Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 02:08  

цитата fox_mulder

Разные сериалы с совершенно разной судьбой.
Я исключительно о том, что быстро закрытый сериал не считается автоматически гуано. Вот серьёзно: то, что вы воспринимаете как трэшовые шутки ниже пояса, на самом деле зачастую до бровей накачано сарказмом и чёрной иронией. Не факт, что они так писались, но они так получились. (Ну, не стану отрицать, что есть там тупые пошлые шутки, которые на самом деле тупые пошлые шутки. Но тем интереснее отфильтровывать от них жемчужины).

цитата fox_mulder

недавно пробовал пересматривать — совсем не зашло
И стишки про маленького мальчика тоже разлюбили? Если да — то вы просто потеряли вкус к грязным шуткам. Бывает :-)
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 02:24  

цитата swealwe

Вот серьёзно: то, что вы воспринимаете как трэшовые шутки ниже пояса, на самом деле зачастую до бровей накачано сарказмом и чёрной иронией.

Я уже говорил, что мне плевать на шутки в этом сериале. Мне не нравится сюжет, который слишком генерик, не нравятся персонажи, не нравятся актеры. Я хочу увидеть еще один полноценный Трек сериал, но вместо этого современное телевидение предлагает лишь суррогаты. У Дискавери свои проблемы, у Орвилля — свои.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 02:37  

цитата fox_mulder

Мне не нравится сюжет, который слишком генерик, не нравятся персонажи, не нравятся актеры.
Тьфуты-нуты, ёлки гнуты... Орвилл совсем-совсем не метадон, чтобы замещать ломку по годному Стартреку! Он должен быть именно таким, каким вы его описали, иначе утеряет весь свой смысл! И все его проблемы, которые вы описали — это тоже злая ирония. Я же вас не зря спрашивал про первый закон диалектики, который про единство и борьбу противоположностей. И про тысячелетнее яйцо упоминал не зря. Вы знакомы с романом Бестера "Человек без лица"? Так вот Орвилл — это такой себе "Ах ты камбала, не вобла, смотри в оба! Смотри в оба!" :-) Помните эту сцену с Даффи Уиг?

цитата

Комнату наполнила предельно монотонная мелодия, мучительно банальная, въедающаяся своей банальностью в мозги. Это была квинтэссенция всех мелодических клише, которые когда-либо слышал Рич. Какой бы ты мотив ни начал вспоминать, ты неизбежно соскальзывал на изъезженную дорожку этой мелодии.
Вот! Это и есть квинтэссенция Орвилла! :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 02:40  

цитата swealwe

Орвилл совсем-совсем не метадон, чтобы замещать ломку по годному Стартреку!

Ну и все тогда. Больше обсуждать нечего.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 08:03  

цитата Мох

"Внезапный поворот" настолько очевиден, что стоит досмотреть только для того, чтобы сказать "я же говорил". А вообще сериал очень женский, но снят и сыгран так хорошо, что этот переполох в курятнике я таки досмотрел. И да, Николь Кидман хороша, она мне никогда внешне не нравилась (смотрел с ней старые фильмы), а тут прям такая лапуля, а ведь тетеньке уже 50, гримеры и осветители хорошо поработали, ну или это чудо природы.
Мне так не показалось.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я думал они все поубивают друг друга. Финал казался таким. А на мужа я и не думал. Думал сделают что справятся

Нет, мне нравится. А последние 15 минут вообще сцены сильнейшие. Все как одна

Сцена драки — это же похоже как стая защищается от хищника, сцена на пляже с детьми

Что касается Николь Кидман. То она здесь хороша как всегда. ИМХО. Так что удивления у меня тут нет, ее талантами.
Удивила Риз Уизерспун. Я ее не люблю, а тут 100% попадание в роль
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 08:27  
Досмотрели четвертый сезон "Сотни". Все, как всегда, очень бодро и очень глупо. Как сказал мой муж, недавно прошедший курс в МЧС, что если бы в сериале были консультанты по этому профилю, то основной катастрофой сезона были бы не радиация с прилагающимися от взрывов электростанций, а потоп, потому что консультанты, на это глядя, так уписались бы... Но все равно, это безобразие смотрится на одном дыхании, к тому же перед героями постоянно встают такие моральные дилеммы, что Мартин нервно курит в сторонке. За это сериал и люблю.
А потом начали "Американских богов". Счастью моему не было предела: в главной роли "Линкольн" из "Сотни", чье безвременное исчезновение оттуда я так оплакивала: ах, какой был мужчина, настоящий полковник. Первая серия понравилась очень. Как ни странно, главным достоинством пока для меня явилась пригламуренная картинка (Тень в шитом на заказ костюме с неизменно белой рубашкой в облипочку — умереть и не встать, знать бы, какой одеколон рекламирует). Наверное, сказалось разочарование, испытанное при перечитывании романа. Уже ничего не жалко, все только в радость.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 20:26  
Только на пару серий Волшебника Оз Сингха сил и хватило. Как-то все там уютно с декорациями, костюмами, антуражем. — особенно для такого режиссера. Скучно, девочки (с).

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 21:22  
Начал смотреть 2 сезон "Берлинского отдела". Пока 2 серии — всё очень бодро, актерский состав прежний + Эшли Джадд. Даже жаль, что "Эксмо" не пожелало продолжать выпускать Стейнхауэра, издав одного только "Туриста" (первую книгу трилогии про Мило Уивера).
На досуге посмотрел датский сериал "В заложниках". 8 серий. Не в восторге, но терпимо, осилил все серии за день.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 10:58  
"Двойка" (Deuce) -2 серии, просто все шикарно, Саймон похолже сделал еще один шедевр. С радостью узнал, что уже продлили на 2 сезон и сериал не постигнет судьба "Винила". Не знаю, какой там все ждут сюжет, это же не "триллер-нуар-боевик", в плане сюжета все нормально, знакомят с героями, очень живые и сочные диалоги, внимание к мелочам, но без пафосного "щеконадувательства" и зауми. Все это щедро приправлено нормальной долей цинизма и юмора.
P.S. "Холодный картофельный суп"-я проорал с этого момента :-))):-D
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 13:56  
DemonaZZ
Винил тоже сначала продлили...

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 14:19  

цитата prouste

Только на пару серий Волшебника Оз Сингха сил и хватило.

А мне зашло на ура, несмотря на мерисьюшную гг и заранее известный финал. Самое веселое было — отгадывать, кто же из них кто есть по аналогии с оригинальными персонажами. Ну и ведьма Запада крута.

Смотрю вот последний сезон Двух девиц на мели. И чет как-то уже тошненько бывает чаще, чем весело. А ведь я даже после 5 сезонов перерыв делала, чтобы не потерять вкус к их шуточкам на грани.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:06  
Ну наконец-то я дорвался до новых сериальчиков по Стар Треку!... правда, посмотрев, я увидел, что это не по Стар Треку, а так... сериальчики в сеттинге отдаленно Стар Трек напоминающем.

Star Trek: Discovery

Много не скажу. Фигня. Скучно, нелепо и не Стар Трек. Смотреть не буду. Веселей смотреть критику и издевательские видео, которые этот Дискавери весело потрошат.

The Orville
Взяли значится самую средненькую современную комедь "про отношения" добавили в средненький фанфик во вселенной Стар Трека, добавили МакФарланна и выпустили...

Учитывая, что это не Стар Трек — сойдет. МакФарланн и его юмор пока не слишком раздражают, перенасыщенность ссылками/намеками на современную массовую культуру, на современные культурно-политические ... противоречия и пр. раздражают сильнее, но терпимо.
Так что пока посмотрим.

И я не уловил. Почему в этом фанфике "про отношения" нету стар трековской телепортации? Почему все время на шатлах? Не только люди в Федерации деградировали, но и технологии? Что я упустил?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:16  

цитата Наследный принц

И я не уловил. Почему в этом фанфике "про отношения" нету стар трековской телепортации? Почему все время на шатлах? Не только люди в Федерации деградировали, но и технологии? Что я упустил?

Я могу ошибаться, но кмк, у них на это просто бюджета не хватает. Даже по актерам видно, что сериал недорогой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:18  

цитата Наследный принц

Много не скажу. Фигня. Скучно, нелепо и не Стар Трек. Смотреть не буду. Веселей смотреть критику и издевательские видео, которые этот Дискавери весело потрошат.

Ну так скажем — третья серия мне понравилась уже значительно больше пилота. Хотя это и не Трек, а смесь Экспанса с БСГ.
И да, среди фанатов уже давно ходят слухи, что

действие Дискавери разворачивается во вселенной Дарк Миррор, если Вам это о чем-нибудь говорит
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:26  

цитата fox_mulder

Я могу ошибаться, но кмк, у них на это просто бюджета не хватает. Даже по актерам видно, что сериал недорогой.

Не, не сходится. Даже я могу за пару-тройку суток наляпать какой-нибудь эффектик мельтешения, цветных пятен и исчезновения/появления персонажа. Телепортацией еще в оригинальной серии постоянно баловались, с их то бюджетами и спец-эффектами. А в четвертой серии сериала они Лиама Ниссона пригласили, да и рыжий Скот Граймс тоже ведь не просто так.

цитата fox_mulder

среди фанатов уже давно ходят слухи, что

а разве в Дарк Миррор вселенной Сарек был таким... таким идиотом? и любителям потакать людским неврозам?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:33  

Если это Дарк Миррор — то где кардассианцы рядом с клингонами? Земной Империи там вломил именно Альянс, а не просто клингоны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:34  

цитата Наследный принц

Сарек был таким... таким идиотом? и любителям потакать людским неврозам?

Там у сериала сценаристами является автор первых двух фильмов Абрамса и сценарист "Бэтмена и Робина". :-)))
Господин Курцман считает себя огромным знатоком вселенной Родденберри (сейчас как раз пишу об этом большую статью), но на деле не знает даже элементарных вещей и ориентируется в ней, как свинья в апельсинах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:36  

цитата swealwe

Дарк Миррор

Ну да, то самое. но это версия из ДС9, а тут скорее имеется ввиду вариант из ТОС. Серия "Зеркало, зеркало", там где еще Спок с бородой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:47  

цитата fox_mulder

Серия "Зеркало, зеркало", там где еще Спок с бородой

А в это это была классная серия. Крутой бородатый Спок и Т'Пол в топике — лучшее из "Отражений" во всем франчайзе.

Но что-то пока не убедительно. Попытка приплести вселенную Дарк Миррор пока выглядит попыткой оправдать неудачи "Дискавери"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 22:50  

цитата Наследный принц

пока выглядит попыткой оправдать неудачи "Дискавери"

Ну это на данный момент единственная попытка объяснить, почему клингоны похожи на ящериц, и все герои сериала так странно себя ведут. Не говоря уже про идею придумать герою, которого за 50 лет фанаты изучили как облупленного сводную сестру, о которой ранее нигде не упоминалось. %-\
–––
Страницы: 123...323324325326327...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх