автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 октября 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
досмотрел "Демоны да Винчи". Хоть сериал и завершен, осталась некоторая недосказанность в линиях графа Риарио и Лабиринта. Линию Медичи также "закруглили" не очень логично, на мой взгляд. В общем, продолжение напрашивалось.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover нету статуса сериала завершен/закрыт/выходит/на хиатусе/и т.д. Извините, а какая принципиальная разница между "закрыт" и "завершен"? К тому же всегда есть возможность посмотреть данные по последнему указанному сезону: если они из прошлого, то продолжения можно не ждать. Ну а претензии к лишнему клику мышкой... Но, впрочем, "каждому своё".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 октября 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe а какая принципиальная разница между "закрыт" и "завершен"?
Breaking Bad, Sopranos, etc. — завершен. Deadwood, Carnivàle, etc. — закрыт. Вполне принципиальная разница.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Вполне принципиальная разница. Вы просто привели примеры. Которые, кстати, мне ни о чем не говорят. Как по мне разницы нет: что "завершен", что "закрыт" — новых серий не будет. Как говорится, что пнём по лбу, что лбом о пень...
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 октября 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, завершен — это, как правило, сериал имеющий логическую концовку или, по крайней мере, сценаристы кое-как к ней доползли. А закрыт — оборван на полуслове из-за низких рейтингов, внутренних дрязг или еще чего. Не каждый захочет смотреть четыре сезона недосказанной до конца истории, но с удовольствием посмотрит полный логически завершенный сезон. 
цитата swealwe Которые, кстати, мне ни о чем не говорят.
А и зря.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Не каждый захочет смотреть четыре сезона недосказанной до конца истории "Не каждый" отнюдь не означает "всякий". Я совершенно спокойно отношусь к открытым финалам, они зачастую намного лучше, чем отчаянное стремление "логически завершить" (яркий пример — "Warehouse 13", лучше бы там этого 5-ого недосезона и не было). Но это уже вопрос личных предпочтений, в котором найти общий знаменатель нереально. цитата Kopnyc А и зря Уточню: они мне говорят ровно настолько, чтобы не хотеть их смотреть. Где-то было достаточно для этого аннотации, где-то жанра, где-то — пары серий. На вкус и цвет все фломастеры разные, я готов утверждать, что есть немало таких сериалов, с которыми не знакомы вы, но в отношении которых уже я могу сказать "а и зря".
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe На вкус и цвет все фломастеры разные, я готов утверждать, что есть немало таких сериалов, с которыми не знакомы вы, но в отношении которых уже я могу сказать "а и зря".
А примеры можно услышать? Чисто в целях расширения кругозора. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А примеры можно услышать? Странное какое-то заявление. Откуда же я знаю, что человек смотрел, а что нет? Просто вероятность того, что он видел всё, что видел я, ничтожно мала. И в этой разнице множеств гарантировано есть что-то такое, что я считаю вкусным зрелищем.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Странное какое-то заявление. Откуда же я знаю, что человек смотрел, а что нет
цитата swealwe я готов утверждать, что есть немало таких сериалов
цитата swealwe что-то такое, что я считаю вкусным зрелищем.
Ну и почему бы тогда не перечислить всю эту вкусноту? Это вопрос без подкола, мне действительно интересно.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder почему бы тогда не перечислить всю эту вкусноту? В смысле "перечислите всё, что считаете таковым, а мы тут выберем из них то, что не смотрели"? Так таким мне заниматься просто лень, это же надо поднимать логи в памяти за кучу лет. К тому же мы на этой почве опять погрузимся в дебри субъективизма: вот мне тут говорят "а и зря" касательно "Клана Сопрано" и "Во все тяжкие", а я криминальные драмы на дух не выношу. Зачем же мне их смотреть и давиться, ради галочки в базе данных?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe В смысле "перечислите всё, что считаете таковым, а мы тут выберем из них то, что не смотрели"? Так таким мне заниматься просто лень, это же надо поднимать логи в памяти за кучу лет. К тому же мы на этой почве опять погрузимся в дебри субъективизма: вот мне тут говорят "а и зря" касательно "Клана Сопрано" и "Во все тяжкие", а я криминальные драмы на дух не выношу. Зачем же мне их смотреть и давиться, ради галочки в базе данных?
Ясно.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, вы можете сложить общее впечатление исходя из того, что я очень уважаю "Изгоев" (которые продукция ВВС 11-ого года), а 5-ую серию вообще считаю шедевральной.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, насколько субъективны вкусы можно даже убедиться на заведомо (как уже известно) общем для нас материале: Star trek. Если мы с вами расставим сериалы этой франшизы по рейтингу, то с большой долей вероятности обнаружим неминуемые расхождения. Хотя и оба их все смотрели, и оба их ценим.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe fox_mulder, насколько субъективны вкусы можно даже убедиться на заведомо (как уже известно) общем для нас материале: Star trek. Если мы с вами расставим сериалы этой франшизы по рейтингу, то с большой долей вероятности обнаружим неминуемые расхождения. Хотя и оба их все смотрели, и оба их ценим.
Ну да, пожалуй что так. У меня топ будет выглядеть примерно так: 1. The Next Generation 2. The Original Series 3. Deep Space 9 - - - 4. Voyager - - - - - - - - 5. Enterprise
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
8 октября 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x То есть, завершенность после сезона есть, но сериал закрыт, а не завершен
И такой статус тоже предусмотрен на хороших базах — "Canceled/Ended"
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 октября 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но это уже вопрос личных предпочтений, в котором найти общий знаменатель нереально.
Дело вовсе не в личных предпочтениях, а в совершенно конкретном толковании двух терминов. У которых, на мой взгляд, вполне принципиальная разница. Которую вполне доступно объяснил.
цитата swealwe "Не каждый" отнюдь не означает "всякий".
"Не каждый" означает ровно то, что я и хотел сказать — "не каждый". Достаточно одного человека, который найдет в этом принципиальную разницу. Это как с недоизданными книгами циклов. Кто-то купит первый том дропа и прочитает его ради процесса, а кто-то пройдет мимо, чтобы не обрываться на полуслове.
цитата swealwe На вкус и цвет все фломастеры разные, я готов утверждать, что есть немало таких сериалов, с которыми не знакомы вы, но в отношении которых уже я могу сказать "а и зря".
Всего лишь лёгкая брошенная вскользь рекомендация, на случай, если вы просто пропустили. Не нужно сразу хвататься за фломастеры.
цитата rim_x По-моему странный критерий, смотреть завершенные и игнорировать закрытые.
Вообще об этом речи не шло: что смотреть, а что не смотреть. Более того — в моём примере брошенных серий пара моих любимых сериалов вообще. Осмысливать то тут особо нечего: предупрежден — значит вооружен. Собственно, всё.
|
|
|
rim_x 
 авторитет

|
8 октября 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу извинить за удаленное сообщение. Но раз два ответа, а сооьщение в памяти, то верну. А то непонятно, на что люди отвечают.
По-моему странный критерий, смотреть завершенные и игнорировать закрытые. Большинство завершенных сериалов не стану смотреть и двух серий, а многие закрытые и даже оборванные на полуслове с удовольствием пересмотрю. Вон у Кафки ни одного завершенной книги, и ничего. К тому же, критерий завершенности сериала обманчив и может легко ввести в заблуждение. Например, сериал Безмозглые "BrainDead" по-моему отлично сделан и история завершенная, однако предполагалось еще три истории по сезону на каждую. То есть, завершенность после сезона есть, но сериал закрыт, а не завершен. Полагаясь на Ваш критерий сериал надо проигнорировать? Но там же есть завершенность истории, можно подумать, что закрыт на полуслове. Получается этот этот критерий здесь ничего не значит. Разумный критерий — это личные предпочтения и оценочное качество. Достаточно знать, будет продолжаться или в нет, а детали можно уточнить в вики и далее по ссылкам, если хочется узнать побольше.
Впрочем кому-то может важней безусловная завершенность, но мне лично трудно это осмыслить. С другой стороны, если кому-то нравится иметь под рукой такую информацию, то зачем отказывать себе. Пусть сайты этот запрос учитывают.
SkoomaLover А о таком статусе я не знал. Но вообще не интересовался, поэтому.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
8 октября 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, а у меня так: 1. TNG 2. Voyager (вот такой парадокс: капитан Джейнвэй на дух не выношу, а сериал ценю побольше многих) 3. TOS . . . 4. Enterprise . . . . . 5. DS9 (Самое забавное заключается в том, что мы оба анимационный сериал вообще не учитываем в рейтинге )
|
|
|
rim_x 
 авторитет

|
8 октября 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У меня топ будет выглядеть примерно так Да, у меня топ стартрека буквально диаметрально противоположный.
1. Voyager 2. Deep Space 9 3. The Next Generation 4. Enterprise — - — - — - — - 5. The Original Series.
Причем оригинальный я связываю именно с атмосферой 60-х, а все последующие считаю более концептуальными и связанными с окончанием холодной войны. Впрочем, все они хорошие, по-своему.
цитата swealwe 5. DS9 И что, не понравился образ Джазии, или юмор связанный с ференги? У меня в этой части одна из любимых фраз, когда ференги сравнил федерацию с колой. В хорошем смысле. Назвал ее игристой и торжественной и что ему трудно устоять. Не нравится? Впрочем, могу предположить, что кому-то это и не понравится. Дело вкуса, конечно.
|
|
|