Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 22:47  

цитата V.L.A.D.I

Посмотрел первый сезон "Баффи — истребительница вампиров". Глуповатый подростковый треш, такая дешевая смесь  "Доктора Кто" и "Сверхъестественного" . Впрочем, смотрится это не слишком скучно,  особенно если перематывать убогие экш сцены, но учитывая культовость сериала, ожидал гораздо большего.

Со второго сезона все станет подороже. Да и Баффи подкачается, и ноги будет повыше задирать :-)
А круто будет, по-моему, с четвёртого сезона

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 22:59  

цитата tarnoga

Со второго сезона все станет подороже. Да и Баффи подкачается, и ноги будет повыше задирать
Мне больше не понравилось все что относится к сценарию.Из плюсов только диалоги и персонажи, но диалоги неплохи по меркам ситкома и не более, как и персонажи, к тому же последних всего четверо, остальные просто фон, и самое печальное это антагонисты Баффи — вампиры невероятно тупы и убоги, как впрочем и вся остальная нечисть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 23:01  
Вот кстати да, давно хотел спросить — стоит ли пробовать смотреть Баффи после первого сезона, если оный не зашел вообще никак?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 23:28  

цитата sanbar

Вот кстати да, давно хотел спросить — стоит ли пробовать смотреть Баффи после первого сезона, если оный не зашел вообще никак?

Мне начало не особо понравилось, но и особого отторжения не вызвало, а поскольку я все сериалы смотрю в фоновом режиме, то продолжал смотреть и дальше. И через некоторое время поймал себя на том, что слежу за происходящим с интересом и мне даже нравится. Сериал, конечно, и с технической точки зрения устарел, и довольно наивный даже для подросткового вампирбургера, но зато там есть симпатичные персонажи, особенно второго плана, есть юмор и... хм... я бы назвал это "ностальгия по прошлому, в котором я не жил" :) В общем, если с началом второго сезона не появится интереса к персонажам — дальше, наверное, смотреть смысла нет, все сезоны сняты примерно на одном уровне.
Смотрю сейчас, кстати, "Дневники вампира" и осознаю, что он — этакий слащавый (что парадоксально при наличии довольно жестоких сцен и литров бутафорской крови в кадре) кавер на "Баффи", только с Баффи, которая не убивает вампиров. Остальные персонажи балансируют на грани плагиата.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 23:38  
Я когда пересматривал Баффи (сериал мне вообще очень нравится, в том числе и этакой трешевой эклектичностью), я первый сезон вообще пропустил — он скучный и детский. А со второго несколько переформатируется. Ну а дальше все чем дальше, тем "взрослее".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 01:11  
Английский сериал "Домашние очаги" про славных страшненьких деревенских теток. Время действия — Вторая мировая. Вышло уже два сезона по 6 серий.
Все-таки, когда хочется отдохнуть душой, английская глубинка с ее пейзажами, проблемами, сплетнями и персонажами — то, что надо.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 09:37  

цитата sanbar

Да, однозначно стоит, с каждым сезоном сериал растёт. В каком-то из ютюб-обзоров это даже специально подчёркивалось:

цитата

- Хорошо. Я пытался посмотреть сериал, но не могу продраться сквозь первый сезон. Он РЕАЛЬНО отстойный.
- Ну-у-у-у... да. Его нужно просто перетерпеть.

Многие считают, что на пару сезонов Уидон всё же сериал затянул, но лично я с интересом смотрел (и не раз пересматривал) все.
Однако, следует учесть что ознакомился я с ним будучи ЦА, то есть подростком, увлёк бы он столь сильно меня сейчас... не уверен. Пересматриваю сериал с удовольствием, но удовольствие приносят абсолютно иные аспекты нежели тогда.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 16:08  
Tavrida вот спасибо за рекомендацию! Обязательно посмотрю.
Начала смотреть сериал Ясновидец. Про семейную пару аферистов-экстрасенсов в Лос-Анджелесе. Чем больше денег они хотят содрать с доверчивых клиентов, тем в большую яму себя загоняют. За пять серий появилось несколько трупов в связи с их аферой, посмотрим, чем все закончится. Интерес добавляет намек на мистику. Главного героя крепко приложили головой, в результате чего у него вроде бы появились паранормальные способности. Пока интересно, но уже есть вопросы по поводу адекватности некоторых героев — странной докторши с галлюциногенными грибами, мафиозника, верящего в экстрасенсорику, мамаши цыганского воротилы (ее играет Изабелла Росселлини, но по-моему, она это зря). И жена главного героя бесит. Но это нормально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 16:56  

цитата SkoomaLover

и, кстати, если сериал раскочегаривается только на 7 или 15(!) серии — он плохой и есть в любом случае

Хорошо, что Вас фанаты Marvel не услышали.
"Агенты Щ.И.Т", говорят, выходят на достойный уровень примерно к 17(!) серии...
Но, вроде, никто этот сериал плохим не называет 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 17:11  

цитата LeMax

Но, вроде, никто этот сериал плохим не называет

Вот именно, что сильно "вроде". Шутка ли:

цитата LeMax

выходят на достойный уровень примерно к 17(!) серии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 19:09  
SkoomaLover
Вы попробуйте отвечать по делу.
Наличие бесчисленных цитат оппонента в ваших постах говорит только о желании критиковать при отсутствии собственных аргументов/примеров.
Вы, вообще, смотрели сериал про который только что написали?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 21:46  
LeMax Смотрел и смотрю.
Что не по делу-то? В 2013 Марвелы выпустили плохой сериал, плохой, который дропнули куча людей — из-за того, что они решили показывать надцать серий то, что они показывали до начала арки с "ГидроЩитом". В моей, например, ситуации имел место чистый случай, что нужно было много кататься на транспорте и скинуть на телефон что-нибудь — отсмотрел под перестук колес ту стыдобу, посмотрел неплохой второй сезон и с тех пор запускаю в фоновом режиме, если что по дому делаю, среднеудобоваримую марвеложвачку что с тех пор идет.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 13:38  
Очень достойный британец от ББС "Риллингтон плейс, 10", о серийном убийце Кристи. Мрачно, медиативно, без графической жестокости, но жутко, мерзко и страшно. Роль Кристи блестяще исполнил Тим Рот, смотреть лучше с сабами — этот его полушепот, полупричитание — что-то с чем-то.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 13:42  

цитата Сноу

Очень достойный британец от ББС "Риллингтон плейс, 10", о серийном убийце Кристи. Мрачно, медиативно, без графической жестокости, но жутко, мерзко и страшно. Роль Кристи блестяще исполнил Тим Рот, смотреть лучше с сабами — этот его полушепот, полупричитание — что-то с чем-то.

Ооо, уже вышли все серии? Стоит у меня в листе ожидания на myshows. Насколько я знаю , выходил полнометражный фильм когда то в 70-ых гг
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 13:46  
Досмотрел шпионский сериал "Berlin Station" (1-й сезон). Так хорошо всё шло

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вплоть до последней 10-й серии, а вот она-то всё впечатление и смазала. Но продолжение смотреть буду.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 14:26  
DemonaZZ
Вышли, да. Первая серия есть на русском, но остальных я не дождался, посмотрел с сабами (английскими). Три серии, шикарно.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 15:51  
apin74 я в процессе. Славный сериал, достойная замена забуксовавшей Родине. Прямо душевно все.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 16:47  
Вчера досмотрели "Доктора Шанса" , то бишь "Chance" c Хью Лори в главной роли врача-психотерапевта. Вроде так приличный триллер, с тягучей аутентичной атмосферой, но развитие сюжета очень уж медленно продвигается. И не скажешь, что сценаристы уделяют много времени какому то "внутреннему миру" героев или развивают несколько линий сюжета, нет, все гораздо прозаичнее- складывается ощущение, что создатели просто иногда хотели накрутить побольше "саспенсу" и конспирологии, а потом не знали, как распутать это все. И в итоге сезон закончился довольно таки банально. Хотя сериальчик и не без достоинств, Хью Лори в отличной форме, во всяком случае его игра мне понравилась намного больше, чем в красиво снятом, но пустом "Ночном администраторе". Насколько мне известно, HULU заказли сразу и 2-ой сезон, так что надеюсь, в дальнейшем сценарии будут более изобретательными. Кстати, мне весьма понравилось, что действие происходит в Сан-Франциско, атмосферно получилось.
Вобщем, если кто любит Хью Лори-то смотреть обязательно!
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 17:11  

цитата DemonaZZ

Хью Лори в отличной форме, во всяком случае его игра мне понравилась

Сильно косплеит Хауса или терпимо?

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 20:02  

цитата bubacas

Сильно косплеит Хауса или терпимо?

На мой взгляд практически не косплеит-совершенно иной типаж) Правда, и роль у него тут более "спокойна", т.е .не нужно быть эксцентричным социопатом , там же был Хаус и все остальные, тут же он более "ведомый" персонаж. Во всяком случае в том же Night Manager все естество его буквально кричало-"посмотрите!!! Я не только Доктор Хаус!!! Я еще могу сыграть злодея такого, что огого!!!" И это в какой то степени отталкивало. Посмотрите, я думаю Вам интересно будет, тем более уже все серии есть, да и переводы уже доступны хорошие — у jaskier или Кравец.
–––
Make love, not war
Страницы: 123...228229230231232...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх