автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
4 марта 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon я понял, что вы поклонник "Друзей", смысла спорить нет
Я хотя бы правильно название сериала пишу... Впрочем, согласен — спорить без аргументов бессмысленно...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
4 марта 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Я хотя бы правильно название сериала пишу...
"Теория Большого Разрыва" — всё верно же. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator О, надо думать, по первой серии Друзей Вы просчитали свадьбу Чендлера и Моники? Или по второму сезону? Да нет, наверняка по третьему..
о том, что Чендлер женится на девушке подобной Монике было ясно с первых пяти минут первой серии первого сезона. У него типаж заточен под такой сюжетный поворот.
цитата Terminator Они равнозначные герои. Вы вот вроде так хорошо рассказывали про сюжеты, но не видеть очевидного... Как-то крайне неубедительно для человека, который себя позиционирует себя в качестве спеца по этой части... Без линии Пенни-Леонард с основой Шелдона была бы поделка, которая сдохла бы на стадии пилота, если не раньше
неверно. В центре сюжета стоит история взаимоотношений Пенни и Леонардо, т.е. варианты развития. Шелдон не был равнозначным героем, это получилось практически случайно.
цитата Terminator Наконец пара Шелдон-Эми. Это вообще находка превосходящая "Друзей" стократно.
Да это такой же ход, чтобы подбодрить интерес зрителя, как любовный роман Чендлера и Моники. Хорошая придумка, необходимая для интересного развития персонажа/персонажей.
Это прикол? сравнить самую нетипичную выходку сценаристов с более чем стандартной парой Чендлер-Моника... мдя...
цитата yyvv Эта структура называется "ситком". Все они сделаны по ней (американские в смысле).
есть сериалы полностью структурированные, не выходящие за рамки, а есть с оригинальными придумками. Про рекламыне паузы я вообще вставил чтобы не перечислять все пункты, коих слишком много. Ясен пень, они есть в каждом сериале и отмерены до секунд
|
|
|
yyvv 
 философ

|
5 марта 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon есть сериалы полностью структурированные, не выходящие за рамки, а есть с оригинальными придумками
Придумками в плане структуры или все-таки в плане сюжета? А не назовете ли примеры таковых? Особенно не с кабельных каналов.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Terminator 
 философ

|
5 марта 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon о том, что Чендлер женится на девушке подобной Монике было ясно с первых пяти минут первой серии первого сезона. У него типаж заточен под такой сюжетный поворот
Ну вот как на такое реагировать, интересно... Фраза "типаж заточен под такой поворот" — яркий пример сочетания слов, которые в совокупности не имеют никакого смысла... Что там видно по первой серии? Что он весельчак? И что с того? Весельчаки женятся на сестрах друзей и соседках? Богато. По Вашей логике не менее логична была бы женитьба Фиби и Джо... Хотя нет, Вы же наверняка с первой серии знали, что этого не случится. Знаете, я тоже могу подтасовывать любые данные под свои слова, но считаю это ребячеством.
цитата Bizon неверно. В центре сюжета стоит история взаимоотношений Пенни и Леонардо, т.е. варианты развития. Шелдон не был равнозначным героем, это получилось практически случайно.
М-да. Вообще-то случайности не случайны. Чувствую себя Алехиным )) Хорошо, давайте развернем ситуацию в обратку и уберем линию Шелдона — что получится? Опять то же самое: поделка, которая сдохнет на уровне пилота.
цитата Bizon самую нетипичную выходку сценаристов
Нет в ней ничего нетипичного. Она точно так же закономерна. Персонаж должен развиваться, иначе хана ему придет... Законы жанра и рейтингов.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator самую нетипичную выходку сценаристов
Нет в ней ничего нетипичного. Она точно так же закономерна. Персонаж должен развиваться, иначе хана ему придет... Законы жанра и рейтингов.
Это единственная пара в сериалах, где оба похожи по характеру. Назовите хотя бы один сериал где есть подобный момент
цитата Terminator Фраза "типаж заточен под такой поворот" — яркий пример сочетания слов, которые в совокупности не имеют никакого смысла... Что там видно по первой серии? Что он весельчак? И что с того? Весельчаки женятся на сестрах друзей и соседках? Богато. По Вашей логике не менее логична была бы женитьба Фиби и Джо... Хотя нет, Вы же наверняка с первой серии знали, что этого не случится. Знаете, я тоже могу подтасовывать любые данные под свои слова, но считаю это ребячеством.
пара Чендлер-Моника типична до безобразия и она характерна практически для любого сериала я такой вариант даже в изначальной записи написал — читайте внимательно
цитата Terminator М-да. Вообще-то случайности не случайны. Чувствую себя Алехиным )) Хорошо, давайте развернем ситуацию в обратку и уберем линию Шелдона — что получится? Опять то же самое: поделка, которая сдохнет на уровне пилота.
возьмите сценарий "ТБВ" и почитайте, Шелдон в нем не главный персонаж. Все строится вокруг Пенни и Леонарда
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Придумками в плане структуры или все-таки в плане сюжета? А не назовете ли примеры таковых? Особенно не с кабельных каналов.
уже написал: "Книжный магазин Блэка". Он никак не вписывается в стандарты ситкомов, проще сказать вообще разрушает все каноны. "Силиконовая долина" тоже, "Компьютерщики" — хотя в них принцип сквозной шутки на всю серию есть.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Книжный магазин Блэка". Он никак не вписывается в стандарты ситкомов, проще сказать вообще разрушает все каноны.
цитата Bizon Компьютерщики
 Вы ведь понимаете, что канонов американского телевидения у британского телевидения (которое вообще другое и о другом) быть не может, да?
цитата Bizon Силиконовая долина
Это не ситком вообще-то, а обычная получасовая кабельная комедия. "Красавцы", "Калифорникейшн", "Луи" и т.п.
Всё мимо. "Сообщество" — разрушает.
п.с. Пара Шелдон-Эми — худшее, что произошло с сериалом. Непредсказуемое разве что в своей предсказуемости, ибо этому персонажу "пара" была не нужна, но её предсказуемо добавили, чтобы привлечь побольше фанаток любоффки. Дропнул из-за этого.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Особенно не с кабельных каналов.
цитата Bizon Силиконовая долина"
цитата Kopnyc обычная получасовая кабельная комедия.

|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Вы ведь понимаете, что канонов американского телевидения у британского телевидения (которое вообще другое и о другом) быть не может, да?
я говорю про каноны ситкома, а не американского, британского, или российского телевидения. Разницу чувствуете? Попробуйте пописать сценарий для любого российского ситкома, вам предложат ознакомится со стандартами которые едины в любой стране.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Это не ситком вообще-то, а обычная получасовая кабельная комедия
мы вообще об одном говорим? я не в курсе где кабельное телевидение, а где какое. Скажу по секрету у меня дома вообще телевизора нет, я его выкинул в окно два года назад и отлично живу 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, любой российский комедийный сериал — абсолютно наглая калька с американских аналогов. Неудивительно, что вас будут знакомить с их стандартами. Британский юмор он в принципе не похож на американский. В сериале "Эпизоды" можно прочувствовать, так сказать, разницу. Давайте попробуем зайти с другой стороны: есть ли какой-нибудь абсолютно штампованный (ну вот, чтобы как друзья) британский ситком?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon мы вообще об одном говорим? я не в курсе где кабельное телевидение, а где какое.
Нет, вы просто не в курсе, что, оказывается, не все "смешные" сериалы короче 40 минут — ситкомы.
цитата Bizon Скажу по секрету у меня дома вообще телевизора нет, я его выкинул в окно два года назад и отлично живу
И что? Я, что-ли, про НТВ сериалы говорю?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
5 марта 2015 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Это единственная пара в сериалах, где оба похожи по характеру. Назовите хотя бы один сериал где есть подобный момент
Вопрос бессмысленен и не имеет ответа. Все персонажи Друзей — разные по характеру, Моника и Чендлер — не исключение. В сериале это неоднократно обыгрывается.
цитата Bizon пара Чендлер-Моника типична до безобразия и она характерна практически для любого сериала я такой вариант даже в изначальной записи написал — читайте внимательно
Пара Чендлер-Моника типична лишь в том смысле, что это пара и у них все складывается, как у многих других пар, но при чем тут это? Этот тандем никак не просматривался с первой серии, тут Вам никого не удастся убедить, даже если принесете удостоверение почетного оракула )
цитата Bizon возьмите сценарий "ТБВ" и почитайте, Шелдон в нем не главный персонаж. Все строится вокруг Пенни и Леонарда
Прямо представляю себе эту картину, как я беру сценарий и читаю сноску возле первого упоминания имени Шелдон: "Специально для Терминатора. Шелдон — не главный персонаж"... Вы напрасно переиначиваете мои слова. Я нигде не писал, что Шелдон — главный персонаж. Вести себя подобным образом — не очень красиво.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc есть ли какой-нибудь абсолютно штампованный (ну вот, чтобы как друзья) британский ситком?
конечно есть, куда ж без них: "Задержка развития", "В Филадельфии всегда солнечно", "Сообщество" — это навскидку
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
yyvv 
 философ

|
5 марта 2015 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon вам предложат ознакомится со стандартами которые едины в любой стране.
Скажите, правильно ли я понимаю, что по-вашему в рамках этих стандартов хорошего создать нельзя? Что настоящий хороший сериал обязательно должен выходить из этих стандартов?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Terminator 
 философ

|
5 марта 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon конечно есть, куда ж без них: "Задержка развития", "В Филадельфии всегда солнечно", "Сообщество" — это навскидку
Навскидку промахнулись, они американские )) Прицельтесь получше )
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon есть ли какой-нибудь абсолютно штампованный (ну вот, чтобы как друзья) британский ситком?
Вы точно меня цитируете? Или yyvv?
цитата Bizon "Задержка развития", "В Филадельфии всегда солнечно", "Сообщество" — это навскидку
Потому что не вижу ни штампов, ни британских ситкомов тут.
|
|
|