 Даже дурнее "Компьютерщиков".

назвать гениальный сериал дурным o_O при чем здесь программирование, когда рассказ идет о создании фирмы с нуля и всех проблемах с этим связанным от разговора с инверстором до тестинга продукции? хотя если у вас не было своего дела, то конечно вам не понять, что это бриллиант в куче прочих сериалов.

При просмотре пятой серии (где изготавливали логотип) у меня случился казус — упал со стула от смеха.
Обязан предупредить, чтобы для просмотра выбирали позицию на диване или кресле, ни в коем случае не стул, табурет и скамейку. Также не рекомендуется пить и есть, а иначе я буду чувствовать вечные угрызения совести от подавившихся и захлебнувшихся.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 15:30  

цитата Bizon

При просмотре пятой серии (где изготавливали логотип)

Как раз это и была единственная просмотренная мною от и до серия. Надо же, а я в глубине души надеялась, что просто на неудачную попала.

Вчера наконец добралась до "Stargate: Атлантида". Даже не знаю, стоит ли смотреть дальше: жуткое разочарование после пусть и неоконченного "Stargate: Universe". Герои такие скучные и пластмассовые. Хотя по отрывкам, которые ловила по ТВ, так не казалось. Наверное, потому что на совсем другие расы не нарывалась. Продолжу еще несколько серий. Но если будет всё так же бедненько, то ну его.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 17:31  

цитата mischmisch

Наверное, чтобы заценить "Силиконовую долину" надо самому быть программистом и немного социопатом: со стороны все ну ооочень тупо.
Боюсь спросить про Декстера с Ганнибаломo_O
Страницы: 123...2122232425...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх