автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon какие у него признаки типичности? очень интересно, т.к. я не вижу ни одного признака, причем в сквозной линии, так и в эпизодах. Хотя несколько раз принцип сквозной шутки в эпизове был, даже вспомнил конкретные серии.
Ситком, действие которого разворачивается вокруг одной отдельно взятой семьи — это таааак оригинально: та же "The Nanny", те же "Все любят Рэймонда", "Married... with Children", "Malcolm in the Middle".... О, wait, в этом сериале нет мамы, только папа и дочки. Гениальная находка! 
цитата Bizon На вкус, на цвет... Но согласитесь, что "Пацаны" вообще никак не вписываются в канон типичного ситкома. И да, я тоже родом из Перми. И собственно писал несколько диалогов для третьего сезона.
Еще раз повторю — для зрителя ситкомов важна не оригинальность, а то, чтобы сериал был смешной. В моем случае, создатели с этой задачей не справились.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Еще раз повторю — для зрителя ситкомов важна не оригинальность, а то, чтобы сериал был смешной. В моем случае создатели с этой задачей не справились.
а он и смешной и оригинальный, достаточно посмотреть рейтинги. Особенно если убрать из них Москву.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а он и смешной и оригинальный, достаточно посмотреть рейтинги. Особенно если убрать из них Москву.
Ну да, а еще можно посмотреть рейтинги "Дома 2", "Кривого зеркала" или бандитских сериалов на НТВ. 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ситком, действие которого разворачивается вокруг одной отдельно взятой семьи — это таааак оригинально:
ну если рассматривать так, то сюда можно отнести и "Альфа" и даже старинную "Семейку Адамс". Находка "ПД" в четких типажах каждой из дочерей. А два родителя, один или три не имеет вообще никакого значения.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну да, а еще можно посмотреть рейтинги "Дома 2", "Кривого зеркала" или бандитских сериалов на НТВ.
... а также "Декстера", "Друзей", "Твин Пикс", "Доктор Кто" и "СтарТрек" 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Находка "ПД" в четких типажах каждой из дочерей. А два родителя, один или три не имеет вообще никакого значения.
Дайте угадаю: Вы к нему тоже серии писали?  
цитата Bizon ... а также "Декстера", "Друзей", "Твин Пикс", "Доктор Кто" и "СтарТрек"
Подытожим. В результате нашего сегодняшнего диалога мы выяснили, что Вы не отличаете британские ситкомы от американских, однокамерные от многокамерных, продукцию кабельных каналов от эфирных и даже не знаете, чем именно она отличается. Более того, Вы не различаете сериалы по годам их создания, поэтому у Вас "Друзья" являются клоном "Как я встретил вашу маму", а не наоборот. Ну и в довершение всего, путаете рейтинги российского ТВ с британскими и американскими. Я ничего не пропустил? 
|
|
|
yyvv 
 философ

|
5 марта 2015 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon просто мне стандартизация не нравится
Мне кажется, то, что вы называете "стандартизацией", другие называют "законами жанра" .
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Дайте угадаю: Вы к нему тоже серии писали?
нет, зато адаптацию сценария закупило уже несколько стран. Это к тому, что он оригинальный опять же.
цитата fox_mulder Подытожим. В результате нашего сегодняшнего диалога мы выяснили, что Вы не отличаете британские ситкомы от американских
отличаю, просто мне лень было смотреть страну производства
цитата fox_mulder Более того, Вы не различаете сериалов по годам создания, поэтому "Друзья" являются клоном "Как я встретил вашу маму", а не наоборот
сначала скопируйте где я такое написал очень жду, а то все разговоры только Далее я писал о том, что Друзья являются стандартным сериалом не зависимо от года производства и не называл его чьим-то клоном — кстати, будьте любезны тоже скопировать, где у меня вообще употреблено слово "клон". Подытожим: вы не умеете читать, и просто пропускаете то чего не знаете или не понимаете — "Моя семья" ауу!. Пытаетесь навесить ярлык, которого не существует. А заодно пропустили реальные сериалы, которые я написал с указанием, что они выпущены ранее "Друзей". Я ничего не пропустил? 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Мне кажется, то, что вы называете "стандартизацией", другие называют "законами жанра"
стандартный, типичный, каноничный — какая разница какой из терминов использовать? обратите внимание на этот пункт:
цитата Bizon 3. В стандартном ситкоме всегда есть серьезная (псевдосерьезная пара), пара где один недалекий, а другой семейно-хозяйственный, и обязательно один авантюрист 4. В сезоне — сквозная линия: знакомство, завязка отношений, одна-две измены, переходный период на грани разрыва — либо воссоединение с предыдущей, либо новая подруга.
что хорошего когда все герои однотипны как банки с маринованными огурцами?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon нет, зато адаптацию сценария закупило уже несколько стран. Это к тому, что он оригинальный опять же.
Ну да, прямо как лицензии по производству адаптаций латиноамериканских сериалов. 
цитата Bizon Далее я писал о том, что Друзья являются стандартным сериалом не зависимо от года производства и не называл его чьим-то клоном — кстати, будьте любезны тоже скопировать, где у меня вообще употреблено слово "клон".
Вы писали о типажах, которые встречаются в сериалах вроде "Офиса", "Клиники" и т.д. 
цитата Bizon Подытожим: вы не умеете читать, и просто пропускаете то чего не знаете или не понимаете.
(зевает)
цитата Bizon А заодно пропустили реальные сериалы, которые я написал с указанием, что они выпущены ранее "Друзей".
В данной теме, из Ваших уст не прозвучало ни одного такого названия. Если Вы конечно не имеете ввиду "Стартрек" и "Доктора Кто". 
цитата Bizon просто мне лень было смотреть страну производства
Если лень писать и лень смотреть, к чему тогда вообще вступать в многостраничные дискуссии?  
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Моя семья" ауу!
Если верить IMDB, "Моя Семья" выходила в эфир с 2000 по 2011 гг. Годы жизни "Друзей" 1994-2004. 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В данной теме, из Ваших уст не прозвучало ни одного такого названия. Если Вы конечно не имеете ввиду "Стартрек" и "Доктора Кто"
почитайте внимательно. все есть -
цитата Bizon вы мне предлагаете покопаться вглубь? найду без проблем, но вопрос — зачем?! Хотя в принципе можно вспомнить — "Женаты.. с детьми", "Семейные узы" — они ж до "Друзей" были?
цитата fox_mulder Вы писали о типажах, которые встречаются в сериалах вроде "Офиса", "Клиники" и т.д.
ну да — стандартные сериалы, которые если смотреть вперемежку то и не отлечишь из какого ситкома какой персонаж — настолько они одинаковы
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon почитайте внимательно. все есть —
Ну и что общего у "Женаты с детьми" и "Друзей"? Закадровый смех? С тем же успехом сюда можно приткнуть Вашу ненаглядную ТБВ. 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а что в нем непохожего?
Бремя доказательств лежит на том, кто приводит пример, а не наоборот. 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Бремя доказательств лежит на том, кто приводит пример, а не наоборот.
а ну ладно... хм.. собственно все похоже. Кроме места действия. Вы мне хотите доказать, что ноги стандартов ситкомов вылезли из "Друзей"? нет, только поджанр молодежной комедии. И были конечно реальные клоны, типа "Элен и ребята". Мне надоело идти на второй/третий круг. Уже сказал, почему не нравятся друзья. И кстати, когда смотрел за все время ни разу не улыбнулся. По мне он не смешной ни разу. Наверно потому что слишком легко читался?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Мне надоело идти на второй/третий круг. Уже сказал, почему не нравятся друзья. И кстати, когда смотрел за все время ни разу не улыбнулся.
Вот с этого и надо было начинать 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вот с этого и надо было начинать
изначально просто хотел отсечь подобное, не думал что вызовет такой ажиотаж. Внезапно обнаружил что у "Силиконовой долины" 9 серий, а у меня только восемь...
|
|
|
yyvv 
 философ

|
5 марта 2015 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon обратите внимание на этот пункт:
Этот пункт не является непреклонной истиной и к тому же крайне субъективен: подобное определение можно "натянуть" на каких-то персонажей в любом ситкоме. Например, в "Сайнфельде" таких персонажей в явном виде нет, но при желании можно кого-то назначить на эти роли. Кстати, сам "Сайнфельд", который я считаю крестным отцом современных ситкомов, есть хороший пример шедевра в рамках стандарта.
цитата Bizon что хорошего когда все герои однотипны как банки с маринованными огурцами?
Банки-то однотипны, а вот огурцы в них могут быть разные . Одинаковы не герои, а типажи, а одинаковость героев обычно только в глазах смотрящего.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|